Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.08.2002, 09:29
Новосёл

Дата рег-ции: 16.08.2002
Отправить сообщение для  IVA с помощью ICQ
еще раз об au-pair ... Лена, помогите!!

Добрый день!!
Во-первых, большое спасибо за сайт! он очень интересный и, что самое главное, - полезный!!
Я тут первый раз у вас, поэтому извините уж за глупость, так как я знаю, что эта информация на этом форуме есть, просто я не могу ее найти. Молодо-зелено )

Дело в том, что я хотела бы поработать этим летом во Франции au pair и материал, посвященный этой теме здесь, мне действительно очень помог. Только вот остался один немаловажный вопрос – какие конкретные агентства существуют (бесплатные, платные, но главное – надежные!!), может быть, вы будете так добры и напишите еще один разок сайты этих агентств, e-mail-ы, адреса, телефоны…..все, что знаете Очень-очень буду благодарна за помощь!!
Заранее grand merci!
IVA
IVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2002, 10:07
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
А при чем здесь Лена? :-) Она как раз просто с нашей помощью и уезжала.. А информация детальная с телефонами и адресами вот тут:

https://www.infrance.su/travail/au-p...s/agences.html

...Кстати, про это лето можете вообще забыть: формальности занимают до нескольких месяцев, да еще и поиск семьи для вас - это не происходит автоматически. В лучшем случае осенью вы сможете уехать, в худшем к новому году..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2002, 12:11
Новосёл

Дата рег-ции: 02.09.2002
Отправить сообщение для  L с помощью ICQ
Привет IVA!
Как идут дела с поиском работы вакансии AU PAIR во Франции??
Старое 06.09.2002, 12:04
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2002
Здравствуйте, Лена, Нелли и все-все-все!
Извините, что немного не в тему, просто хочется поделиться своим недавним опытом, к сожалению не очень приятным. Дело в том, что я тоже собираюсь во Францию по этой программе и должна была уехать в июле-месяце, мне подыскали подходящую семью через агенство, мы созванивались, общались, все шло замечательно. Меня должен был встречать в Москве глава семьи, так как он работает в Москве и мог помочь в посольстве. Я уволилась с работы, купила билет, и перед самым отъездом позвонила семье в Париж. Хозяйка мне заявила, что они отказались от меня. Вот так весело было. Мне интересно, агенство не несет никой ответственности за такие проколы? Потеряно время, нервы, и теперь, когда на дворе уже сентябрь, у меня до сих пор нет семьи, а хотелось бы попасть на учебу к октябрю.
Заранее спасибо за ответ.
gaie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2002, 15:52
Новосёл

Да, ситуация не из приятных... И мне очень жаль, что кроме слова "сочувствую" ничего больше предложить не могу (сама только недавно начала заниматься этим вопросом, и многое пока мне не известно). Ну, ты держись, и старайся увидеть хотя бы один положительный момент во всем этом - ты не устроилась работать в непорядочную семью, а это уже хорошо. Обязательно еще что-то найдешь! А в какое из агентств ты обращалась? Я собираюсь воспользоваться услугами Omnilingua и хотелось бы, конечно, быть в них уверенной.
Вопрос ко всем - кто что-нибудь слышал об этом агентстве?
Буду очень-очень благодарна за ответ.
А тебе, gaie, удачи, верь, что все получиться, пиши, если хочешь...

Старое 06.09.2002, 23:22
Хозяйка

Gaie, пару вопросов (поверь, не праздных):

- какое агентство это было?
- была ли оплата за услуги агенства? напрямую или каким-то посредникам в России?
- проходло ли на тебя досье из агенства в консульство?
- кто сказал, что уже необходимо ехать?
- были ли оплачены деньги за курсы?

Ответь на вопросы и я постараюсь помочь. Просто нужна дополнительная информация для помощи. Жду, пиши.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2002, 10:43
Дебютант

Спасибо, всем, кто ответил. Да, действительно, положительные моменты есть, но удручает, что не попаду на учебу.
Нелли, агенство называется Accuel Franco-Nordique, кстати, я не нашла его в списках на Вашем сайте, может для этого есть причины? Подкупало оно тем, что оплату нужно производить после того, как тебе найдут семью, уже во Франции и по словам моего преподавателя французского, зарекомендовало себя как достаточно серьезное, хотя и молодое( два года) агенство, которое специализируется на восточной и западной европе. Что касается курсов - у меня есть pre-iscription в Сорбонну, но они еще не оплачены, а собиралась я выезжать потому, что мы лично с семьем обсуждали дату приезда, из агенства мне не звонили, то есть мы вступили в личный контакт, как кстати и не позвонили после того, как семья отказалась от меня, что меня разозлило больше всего. То есть мы разговаривали с хозяйкой за неделю до предполагаемого отъезда, все было прекрасно, она сказала, что ее муж встретит меня в Москве, и поэтому посылать по почте контракт не имеет смысла, и вот, я сама звоню во Францию чтобы сообщить что выезжаю, а мне говорят, что отказались от меня и это мои проблемы что мне делать с работой и всем остальным. Вобщем то это уже не так существенно, время прошло, главное сейчас - найти новую семью, даже не знаю, будет ли у меня шанс сделать это до октября, но обида осталась - неужели нельзя было просто позвонить и сказать мне. Нелли, если у Вас будут вопросы ко мне, я готова ответить, я в онлайне целый день, рабочий я имею в виду.
gaie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2002, 11:17
Хозяйка

Цитата:
агенство называется Accuel Franco-Nordique, кстати, я не нашла его в списках на Вашем сайте, может для этого есть причины
Есть причины - на сайте есть только агентства, работающие стабильно и давно, на которые есть положительные отзывы и на которых нет жалоб. Я предпочитаю новые в этот список не включать до получения положительных отзывов. Мошенников хватает всюду.

Цитата:
собиралась я выезжать потому, что мы лично с семьем обсуждали дату приезда, из агенства мне не звонили, то есть мы вступили в личный контакт, как кстати и не позвонили после того, как семья отказалась от меня, что меня разозлило больше всего.
Тогда это исключительно ваша ошибка, хотя вы ее сделали по незнанию. Об обтъезде можно говорить только тогда, когда вам звонить агентство и говорит, что ваше досье уже прошло OMI и вы можете получать визу в Москве. ВСЕ вопросы решаются через агентство. Минус вашего заключается в том, что они в ситуации, когда вы с ними ничего не согласовали, да еще и оплаты их услуг не было - ни за что не отвечают. То есть их прижать можно только чисто теоретически.

Цитата:
она сказала, что ее муж встретит меня в Москве, и поэтому посылать по почте контракт не имеет смысла
Перед тем, как вы едете за визой, контракт должен быть у вас на руках. Только он может быть основанием для предъявления претензий к семье, которая от вас отказалась - тогда агентство должно было бы возместить вам посененные расходы.

Цитата:
Вобщем то это уже не так существенно, время прошло, главное сейчас - найти новую семью, даже не знаю, будет ли у меня шанс сделать это до октября
Шансов мало, но они есть. Я подумаю, в какое агентство вам лучше обратиться и напишу вам на почтовый ящик. У вас ваше "досье" в случае необходимости будет воможность срочно отправить в новое агентство?
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2002, 11:36
Дебютант

Спасибо Нелли, да, конечно, возможность есть - все документы собраны. Моя подруга в Париже отнесла мое досье в другое агенство - которое находится на улице Cherche-Midie. Но времени остается мало. Еще раз спасибо, Нелли, за ответы.
gaie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2002, 11:59
Новосёл

Здравствуйте Нелли и все, кто сюда заглянул!

Но вопрос, Нелли, к Вам.

Не могли бы Вы подсказать, какое лучше агентство выбрать (для поиска работы au pair)? Я собираюсь воспользоваться услугами Omnilingua, так как они обещают найти семью именно в Париже. Может, есть более надежные и специализирующиеся на Париже? Если есть возможность, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.
Старое 09.09.2002, 12:43
Хозяйка

Цитата:
Моя подруга в Париже отнесла мое досье в другое агенство - которое находится на улице Cherche-Midie.
Хорошее агентство, и практически гарантированный результат. А почему вы нацелены на октябрь? Из-за билетов? Потому что за месяца три вы гарантированно себе кого-то найдете. Кстати, дайти свою анкету еще и в вот это бесплатное (для о-пэр) агентство: 24, rue Arago
France-F-59120 LAMBERSART (Lille)

Контакт: Dr. Jean-Pierre BALUC
тел: ++33.320.09.97.42 &
++33.494.62.8383
факс: ++33.320.09.97.42
e-mail: au-pair@wanadoo.f

Не думаю, что при поисках работы стоит ограничиваться Парижем - жизнь дорогая, да и платят там неважно. Не стоит ли все же французскую ривьеру освоить?

Цитата:
Я собираюсь воспользоваться услугами Omnilingua, так как они обещают найти семью именно в Париже. Может, есть более надежные и специализирующиеся на Париже? Если есть возможность, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.
Одно из самых надежных - это
ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS

23, rue du Cherche-midi
75006 PARIS
тел: +33 1 42 22 50 34
факс: +33 1 45 44 60 48
e-mail: afjeparis@aol.com
Но его услуги платны, и условия по документам довольно жесткие.

Омнилингва я пока не знаю, киньте мне их кординаты - поспрашиваю у знакомых и бывших о-пэр.

Удачи вам, девочки!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2002, 14:44
Новосёл

Нелли, большое, большое спасибо за ответ! Не ожидала так быстро его получить Очень была рада.

Я уже обращалась в ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS, они выслали анкеты, но сообщили, что рассчитывать я могу только на сентябрь 2003. А мне хотелось бы в этом году...

Координаты Omnilingua:

BP 54, 91371 Verrieres Cedex
Tel: 01 60 13 09 65 Fax: 01 60 13 17 43
E-Mail: omnilingua@frenchstudies.com
Их сайт: www.frenchstudies.com

Если для Вас это интересно, у меня есть подборка агентств, могу Вам переслать. Она пока не систематизированная, просто собрана из различных источников Интернета. Их (агентств) очень много - в одном Париже 25, но проблема в том, что я о них ничего не знаю, поэтому в растерянности, какое выбрать.

Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ! Я Вам очень признательна...
Старое 09.09.2002, 14:54
Хозяйка

Была рада вам помочь. Конечно, присылайте агентства, я бы на них все вместе данные запросила - да и народу пригодятся все, просто мы будем помечать те, с кем был успешный опыт сотрудничества.

Насчет ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS - они действительно "тугодумны" и работают в основном по заявкам на год, то есть документы надо подавать в апреле-мае, чтобы выехать в сентябре. А вот агентство из Тулона, которое я привела, отличается способностью подбирать работу на Ривьере очень быстро - иногда за месяц, и причем хорошо оплачиваемую. Через это агентство уехало только из наших посетителей пять человек, все довольны.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2002, 15:19
Новосёл

Нелли, Вы отвечаете просто с астрономической скоростью! Спасибо.

Список агентств, я думаю, лучше будет выслать Вам на почтовый ящик, так как он на семи страницах(если разместить в столбик). Набран в формате Еxcel, первая страничка - все французские агентства, вторая - те, что размещены в Париже.

Почему я хочу именно в Париж? Просто хотелось бы пожить в этом городе. Конечно же, если не будет получаться - тогда в любое другое место. Но, а пока еще есть надежда, что получиться - буду пытаться в Париж Хочется...

Еще и еще раз спасибо за Ваш ответ!
Старое 09.09.2002, 15:33
Хозяйка

Аттачем к письму вышлите, на мой мейл nel@infrance.su - прямо в экселевском формате.

А скорость у меня большая только потому, что я сейчас обедала и заодно форум просматривала :-)

Насчет Парижа - Jedem das Seine - каждому свое, конечно, но сюда ведь и просто приехать на время можно, а вот жизнь была бы намного легче в провинции...
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2002, 15:59
Новосёл

Bon appétit ! (с запозданием)

Почему я хочу в Париж? просто если сейчас не съезжу, боюсь другой такой возможно не представится. Вот и пытаюсь осуществить свою давнюю мечту. Этим то мы и живем – мечтами, иногда даже ОЧЕНЬ нерациональными :)

А файл я уже выслала.

Буду рада получить от Вас известие. Спасибо :)
Старое 13.09.2002, 11:50
Новосёл

Добрый День!
Это опять я.
хотелось бы задать па-арочку вопросиков. Если кто-нибудь знает, буду очень рада.
Ну, сначала: я хочу поехать Au-pair на июль-август, и вот что меня интересует. В анкете одного агентства написано, что курсы обязательны КРОМЕ летних месяцев. К тому же мое знание французского меня вполне удовлетворяет, и было бы вполне достаточно просто его немного попрактиковать. Вопрос собственно заключается в том, дадут ли мне визу без подтверждения о записи в Университет?
И еще вопрос лично адрессованный к L: сколько стоит размещение анкет в ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS?
спасибо ОГРОМНОЕ вам заранее!
IVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2002, 12:13
Новосёл

Добрый день, IVA

стоимость услуг этого агентства 128 евро.

Так же у них есть свой сайт (если интересно):

http://www.afje-paris.org/

Удачи!
Старое 13.09.2002, 13:06
Хозяйка

Цитата:
Вопрос собственно заключается в том, дадут ли мне визу без подтверждения о записи в Университет?
Нет, не дадут, к сожалению - по условиям этой визы вы едете во Францию именно изучать ее язык и культуру.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2002, 13:54
Новосёл

Здравствуйте, Nel и L.!
Спасибо большое за ответы.

Ну, что ж делать….буду просить какие-нибудь курсы типа «Культура Франции» или что-нибудь типа этого…интересно, такое можно найти или нет?

К L: а почему именно в Париж? Я имею в виду, если ли какие-нибудь рациональные причины этого (друзья там живут, например?). Ты знаешь, вот я тоже хочу именно в Париж… глупо это по-моему, но сама с собой ничего не могу поделать! Просто хочу и все .
Ты не забывай нас, делись опытом, рассказывай, как у тебя там дела продвигаются… а мы за тебя болеть будем !
IVA
IVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2002, 13:59
Хозяйка

Цитата:
Ну, что ж делать….буду просить какие-нибудь курсы типа «Культура Франции» или что-нибудь типа этого…интересно, такое можно найти или нет?
Нет, вам необходимы исключительно курсы по французскому, можно с опцией "civilisation francaise"- другие вам не засчитают как языковые, имейте в виду.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2002, 15:25
Новосёл

Добрый день всем, кто сюда заглянул,
и отдельно Вам, Nel и IVA!

Цитата:
К L: а почему именно в Париж? Я имею в виду, если ли какие-нибудь рациональные причины этого (друзья там живут, например?).
Рациональных причин нет, у меня это тоже - просто желание ;-) А друзья есть, только "виртуальные", (по ICQ познакомилась). Наших ребят там очень много - в основном все программисты.

Цитата:
Ты знаешь, вот я тоже хочу именно в Париж…….глупо это по-моему, но сама с собой ничего не могу поделать! Просто хочу и все.
Понимаю!!! Конечно же, если не будет получаться быстро уехать в Париж (а хотелось бы в этом году), буду пытаться в какой-нибудь другой город или страну (Австрию, например), просто хочу попробовать в Париж - не думаю, что это невозможно.

Цитата:
Ты не забывай нас, делись опытом, рассказывай, как у тебя там дела продвигаются…..а мы за тебя болеть будем!
Спасибо огромное за участие! Правда, приятно было это услышать.

Опытом, конечно, поделюсь. Из 25 агенств в Париже, которые я уже упомянула, к примеру,

N.A.P.P (Nurse, Au Pair, Placement)
16 rue le Sueur - 75116 Paris - France
Email : nappsarl@aol.com
www.napp.fr ou www.napp-nurseaupair.com

работает только со странами Е.Е.С (European Economic Community)

Omnilingua - ОЧЕНЬ медлительное, полторы недели назад им письмо по е-mail отправила, и до сих пор никакого ответа...

Так что, пока я вся в поисках ! Пытаюсь с оптимизмом рассылать письма другим агентствам (немного тяжело это делать после того, как полуторанедельного ожидания ответа от Omnilingua)

Если у кого есть положительный опыт устройства на работу (au pair) в Париж - поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна! (

Всем, всем - удачи!

Личное "до свидания" IVе и Nel.
Старое 27.09.2002, 13:35
Новосёл

Ну вот, снова я и снова с вопросами.
Тут дело какое... ну не работала я никогда в качестве няни!! ну да, училась в педагогическом классе, практику с детишками проходила. Ну да, когда просили родственники или знакомые родителей посидеть с их чадами, конечно, сидела... мне кажется, что у меня нет особых проблем с общением с детьми. Только вот на РАБОТУ как таковую я никогда не нанималась, да и вообще, честно говоря, в России на такую работу молодых девушек никто не берет! для этих целей у всех есть бабушки и дедушки! Так вот, я несколько сконфужена тем, что надо отправлять рекомендации по работе с детьми, так как я, получается, никогда по-настоящему-то и не работала! Да я даже разницы не знаю между baby-sitter и всем остальным, что там в списке имеется!! Ну... даже не знаю, что делать.... Если кто-нибудь расскажет, какие есть виды деятельности с ребенком, и чем они отличаются, и что мне вообще делать, буду очень рада.
IVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2002, 17:49
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Здравствуйте, все жители и посетители этого нужного сайта.

Прочитала данный топик, и появилось желание поделиться своими впечатлениеями. Я сама уже 2 месяца во Франции; по приезду сразу же обратилась в агенство au pair, называется Mary Poppins (даже не в курсе, есть ли это агенство в списке на этом сайте), оформила и вручила им, то бишь секретарю агенства, пакет документов. Но как же я была разочарована, когда мне сообщили, что в лучшем случае семью мне найдут в начале следующего года или к осени следующего же года. Я подумала, а стоит ли терять свое время на такую низкооплачиваемую работу, ухаживать за чужими детьми, когда на изучение французского совсем времени не останется... И решила просто поступить на языковые курсы, так как у меня, по крайней мере, будет возможность подработать не за 200 евро в месяц. Кстати есть интересная статья об au pair на русском по адресу http://archive.travel.ru/work/1361_aupair.html.
Может кому-то и пригодится.
eterfe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2002, 14:55
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2002
Привет всем!
У меня есть информация и хочу срочно поделиться. Очень жаль, что поздновато для L, например, но все же надеюсь, кому-то будет полезно.

Я работала в Alliance Francaise в Украине и в основном работали с агентством OMNILINGUA. Ни разу не было "проколов". Все девочки попадали в приличные семьи и отказов никогда не было. Знаю даже, что для одной девочки (она поступила в Сорбонну) они нашли семью, в которой она жила по окончании своего срока AU PAIR в одной семье. OMNILINGUA работает с языковой школой Institut Parisien. Я сличала отзывы: очень часто студенты записывались на курсы со специализацией. У них есть Hotelerie et restauration, Tourisme. После этих курсов можно поступить в Университет или в школу и продолжить учебу.
И еще хочу предупредить всех желающих поехать AU PAIR: не нужно идеализировать ситуацию. Нужно действительно принять для себя решение и ясно осознавать, что вы будете жить в чужой семье с ее традициями и привычками, что вам придется заниматься детьми (иногда избалованными) и все будет зависеть от вас и вашего умения установить контакт.

Желаю всем удачи. Отвечу на все вопросы.

Наташа
nataliya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2002, 15:20
Новосёл

Наташенька, огромное спасибо за сообщение !

Рада была повстречать на форуме Украинку!

Земляки )))

Наташа, мой e-mail :

elena_n_v@yahoo.com

пожалуйста, очень нужно пообщаться...

могу номер аськи дать...

Как Париж?

До встречи! Жду...
Старое 25.11.2002, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Наташа, если не секрет в каком городе в Украине Вы работали? Я хорошо знакома с Alliance Francaise, но никогда на слышала, тобы они работали с au-pair программами, а тем более с какими-то агенствами. Это новое направление в их деятельности (в недоумении и растерянности)?
Старое 25.12.2002, 18:43
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2002
Привет Всем! Я первый раз на Форуме и мне очень нравиться! ПРОШУ ВСЕХ о ПОМОЩИ!!!!! Я хочу работать au-pair на юге Франции. Спасибо Нелл за личное письмо,благодаря её поддержке я избежала проблем с местным недоьросовестным агентством. Я сейчас разослала произвольной формы запросы в неск. Франц. агентств и от двух получила формен. бланки, кот. тоже заполнила.Что делать дальше?
КАак с вязываться с агентством?
Как пересылать им документы , кот. они запрашивают?Может стоит проконсультироваться в консульстве?
Если кто знает Всю Схему оформления- ПИшите мне на e-mail bax-tax@mail.ru
Заранее огромное спасибо!
Старое 25.12.2002, 22:23
Хозяйка

Цитата:
Я сейчас разослала произвольной формы запросы в неск. Франц. агентств и от двух получила формен. бланки, кот. тоже заполнила.Что делать дальше?
КАак с вязываться с агентством?
Как пересылать им документы , кот. они запрашивают?Может стоит проконсультироваться в консульстве?
Дальше собрать весь пакет документов, которые они запрашивают, оформить их как положено (с нотариальным заверением и обязательно переводами на французский), отсылать надо почтой, если есть возможность - то лучше курьерской типа UPS или DHL - так это будет совершенно надежно. Если средств нет, то можно отослать заказным письмом с уведомлением о вручении.
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2003, 15:30
Новосёл

Пардон, а кто-нибудь знает, что нужно писать в Curriculum vitae для Au-pair?
Спасибо заранее
IVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки