![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Переехать во Францию ввиду трудовой деятельности на европейской территории
Такая ситуация. Мой бывший русский муж и отец моего ребёнка хотел бы переехать жить во Францию. Так же, хотел бы купить недвижимость во Франции для жилья, если переезд будет возможен. Он работает в московской организации, но постоянно в командировках по разным странам Европы. В целом, примерно 10 месяцев в году находится в Европе и всего 2 в России (если и того не меньше). Ему, в общем-то гораздо практичнее будет жить в европейской стране, чтобы ездить на работу (работа ближе
![]() Какие есть варианты переезда, если есть? Может ли помочь ему то, что его (наша) дочка живёт во Франции, например? Может, может сыграть роль, если дочка получит французское гражданство? Сложность ещё в том, что у него есть семья (жена и двое маленьких детей). Думаю, если и получится ему с переездом благодаря дочке, то, догадываюсь, семью перевезти будет не так просто? Подскажите, где я могу найти информацию?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
pronashko, все способы переезда во Францию уже множество раз обсуждались : брак (отпадает), учеба (видимо тоже), работа и рабочий контракт во Франции - и рабочая виза. Если это не получается, можно попробовать визу визитера получить. Это обсуждается в теме о получении визы визитера.
А ребенок, проживающий во Франции - не основание для получения вида на жительство. Вопросы о визе визитера можно продолжить задавать в существующей теме, так же как и о получении рабочей визы. Есть еще тема о том, дает ли право покупка недвижимости на вид на жительство. Если переезд во Францию действительно связан с трудовой деятельностью, то тогда должен быть на руках рабочий контракт, одобренный DDTE и с ним можно получать рабочую визу. Cуществует виза для родителя несовершеннолетнего ребенка-французкого гражданина. НАсколько ее реально получить - трудно сказать. Попробовать можно. Но она не рассчитана на всю семью папы. http://www.ambafrance-ru.org/france_...nft-frs-ru.pdf |
![]() |
|
Закладки |