![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
![]() Mой котик чешет ушки. Посмотрела, вроде бы не грязные. Что это значит, кто подскажет? В ближайшие дни соберусь в ветлечебницу, но хотелось бы послушать и форумчан.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Может быть клещ, его сразу не видно бывает, чёрные корочки потом уже появляются. Есть специальные капли, спросите в ветеринарной аптеке. У меня в Москве кошечки мучались долго, мы им что-то капали, прочищали смазанными палочками ватными ушки, но гадость эта не проходила. А потом посоветовали определённые капли (не помню названия), и всё прошло очень быстро!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Боулогне,
спасибо. Я тоже думаю, что это может быть клещ. А кроме клеща, могут быть другие варианты? Я люблю и врача послушать, и высказать какие-то свои предположения. Ну, просто, не доверяю на 100 процентов докторам. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Других вариантов в голову не приходит, но я не большой специалист. Но с клещом не ошибётесь - берут пробу из уха ватной палочкой, потом - под микроскоп, и там прямо видно, как жучки крошечные! Мне ветеринар в Москве прямо у нас дома и показывал.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.03.2006
|
darija пишет:
Рекомендую обработать ушки лосьоном для чистки ушей "Барс" (он нейтральный) или противовоспалительными каплями "Отоферонол". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2006
|
darija, это может быть и отит. Но скорее всего клещ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы и советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже кажется, это клещ. Нас спасли простые капли борного спирта (если не ошибаюсь). Или это была борная кислота?...
![]() Вот уже 8 лет, как у кота эта беда с ушами не повторялась. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
darija, микоз может быть ?
а вы к врачу то сходили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
тигрена,
только написала свой пост, как на следующий день котик уже перестал чесаться. Так что к врачу так и не выбралась. Он у меня из дома никуда не выходит, гуляет на балконе. Так что заразы ему, вроде бы, подцепить негде. Вообщем, посмотрю, понаблюдаю. |
|
![]() |
|
Закладки |