![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2010
|
Covoiturage - поездка с попутчиками
кто нибудь ездил как попутчик? с кем то незнакомым? через сайты?или может брал с собой кого то как попутчика?насколко это безопасно?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
И даже если это все правда, нафиг вам такое удовольствие? А уж вовсе незнакомые - это вообще приключение. Оно вам надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
cerber, знаю, что ездят. есть специальные сайты для встреч желающих поехать за компанию. Да и у нас на форуме есть такие объявление.
Достаточно взглянуть вниз этой страницы. Rezon, речь идет не о совместном путешествии, а о совместной поездке. Т.е. просто добраться до нужного пункта, а расходы разделить пополам.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, значит, я не понял. Тогда обьясните.
Добраться куда? Разделить расходы - это как? Вот главная статья расходов - это авиабилет. И как его можно разделить, даже пополам? Тоже самое - поезд, электричка, даже, пардон, метро. Может,имеется в виду автостоп? Ну, это сильно на любителя. Или на любительниц экстрима. Тут я не копенгаген. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Это имеется в виду поездка на машине. Но не автостопом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну так я с этого и начал. Я ездил, брал попутчиков, семейную пару. Просто за компанию, не из-за денег.
Утомили оне меня, именно как я отписал. Больше никого не возьму. Тут есть один момент, который надо иметь в виду - оплата аренды машины пополам? Или только за бензин пополам? Водителей двое ( первый вариант) или один? Тогда как оплачивается труд единственного водителя (а вы думаете, профи-шоферы зря получают зарплату? катаются себе, да еще и деньги получают!). Ну, когда двое водят, и кар рентовали пополам - тут проще, да тут и вопросов нету. А вот все остальные вопросы - это решайте все на берегу. Не исключено, что у вас окажутся весьма разные представления о справедливости и прочих моральных и этических (в том числе и денежных) понятиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть два наиболее известных сайта: covoiturage.fr и covoiturage.com Принцип в том, чтобы найти попутчиков и поделить стоимость поездки. Одному на большие расстояния ездить накладно, а в данном случае, поделив стоимость на четверых (обычно водитель + 1 человек рядом и 2 сзади, чтобы им было не очень тесно). Получается всем выгодно и в разы дешевле поезда. Заработать денег тут не получится, а вот возместить затраты (платная дорога + бензин) вполне. Остается найти общий язык или просто перетерпеть посторонних в машине, если они вменяемые люди.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Хорошая, удобная штука. Мой муж пользовался французским сайтом. Навещал мать, она живёт в 500 км от нас. Подал объявление и через недельку откликнулся человек, который ехал один на машине. Поделили расходы на двоих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Я ездила как попутчик два раза. Но мне не понравилось, предпочитаю автостопом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Вот этот ещё довольно популярен, мне название очень нравится: Еn voiture, Simone
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Nathaniel, спасибо! Не понимаю, причем тут Симон, но концепт действительно довольно оригинальный по сравнению с классическими способами ковоотюража
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
Вот еще один сайт www.123envoiture.com
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Все мои знакомые французы давно и успешно пользуются Аллостопом :
http://www.allostop.net/ Это своего рода ассоциация, водители обязаны регистрироваться, так что у попутчиков есть определенные гарантии, в случае чего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Автостоп тоже интересная вещь, но это совсем другая тема...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Я живу в сельской местности, в 60 км от Гренобля и у нас covoiturage очень даже распространен. Ехать ли в Гренобль, либо просто в соседнюю деревню по делам, да даже в кино, народ всегда кооперируется. Французы считают, что так меньше загрязняется окружающая среда и так дешевле, какой смысл брать две машины, если мы едем в одну и ту же сторону.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Заметил разницу, когда сообщение уже отправилось
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Первое - не более чем соседские выручалочки,типа забежать соль-перец попросить ввиду внезапного обнаружения наличия отсутствия оного на кухне, иное - это уже вполне осознанный экстрим, последствия которого надо представлять себе реально и отчетливо. И увы, представлять надо именно возможные ( и весьма возможные!) негативные последствия, а уж сильно потом - гипотетическую двадцатку экономии. Речь при открытии темы шла явно не о поездке в кино или там на танцульки в соседнюю деревню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Rezon, на самом деле это Вы написали уже три сообщения, не имеющих никакого отношения к заявленной теме.
Здесь речь идет и о поездке в соседнюю деревню, и о поездках на дальнее расстояние в качестве попутчика или водителя, берущего попутчиков
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Все смело пользуйтесь возможностью совместных путешествий с кем угодно, буде такое желание у вас возникнет. Ура! В конце концов, я ведь и сам тоже не раз подвозил народ (в отличие от массы умозрительных советчиков) и ничего, не сьели же они меня. Да и я их не покусал... Речь идет о том, насколько это опасно или безопасно, о чем автор темы и прописал крупными буквами. Вы же видите лишь представившуюся возможность чего-нибудь там написать, дабы попытаться пнуть Резона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Нет.
Речь идет как раз о совместных поездках. Пусть это будет поездка на расстояние в 30-50 км или в 300-500. Неважно. Это очень удобно. Вы никогда не замечали припаркованные автомобили около автобанов? Это люди кооперируются чтобы поехать на работу в ближайший город.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
О чем я и писал, если уж разговаривать. По существу, а не так... около. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
А я ориентирвалась на название темы.
Если разговаривать именно о бесопасности, то можно и тему закрывать. Т.к. сколько людей - столько и мнений. Случаи бывают разные. Мы же не дети и понимаем, что нет никакой гарантии не нарваться на неуравновешанных людей. Я считала, что это и обсуждать не надо... А тема может разрастись и уйти в неизвестном направлении если мы тут будем рассказывать страшилки из жижни знакомых и их знакомых. Вношу предложение от себя: ответить на вопрос автора, который, кстати, пропал из темы... Вот Вы лично, как я поняла, категорически против путешествий таким способом. Но ведь бывают безвыходные ситуации.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я не то , чтобы категоричски ни-ни... Но вот, к примеру, свою дочку бы не отпустил в эдакое приключение. А чужие - да ради бога! Флаг в руки, барабан на шею!
Безвыходные ситуации - видимо, бывают. Но опять же, решать их годится не всякие способ. Те же неуравновешенные граждане только и ждут таких ситуаций. Вдумайтесь, и вы согласитесь со мной. Мне не понравилось. Хотя никаких иллюзий у меня изначально и не было. И никаких денег я и брать не думал. Да и не очень то меня обидишь, так что и тут я не сомневался в личной безопасности. Однако же вот... Ну, сидят рядом чужие люди. Ну и нафиг оно мне надо? Им, понятно, нахаляву доехать - уже счастье. Ну... а мне чего? Ну неинтересно мне с ними. Не скажу, что неприятно, или там опасно. Это они меня поначалу опасались, ввиду сильной разницы в геометрических размерах. Короче, если меня попросят - я, коненчно, не откажу. Но именно как лицо, услугу оказывающее. хотя я твердо убежден, что это как и прочие добрые дела - сто раз потом пожалеешь. Просить же кого-то - тем боле будь я девицею - думаю, это слишком опасное дело. В том виде, как это представлено в данной теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Так и есть - я регулярно подбираю голосующих по доброте душевной и везу км на 50-100-200 - им-то, может и хорошо, и уж в любом случае задарма можно потерпеть - а мне, в общем-то, внапряг - лишний раз подумаешь, на сколько где притомозить, закурить-не закурить. Сплошной дискомфорт. Я бы на их месте этим пользоваться ради экономии двадцатки не стал. Хотя знаю любителей - даже с деск-топами и свч-печками так катаются...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
[/QUOTE]
Teма не имеет никакого отношения к "голосующим" ![]() ![]() Уже было сказано, что есть специальные сайты, где люди договариваются о совместной поездке с расходами пополам. Rezon, это и называется Covoiturage. А вы все никак не поймете ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Спасибо Вам, что рассказали... )))))) От этого человек, садящийся в машину более знакомым не становится. У голосующего хотя бы масть и прочий экстерьер видны... В отличие от...
|
|
![]() |
|
Закладки |