Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.03.2006, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Question Обои "intissé" и "expansé"?

Выбираем обои. Вопросик к знатокам. В чем принципиальная разница между обоями intissé и expansé? Я понимаю, что intissé клеят прямо на стены (намазывают стены, а не обо), а expansé клеят классически - сначала мажут обои, потом их наклеивают на стены. И вот мне интересно, почему так? Что такого волшебного в структуре intissé?
Что будет с intissé, если я их поклею классическим способом, и что будет с expansé, если я намажу стены, а не обои ?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Присоединяюсь к вопросу, мне скоро предстоит клеить.

Но уже для себя решила, что буду брать те, что на стены, мне кажется так проще.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:43
Мэтр

ElenaBV, они пишут, что мажешь стены и прям не отрезая рулон на куски клеишь обои на стену, разворачивая рулон . Я это себе с трудом представляю, ведь при этом еще и стыки надо отслеживать...

З.Ы. А я беру те, что нравятся , а уж intissé или expansé - это дело десятое .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:46
Мэтр

Stepanna, техника наклейки - можно делать как вам удобно, неудобно рулоном, клеим куском, а стыки - не проблема, обои очень эластичные и приложив к стене, разглаживаем их спец приспособлением, чтобы стыки были красивыми без нахлестов.
Это я себе всё так представляю, сама-то никогда не клеила, смотрела как мама делала
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:51
Мэтр

ElenaBV, ну наклейку просто куском - это я умею . А вот как они показывают, держа рулон в руке!! Вот это-то мне и кажется нереальным..
Надеюсь, Кландестанчик сюда заглянет и все нам расскажет .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:52
Мэтр

Stepanna, ну надо в любом случае делать так как НАМ с вами удобно... ну и всё получится!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:55
Мэтр

Так я просто из любопытства интересуюсь, в чем принципиальная разница структуры этих видов обоев .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 11:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.09.2005
Stepanna пишет:
Выбираем обои. Вопросик к знатокам. В чем принципиальная разница между обоями intissé и expansé? Я понимаю, что intissé клеят прямо на стены (намазывают стены, а не обо), а expansé клеят классически - сначала мажут обои, потом их наклеивают на стены. И вот мне интересно, почему так? Что такого волшебного в структуре intissé?
Что будет с intissé, если я их поклею классическим способом, и что будет с expansé, если я намажу стены, а не обои ?
Stepanna, в одной комнате я наклеила intissé, правда, еще не зная о принципиальной разнице между ними и expansé: мне просто понравился их японский рисунок, хотя они были на порядок дороже, чем обычные. Была в восторге: с ними ОЧЕНЬ легко работать, они приклеиваются моментально и ложатся ровно; клеятся встык. Они очень СУПЛЬ: не заламываются, а гнутся, и ни в коем случае не порвутся от неосторожного движения; их вообще порвать сложно. Ну, и на ощупь они ворсистые, напоминают больше ткань , чем бумагу, из них даже будто ниточки-ворсинки тонкие торчат.
Не знаю, все ли intissé таковы , но мои - просто супер.

Клеем я мазала, действительно, только стену.

Наклеивая обычные обои я , кстати, всегда наношу клей И на их поверхность, И на стену, особенно по периметру. Но это зависит от толщины обоев: в работе с тонкими это не так уж и обязательно, а с толстыми- очень желательно.

Не знаю, что думают профессионалы по этому последнему поводу.
dilemma вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Присоединяюсь к Дилемме: мы оклеили спальню обоями, для который прорабатывается только стена. Это же просто красота!!!! Легко клеятся, минимум загрязнения и никакких подскальзываний на каплях клея и эго же экономия Ложатся на стену великолепно, движутся по ней идеально, если есть какие-то стенные неровности и надо слегка их подтянуть. Шватываются на стене быстренько. И технология обрезания прямо от катышек тоже себя оправдывает: экономия времени и сил на отмеревания, отрезания и исключениэ измерительных ошибок... В общем, случайностей типа "Ой, обоина коротковата !!!!! " исключаются Хотя если вы хотите все отмерить и разрезать и только после наклеить на стены, то вам ничто не помешает
В общем, я уже для себя решила, что больше никакими другими обоями не буду забивать себе голову. Конечно, цена у них тже неплотая, но такие обойки того стоят.
пс мне тоже сначала очень понравился мотив на этих обоях, а уж то, как они клеятся, я узнала чуть позже, уже при подсчете количества рулонов и клея
Старое 30.03.2006, 12:23
Мэтр

Кстати, и стыки отслеживать с обями intissé очень легко: у меня они сами по себе стык-в стык ложились Они достаточно плотные, и проблемы "наездов" как с тонкими обоями тут не будет
Старое 30.03.2006, 12:27
Мэтр

Verunenok, спасибо за инфо уточнение можно. то есть как раз "рулоном" клеили, не разрезая заранее?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:28
Мэтр

Verunenok пишет:
И технология обрезания прямо от катышек тоже себя оправдывает: экономия времени и сил на отмеревания, отрезания и исключениэ измерительных ошибок...
А можно это поястить, что-то я не поняла....
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:30     Последний раз редактировалось ElenaBV; 30.03.2006 в 12:33..
Мэтр

У меня ещё один вопрос: кто-нибудь покупал рулоны, которые большей ширины чем обычные, они то ли 90 см. то ли 1,2, что не помню точно... Удобно ли с такими широмили работать?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:31
Мэтр

Я так поняла, что Verunenok рулоном клеила. Молодец!

А катышек - это что?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:32
Мэтр

ElenaBV, я - нет, боюсь таких широких, мне кажется, что с ними очень трудно . Кажется, они 106 см шириной - в 2 раза шире обычных.

Ну где же КЛАНДЕСТАНЧИК? (работает, наверное )
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:35
Мэтр

Stepanna пишет:
ElenaBV, я - нет, боюсь таких широких, мне кажется, что с ними очень трудно . Кажется, они 106 см шириной - в 2 раза шире обычных.
Вот-вот, но ведь бполучится покрытие в 2 раза больше территории... Думаю что надо всё таки услышать тех кто пробывал... пока не протестируешь, сложно судить. Хотя вот я пока боюсь такое широкие, как рулон то держать... и ващё
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Stepanna, рулоном удобно, так как он тяжелый и ровно приклеиваются обои. потом классические обои часто рвутся именно когда их берешь в руки, уже промазанные клеем, ну и иногда просто в длине можно просчитаться. с теми же, что на клей сразу сажаешь , такого нет, нет и клея потом по всей квартире (полу, шлепках и тд). как правило, intissé, действительно, плотнее- скрывают неровности!
Старое 30.03.2006, 12:40
Мэтр

Thumbs up

vrubelru пишет:
Stepanna, рулоном удобно, так как он тяжелый и ровно приклеиваются обои.
Я думаю это как раз очень важная деталь, спасибо.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:41
Мэтр

vrubelru, , хорошо написала . Хотя у меня никогда ничего не рвалось и не просчитывалось . А подруга мне дала стол для намазки обоев, оказалось удобной вещью .
Ну что ж, может, попробую в выходные поклеить сразу на стены свои intissé .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:44
Мэтр

Stepanna, обязательно напишите потом как получится. впечатление так сказать, хотя я уже не боюсь. Спасибо всем за советы! Буду теперь выбирать цвет обоев для дома.

А какие идеи для кухни? Мне лично не нра все те обои, на которых есть какой-то кухонный рисунок, но они как раз специально для кухни, наверное можно и мыть и ... так что как подобрать для ванны?
Поделитесь опытом пожалуйста!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:44     Последний раз редактировалось Verunenok; 30.03.2006 в 13:02..
Мэтр

Такс, отвечаю по порядку
Рулон-катышка= синoнимы.. ну, по крайней мере в моем понимании
Клеила раскатывая рулон по стенке. Причем занималась этим одна так как муж клал кафель в ванной одновременно... Но и кусочками тоже клеила: не будешь же раскатываеть рулон на 20 саниметрах над дверью
Обьяснаю про экономию времени и усилий: обычно я действую про принципу семь раз отмерь один раз отреж, вот и приходится скакать по стремянке туда-суда с метром.. А если еще от усталости отрежешь коротковато и полотнище окажется куцым на стене, то .. в общем неприятственно...
В нашем случае все проблемы решились одним махом: ни тебе кицести.. ну, если только рулок на стене закончится, ни отмеряний, ни проблем со стыкомкой, ни с размоканием-надрыванием обоев при натягивании или попытке слегка сдвинуть. И потом: уборка после оклейки сводится к минимуму: нет размазанный капель-пятен на полу, обрезки только от обоек собрать по полу..
Уффф. вроде все...
Я, конечно, не профессионально занимаюсь оклейкой, но в купленном доме и российских квартиркам обои клеила везде и любого качества, так что опыта хватает И сравнить есть с чем.
Старое 30.03.2006, 12:49
Мэтр

Verunenok, а правда. если он на стене закончится, рулон то, вы его потом отдирали, такое случалось?
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:53
Мэтр

ElenaBV, на кухню... я так понимаю, у вас домик скоро будет закончен и вы приступите к отделочным работам Поздравлаю!!
Я уже прошла этап выбора сравнения и.. резултат: кухня покрашена матовой кухонной краской (светло-персиковой) + рабочая, поверхность на стенах в ожидании кладки кафеля со всякими провансальскими травками-домиками рельефными В ванной заканчиваем класть кафель. Конечно, есть обои предназначенные для ванной комнаты, но это же бумага, со временем размокнет, поменяет цвет.. Хотя это дешевле и менее трудоемко. И если вы думаете, что время от времени надо менять обстановочку, то обои : в самый раз
Старое 30.03.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Stepanna пишет:
Хотя у меня никогда ничего не рвалось и не просчитывалось
эх! хорошо , когда так! я вот в туалете клеила когда обои (а муж плитку тоже клал ), в туалет были только классические (зато их можно прямо щеткой мыть), не было таких , чтоб сразу на стену. так я вся извазюкалась в клею, с ног до головы. туалет маленький, обои то на меня падали, то я на обои, некоторые полотна все-таки порвались. потом оказалось, что в одном месте стык стен неочень ровный и полотно на два сантиметра меньше, чем надо.... ну короче удобнее те, что не надо клеем намазывать
не забудьте купить кремический ролик для стыков! енто вещь!
Старое 30.03.2006, 12:54
Мэтр

ElenaBV, ну Вы же знаете примерно высоту стены и длину рулона. Вот и получится, что стена, например, 240см, а рулон - 10м и того 4 куска в рулоне, значит, т.е. на пятую размотку уже не хватит .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:55
Мэтр

vrubelru, , ну туалет - это отдельная песня . Мы как-то в московской квартите умудрялись вдвоем с мужем там пихаться и клеить обои . Теперь я только в одиночку их клею, уже неважно где .
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:56
Мэтр

Stepanna, ну это когда математика не хромает и память хорошая
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 12:57
Мэтр

ElenaBV,
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2006, 13:00     Последний раз редактировалось Verunenok; 30.03.2006 в 13:03..
Мэтр

ElenaBV пишет:
Веруненок, а правда. если он на стене закончится, рулон то, вы его потом отдирали, такое случалось?
так даже если придется отдирать, то.. даже не отдирать, а отлепить больше подойдет, так как в худшем случае на вашей стене останется немного легко отделяющейся бумаженции. Даже не знаю как она называется.. как бы первый слой на обоях с внутренней стороны, той, которая с стене лепится. НО нужно будет слегка клей обновить на стенке в случае такого инцендента, а то следующая полоса не очень хорошо прилепится
Старое 30.03.2006, 13:04
Мэтр

Verunenok, ну короче без выходный ситуёвин - нет!!!! Скорей бы мне уже дорваться до поклейки!!!!!! Эх , девочки, как хочется обои клеить!
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки