![]() |
||
Новосёл
|
еще раз об au-pair ... Лена, помогите!!
Добрый день!!
Во-первых, большое спасибо за сайт! он очень интересный и, что самое главное, - полезный!! Я тут первый раз у вас, поэтому извините уж за глупость, так как я знаю, что эта информация на этом форуме есть, просто я не могу ее найти. Молодо-зелено ![]() Дело в том, что я хотела бы поработать этим летом во Франции au pair и материал, посвященный этой теме здесь, мне действительно очень помог. Только вот остался один немаловажный вопрос – какие конкретные агентства существуют (бесплатные, платные, но главное – надежные!!), может быть, вы будете так добры и напишите еще один разок сайты этих агентств, e-mail-ы, адреса, телефоны…..все, что знаете Очень-очень буду благодарна за помощь!! Заранее grand merci! IVA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
А при чем здесь Лена? :-) Она как раз просто с нашей помощью и уезжала.. А информация детальная с телефонами и адресами вот тут:
https://www.infrance.su/travail/au-p...s/agences.html ...Кстати, про это лето можете вообще забыть: формальности занимают до нескольких месяцев, да еще и поиск семьи для вас - это не происходит автоматически. В лучшем случае осенью вы сможете уехать, в худшем к новому году.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет IVA!
Как идут дела с поиском работы вакансии AU PAIR во Франции??
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2002
|
Здравствуйте, Лена, Нелли и все-все-все!
Извините, что немного не в тему, просто хочется поделиться своим недавним опытом, к сожалению не очень приятным. Дело в том, что я тоже собираюсь во Францию по этой программе и должна была уехать в июле-месяце, мне подыскали подходящую семью через агенство, мы созванивались, общались, все шло замечательно. Меня должен был встречать в Москве глава семьи, так как он работает в Москве и мог помочь в посольстве. Я уволилась с работы, купила билет, и перед самым отъездом позвонила семье в Париж. Хозяйка мне заявила, что они отказались от меня. Вот так весело было. Мне интересно, агенство не несет никой ответственности за такие проколы? Потеряно время, нервы, и теперь, когда на дворе уже сентябрь, у меня до сих пор нет семьи, а хотелось бы попасть на учебу к октябрю. Заранее спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, ситуация не из приятных... И мне очень жаль, что кроме слова "сочувствую" ничего больше предложить не могу (сама только недавно начала заниматься этим вопросом, и многое пока мне не известно). Ну, ты держись, и старайся увидеть хотя бы один положительный момент во всем этом - ты не устроилась работать в непорядочную семью, а это уже хорошо. Обязательно еще что-то найдешь! А в какое из агентств ты обращалась? Я собираюсь воспользоваться услугами Omnilingua и хотелось бы, конечно, быть в них уверенной.
Вопрос ко всем - кто что-нибудь слышал об этом агентстве? Буду очень-очень благодарна за ответ. А тебе, gaie, удачи, верь, что все получиться, пиши, если хочешь...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Gaie, пару вопросов (поверь, не праздных):
- какое агентство это было? - была ли оплата за услуги агенства? напрямую или каким-то посредникам в России? - проходло ли на тебя досье из агенства в консульство? - кто сказал, что уже необходимо ехать? - были ли оплачены деньги за курсы? Ответь на вопросы и я постараюсь помочь. Просто нужна дополнительная информация для помощи. Жду, пиши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, всем, кто ответил. Да, действительно, положительные моменты есть, но удручает, что не попаду на учебу.
Нелли, агенство называется Accuel Franco-Nordique, кстати, я не нашла его в списках на Вашем сайте, может для этого есть причины? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Нелли, да, конечно, возможность есть - все документы собраны. Моя подруга в Париже отнесла мое досье в другое агенство - которое находится на улице Cherche-Midie. Но времени остается мало. Еще раз спасибо, Нелли, за ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте Нелли и все, кто сюда заглянул!
Но вопрос, Нелли, к Вам. Не могли бы Вы подсказать, какое лучше агентство выбрать (для поиска работы au pair)? Я собираюсь воспользоваться услугами Omnilingua, так как они обещают найти семью именно в Париже. Может, есть более надежные и специализирующиеся на Париже? Если есть возможность, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна.
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
France-F-59120 LAMBERSART (Lille) Контакт: Dr. Jean-Pierre BALUC тел: ++33.320.09.97.42 & ++33.494.62.8383 факс: ++33.320.09.97.42 e-mail: au-pair@wanadoo.f Не думаю, что при поисках работы стоит ограничиваться Парижем - жизнь дорогая, да и платят там неважно. Не стоит ли все же французскую ривьеру освоить? Цитата:
ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS 23, rue du Cherche-midi 75006 PARIS тел: +33 1 42 22 50 34 факс: +33 1 45 44 60 48 e-mail: afjeparis@aol.com Но его услуги платны, и условия по документам довольно жесткие. Омнилингва я пока не знаю, киньте мне их кординаты - поспрашиваю у знакомых и бывших о-пэр. Удачи вам, девочки! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нелли, большое, большое спасибо за ответ! Не ожидала так быстро его получить
![]() Я уже обращалась в ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS, они выслали анкеты, но сообщили, что рассчитывать я могу только на сентябрь 2003. ![]() Координаты Omnilingua: BP 54, 91371 Verrieres Cedex Tel: 01 60 13 09 65 Fax: 01 60 13 17 43 E-Mail: omnilingua@frenchstudies.com Их сайт: www.frenchstudies.com Если для Вас это интересно, у меня есть подборка агентств, могу Вам переслать. Она пока не систематизированная, просто собрана из различных источников Интернета. Их (агентств) очень много - в одном Париже 25, но проблема в том, что я о них ничего не знаю, поэтому в растерянности, какое выбрать. Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ! Я Вам очень признательна...
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Была рада вам помочь. Конечно, присылайте агентства, я бы на них все вместе данные запросила - да и народу пригодятся все, просто мы будем помечать те, с кем был успешный опыт сотрудничества.
Насчет ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS - они действительно "тугодумны" и работают в основном по заявкам на год, то есть документы надо подавать в апреле-мае, чтобы выехать в сентябре. А вот агентство из Тулона, которое я привела, отличается способностью подбирать работу на Ривьере очень быстро - иногда за месяц, и причем хорошо оплачиваемую. Через это агентство уехало только из наших посетителей пять человек, все довольны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Нелли, Вы отвечаете просто с астрономической скоростью!
![]() Список агентств, я думаю, лучше будет выслать Вам на почтовый ящик, так как он на семи страницах(если разместить в столбик). Набран в формате Еxcel, первая страничка - все французские агентства, вторая - те, что размещены в Париже. Почему я хочу именно в Париж? Просто хотелось бы пожить в этом городе. Конечно же, если не будет получаться - тогда в любое другое место. Но, а пока еще есть надежда, что получиться - буду пытаться в Париж ![]() ![]() Еще и еще раз спасибо за Ваш ответ!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Аттачем к письму вышлите, на мой мейл nel@infrance.su - прямо в экселевском формате.
А скорость у меня большая только потому, что я сейчас обедала и заодно форум просматривала :-) Насчет Парижа - Jedem das Seine - каждому свое, конечно, но сюда ведь и просто приехать на время можно, а вот жизнь была бы намного легче в провинции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Bon appétit ! (с запозданием)
Почему я хочу в Париж? просто если сейчас не съезжу, боюсь другой такой возможно не представится. Вот и пытаюсь осуществить свою давнюю мечту. Этим то мы и живем – мечтами, иногда даже ОЧЕНЬ нерациональными :) А файл я уже выслала. Буду рада получить от Вас известие. Спасибо :)
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый День!
Это опять я. хотелось бы задать па-арочку вопросиков. Если кто-нибудь знает, буду очень рада. Ну, сначала: я хочу поехать Au-pair на июль-август, и вот что меня интересует. В анкете одного агентства написано, что курсы обязательны КРОМЕ летних месяцев. К тому же мое знание французского меня вполне удовлетворяет, и было бы вполне достаточно просто его немного попрактиковать. Вопрос собственно заключается в том, дадут ли мне визу без подтверждения о записи в Университет? И еще вопрос лично адрессованный к L: сколько стоит размещение анкет в ACCUEIL FAMILIAL DES JEUNES ETRANGERS? спасибо ОГРОМНОЕ вам заранее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Добрый день, IVA
стоимость услуг этого агентства 128 евро. Так же у них есть свой сайт (если интересно): http://www.afje-paris.org/ Удачи!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте, Nel и L.!
Спасибо большое за ответы ![]() Ну, что ж делать….буду просить какие-нибудь курсы типа «Культура Франции» или что-нибудь типа этого…интересно, такое можно найти или нет? К L: а почему именно в Париж? Я имею в виду, если ли какие-нибудь рациональные причины этого (друзья там живут, например?). Ты знаешь, вот я тоже хочу именно в Париж… глупо это по-моему, но сама с собой ничего не могу поделать! Просто хочу и все ![]() Ты не забывай нас, делись опытом, рассказывай, как у тебя там дела продвигаются… а мы за тебя болеть будем ![]() IVA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Новосёл
|
Добрый день всем, кто сюда заглянул,
и отдельно Вам, Nel и IVA! Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Опытом, конечно, поделюсь. Из 25 агенств в Париже, которые я уже упомянула, к примеру, N.A.P.P (Nurse, Au Pair, Placement) 16 rue le Sueur - 75116 Paris - France Email : nappsarl@aol.com www.napp.fr ou www.napp-nurseaupair.com работает только со странами Е.Е.С (European Economic Community) Omnilingua - ОЧЕНЬ медлительное, полторы недели назад им письмо по е-mail отправила, и до сих пор никакого ответа... ![]() Так что, пока я вся в поисках ! ![]() Если у кого есть положительный опыт устройства на работу (au pair) в Париж - поделитесь, пожалуйста, буду очень благодарна! ( Всем, всем - удачи! Личное "до свидания" IVе и Nel.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ну вот, снова я и снова с вопросами.
Тут дело какое... ну не работала я никогда в качестве няни!! ну да, училась в педагогическом классе, практику с детишками проходила. Ну да, когда просили родственники или знакомые родителей посидеть с их чадами, конечно, сидела... мне кажется, что у меня нет особых проблем с общением с детьми. Только вот на РАБОТУ как таковую я никогда не нанималась, да и вообще, честно говоря, в России на такую работу молодых девушек никто не берет! для этих целей у всех есть бабушки и дедушки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.06.2002
|
Здравствуйте, все жители и посетители этого нужного сайта.
Прочитала данный топик, и появилось желание поделиться своими впечатлениеями. Я сама уже 2 месяца во Франции; по приезду сразу же обратилась в агенство au pair, называется Mary Poppins (даже не в курсе, есть ли это агенство в списке на этом сайте), оформила и вручила им, то бишь секретарю агенства, пакет документов. Но как же я была разочарована, когда мне сообщили, что в лучшем случае семью мне найдут в начале следующего года или к осени следующего же года. Я подумала, а стоит ли терять свое время на такую низкооплачиваемую работу, ухаживать за чужими детьми, когда на изучение французского совсем времени не останется... И решила просто поступить на языковые курсы, так как у меня, по крайней мере, будет возможность подработать не за 200 евро в месяц. Кстати есть интересная статья об au pair на русском по адресу http://archive.travel.ru/work/1361_aupair.html. Может кому-то и пригодится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2002
|
Привет всем!
У меня есть информация и хочу срочно поделиться. Очень жаль, что поздновато для L, например, но все же надеюсь, кому-то будет полезно. Я работала в Alliance Francaise в Украине и в основном работали с агентством OMNILINGUA. Ни разу не было "проколов". Все девочки попадали в приличные семьи и отказов никогда не было. Знаю даже, что для одной девочки (она поступила в Сорбонну) они нашли семью, в которой она жила по окончании своего срока AU PAIR в одной семье. OMNILINGUA работает с языковой школой Institut Parisien. Я сличала отзывы: очень часто студенты записывались на курсы со специализацией. У них есть Hotelerie et restauration, Tourisme. После этих курсов можно поступить в Университет или в школу и продолжить учебу. И еще хочу предупредить всех желающих поехать AU PAIR: не нужно идеализировать ситуацию. Нужно действительно принять для себя решение и ясно осознавать, что вы будете жить в чужой семье с ее традициями и привычками, что вам придется заниматься детьми (иногда избалованными) и все будет зависеть от вас и вашего умения установить контакт. Желаю всем удачи. Отвечу на все вопросы. Наташа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Наташенька, огромное спасибо за сообщение !
Рада была повстречать на форуме Украинку! Земляки ![]() Наташа, мой e-mail : elena_n_v@yahoo.com пожалуйста, очень нужно пообщаться... могу номер аськи дать... Как Париж? ![]() До встречи! Жду...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Наташа, если не секрет в каком городе в Украине Вы работали? Я хорошо знакома с Alliance Francaise, но никогда на слышала, тобы они работали с au-pair программами, а тем более с какими-то агенствами. Это новое направление в их деятельности (в недоумении и растерянности)?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.12.2002
|
Привет Всем! Я первый раз на Форуме и мне очень нравиться! ПРОШУ ВСЕХ о ПОМОЩИ!!!!! Я хочу работать au-pair на юге Франции. Спасибо Нелл за личное письмо,благодаря её поддержке я избежала проблем с местным недоьросовестным агентством. Я сейчас разослала произвольной формы запросы в неск. Франц. агентств и от двух получила формен. бланки, кот. тоже заполнила.Что делать дальше?
КАак с вязываться с агентством? Как пересылать им документы , кот. они запрашивают?Может стоит проконсультироваться в консульстве? Если кто знает Всю Схему оформления- ПИшите мне на e-mail bax-tax@mail.ru Заранее огромное спасибо!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Пардон, а кто-нибудь знает, что нужно писать в Curriculum vitae для Au-pair?
Спасибо заранее ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |