![]() |
||
Дебютант
![]() |
Paris 12 или Rennes 1 - Мaster2
Помогите советом! Из двух университетов мне прислали положительные ответы. Поступаю по специальности "Экономика и управление". Совсем запуталась с проблемой выбора и с тем, что мне предлагают. В Париже обучение будет проходить один год и стоит 3000 евро (formation continue), в Ренне 2 года (formation initiale) вроде бы б/пл и на 2 года. У меня высшее образование есть - Финансовая Академия при Правительстве, но хотелось бы продожить обучение, чтобы найти более высокоплачиваемую работу) Посоветуйте, пожалуйста, куда податься? Может быть , кто-то уже учится или учился в этих университетах?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ренн очень не плохо зарекомендовал себя со специальностью экономика. О Париже не знаю. Так что сравнивать не могу. Но знайте, что бесплатно - это все таки "условно бесплатно". Что-то около 300 евро в год (всякие разные сборы)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2003
|
Pauline, вы для себя решите, что важнее, побыстрее закончить и начать работать или 2й вариант. Как у вас с языком?
в париже жизнь очень дорогая, так что прибавьте к этим 3000 приличные расходы каждый месяц в ренне жизнь дешевле, но с двумя годами есть опасность не попасть на мастер2, я сама в такой ситуации сейчас и кстати в Ренне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
С точки зрения привлекательности этих двух университетов в глазах потенциальных работодателей - разницы особо нет, ни тот ни другой университет не сделают ваше резюме особо привлекательным.
Я бы посмотрела списки выпускников, чтобы понять кто где работает и, соответственно, и ваши собственные перспективы трудоустройства с тем или иным дипломом оценить. Ну и посмотреть списки преподавателей, их звания, их регалии. Я вот знаю про Paris12, что там некоторые лекции читают преподаватели, которые одновременно преподают в коммерческих школах - так можно сказать, что хоть диплом этого университета и не котируется, но хотя бы уровень преподавания неплохой. Но конкретно про ваш мастер подробностей не знаю. удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Solnyshko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauline пишет:
![]() ![]() ![]() насчет универа (я не в нем учусь, но у нас часть преподов и в Ренне1 преподают, могу сказать, что уровень преподавания неплохой) если хотите быстрее начать работать (кстати. где? во Франции или России?) и язык не супер, тут 2 варианта, или идете на мастер2 в течение года язык подтянется, но для хорошего владения, обычно, этого маловато, зато вы избежите конкурса на мастер2, который бывает после мастера 1, там можно зависнуть, когда средняя за мастер1 не супер, и на мастер2 в тот же универ не берут, соответственно в другие универы тоже не берут, тк там тоже конкурс досье и им не нужны студенты с низкой средней, второй вариант вы уже поняли, наверное я вас еще сильнее запутала ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Solnyshko, а расскажи еще что нибудь про Рен...меня туда на М2 берут...как там???
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Теперь мне предложили еще и университет в Анжере, специальность, правда, странная Intelligence economique. Я уже не знаю , что выбрать. В Париже дорого жить, в Ренне жилье не найти, а какие минусы в Анжере?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Veronique, вы пишете: "С точки зрения привлекательности этих двух университетов в глазах потенциальных работодателей - разницы особо нет, ни тот ни другой университет не сделают ваше резюме особо привлекательным."
А какие университеты сделаю мое резюме привлекательным? Посоветуйте, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Pauline, Анжэ достаточно маленький, меньше чем Ренн. После Москвы может странно показаться. Жилье там еще дешевле, чем в Ренне. Мы там искали квартиру в январе этого года. Видели приличные студии за 200 евро.
Вообще мне Анжэ больше чем Ренн нравится. Но про университеты ничего не знаю, я ни в Ренне, ни в Анжэ не училась ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauline, а Вы досье отсылали или по программе какой-нибудь?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По программе Edugestion. Составляла досье,а теперь получаю приглашения от университетов и теряюсь в выборе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.07.2003
|
Паулине, а почему в Ренне жилие не наити? как раз в париже студенту очень трудно наити жилие.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
По словам форумчан, в Ренне с жильем обстоит едва ли лучше, чем в Париже. Все-таки Ренн - университетский город, там много приезжих. Так что я охотно верю, что в Ренне арендовать сложнее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauline, я могу сказать сейчас что в париже примерно также сложно как в ренне
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauline, а тебе мастра в рене по какой специальности предложили?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Управление стоимостью и моделирование стоимости, мастер решерш на два года.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauline, знаете что самое смешное? Я тоже учавствовала в этой порграмме, и мне тоже предложили рен, та же специальность и анжер, тоже интележанс экономик...забавно, даже не знаю, радоваться или расстраиваться)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ничего себе совпадение! Они что же всем одинаковые программы предлагают? А что вам еще предложили кроме этого?Может, есть хоть какие -то различия? Какая у вас специальность в российском дипломе?Меня терзают смутные сомнения, что в этой системе предлагаются непопулярные у французов направления ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да...есть такое подозрение..
Мне еще предложили университет Tours..и St Etienne, а тебе?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уточнив у респонсабля в Ренне, я выяснила, что мне предлагается все-таки профессионель, а не решерш, а это меняет дело! Я теперь больше всего склоняюсь к Ренну, где специальность наиболее близка моему российскому образованию. Надеюсь, что как-нибудь смогу решить проблему с жильем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а как так? там же эта специальность, которая по modelisation de cout - она решерш... или у тебя другая специальность?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Респонсабль ответил мне, что я записана на master.pro, видимо, произошла какая-то ошибка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а специальность какая?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прикинь, мне тоже сказали что мастер проф, только что ответ получила...А что у них за бардак на сайте тогда..Нас хоть по какой специальности-то взяли?
Вот вопрос))) я теперь тоже к Рену склоняюсь больше...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauline, А как платить 150 евро?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Платить только по банковской карточке, ввести ее параметры и нужная сумма автоматически спишется со счета. Насчет специальности, я точно не запомнила, что-то связано с services industrielles.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pauline, а ты уже заплатила? там российские карточки канают? Ты уже им отправила свое подтверждение о зачислении в университет?
|
Закладки |