![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.07.2004
|
Какой почтой посылают документы в университет?
Всем привет, снова я и очередной гениальный вопрос!
Насколько надежна обычная франц. почта? В смысле например французы в основном посылают документы в вуз обычной почтой или все-таки DHL? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Mizz Jay,
посмотрите в условиях приема того университета, куда Вы хотите отправить документы. Я столкнулась с тем, что требования разные. Одни просят отправлять , только заказным письмом , другие просят привезти и показать оригиналы ,а третьи согласны на обычную пересылку. Я понимаю, что Ваш вопрос о надежности почты, думаю, чтобы быть уверенным в доставке, лучше отправлять с уведомлением, при этом у Вас будет зафиксирована и дата подачи документов. Но это мое субъективное мнение.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Люди!
А из Франции чтобы документы отправить есть выбор между Хронопостом и... Хронопостом? Такое впечатление, что это единственный выбор. Знает кто-нибудь другие фирмы экспресс доставки, чтобы цены не кусачие были??? Мне срочно надо приглашение отослать в Россию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
Galunya,
Мне друг, как-раз вот этим самым Хронопостом приглашение из Франции и отправлял. Честно говоря, ничего другого не нашли. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Эх...
![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Даааа, дорого, около 60 евриков вышло. Зато через 4 дня уже у меня было
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ухххх, немножко не по теме, но тоже про почту. Мой друг вчера отослал мне кое-какие документы через UPS из Парижа. Так представляете с него аж 100 евриков взяли. Кошмар!!!
![]() Хотя это только цветочки ... Представляете еще 15 евро сказали доплатить, так как Тольятти (Самарская обл.) по их данным находится на острове!!!! Он, конечно же, написал жалобу с предложение подучить географию! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я вчера сестре приглашение отослала обычной почтой с уведомлением (recommandé) на свой страх и риск. Ну не завалялось у меня случайно больше полсотни. У нас, правда, две недели времени еще есть. На почте сказали за неделю должно дойти. Ну, я дней десять рассчитываю. Так что будем посмотреть что из этого выйдет. Ежели дойдет, поделюсь.
P.S. Все пальцы, что можно, скрестила ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А, да, с меня за это взяли 4 с половиной евро.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Galunya, я с опозданием, но все же... может, кому пригодится!
кстати, вопрос про почту обсуждался по-моему в разделе "Цены..." и там я нашла, что есть во франции такое чужо - называется Post export - и проверила на собственом опыте - до российской глубинки идет 3-4 недели, по европе около 5-7 дней, можно делать заказное ... для отправки документов очень удобно, когда нет желания/денег на DHL/UPS (про Кронопост молчу, хуже сервиса просто не существует!!) цена за пост экспор около 6-7 евро (с заказным) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Чего-то 3-4 недели многовато...
Но я еще не знаю каков будет результат моих действий. Ждемс. Все равно спасибо, может, как-нибудь приедся воспользоваться. Кстати, tigrena, а эти услуги можно получить на самой почте или у них есть свой специальный офис?
|
Закладки |