Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2006, 02:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Виза "Д", не студенческая ,можно ли учиться?

Моя сестра приехала на 5 месяцев по визе "Д" , работать.
Виза не суденческая.Есть ли возможность , записавшись на языковые курсы , получить carte de sejour etudiant?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 19:29
Мэтр

Никто не знает?Помогите , пожалуйста , советом.
И скажите , как выглядит студенческая виза , что должно быть написано?
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
роксанне, на студенческой визе так и написано СТУДЕНТ.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
По поводу если записаться на языковые курсы и попросить КДС как студент, даже незаню что Вам сказать. Может в префектуре узнать.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 19:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
У меня студеснческая виза,тип Д. На 6 месяцев. В графе remarques отмечено-etudiant.А немного ниже написано Dispense temporaire de carte de sejour.То есть я не могу получить КДС.
Если у Вашей сестры стоит такая пометка,то она тоже не может ее получить,даже записавшись на языковые курсы...
Старое 18.06.2006, 19:48
Мэтр

cocote пишет:
роксанне, на студенческой визе так и написано СТУДЕНТ.
Где написано ?(извините за идиотский вопрос)
Возле буквы "Д" ничего не написано , написано в самом низу
Remarques- etidiant
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 19:50
Мэтр

мурка пишет:
У меня студеснческая виза,тип Д. На 6 месяцев. В графе ремарqуес отмечено-етудиант.А немного ниже написано Диспенсе темпораире де царте де сеёур.То есть я не могу получить КДС.
Если у Вашей сестры стоит такая пометка,то она тоже не может ее получить,даже записавшись на языковые курсы...
Именно такое же у сестры и стоит
Что же делать???
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 20:01
Кандидат в мэтры

не знаю...то есть у нас с Вашей сестрой похожие ситуации... Я уехала на курсы и поступила в Университет и думала,что,может,можно не возвращаться в Россию за получением другой визы,но нет...НУЖНО возвращаться в Россию,собирать заново все документы- и в Консульство,за 3 месячной визой с правом получения КДС.
Звонила в Консульство,спросила- может,не надо? может,сделают мне КДС? Ответ- не сделают.
Одним словом- с этой визой Ваша сестра может находиться на территории Франции 5 месяцев, и КДС она,к сожалению, получить не может...
А я почему-то думала,что эта виза не дает права на работу...А Ваша сестра работает? И никаких проблем не возникало?
Старое 18.06.2006, 20:06
Мэтр

мурка пишет:
не знаю...то есть у нас с Вашей сестрой похожие ситуации... Я уехала на курсы и поступила в Университет и думала,что,может,можно не возвращаться в Россию за получением другой визы,но нет...НУЖНО возвращаться в Россию,собирать заново все документы- и в Консульство,за 3 месячной визой с правом получения КДС.
Звонила в Консульство,спросила- может,не надо? может,сделают мне КДС? Ответ- не сделают.
Одним словом- с этой визой Ваша сестра может находиться на территории Франции 5 месяцев, и КДС она,к сожалению, получить не может...
А я почему-то думала,что эта виза не дает права на работу...А Ваша сестра работает? И никаких проблем не возникало?
Так она толькоо что приехала и должна уезжать на юг Франции , в деревню , жить в семье и работать на ферме , но это как бы дя познавания Франции , в condition de stage написано , что ей МОГУТ за это заплатить 40-50 евро в неделю.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 20:29
Кандидат в мэтры

roksanne пишет:
Так она толькоо что приехала и должна уезжать на юг Франции , в деревню , жить в семье и работать на ферме , но это как бы дя познавания Франции , в condition de stage написано , что ей МОГУТ за это заплатить 40-50 евро в неделю.
Понятно,хорошо тогда... а я чего-то думала,что работать нельзя.А что касается КДС,то ее не получить,скорее всего.
Но все же попробуйте позвонить в Префектуру,объясните ситацию...хотя я очень сомневаюсь,там же четко указано Dispense de carte de sejour...
Старое 18.06.2006, 20:35
Мэтр

мурка пишет:
Понятно,хорошо тогда... :роллеыес: а я чего-то думала,что работать нельзя.А что касается КДС,то ее не получить,скорее всего.
Но все же попробуйте позвонить в Префектуру,объясните ситацию...хотя я очень сомневаюсь,там же четко указано Диспенсе де царте де сеёур... :цонфусед:
Ну , конечно ,мы с ней завтра пойдем и быдем все узнавать , надежда умирает последней.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 20:53
Кандидат в мэтры

roksanne пишет:
Ну , конечно ,мы с ней завтра пойдем и быдем все узнавать , надежда умирает последней.
Удачи Вам! Может,повезет! Хотелось бы надеяться! А Вы не могли бы написать потом что получилось?
Старое 18.06.2006, 20:57
Мэтр

Напишем обязательно.
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 12:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2005
roksanne пишет:
Где написано ?(извините за идиотский вопрос)
Возле буквы "Д" ничего не написано , написано в самом низу
Ремарqуес- етидиант
в самом низу должно быть написано "carte de séjour à solliciter des l'arrivée", на этом основании вы имеете право просить вид на жительство, если нет такой строчки в визе, то вряд ли смогут выдать вид на жительство , хотя можно попытаться, а вдруг префектура пойдет на уступки
Innes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2006, 14:01
Мэтр

Innes пишет:
в самом низу должно быть написано "царте де сéёур à соллицитер дес льарривéе", на этом основании вы имеете право просить вид на жительство, если нет такой строчки в визе, то вряд ли смогут выдать вид на жительство , хотя можно попытаться, а вдруг префектура пойдет на уступки
спасибо.
Никто не хочет "идти на уступки"- сразу спрашивают с какой страны а потом говорят- что таких виз , не трeбующих КДС сейчас все больше открывают для Восточной Еврoпы - и нужно выезжать по истечению визы
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки