Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.07.2006, 23:31     Последний раз редактировалось Boris; 31.07.2006 в 01:54.. Причина: По тексту проставлены заглавные буквы (всюду пропущенные)
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2006
И снова о студенческой визе

Здравствуйте всем! Сейчас летом, похоже, бум на вопросы о студ. визе. У меня тоже вот такие студенческие дела, я поступила в Paris-8 и сейчас собираю документы для визы, но дело в том, что я хочу поехать с ребёнком. В принципе есть все документы и письмо гаранта со всеми прилагающимися бумажками, что он согласен принять меня и моего ребёнка, но отсутствует на счету какое-нибудь достойное количество денег, они могут быть позже, к отъезду.
Так вот, у меня вопрос: при наличии гаранта нужна ли выписка со счёта? Можно ли её предоставить позже?
И ещё, я актриса и поступила на театральный факультет на Master, так вот, в качестве мало-мальских козырей я хочу приложить к мотивационному письму в посольство статьи в прессе обо мне, и у меня есть два рекомендательных письма - одно от немецкого консула, а второе - от французского журналиста. Как вы думаете, поможет ли это мне или это всё ничего не значащие бумажки?
И вот ещё, если для моей студенческой визы страховка как бы не нужна, нужна ли она для ребёнка, и если да, то на какой срок, потому что я так думаю, что для него я во Франции тоже должна делать местную страховку.
И самое главное, была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Если да, то каковы шансы? Потому что я тут читаю и вижу, что есть такие благополучные ситуации и ничего не выходит, и за свою очень беспокоюсь. Столько ведь сил, времени и надежд вложено.
Спасибо за внимание.
Буду ждать ответа.
neupokoeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2006
мне кажется письма-рекоммендации приложить весьма стоит.в посольствах очень внимательно относятся к этому особенно если от иностранцев.в любом случае не помешает точно.а страховка нужна обязательно-она входит в перечень докуметов для студенческой визы и для ребенка я думаю тоже.хотя бы на первые 3 месяца-потом во Франции купите нормальную-по крайней мере я так буду делать.Там есть страховка French Social Security которая покрывает 70 процентов мед расходов и стоит (по крайней мере в моей школе) 186 евро но еще нужна MUTUELLE для 100 процентного покрытия и она дешевле.Я знаю что это обязательно для получения carte de sejour и вообще для полноценной жизни.
Старое 01.08.2006, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
KroshkaKlop пишет:
Там есть страховка French Social Security которая покрывает 70 процентов мед расходов и стоит (по крайней мере в моей школе) 186 евро но еще нужна MUTUELLE для 100 процентного покрытия и она дешевле.Я знаю что это обязательно для получения carte de sejour
Наличие Securite Sociale не является обязательным условием для получения вида на жительства и уж тем более не mutuelle.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 06:45
Дебютант

может быть и не является но зато в университет без этой страховки точно окончательно не запишут.
Старое 01.08.2006, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Здравствуйте!
кстати о страховках, мне в посольстве сказали, что при подачи документов на студенческую визу нужно оплатить только первый месяц, потом во Франции покупается страховка. это так? Извините, если этот вопрос уже обсуждался неоднократно
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 16:27
Дебютант

так и есть. Мне в Университете моей сказали что страховка нужна для получения визы и до 1 октября когда можно будет купить французскую страховку.
Старое 01.08.2006, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
KroshkaKlop, спасибо!
amourenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 19:41
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2005
KroshkaKlop пишет:
так и есть. Мне в Университете моей сказали что страховка нужна для получения визы и до 1 октября когда можно будет купить французскую страховку.
И у моего сына в Москве в посольстве при получении студенческой визы спросили мед.страховку - мы покупали на месяц, обычную международную, Росно-Вояджер. Вопросов не вызвало. Виза в паспорте.
А в Париже уже купит французскую.
mama NOXa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки