Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2006, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2004
Развод и сокрытие мужем своего психического заболевания.

Вчера вечером мне позвонила моя знакомая , муж выгнал ее на улицу
без гроша в кармане ,забрал ключи от дома,пару раз замахнулся ударить,но сдержался.В апреле месяце он выгнал ее из дома в первый раз и ударил.Тогда она обратилась в полицию,но побои не снимала. И вчера ситуации повторилась.
Возвращаться к нему она боится,т.к сегодня узнала от знакомых,что он состоит на учете в "Катарэп" т.к. имеет проблемы с психикой.Они в браке 8 месяцев,этот факт он от нее скрывал.
Ночевала она у меня,мы уже были в полиции,завтра у нее новое рандеву в полиции.Она хочет забрать вещи,начать бракоразводный процесс здесь,но у нее нет работы и негде жить,она плохо говорит по французски.
Милые форумчане,подскажите какую роль при разводе сыграет тот факт,что он умолчал о своей болезни.Заранее благодарим всех за понимание,сочувствие и советы.
Старое 18.06.2006, 23:12
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2006
Vetta, а вы точно знаете что мужа вашей подруги за заболевение? я не думаю ,что он психически болен, это , наверное должны были проверять работники мерии перед свадьбой. катареп он может быть по ряду других причин,не только душевных растройств, и тем более если он вменяем , то какой же он псих? ведь ваша подруга прожила с ним эти месяцы, значит он просто распаясаный хам! если он и вправду выглядит невменяемым, то стоит направит его в клинику, вызвать скорую и тд, только врач может это зафиксировать
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:19

Дата рег-ции: 05.06.2005
К сожалению, состояние здоровья будущего мужа мэрию не интересует. Невеста должна сдать анализы, а жених нет, только по желанию. А уж про психическое здоровье и говорить не стоит...
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Vetta пишет:
Она хочет забрать вещи,начать бракоразводный процесс здесь,но у нее нет работы и негде жить,она плохо говорит по французски.
Милые форумчане,подскажите какую роль при разводе сыграет тот факт,что он умолчал о своей болезни.Заранее благодарим всех за понимание,сочувствие и советы.
А подруга ваша собирается все время жить у вас?Без 10-ти летнеи карты еи не светит ничего.Все организации,куда она обратиться за помощью(вы же не будете всегда с неи)-будут советовать одно-ехать домои.Я знаю,сеичас меня обвинят,что просили совета и сочуствия,но ничем обнадежить не могу.8 месяцев брака,незнание языка,отсутствие работы лично в ЕЕ случае сыграют плохую службу,а не возможная буинопомешанность мужа.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Ретт, как это по желанию? Нас обязывали обоих, только сам врач, нам без анализом написал бумажки. А в Мэрию обязательно.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:25
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Vetta пишет:
Тогда она обратилась в полицию,но побои не снимала.
Извините, я не понял этой фразы.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Rett пишет:
К сожалению, состояние здоровья будущего мужа мэрию не интересует....
Нет, не по желанию. Обязательно. Но все зависит от врача. Некоторые просто ставят свою печать без анализов. Скорее всего это по желанию доктора, а не жениха.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:27
Арт-директор

Vetta пишет:
он состоит на учете в "Катарэп"
Разъясните, что такое "Катарэп"? Как это будет по-французски?
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Boris пишет:
Извините, я не понял этой фразы.
Не зафиксировала факт нанесения побоев у врача.
Старое 18.06.2006, 23:33

Дата рег-ции: 05.06.2005
Alena77 пишет:
Нет, не по желанию. Обязательно. Но все зависит от врача. Некоторые просто ставят свою печать без анализов. Скорее всего это по желанию доктора, а не жениха.
Да, пожалуй, что так. Нам именно доктор сказал, что анализы жениха сдаются по желанию.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:33
Бывалый

насколько мне известно, катареп это просто инвалид, по нашему
отец моей дочки тоже катареп, у него после аварии большой шрам на спине, работать с катареп не обязательно,иногда и нельзя, как и в России, с разными группами по инвалидности,и это , конечно, не всегда означет психическое заболевание, все зависит от диагноза
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2006, 23:34
Бывалый

Речь идет не про анализы! Вменяем муж или нет? на ваш взгляд хотя бы?
ferrarirus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 00:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Boris пишет:
COTOREP http://www.handroit.com/cotorep.htm ?
Marti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Boris пишет:
он состоит на учете в "Катарэп"

Меня тоже расшифровка данного понятия заинтересовала. Это что? Сокращение от "Cas thérapeutique" (в противопоставление "Cas clinique")?
Можно либо правильно писать по-французки, либо перевод на русском давать? Чтобы люди голову себе не ломали.

ferrarirus пишет:
насколько мне известно, катареп это просто инвалид, по нашему

По-нашему, это по-какому? Если инвалид, то уже не "просто", так как существуют различные группы инвалидности.

По существу вопроса: при наличии серьезных психических расстройств, влекущих за собой потерю дееспособности,но, тем не менее, не требующих постоянного стационарного лечения, больному назначается опекунство ( la tutelle). Все процедуры административного и юридического характера производятся через опекуна. Речи о браке тут идти не может.
Как я понимаю, данный случай не таков. Не думаю, что сокрытие факта состояния на учете в псих. клинике сильно повлияет на бракоразводную процедуру.
Старое 19.06.2006, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
Marti пишет:
COTOREP
Замечательно. Если бы авторы топика еще бы и писали без ошибок, было бы совсем великолепно.
Старое 19.06.2006, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Вряд факт сокрытия инвалидности сыграет какую-нибудь роль, и потом его еще надо доказать. Ваша подруга может попробовать аннулировать брак вместо того, чтобы разводиться, и потребовать возмещения убытков и морального ущерба, однако шансов на получение сколько-нибудь существенной суммы у нее практически нет. Хорошо бы ей проконсультироваться с адвокатом, чтобы выбрать между разводом и аннулированием брака.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 00:55
Кандидат в мэтры

Он вполне вменяем,ухода за ним не требуется( но в гневе он страшен).Для нас было большой неожиданностью узнать,что он психически ненормальный. Osen,не можем мы знать,как пишется французское слово,которое услышали впервые.Мы думали ,что это организация,которая выплачивает ему ежемесячное пособие и ,при том немаленькое.Она не собирается оставаться у меня на время развода,завтра она пойдет в SOSFemme.
Помогите мне найти тему "Развод и моральное давление".У меня поиск почему-то не срабатывает.
Старое 19.06.2006, 01:05
Кандидат в мэтры

Объясните,пожалуйста,чем отличается аннулирование от развода,и как долго оно длится.У нее в России осталась 5-летня дочь и она хочет побыстрее к ней вернуться.
Старое 19.06.2006, 01:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ветта, тема кажется называлась "моральное давление и развод", может, так поиск выдаст?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Ветта, мне кажется, что речь не может идти об аннуляции брака. Почему вы об этом спрашиваете?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Viki пишет:
может, так поиск выдаст
Тема удалена, поэтому и поиск не выдает.
Старое 19.06.2006, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Viki пишет:
Ветта, тема кажется называлась "моральное давление и развод", может, так поиск выдаст?
В той теме об этом речи не было.

libellule пишет:
Удалена, чтобы не искали в ней того, чего не говорилось.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 01:15
Мэтр

Vetta, надо идти в SOS-femme и на консультацию к адвокату - другого выхода нет. БОльшего посоветовать на форуме невозможно.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 01:44
Арт-директор

Marti пишет:
Boris пишет:

COTOREP http://www.handroit.com/cotorep.htm ?
Понятно. Это комиссия, которая определяет степень инвалидности человека. Поэтому приведенная выше фраза "Он состоит на учете в Катарэп" (в самом первом сообщении) звучит некорректно, да и написана с ошибками. В COTOREP никого на учет не ставят. Я тоже в свое время обращался туда, но вовсе не потому, что у меня "крыша поехала". И ни на какой учет меня не ставили, а просто признали определенную степень инвалидности после инфаркта.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 01:54
Арт-директор

Vetta пишет:
Милые форумчане,подскажите какую роль при разводе сыграет тот факт,что он умолчал о своей болезни
Вы считаете,что психически неполноценный человек может намеренно "скрывать свою болезнь"? И что это может как-то повлиять на бракоразводный процесс?
Я, честно говоря, никак не пойму, какого совета или какой помощи вы ждете от нас? Это скорее вопрос к адвокату. Пойдите в бесплатную юрисконсультацию (я недавно вывесил на форуме данные о том, как и где можно получить бесплатную юридическую консультацию, см. тут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=20489).
Вам скорее туда, а не на форум. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 02:03
Арт-директор

Vetta пишет:
Объясните,пожалуйста,чем отличается аннулирование от развода, и как долго оно длится
Аннулирование - это объявление брака недействительным в силу обстоятельств, которые не были известны на момент заключения брака (например, психическая болезнь жениха). А развод - это разрыв брачного контракта и процедура возвращения сторон к статусу, предшествовавшему их браку, с урегулированием разных вопросов, в том числе имущественных. Эта процедура требует обязательного участия адвоката и занимает дольше времени, особенно если одна из сторон противится разводу. Вот - очень схематическое объяснение разницы.
В очередной раз скажу: лучше обратиться к юридическим службам, не уповая на опыт и юридические знания форумчан. Это в интересах вашей подруги.
Мы тут все - дилетанты в этой области, а вам нужен профессиональный совет.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 02:04
Кандидат в мэтры

libellule пишет:
А что ,можно так запросто удалить тему?
Старое 19.06.2006, 02:06
Мэтр

Vetta, вот адреса в Hyères/Toulon:

CENTRE D'INFORMATION
DES DROITS DES FEMMES
42, av des Iles d'Or
83400 HYERES
tél. 04 94 65 82 84

MAISON DE JUSTICE
ET DU DROIT
6, rue Jules Renoux
83000 TOULON
tél. 04 98 00 46 80 / 04 94 03 79 59
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2006, 02:10
Кандидат в мэтры

Boris пишет:
Аннулирование - это объявление брака недействительным в силу обстоятельств, которые не были известны на момент заключения брака (например, психическая болезнь жениха).
Спасибо,похоже,это то,что хотелось узнать.
Старое 19.06.2006, 02:16
Кандидат в мэтры

tyupa, спасибо .
        Ответ        

Закладки