![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.07.2009
|
Droits de l"Homme vs Cinematographie
Привет всем,
спасибо за такой классный форум! Подскажите, пожалуйста, какая область более востребована во Франции: права человека или кинематография? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Не совсем понятен вопрос: какая область востребована... В смысле трудоустройства? Наверное, стоит лучше уточнить, кем вы хотите работать в каждой из выше обозначенных областей... ;-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, я пока не знаю, в какой области начать, а в плане трудоустройства какая спец.легче?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо, Cleo. Я переводчик. Нужно выбрать одну область. Никогда не училась ни в той сфере, ни в той. И обе интересны очень. Но нужно выбрать одну....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Думаю, и право, и кино не самые легкие области в плане трудоустройства.
Почитайте, например про работу для юристов Что касается кино, знаю только одного французского монтажера, и тот в Москве работает... Вообще со всякими творческими профессиями - кино, журналистика, дизайн - в России как-то проще. Здесь легче найти работу по технической специальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, Sandra, будем что-то думать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
Выбирайте земельный кадастр - не ошибетесь))
А если серьезно, то занимайтесь тем, что вам больше по душе, а не тем что "востребованно". А то, пока учишься на востребованную специальность, она уже может оказаться ненужной) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Я бы сказала, что надо учитывать три фактора:
что я могу, чего я хочу и нужно ли это людям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.07.2009
|
А кто- нибудь знает какие кинематографические Вузы есть во Франции и до какого возраста можно в них поступать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Постарайтесь все-таки сузить поиски! )) Права человека, равно как и кино - вещи глобальные. Вам это очень поможет определиться. Например, права человека - это может быть специализация юриста, адвоката. Работать в этой области можно в парвозащитных организациях, частных и публичных фондах, организациях, ООн и иже с ним, в специальных комиссиях. Была такая комиссия по правам человека, возглавляемая Рамой Яд, ее недавно закрыли за ненадобностью, передав его функции Бернару Кушнеру, МИД франции. Не думаю, что это очень востребованная область, но при сильном желании все возможно, разумеется.
Что касается кино, то здесь надо уточнить кем вы действительно хотите стать. Историком кино? Режиссером? Продюсером? Актером? Преподавателем? Оператором по монтажу? На мой взгляд, кино более востребовано, хотя предупреждаю, что и оно не может сравниться по востребованности с медициной или строительством! )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
YUI, на форуме это обсуждалось не раз. Воспользуйтесь кнопкой "Поиск" на верхней панели.
Для примера: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%EA%E8%ED%EE http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13019 http://www.infrance.su/forum/showthr...t=%EA%E8%ED%EE |
|
![]() |
|
Закладки |