Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Разное > Доска объявлений > Куплю-продам-отдам в хорошие руки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.06.2006, 02:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Exclamation Кто хочет приютить чудесного КРОЛИКА?

Тут вот история этого милого создания изложена. В двух словах - гуляла по парку и повстречала брошенного домашнего кролика, который бегал за прогуливающимися и просился на ручки У ветеринара были - всё в порядке, подлечиваем ушко, которое кто-то уже успел оцарапать и капаем капельки в глаз. Мальчик, возраст - от 8 мес. до 2-ух лет, точнее определить не удалось. Профилактически колем антибиотики, но это на всякий случай, потому как на улице ошивался. Кстати, по улицам он не долго бегал - садовники его в первый раз только накануне вечером увидели.
Игривый, ласковый, ходит по пятам, как собачка Очень красивой окраски - бархатисто-серенький с палевым подшёрстком. Очень мяконький на ощупь, любит, чтоб его гладили
У меня дома кот, так что кролика в дополнение заводить не смогу (хотя многие говорят, что кролики хорошо уживаются с кошками, собаками и морскими свинками). Отдам в хорошие, заботливые, добрые руки. Если у кого-то уже есть опыт общения с кроликами - было бы просто идеально!

ЗЫ Пока ещё пытаюсь найти хозяина по объявлению, но уверена на 100%, что его именно бросили, а не потеряли
ЗЗЫ Да, назвали Эдмонд де Ротшильд (по названию парка ), сокращённо - Эдди
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 02:46
Мэтр

ещё фотографии

Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
ой, какая лапочка!.. я бы с удовольствием взяла...да живу в маленькой квартирке.... как только можно бросить такое чудо!
Старое 09.06.2006, 10:38
Мэтр

Cathenka пишет:
я бы с удовольствием взяла...да живу в маленькой квартирке
У нас тот, вроде, на форуме, фермеры водились, нет Говорят, кролики в одном загоне с козами хорошо уживаются - подбирают недоеденное теми сено, вобщем, полный симбиоз А-уу! Фермеры!! Кому кролик?
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
какой классный! правда, такая мордочка плюшевая... первый раз вижу серого кролика.
Старое 09.06.2006, 11:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.09.2003
Boulogne, Какой хорошенький... я бы приютила... А за ним сложно ухаживать? Он в клетке живет?
Solnyshko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 12:39     Последний раз редактировалось Mechtatelnitza; 09.06.2006 в 12:43..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 09.05.2006
Инфа по ухаживанию, нужна клетка, упаковка подстилки, упаковка сена, упаковка травки, упаковка корма, тарелочка, бутылочка для питья..Каждой упаковки хватает на месяц
Клетка чистится раз в неделю, если подстилка из травяных наполнителей, она просто в землю превращается, запаха никакого стоит такой наполнитель около 4 евро
Места зайчику много не надо, в основном в клетке,а дальше думаю сами не удержитесь будете из клетки выпускать..можно как кошку к туалету приучить..
Уход не сложный, а зайчик очень ласковый.. Я бы сама забрала, но у меня несовместимая живность, морская свинка, они на свободе не уживутся..
Mechtatelnitza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Boulogne, если в итоге его никто не заберёт, то могу попробовать приютить.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 13:41
Мэтр

Вроде, кролика согласилась взять девочка стажёрка у ветеринара. Мне кажется, что это очень удачный вариант! Я его туда отнесу сегодня вечером. Если вдруг что-то сорвётся (вроде не с чего), то буду рассматривать кандидатуры
Спасибо огромное всем, кого тронула эта история! На меня некоторые смотрят как на полную идиотку - мол, а оно тебе нужно? - так что вдвойне приятно видеть, что есть немало людей, понимающих, о чём я
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 13:48
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
у моих знакомых Роджер живет... в шкафу одна проблема- провода сгрызает!
Старое 09.06.2006, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
По мордочке сразу видно, что потерялся, грустный такой... В раковине смирно позирует - только возьмите!

Boulogne, вы молодец! И имя красивое дали .
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 13:59
Мэтр

Cathenka пишет:
одна проблема- провода сгрызает
Этот пока не пытался
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
кокое чудо! не смогла удержться чтоб не выразить вошищения!!! Как можно такую прелесть выбросить??? Вы молодец, Boulogne, я бы тоже так поступила! a однажды на газоне хомяка нашла, большого упитанного, поймала, конечно. Сначла у нас жил, а потом пристроили в хорошие руки.
А как судьба Эдди? Девочка его взяла?
Retami вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Чудесный малыш, просто прелесть. Присоединяюсь к вопросу Ретами, его взяли?
Старое 09.06.2006, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
а я надеюсь, что хозяин найдется. Может все-таки потеряли?? такой он чудесный и красивый, как у кого-то только рука повернулась...
Старое 09.06.2006, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
я думаю его выкинул глава семейства , после того, как он съел у него ремень или еще что-то.
Приобретая кролика, надо заранее обдумать его рацион и место обитания .
Моей знакомой подарили кролика , прошла неделя, ее дочь плакала , но у ее мамы кончилось терпение и она отдала кролика в детдом .
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 00:24
Заблокирован(а)

Marmotte пишет:
после того, как он съел у него ремень
Это же чем его кормили что он ремнем заинтересовался, тут вон звери избалованные кормами морковки не хотят..
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
ой какой прелестный!!!!!! я бы взяла, но у меня собака большая, боюсь, он кролика слопает
Старое 10.06.2006, 04:16
Мэтр

Кролика пристроили, ещё раз всем огромное спасибо! Девочка очень милая, у неё уже морская свинка есть, кролик вызвал бурю восторга (он действительно ужасно трогательный), она его долечит немножко и оставит у себя. Обещала позванивать и рассказывать
А сегодня вечером была кульминация этой истории. Звонок на мобильный (телефон написала в объявлении, которое висит с сегодняшнего утра у входа в парк и в ближайшую к нему школу) - хозяин кролика! Возмущённо спрашивает, зачем я кролика взяла Я ужасно теряюсь от такого наезда, и начинаю объяснять, что он бы там умер, и т.п., вместо того, чтоб задать всречный вопрос - а что Ваш кролик вообще там делал?! Вобщем, когда я, наконец перешла в наступление, выяснилось, что, вроде, он его оставил в парке в уверенности (надежде), что эта домашняя мяфа адаптируется к дикой жизни И ещё долго со мной спорил, пока я ему подробно не объяснила про диких кроликов, собак и хорьков, которые там водятся, про комаров, переносящих смертельную для кроликов инфекцию, про гипертермию и солнечный удар, к которому животное было близко, когда я его подобрала... Т.е. он не отрицал, что кролика бросил, и отдельно ещё возмущался, зачем я объявления вешаю. Наверное, стыдно перед соседями или, может, и дети не в курсе (на заднем фоне детские голоса отчётливо слышались)... Типа, ну взяли Вы его себе, вот и замечательно, а объявления-то зачем развешивать?! Разговор наш закончился на том, что я спросила, как он детям объяснил, что кролика бросили, и тут он начал резко прощаться... Вобщем, насколько я поняла, его возмутили две вещи: то, что я не оставила кролика в парке (я так и не поняла, почему его это так смутило) и то, что развесила объявления (тоже не совсем понятно - там ведь не его фото, а кролика!)... Телефон его у меня высветился, хорошо бы, наверное, хотя бы узнать, сколько кролику лет точно, есть ли прививки и т.п., но, с другой стороны, не хочу я с такими моральными уродами общаться... Даже не знаю, как поступить
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 07:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
Да-а, Boulogne, представляю как вам неприятно после этого разговора было. Надесь, он больше не будет вас беспокоить, а то можно теперь, как в другой теме советовали, подать на него в суд за то, что он животное выбросил, теперь вы это точно знаете и телефон его у вас есть. Зато хорошо, что кролик живет теперь там, где его любят. Детишек только жалко, они, наверное, расстроились.
Josiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 10:39
Заблокирован(а)

Мда, в принципе можно взять свидетельство ветеринала и оштрафовать дядю на приданное кролику..вот только возиться с таким кадром себе дороже, бывают же люди..
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 10:47
Мэтр

Boulogne, я такая же... вечно подбирю животных... СПАСИБО ВАМ! а тот мужик- гад...
Старое 10.06.2006, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Ой-ой, как захотелось такого плюшевого симпатягу!!

Скажите, пожалуйста, а в квартире можно их держать? Читала, им травка нужна и свежий воздух?...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2006, 12:06
Мэтр

Diffe, у меня знакомые держут кролика у себя в квартире...
Старое 11.06.2006, 15:42     Последний раз редактировалось Diffe; 11.06.2006 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
Нашла интересный сайт для тех, кто, как я, увидев Эддикины фотки, захотел завести крольчишку. Да и те, у кого зверюга уже есть, найдут полезную информацию туточки: http://krolik.pp.ru/
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки