![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2006
|
![]() Добрый день.Кто=нибудь знает как начисляются во Франции "алименты" на ребенка. Наш "папочка" высылает нам 75 Е.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По идее, алименты устанавливаются в судебном порядке во время развода, исходя из заработка "алиментоплательщика". А как у вас было?
Если всё было решено судом, то даже нерегулярность выплат алиметов может караться. Только, наверное, всё зависит от вашего статуса и ситуации. Я знаю, что мой муж своей бывшей жене-француженке перечисляет для их двоих детей чуть более 400 евро, зарабатывая в настоящее время намного меньше указанных вами сумм, и даже меньше суммы, заявленной в своё время в суде - как мне обьясняют, пересмотр алиментов довольно муторное дело. А может, сам муж не хочет этим заниматься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мой очень хороший друг посылает своей жене (бывшей) на двух детей 700 евро...получает он 5000 евро....(так присудил суд!) недавно ему повысили зарплату, его бывшая немедленно написала судье с просьбой пересмотреть пенсию (Как она узнала о прибавке, остается загадкой!). Судья по семейным делам быстро пересмотрел и нашел, что она слишком многого хочет...и отказал. (Сама дамочка получает спримерно столько же...)
У вас должно быть решение суда и ваш бывший ОБЯЗАН его выполнять. Если не выполняет, напишите судье по семейным делам.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Vlada131, по моему это около 20 процентов от нетто, должно быть около 800.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Пишy, как было у нас, как на рынке: я через своего адвоката просила одну сумму, мой бывший супружник выставил, как вы догадались, меньшую ( мотивируя выплатой кредита). Судья выбрала среднее, но при этом несколько раз оговарилась, что родители должны делить расходы на ребенка ПОPОВНУ. Эта милая женщина призвала меня собирать все чеки и хранить долго-долго, хотя бы на тот случай, эсли папик вдруг решит, ч tо 250 евриков с его стоны это много. А в вашей ситуации имеет место быть явная недостача, или вы в 150 укладываетесь?(вопроc риторический)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2005
|
Извините, у меня такой вопрос, если пара в разводе, на какие же деньги жилье снимать, бывает так что нет собсвенности, квартира снимается.. и мужчина платит за свою квартиру и так же должен оплачивать бывшей жене + алименты ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему он должен оплачивать квартиру своей бывшей жене??????????????
Он платит ей пенсию и она уже сама разбирается с пенсией, то есть, платит сама за квартиру.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MarinaR пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
Просто моему другу такие алименты на одного ребенка назначили, что там женщине можно и квартиру хорошую снимать и еще на ребенка достаточно остается ..странно как то .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Newguest2006, наверное, судья назначал такие алименты вашему знакомому. А тут в расчет идет все, материальное положение, зарплата бывших супругов, наличие работы на данный момент и наличие детей. Расчет делается не из какого-то определенного лимита на содержание ребенка.
А тут уж ничего не поделаешь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=MARGOO] И этот вопрос в любом случае суд решает[/QUOTE
естественно...я это и не отрицаю. Просто я хочу сказать, что назначение алиментов и пенсии всегда строго индивидуально и зависит от многих причин....даже от выбранных адвокатов. Нет такого, что вот такой-то процент и все тут....собственно, как было в СССР.... я уже рассказывала на страницах форума про украинку, которая сейчас разводится на юге Франции...она не работает, больна и оформляет инвалидность...и никогда не работала, по-фр вообще практически не говорит....муж ей сейчас выплачивает 700 евро...и они ждут окончательного решения суда....ясно, что суд должен присудить ей какую-то пенсию....но вот вопрос, останется ли она 700 или будет меньше, мы знать никак не можем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Newguest2006 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
Но если прожили всего ничего, развод по обоюдному согласию, оба работающие, молодые .. наверно тут как то надо по другому судить и не обирать мужчину по полной |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Newguest2006 пишет:
![]()
|
Закладки |