![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Достойная зарплата
Доброго всем дня.
Хочу поинтересоваться каков должен быть размер достойной зарплаты для IT специалиста во Франции? Смотрел уровень зарплат различных специалистов. Годовой доход в среднем 40000 евро в год,т.е в месяц 3300 евро. Складывается такое ощущение что это на самом деле очень мало. 56% подоходный налог (если не так поправьте) остается 1466 евро в мес. В настоящее время работаю в Москве получаю 2300евро в мес.(после уплаты подоходного). Есть возможность трудоустройства во французскую компанию, с которой сотрудничаем уже несколько лет. Учитывая что разница в ценах в Москве и в Париже на жилье, еду и т.д гдето в 4-5 раз, непонятно как люди "выживают". Получая 2300евро в мес. я содержу семью (жена и 2 детей), снимаю 3 комн. квартиру за 740евро, плачу за обучение сына 75евро, детский сад 100евро, хватает на жизнь и удается отложить деньги. Содержать семью на 1466 евро в мес. в Париже кажется проблематичным. Как французы справляются? Это чудеса экономии на всем? Проясните пожалуйста, очень интересно. Алексей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex.Potier, французы все в долгах как в шелках... 40 тыс в год - это уже хорошая зарплата, а если Вас на нее живет 4 человек (тут зависит еще от возраста детей), то подоходный налог у Вас должен быть поменьше. То есть из 40 тыс вычитайте сразу 20-23%, получите ту сумму, которая будет падать на счет. затем можете сходить на сайт мин налогов и сборов франции и там подсчитать, сколько Вам нужно будет (если будет нужно) платить подоходного налога.
если подоходный налог не будете платить, то не будете платить и пошлину за проживание и, может быть, ьудете получать помощь на оплату жилья, но с 40 тысячью вряд ли. в общем подсчитайте.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Alex.Potier, давайте вместе подсчитаем.
40000 "грязными в год" -8000-9000 социальных отчислений из оставшегося на вашу семью ~~10-12% подоходного, т.е. -3500 итого пусть осталось 2300 после уплаты основных налогов в месяц 2-3-х комн квартира в Париже пл 50-60кв.м это как минимум 1200, медицинская страховка на семью от 100 в месяц, транспорт, электричество, ну и все такое... Понятно, что комфорт будет не тот же самый, что на эту же зарплату в Москве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2006
|
Alex.Potier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Большое спасибо.
Был в Париже 2 года назад. Очень красиво. Тогда и подумал хорошо бы здесь поработать пару лет. Если решусь поеду сначала без семьи, насколько я понял 40000 в год хватит на жизнь и семье будет что отправить. Еще раз спасибо за консультацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
Во Франции (по моим скромным наблюдениям) специалисты действительно получают меньше, чем на тех же должностях в России. Сама знаю нескольких иностранцев, французов в том числе, которые стремятся поработать в России
![]() Но если очень хочется поработать во Франции, все не так безнадежно. Если вы действительно ценный специалист, можно выторговать для себя что-нибудь. Например, чтобы жилье оплачивали. Можно вообще командировку оформить со всеми вытекающими из нее благами. В любом случае, стоит прозондировать почву |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
terri пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
Не в России, уважаемые, не в России, а в Москве
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
terri пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Alex.Potier пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Alex.Potier пишет:
![]() Удачи! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Irbis пишет:
А про Москву и про экспатов - это правильно отметили. Экспатам везде неплохо. В том числе и во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не надо дезинформировать, tisha.
tisha пишет:
В первом случае действительно надо ждать год, а во втором, если предприятие заявляет семью иностранного специалиста, то въездные документы оформляются на всю семью сразу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Alex.Potier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
[QUOTE=Mimino]Не надо дезинформировать, tisha. Не путайте "regrouppement familial", с "procédure d'introduction du salarié étranger".
В первом случае действительно надо ждать год, а во втором, если предприятие заявляет семью иностранного специалиста, то въездные документы оформляются на всю семью сразу. MIMINO А Вы лично с этим сталкивались? У нас все было до безобразия наоборот. А с новым законом и уже приличным французским рынком труда IT служащих, наверное какие-то припятствия возникнут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
P.I.N., всякие накладки могут быть, но "мы лично сталкивались" и среди моих знакомых и по нашему опыту при нормальном контракте никаких проблем с выездом семьи сразу не возникает. При выезде же "сначала на разведку" и точно нужно будет долго и нудно заниматься "объединением семьи", если только супруга тоже не найдет контракт для себя и не въедет независимо.
Вообще же во Франции не густо медом на масло намазано и на обустройство гнезда уходит гораздо больше средств, чем в Москве. Если в Москве все хорошо и во Францию что-то особенное не тянет, то я бы не дергался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
P.I.N., я согласен, что накладки могут быть. И если предприятие забудет указать семью, например, а документы уже придут в консульство, то тут... будущий французский работник автоматически напарывается на "regrouppement familial". Я где-то даже читал о таком случае, но не знаю чем все это кончилось.
А вот "наоборот", чтобы "regrouppement familial" было сделано не за год, а меньше, вот это я не слышал никогда ![]() У меня есть знакомые, которые въезжали одновременно. А по поводу IT-специалистов, упрощенную процедуру отменили еще в феврале 2004 года. Так что сейчас хуже сделать уже не могут. А новый закон как раз будет поощрять въезд по контракту, чем, например, смену статуса или воссоединение семьи. Что касается рынка IT-работников, то сейчас он опять на взлете. "Поперло" на глазах. Буквально прошедшей зимой. Непонятно, как надолго. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Mimino пишет:
Вывод - надо заранее знать все нюансы и стелить побольше соломы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вот кстати, автор снимает квартиру в Москве, наверное, уже с мебелью?
Тут квартиры, как правило, пустые, есть встроенная кухня и сантехника, и все, как правило. То есть придется обзаводиться мебелью и пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
в Париже часто студии (1 комната) сдают с мебелью - правда, вся мебель расчитана на 1 человека ( даже стулья:-)
|
Закладки |