![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
![]() Привет! У меня чудной немного вопрос, но он имеет место быть, поэтому:
Уезжаю скоро во Францию на учебу и знаю, что там мне понадобятся много маленьких фото (в одной книжке нашла – 12 штук ![]() ![]() ![]() Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
canary,
моя знакомая цветные подавала. И на КДС и на документы в Университет. И все хорошо... Я вообще, по правде говоря, не видела здесь черно-белых фото на документах... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
А у нас в префектуре на КДС и на все остальное принимают только черно-белые...Я тоже наделала цветных, а меня с ними развернули, сказали, что в каждой префектуре свои правила!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ну вот, везде по-своему. А я подавала на КДС и КДР цветные.
Автор темы, не спешите делать фото в запас, на месте узнаете требования и сделаете фото, это не проблема, везде стоят фото-кабинки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
canary пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Вы, наверное, обратили внимание, что на кдс фото не клеют, а сканируют. Вероятно, черно-белые лучше сканируются, с меньшими потерями четкости. Меня на первой кдс (с отсканированной цветной фоткой) было сложно узнать, только контур лица и глаза, а нос и рот как-то отсутствовали
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
canary, сфотографируетесь здесь, везде есть кабинки, 4 стандартных фото стоит около 2-3 евро, а потом зайдите в imprimerie и закажите лист А4. они сканируют фотку и размножают - получается окло 40-50 фоток, это совсем недорого, не больше 2 евро.
я сначала каждый раз ходила фотаться, а потом мне знакомые французы подсказали так сделать и вот сделала в прошлом году - фоток теперь хватит надолго ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Не знаю про учёбу, но могу сказать про КДС. Действительно, некоторые Префектуры вдруг стали просит чёрно-белые фото. Два года назад брали цветные, а год назад меня "завернули" с цветными и НАСТОЯТЕЛЬНО потребовали чёрно-белые... сейчас взяла список документов на 10-летнюю карту - тоже самое - подавать чёрно-белые фото! Причин таких изменений в строну "каменного века " не знаю . Цветные, конечно, красивее
А в нашей префектуре и 4 года назад и сейчас, в списке документов всегда написано черно-белые фото, хотя сама неоднократно видела, как люди сдавали цветные фото. Ну мне, чем потом голову морочить, лучше сделать сразу, как требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
canary пишет:
Если у Вас цифровой фотоаппарат, Вы можете записать свои фото себе на диск или память от фотоаппарата, потом Во Франции эти фото сделать. Это делается, как в фотоателье, так и в крупных магазинах, где стоят аппараты для изготовления фото, всего за несколько минут, цена 25-35 сантимов |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Tora пишет:
![]() Tora пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() А тем временем в Москве, в Консульстве, на обычные Шенгенские визы сканируют цветные фото без проблем. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем ребята за ответы!
![]() ![]() А сколько нужно фоток для КДС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Tora пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
canary, кажется 4, может 5, но не уверенна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще для КДС обязательно глянцевые требовали. Матовые у меня не приняли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
canary пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
canary пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!!! Значит буду делать 5 штук черно-белых
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Почему требуют черно-белые фотографии на КДС, но иногда принимают и цветные?
Все дело в технике, а точнее в оргтехнике. Фотографии на всех картах не наклеиваються, а сканируються, и как вы все, я думаю заметили, качество оставляет желать лучшего. Сканиравание происходит по наименьшим опциям сканера и фотография теряет былую четкость и резкость. При сканировании цветной фотографии, результат еще хуже... Вот и вся загадка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
У нaс (Нaнcи) при пoдaчи дoкумeнтoв нa КДС в спискe дoкумeнтoв нaписaнo, чтo « жeлaтeльнo прeдoстaвить чeрнo-бeлыe фoтoгрaфии » (нo нe oбязaтeльнo).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо ребята
![]() |
|