![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
au pair agence
Ребята, подскажите, кому-нибудь известно такое агентство (предлагают программу au pair) и можно ли ему доверять? А то как-то цены больно доступные
![]() Janina GOTNER "Janpolest" 64, bd Winston Churchill 44100 Nantes France
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Zyablik, судя по названию и имени владельца это полупольское агентство. А что они сами о себе говорят - киньте мне их предложение и документы, гляну.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, nel, посмотрите, пожалуйста, я переслала Вам их письмо. Они сами меня нашли - я разместила объявление на сайте www.bebe-nounou.com
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Совершенно несерьезное письмо, ошибки во французском, ни слова об условиях - похоже на одно из полулегальных агентств, которые девушек-нелегалок из Польши устраивают на работу в Европе. КРАЙНЕ НЕ рекомендую с ними сотрудничать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мой здравый смысл говорил то же, поэтому и не отвечала, к тому же 15 евро за размещение - не серьезно... (или такие варианты возможны? когда оплачивает услуги агентства только семья?)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Zyablik, варианты полностью бесплатной услуги для вас как опэр возможны, но это даже на агентство не похоже а на обманный трюк полностью. Я вообще сомневаюсь что у них офис есть или аккредитация международная. Я вообще не рекомендовала бы вам искать семью самостоятельно без французского агентства - можно остаться на улице в результате непредусмотренного конфликта с семьей, как уже необднократно случалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Zyablik,
я ездила во Францию через хорошее агентство, тоже платила 15 евро, они работают по всей Франции, а не только по регионам отдельным. Напишите им, они точно не "кинут" au-pair@wanadoo.fr Удачи!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Yulchatai, напишите их название и координаты - чтобы все видели, а мы ваш хороший отзыв о них запишем в списочек: -)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel,
агентство называется EUROPEA, у меня прошло быстро оформление документов в России, и во время работы во Франции я у них косультировалась не раз по всяким вопросам. Они там очень внимательные и "жантийные". Сейчас у них делается новый сайт Grandaupair.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Yulchatai, спасибо за совет и координаты. Вчера отослала им Lettre de motivation по e-mail - молчат... странно другие агентства реагировали моментально. А вы не подскажете адрес и телефон/факс?
Вариант без посредничества агентства я исключаю полностью, но дело в том, что я еще не разобралась с местным (киевским) агентством. Вы помните мою историю - отказ в визе и отказ принимающей семьи дожидаться меня. Оплату услуг агентство получило полностью и, видимо, утратили интерес к моей персоне. Поэтому параллельно я решила связаться с авторитетными французскими агентствами, но тарифы у них... Оплачивать дважды одну услугу несколько накладно, поэтому предложенный Вами вариант (агентство) меня очень заинтересовал... во всяком случае, пока не решу вопрос с киевским.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Zyablik, а разве координатов этого агентства нет в нашем списке??? Для меня это новость - посмотрите внимательно в разделе опэр - там все должно быть, с телефонами, факсами и прочем. А ждать иногда приходитсся и не одну неделю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zyablik,
иногда агентства молчат из-за того, что уходят на каникулы. У меня так было летом, в июле. Они просто закрываются и отдыхают. ![]() Координат их у меня на руках сейчас нет, посмотрите на форуме или в интернете. Я агентству вообще платила уже по приезду во Францию. Сказала, что в том месте, где я живу, очень трудно производить междунар. банковские операции. Так оно и есть на самом деле. К тому же я не хотела рисковать: оплачу, а вдруг потом поездка сорвется? Агентство без проблем пошло на уступки. Причем, еще возможен вариант, если у тебя нет денег на билет, то тебе дорогу оплачивает семья (как бы в кредит), а потом просто эту сумму вычитают из "жалованья". По крайней мере, мне такой вариант в свое время предлагали. Некоторые девочки приезжали через агентства Мэри Поппинс и Баттерфляй. Но последнее, кажется, работало только по региону Rhone-Alpes. Более подробной информации, к сожалению, подсказать не могу. Запаситесь терпением, у меня на оформление док-в и поиск семьи вообще ушел год. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы, как всегда правы, nel, pardon, не заметила, j'ai honte de mon imprudence... simulez que vous me croyez
![]() Yulchatai, честно говоря, география размещения после первой неудачной попытки отошла на второй план... ВЫЕЗД стал самоцелью ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здраствуйте ! Скачала адреса франц. агенств, но к сожалению многии адреса устарели, втом числе и "au-pair@wanadoo.fr" Не знаете ли новый адрес? Подскажите стоит ли связываться с русскими агенствами или сразу с франц?Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Rinotchka, Мне тут уже посоветовали, что лучше (и намного лучше) обращаться во французские агентства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А можно тоже вопросик?
Я отправила док-ты в агентсво Accueil Familial и перевела им 130 евро за услуги. Документы они еще не получили (почему-то заказное письмо идет туда уже месяц). А со мной за это время связалась семья, с которой я согласилась оформить контракт. Но они хотят действовать напрямую, а не через агентство. Теперь я хочу попросить вернуть мне документы и оплаченный счет. Скажите, пожалуйста, вернут ли они мне всю сумму или вычтут оттуда свои 60 евро, хотя никакой работы над моим досье они еще не производили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему Ваша семья хочет действовать напрямую? Чтобы сэкономить? Имейте ввиду, что приехав через агентство Вы будете более защищены, сможете поменять семью в случае конфликта, и вообще агентство является защитником Ваших интересов. Подумайте об этом.
|
![]() |
||
Мэтр
stavdevochka, я согласна с Yulchatai, . Все-таки с агентством будет надежнее и вам всегда будет к кому обратиться в случаи каких-либо проблем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Дело в том, что семья предлагает довольно хорошие, по-моему, условия и слишком много не требуют. Я уже 2 недели переписываюсь с папой и два раза говорила с ним по телефону. У них за 7 лет уже было 5 девочек, причем 2 работали по два года! Думаю это не от того, что там им было очень плохо. Так что отказываться не хочу.
А на счет агентства, то еще не известно, что они мне найдут и когда, при том что письмо с документами идет туда уже целый месяц! Да и вообще я послала досье в два агентства: платное и бесплатное. Пусть тогда для подстраховки документы во втором и остаются! ![]() Но все же хотелось бы знать, могу ли я требовать с первого агентства возмещения мне всей суммы или хотя бы за вычетом почтовых расходов. Или они мне все равно только половину вернут? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stavdevochka, а Вы уверены в том, что они говорят правду? Я ни в коем случае не хочу объявить кого-нибудь во лжи, но все-таки когда едешь в другую страну на столь долгий срок, да еще и работать, надо быть менее доверчивым...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
stadevotchka oni vam vsiu summu ne vernut.U nih je na pravilah napisano , tchto summa v 60 euros ostaetsia agenstvu. A voobche udatchi. Pomnite, tchto esli vam budet ploho v semie, vi mojite poiti v aguenstvo vo Frantsii i pomeniat semiu. Vam na meste predlojat bolche variantov.
|
![]() |
||
Мэтр
|
stavdevochka,
Малышка совершенно права. Иногда семьи, которые "выписали" о-пэр в обход агентства начинают шантажировать: типа, не нравится - уезжай домой. Так что запаситесь координатами агентств и если возникнут вопросы - смело шагайте туда. Но мы Вам желаем, чтоб все было замечательно! Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Большое спасибо!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.12.2003
|
Огромный привет всем франкофонам! Я планирую с сентября-октября 2004 поехать по au-pair. Благодаря вашему сайту нашла уйму полезной информации! И в том числе,- адреса фр. агентств. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? Понятно, что необоходимо связаться с агентством. - Но что именно им написать. - Пару слов о себе, и о том, где и в какой семья я хотетала бы работать? Существуют ли какие-нибудь общипринятые формы письма-обращения, или там, "письма заявки?". И еще,- все ли агентства берут деньги за услуги. В Инете, я, к примеру, нашла сайт агентства, которое для "Fille" бесплатно, а для семей - за деньги. - Надежны ли такие схемы работы? Если да, то насколько?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasila,
напишите просто пару строк о том, что Вы заинтересованы в участии в програме, не надо ничего особенного о себе рассказывать, все равно сейчас никто это читать не будет. ![]() ![]() По поводу платности я сейчас, честно сказать, не знаю, все меняется, и то агентство, через которое ездила я 2 года назад, брало 35 евро за услуги, а теперь берет 150... Во всяком случае я бы Вам посоветовала написать заявки сразу в несколько агентств, а потом сравнить условия и цены. Тем более не гарантировано, что все они Вам ответят. Удачи!
|
![]() |
||
Новосёл
|
Yulchatai, огромное спасибо за информацию! Буду действовать! Если по ходу возникнут вопросы, обязательно напишу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Yulchatai, а почему вы просили пригород, а не город? Какие приемущества? и вообще, после того, как вы съездили, на ваш взгляд, все-таки, где предпочтительнее жить девушке au-pair?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasila,
я до этого год была о-пэр в Голландии, жила за городом, и все было замечательно. И дом на природе, и парки, и бассейн, и магазины с ресторанами. Не учла, что Голландия поменьше размером будет. ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Yulchatai,
огромное спасибо! А в Голландии вы тоже с французским языком были или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vasila,
нет, в Голландии все говорят свободно по-англ., ну а с детишками пришлось голландский выучить на уровне общения и понимания. ![]()
|
Закладки |