Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.08.2007, 14:04
Дебютант

Дата рег-ции: 23.01.2007
Отправить сообщение для  Showgirl с помощью ICQ
Kто поменял семью - отзовитесь!

Пожалуйста, поделитесь опытом, кто менял семью.
Я нашла другую семью в Париже самостоятельно, а мое агенство отказывается так работать. Вот я и боюсь - не возникнут ли потом проблемы с моей новой семьей, а я без помощи агенства не смогу их уладить. Или я слишком волнуюсь??
Кто уже был в такой ситуации - откликнитесь
Showgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
А почему вы хотите поменять семью через агенство? У вас уэ есть вид на жительство?
В лубом случае, вы должны постараться решить эту проблему с новой семьeй.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 15:12
Дебютант

Ну, вообще, так как-бы надежнее. В случае каких-то неприятностей - агенство может вмешаться и помочь. По крайней мере это то, что они мне рассказали Хотя я понимаю, что это их деньги тоже.
Карт де сежур у меня еще нет. Я жду ответа из префектуры, но поскольку мне надо ехать скоро, не знаю или дождусь. Наверное пойду со своим ресепис в Префектуру уже в Париже, так ведь можно, да?
Showgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Единственный плюс агенств в том, что они заставляют семьи оформлять контракты и страховки.
Но мне лично кажется, что легче действовать без агенства (в том случае, если у вас уже есть КДС) Если КДС пока нет, надо ехать только туда, где вам совершенно точно обещают сделать новый контракт. Не будет контракта - не будет КДС.
Лично мне не понравилась семья, которую мне предложило агенство (один ребенок грудной, другой 3-летний), поэтому все 3 семьи я искала сама (о чем не жалею)
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Showgirl пишет:
В случае каких-то неприятностей - агенство может вмешаться и помочь
Агенство должно это делать, но в реале оно ничего не делает.С рессеписсе можно ехать в префектуру Парижа, но это затянет прицесс и вы просто будете по новой подавать документы.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
Агентсво в решение проблем помогать не станет.. это точно... возникнут проблемы, сами будете их решать... ((
я меняла семью 3 раза без всяких агенств и посредников... просто разрываете с семьей контракт, берете у них бумажку, о том что ни у кого нет никаких претензий и контракт разорван (одна бумага семья, 2-ая вам, 3-я в DDTE), потом оформляйте новый контракт, проблем не будет!!! с новым контрактом в префектуру за ресеписсе или менять катр де сежур.
Будут вопросы , обращайтесь :-)
удачи

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 19:27
Дебютант

Девченки, спасибо большое!
Успокоили! Я на счет 3-ех бумажек не знала, но теперь подкованная -
Сначала всегда страшно..
А почему семьи столько раз меняли? Поделитесь опытом! А то для меня это пока что героический поступок -:Р.
Showgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.08.2006
Отправить сообщение для  Irina84 с помощью ICQ
у меня уже 3-я семья... в первой отношения не сложились, я от них ушла через месяц, во второй все отлично было, пробыла у них 6 месяцев, потом поступила в универ и пришлось искать новую семью рядом с универом. Вот теперь живу в новой семье, очень нравится

Showgirl пишет:
Девченки, спасибо большое!
Успокоили! Я на счет 3-ех бумажек не знала, но теперь подкованная -
Сначала всегда страшно..
А почему семьи столько раз меняли? Поделитесь опытом! А то для меня это пока что героический поступок -:Р.

La vie réserve des surprises
Irina84 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.08.2007, 20:05
Дебютант

Irina84, ой, а можна еще вопрос- Я тоже собираюсь поступать. Расскажите про процедуру, ну хотя бы в общем. И тест языковой тяжело сдавать? Я без филологии, так самоучка. Потому и волнуюсь. Ну и например, во сколько универов можно подавать доки одновременно? и т.п. Спасибо.
Showgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Showgirl пишет:
Irina84, ой, а можна еще вопрос- Я тоже собираюсь поступать. Расскажите про процедуру, ну хотя бы в общем. И тест языковой тяжело сдавать? Я без филологии, так самоучка. Потому и волнуюсь. Ну и например, во сколько универов можно подавать доки одновременно? и т.п. Спасибо.
Ну тут же целый раздел "Учеба" есть!
А вообще мой совет - искать семью в том городе, где потом будете учиться, иначе потом будет тяжело искать жилье (мотаться туда-сюда)
Если на первый курс, то подавать можно в декабре в 3 универа, экзамен в феврале.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 08:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.03.2007
Отправить сообщение для  citygirl87 с помощью ICQ
Скажите, а сколько раз разрешается менять семью? И правда ли, что если два раза поменяешь, то 2 года пробыть во Франции уже не получится, а только полтора года максимум..?
citygirl87 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2007, 13:51
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2007
malychka, привет! ты не посоветуешь как быть? Возникнут ли у меня проблемы с доками если я сразу по прибытию во Францию захочу поменять семью и обращусь в своё агенство? И еще, какие документы должны быть у меня на руках чтобы самостоятельно искать семью?
oksanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2007, 19:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
моя подруга хочет услышать ваши отзывы на ее ситуацию в семье (она у них первая, живет с ними), ситуация заключается в следующем (ситуация изложена ею):
1. Они мне не сказали что она была беременна, узнала когда приехала
2. По контракту должни были платить 75 евро в неделю, а начали платить 65 евро, типа за курсы, то есть должны были предупредить
3. После того как я отводила детей в школу, я отдыхала в комнате (мое свободное время), так мамаше это не понравилось, и меня папаша попросил быт с ней (типа она беременна была, нервы и все такое)
4. Потом она начала жловатся подружке, которая русская, что я ей не помогаю (посуду не мою, со стола не убирау по вечерам) , подружка мне это сказала и я начала ей помогать.
5. Потом меня попросили помогать делать уборку (все я делала),типа мамаша беременная у нее проблемы, за то что я убирала месяца 2 они ни копеики не заплатили.
6. Иногда по субботам када они ездят за покупками , они оставляут детеи дома, ну ладно я там сплю, но один раз я их предупредила что я не могу, но когда я утром проснулась дети были дома , а они уехали.
7. Один раз, после рождения третьего, мамаша на меня наорала, сказала что я ей не помогаю со старшими (мальчик кот. скоро будет 5 лет, начал истерики чтоб его мама одела утром, а она делала уборку, я подошла к малому и начала ему рассказывать про то какои он уже большои, что он должен сам одеваться, он начал еще больше орать, я говорю даваи я тебя одену, он нет хоть убеи , хочу чтоб мама, я развернулась и ушла, я думаю после этого она сорвалась), потом за то что я не так держу малого , что я не так даю ему биберон ( но я не ясновидещая, не умею читать ее мысли, и я в первыи раз держу малиша которому 1,5 мес. Потом наорала за то что я не готовлю, хотя не должна, потом что мне разрешили сидеть в интернете тока по ве4ерам ( хотя ре4и об этом не было) и в итоге сказала что я своим поведением разорвала контракт ( я у них уже 8 мес., они хотели чтоб я осталась на 1.6 года, но после етого слу4ая тока на1 год.) На следющии день, она ходила улибалась, как будто ни4его не произошло.
8. Теперь я стала работать целыи день, т.е. я отвожу детеи в школу, а потом сижу с малым, я его купаю, кормлю, памперсы меняю, и это длится 4асов до 8-9 ве4ера, и плюс ко всему этому они мне за малого добавили тока 30 евро в месяц. Естественно теперь она ходит доволная, и по моему она ыэ хо4ет чтоб я осталась на 1.6 года. Она в течение дня к малому не прикасается, смотрит телик, в компе играет, все я делаю!
9. Еще мне кажется что она ревнует, потому что я о4ень в хороших отнощениях с ее мужм, он меня называет своеи до4кои, прикалывается надо мнои, и думаю что все эти проблемы из за нее.
10. Иногда по ве4ерам када я уже не работаю, сижу смотрю телик, а время детям ложиться спать, так када мамаша с малым, а папаша смотрит тел, они говорят: попроси Аню чтоб она тебя одела, мне не трудно, но все таки....
Старое 17.09.2007, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2007
Отправить сообщение для  beltchonok с помощью ICQ Отправить сообщение для beltchonok с помощью MSN
Девочки и мальчики меня вот всегда вопрос интересовал.....а должны ли быть какие то везкие причины, чтобы уйти из семьи(сменить семью), п то все меняют семьи...меняют...это можно вот так просто сделать?
Старое 17.09.2007, 10:40
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  SanMay с помощью ICQ
Helga Johanson пишет:
моя подруга хочет услышать ваши отзывы на ее ситуацию
WOW!!!!
Я то думал ето у меня работи много.

Это уж больше на каторгу смахивает.
Месной няни, им би пришлось платить мин. 8.5 еур в час за такую работу.
А тут, извените за вырaжение, "шаровая" сиделка, уборщица, воспитательница.
Ух эксплотаторы
Старое 17.09.2007, 14:05
Дебютант

beltchonok пишет:
Девочки и мальчики меня вот всегда вопрос интересовал.....а должны ли быть какие то везкие причины, чтобы уйти из семьи(сменить семью), п то все меняют семьи...меняют...это можно вот так просто сделать?
Вот и я этот же вопрос хотела задать. Если у меня будет 47 часов в неделю (как мне написала семья) + вечера...Надо будет пожаловаться, что не успеваю. Думаю, это везкая причина! А еще, наверное, можно всегда сослаться на курсы: мол, не оправдали они мои ожидания, поеду-ка я в Париж! Или в другой город, где учились или учатся мои знакомые и которых полностью всё устраивает. Если захочу уехать, так и скажу.
oksanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 14:13
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
oksanchik пишет:
47 часов в неделю (как мне написала семья) + вечера...
так вообще-то не должно быть. Такой контракт не могут одобрить в DDTEFP. Вы что-то не так поняли.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 14:31
Дебютант

Nancy пишет:
так вообще-то не должно быть. Такой контракт не могут одобрить в DDTEFP. Вы что-то не так поняли.
В графике, который они мне прислали, уже стоят 35 часов.Субботу они отметили как modifiable.Там еще 12 часов.А люди они занятые. Боюсь, придется не только в субботу, но еще и по вечерам сидеть.
А в контракте они ,конечно, напишут 30! Это также как с курсами.На самом деле 4 ,а пишут 10 часов.
Я надеюсь, конечно, на лучшее.Успокаиваю себя, что я у них первая и они просто округлили часы в большую сторону. Не знают, сколько точно времени у меня будет уходить на приготовление завтраков и ужинов и т.д.
oksanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 14:55
Бывалый

oksanchik
Во всяком случаи, если действительное не будет совподать с контрактом, то на это вы вполне можете сослаться при смене семьи.( поправте если я не прав)
Без лишних восполений совести. Ведь это они поступаут несправедливо.
Старое 17.09.2007, 15:46
Дебютант

SanMay, Всё верно!Нашелся человек, который меня поддержал!
А-то тут некоторые на меня набросились:мол, одумайся, грешница!! так нечестно поступаешь по отношению к семье Побойся возмездия!!
Спасибо за поддержку
oksanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 15:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
oksanchik пишет:
так нечестно поступаешь по отношению к семье Побойся возмездия!!

oksanchik, но ведь правда нечестно!
Ведь Вы соглашаетесь на эти условия - то есть, используете семью только для получения визы... А семья, между прочим, на Вас надеется и многое делает, чтобы Вы смогли приехать. Вот если бы Вы семье написали, что так много не хотите и не будете работать, или бы вообще нашли другую семью с более приемлимыми два Вас условиями, то другое дело.

В любом случае, удачи.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 16:01
Дебютант

Nancy пишет:
В любом случае, удачи.
Спасибо!!!
oksanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2007, 16:08
Бывалый

oksanchik пишет:
А-то тут некоторые на меня набросились:мол, одумайся, грешница!!
По правде говоря, с начала я тоже так думал
Но если они заведомo
Цитата:
На самом деле 4 ,а пишут 10 часов.
лукавят и тем болeе, если так же будет и с другими пунктами контракта, то это весомая причина расторгнуть такой контракт.

Р.С. Но что бы быть au-peir, как минимум, нужно любить работу с детьми.
Старое 02.10.2007, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Хорошо, решили мы сменить семью... Насчет настояжей понятно, но что писать тем, к кому собираешься, чтобы не отпугнуть?
Кто как обьяснял необходимость перехода в новую? Не сошлись характерами?
Старое 02.10.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Про машину не рассказывайте. Можете просто сказать, что семья больше не нуждается в Ваших услугах. Ваша Мадам должна с радостью подтвердить, если она хочет Вас "сплавить" к кому-то другому.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Хорошо, теперь пожалуйста пошагово.
Если мои документы в префектуре, но слишком мало времени и ничего еще не готово. Что делать, нужно ли снова идти туда?
Старое 04.10.2007, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Gipsy, где-то писали уже, что лучше сменить семью до получения титра, т.к. после большой морокой будет официально поменять адрес, а так получится, нужно будет занести им новые attestation d'hebergement, и счета и carte d'identite принимающей стороны.
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 19:14
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Tenarie пишет:
Гипсы, где-то писали уже, что лучше сменить семью до получения титра, т.к. после большой морокой будет официально поменять адрес, а так получится, нужно будет занести им новые аттестатион дьхебергемент, и счета и царте дьидентите принимающей стороны.
абсолютно не соглашусь. большой морокой будет получить новый контракт с новой семьей, его нужно ждать, не всегда это делается быстро, виза не резиновая, можете в сроки визы не уложиться, закончится, надо будет ехать обратно, так как без контракта никто титр не даст. а поменять адрес и контракт при наличии титра не так и сложно, ну сходите пару раз в префектуру, это же не домой обратно за визой ехать.
Старое 04.10.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
так насколько я понимаю Gipsy уже обратилась в префектуру и теперь от визы не зависит, т.к. у нее на руках ресеписсе.
Если же нет, тогда
Tenarie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки