![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Не могу удержаться, чтобы не написать сюда: вчера получил письмо с конфирмасьеном из термального центра в Аквитании, куда едем в январе. Письмо шло 9 дней и вчера преспокойно упало ко мне в раздолбанный почтовый ящик в заплеванном подъезде московского спального района.
Похоже, наши почтовики исправляются?! Если так дальше дело пойдет, то можно будет и билеты на SNCF с доставкой на дом в Россию заказывать! ![]() А есть ли у кого еще положительный опыт получения корреспонденции из-за рубежа в кратчайшие сроки?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
У меня пока, к сожалению, опят печальный!
Простые открытки идут из парижа в Москву месяцами. Не знаю, кого и винить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Petrovich P, здесь раз на раз не получается (Минск-Париж). Иногда за 7 дней доставка обычного письма, а иногда 19 дней....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А у меня большая посылка дошла во ФР за 8 дней ! только что...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Я была в таком же восторгу от работы нашей почты год назад, когда мы летом отправились с мужем в Доминиканскую Республику, и оттуда написали открыточки родителями: моим, в Минск, и его, в Париж. Мои родители получили открытку через 10 дней, а его-через две недели. Вообще, проблем с почтой никогда не было-все действует замечательно, открытки и посылки доходят в положенные сроки, был, правда, года три назад казус: муж отправил послыку в Минск, перед Рождеством, а она пришла в конце февраля... Но мы сделали скидку на праздники: работы, видимо, почтальонам хватало
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
Есть замечательная служба - Экспресс Почта - Express Mail Service - в России они называются "Гарантпост" - посылка из Москвы в Штаты идет 5 дней, из Штатов в Москву - 4.
В Париж или из Парижа - 3 дня.Можно отправлять ими всё - от конверта с открыткой, до коробки,размером под средний телевизор. http://www.garantpost.ru/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2005
|
Michelin пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2004
|
Летом ждал заказное письмо из Лондона. Дошло в Москву за 8 дней. Насчет ГарантПоста, частенько теряют корреспонденцию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я этим летом отправляла с почты на Арбате в Париж.....дошли за 7 дней открытки....
а два года назад с Главпочтампта на Тверской....шли два месяца..... Непонятно, но здорово...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Юля пишет:
Вы путаете с обычной медународной почтой! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Leonid пишет:
Ну дык дешево, сами знаете как бывает... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Из Москвы по почте отправляем только приглашения и поздравления с Рождеством. Обычнос Центрального телеграфа. Лучше в конверте чуть больше обычного. Доходит во Францию, Англию и другие страны Европы за 7 дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Я все письма в Европу отправляю только с Международного почтамта. Письма идут в среднем почти 3 недели. В оба конца. Еще лет пять назад ьылоравно 14 дней по штемпелю..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Michelin пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2004
|
А у меня к сожалению очень печальный опыт
![]() Мне из Москвы отправили посылку в начале октяюря, а я ее до сих пор не пулучила ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
А вот французские службы, которые предлагает доставку почтой, используют, по-моему обычную почту. А можно ли их как-нибудь попросить послать экспресс-почтой? Наверное то, что мне письмо так быстро обычной почтой пришло, все-таки исключение...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мне письма из франции всегда приходили в рекордно короткие сроки, по сравнению с российской почтой.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2006
|
Отправила письмо 12 июня в Московскую область. До сих пор идет, хотя дядечка на почте сказал, не больше недели... Нервничаю и жалею, что не воспользовалась экспресс-доставкой. У кого-нибудь есть подобный опыт?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2005
|
а мне из университета в Марселе отправили письмо 2 июня, и вот уже 27, а его всё нет, живу я в Санкт-Петербурге. Ко мне всегда письма из Франции, Бельгии, Испании доходили за 14 дней +/-, а тут...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
У меня, наверное, рекорд - посылка дошла из Москвы за 5 дней, перед этим мы с почтальоном думали, что рекорд - это 10 дней
![]() А вот мои письма с фото - уже три - посланные в Москву - обычные - пропали с зимы. Антиреспект почте России! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 22.06.2006
|
Почта России - это лотерея, или повезет, или, соответственно, нет.
Я люблю всякое барахло не в России покупать, поэтому сталкиваться частенько приходится. Из одного и того же места посылка может идти с разницей в месяц по времени. Бесит. По поводу экспресс почты - мне тут как-то одни американские деятели посылочку EMSом отправили. Клялись и божились, что именно им и отправили, когда невозможность отслеживания показалась мне подозрительной. Пришла через 2 месяца посылочка, на марке - airmail и цена $21 ![]() Не хватает мне американского менталитета, а то бы можно было на них в суд подать, там у них это любят... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
А я не могу удержаться, чтобы не сказать спасибо почте Франции:отослала письмо с наличными деньгами, без обратного адрес, он внутри был. Письмо затерялось, адресат сьехал. Послала запрос: ничего на нашли. А вчера получаю пакет, а в нем - мое письмо открытое почтовыми служашими(!!!) с деньгами внутри! Нашли внутри мой адрес и выслали! Пойду благодарственное письмо писать, очень меня такая честность растрогала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
мой антиреспект почте России.
заказное (!!) письмо растворилось в космосе вот уже два месяца назад. судьба его до сих пор неизвестна.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Petrovich P пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Франция-Украина, Украина-Франция - 10 дней по хронометру, что обычное наземное, что авиа. Часто бывает и дольше, но меньше не бывает.
В апреле выслала письмо с конфирмасьоном в французский универ, документы вроде там как получили, конфирмасьона нет до сих пор. Теряется почта и часть содержимого посылок часто(((( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Экспресс-почта России работает хорошо. Мне приглашение из России пришло как обещали за 7 дней. Это с уведомлением, а если без уведомления говорят ещё быстрее. Услуга 100 рублей стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Респект почте России!
У меня приятель ждал письмо из Лондона. Нервы не выдержали и он заказал ДХЛ. ДХЛ шел 5 дней, а на шестой, как назло пришло простое письмо. которое шло чуть меньше 2х недель. Мораль. Все возможно, но просто нужно начинать шевелиться по-раньше.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Дошло вчера мое письмо... Вскрытое. Кошмар. Хорошо, хоть не пропало ничего. Звонили на почту, трубу не берут.
Итого шло более двух недель.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Наверное, тот, кто вскрыл, подумал, раз из Франции, да еще и в конверте картонном, значит, что-то интересное есть...
|
Закладки |