Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.08.2014, 01:37
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2014
Exclamation Феномен поломанных людей

Граждане офранцузившиеся или изучившие тему, объясните мне такой момент: почему во Франции по улицам ходит так много "поломанных" людей, ковыляют со всевозможными вывихами, гипсами и костылями. Количество какое-то зашкаливающее, как будто колеки с фронта возвращаются. Это что, процветание медицинского особо извращенного рекета, когда при любом переломчике норовят бабла выкачать, назначая замену костей на железные, и всячески продлевая восстановление пациента, или что еще??!
Долой Иламу вне форумов  
Старое 18.08.2014, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Долой Иламу, может быть, вы рядом с больницей или травмопунктом живете? Я что-то не припомню такого, чтоб прям часто ))
Или вы об инвалидах вообще? Здесь да, инвалиды - нормальная часть общества, они живут обычной жизнью, как все, дома не прячутся . Насчет выкачивания бабла - в основном страховка покрывает либо всё либо бОльшую часть расходов, так что медицина вполне доступная.
Maina вне форумов  
Старое 18.08.2014, 05:32     Последний раз редактировалось эсфирь; 18.08.2014 в 11:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
Maina, ОЙ давайте не будем про стаховки и про доступность медицины.
Нет ничего доступного , за все надо платить ,про то что возвращается типа mutuelle дак там сначала надо пожизненно платить , когда сейчас даже по этой страховке много чего не возвращается.
Долой Иламу, Если вы видете много поломаных людей ,дак это видимость из -за того ,что здесь не российская гумманность и в больничках переломаные люди находяться минимум времени ,только для оказания помощи ,далее все постражавшие на самообслуживании сами о себе в своих жилищах.
эсфирь вне форумов  
Старое 18.08.2014, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Просто, в России, например, а также - по всему СНГ - все инвалиды сидят по домам, т.к. нет никакой системы, чтобы они свободно передвигались. Так скорее сд..хнут и не надо будет им платить пенсионные или больничные..
Кролень вне форумов  
Старое 18.08.2014, 10:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеДолой Иламу пишет:
Граждане офранцузившиеся или изучившие тему, объясните мне такой момент: почему во Франции по улицам ходит так много "поломанных" людей, ковыляют со всевозможными вывихами, гипсами и костылями. Количество какое-то зашкаливающее, как будто колеки с фронта возвращаются. Это что, процветание медицинского особо извращенного рекета, когда при любом переломчике норовят бабла выкачать, назначая замену костей на железные, и всячески продлевая восстановление пациента, или что еще??!
В Бельгии как то раз было. Я ездила там по прибрежным городам и в одном из них (точно уже не помню, вроде в Остенде) было что то вроде морского зоопарка. Ну там морские котики всякие, тюлени. То ли так совпало, толи это нормальное явление но среди посетителей больше половины были дауны. Разного возраста от самых мелких до вполне себе бальзаковских. Они были везде. В этом парке, на улицах, в кафешках, в другом "зоопарке" с рептилями. Вобщем куда бы я ни пошла обязательно натыкалась на организованную группу даунов. И было именно такое ощущение что Бельгия - страна даунов. А на самом деле их туда свозят со всех концов страны (страна то маленькая совсем там из конца в конец часа за три на поезде доехать можно) а также многих привозят из за границы именно в этот морской парк. Но ощущение было именно такое. Просто я попала в место их концентрации
blanca94 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеэсфирь пишет:
что зжесь не российская гумманность и в больничках переломаные люди находяться минимум времени ,только для оказания помощи ,далее все постражавшие на самообслуживании сами о себе в своих жилищах.
Странно вот такое читать-а зачем держать человека просто так в больнице,если при хорошо наложенном гипсе можно передвигаться себе спокойненько,пальцем здесь никто не показывает,воспринимают все как само собой разумеющееся.
Это у нас будут держать до безумия в больнице,дети,например,потом от школьной программы отстают насколько.
И вообще скучно лежать в больнице той...
(я вон сегодня с аппаратом ЕКГ гуляю-на 24 часа поставили,ничего страшного,маленький он и жизни не мешает.А на Родине в больницу бы уклали и обследовали усиленно...)
lecia вне форумов  
Старое 18.08.2014, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
почему во Франции по улицам ходит так много "поломанных" людей, ковыляют со всевозможными вывихами, гипсами и костылями.
Только в кинотеатре вижу несколько инвалидов иногда, а так - вы явно где-то возле травмопункта или госпиталя живёте.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.08.2014, 11:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
скучно и дорого.. страховка оплачивает только необходимый минимум,так что много не отлежишься.
Я тоже недавно после операции вышла. Стала потихоньку выходить на улицу, хоть на полусогнутых...сегодня дойду до такой-то улицы, завтра чуть дальше... выпью кофе на террасе.. Автор темы сказал бы на меня глядючи:" Чё вылезла, сидела бы дома", а мне и для морали хорошо и двигаться все равно надо.
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
скучно и дорого.. страховка оплачивает только необходимый минимум,так что много не отлежишься.
Я тоже недавно после операции вышла. Стала потихоньку выходить на улицу, хоть на полусогнутых...сегодня дойду до такой-то улицы, завтра чуть дальше... выпью кофе на террасе.. Автор темы сказал бы на меня глядючи:" Чё вылезла, сидела бы дома", а мне и для морали хорошо и двигаться все равно надо.
Вот и у меня так было. Неск лет назад полостную операцию на животе делали. Весь живот слева направо разрезали. И через 6 дней уже домой погнали. Я упиралась изо всех сил, не хотела. Так они сказали мол вас вообще слишком долго (!!!) держали, семейных (ну в смысле кто живет не один) так через 3-4 дня выписываем. Мне это не нравится. Вот случись что со мной (я больше всего боялась что шов разойдется и чтонить ценное вывалится) им то начхать, а ме что делать? Ну вобщем тоже как и вы на полусогнутых начала выходить потихоньку сначала до одной улицы потом до другой. Все обошлось. Но осадок остался. Я предпочитаю лежать до полного выздоровления. Этож не шутки.
Помню дочь мших хозяев оперировали (чего именно ей делали не в курсе). Так вот ее привезли домой через 3 дня после операции. А еще через день у нее началось сильное воспаление. Увезли обратно. А еще через день опять привезли. С кульком противовоспалительных таблеток и уколов. Типа таблетки пить и колоться может и дома. Наплевательское какое то отношение. Не свое - не жалко
blanca94 вне форумов  
Старое 18.08.2014, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеlecia пишет:
Странно вот такое читать-а зачем держать человека просто так в больнице,если при хорошо наложенном гипсе можно передвигаться себе спокойненько,пальцем здесь никто не показывает,воспринимают все как само собой разумеющееся.
Это у нас будут держать до безумия в больнице,дети,например,потом от школьной программы отстают насколько.
(я вон сегодня с аппаратом ЕКГ гуляю-на 24 часа поставили,ничего страшного,маленький он и жизни не мешает.А на Родине в больницу бы уклали и обследовали усиленно...)
Потому что врачебная концепция нас такая - для выздоровления надо "отлежатьтся", а в Европе - наоборот, быстрее на ноги встать.
Иногда лучше европейская концепция - для меня так после родов было (в первый раз - затянулась и пошла с искрами в глазах, второй - вынужденно пролежала сутки - последствия лежания до сих пор :-( )
Иногда, как для беременной подруги в Норвегии, которая отекла так, что могла передвигаться только ползком по паркету, а врачи ее отправляли вести обычный образ жизни, так как беременность не болезнь и все равны, - предпочтительнее российская.

А по посту автора, мне кажется, она просто попала в места концентрации инвалидов, может правда - травмоункт рядом? Я так попала однажды в маленьком городке под Барселоной, оказалось, что рядом был просто санаторий для колясочников.

Во Франции живу в провинции и у нас тут инвалидов особо не увидишь - мало что приспособлено для их передвижения, тут и с коляской то легко не пройдешься. Когда муж был в США - первое, что ему с друзьями бросилось в глаза - это количество инвалидов повсюду - и на улицах, в ресто, кинотеатрах, спортплощадках. Он считает, что во Франции инвалиды предпочитают не сильно показываться. В общем. все познается в сравнении.
Старое 18.08.2014, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
По-русски это называется "доступная среда", кажется, есть даже какая-то госпрограмма, в Москве постоянно идут акции типа "сделаем город доступным", безбарьерным, т.е. установим пандусы, лифты, в метро вроде бы есть специальные сотрудники, которых можно попросить сопровождать тебя, в общем за безбарьерную среду идет борьба. А вы уже попали на готовое, радуйтесь.
Золушка вне форумов  
Старое 18.08.2014, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Потому что врачебная концепция нас такая - для выздоровления надо "отлежатьтся"
Выписывают в России очень быстро, никто не лежит лишнее, почти всегда стандартные 10 дней, потому что деньги.
Золушка вне форумов  
Старое 18.08.2014, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Выписывают в России очень быстро, никто не лежит лишнее, почти всегда стандартные 10 дней, потому что деньги.
Это сейчас так стало, и то, только тенденция, а не общее правило.
После операций все же настаивают отлеживаться ту же неделю- десять дней. В Германии после такой же операции "выписывали" через 2-3 часа.
Старое 18.08.2014, 11:50     Последний раз редактировалось эсфирь; 18.08.2014 в 12:02..
Мэтр

Золушка, Да и в России давно уже введены стандарты по каждому заболевания и по лечению пневмонии в домашних условиях то же есть нормы.
На все введены нормы ,сроки нахождения в больнице и на домашнем лечении ,что бы его продлить в больнияных условиях надо ,что бы история болезни быда подписана самыми высокими начальниками .
Только у нас это во много раз гуманней и внимание медицинского персонала гораздо выше.
А здесь не пришел на прием ,никакой семейный доктор не будет о тебе заботиться,звонить узновать как делаи как состояние ,ну а уш без оплаты никогда никто не зайдет ,никакой медицинский персонал.
Спасибо ,мы это все прошли ,когда я отсутствовала во Франции и мой муж был тяжело болен ,лежал дома с температурой 40 ,не мог прийти на повторный прием,никакой семейный доктор к нему не зашел ,я семейному доктору из России звонила ,просила что бы супруга отправили в госпиталь ,но почему -то никто так и не отправил.
Слава Богу я через 4 дня прилетела во Францию
Долой Иламу, Не искушайтесь особо на европейскую медицину,здесь главное не заболеть ,а спасение утопающих дело рук самих утопающих.
И друг ваш пусть вам побыстрее оформит медицинскую страховку ,а то будите сами себя за свои кровные спасать чем можете.
Вон жизнь какая ,сегодня вы видете поломаных ,а завтра не по той дороге проедет грузовик с ананасами.
эсфирь вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:00
Мэтр

teffi, Не нужно говорить так ,что это сейчас так стало ,это уже давным давно и никто в больничных не пишет напрямую диагноз -Ходила на аборт или шизофрения.
давно уже у каждого заболевания и состояни свой цифровой код .
Не нужно ничего обобщать .
А по поводу из серии **у них там все супер в европе ** выписанные на скорую руку пациенты из европейских больниц имеют кучу последствий ,конечно не все ,но это все не фонтан благополучия в европейском обществе.
Государство экономит деньги на жизнях людей.
Это хорошо говорить когда у вас куча родственников с огромной заботой и куча денег.
А вот когда здесь оказываются люди совершенно одинокие в такой ситуации ,то я врагу этого не пожелаю.
Сразу вспоминается случай когда девушке ,зжесь во франции зашили хирургический инструмент в брюшную полость и ходила она с ним 6 месяцев всем медикам жаловалась ,никто даже не удосужился сделать снимок.
И сколько всяких таких случаев.
эсфирь вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:14     Последний раз редактировалось Irdaran; 18.08.2014 в 12:21..
Мэтр

teffi,
А по поводу из серии **у них там все супер в европе ** выписанные на скорую руку пациенты из европейских больниц имеют кучу последствий ,конечно не все ,но это все не фонтан благополучия в европейском обществе.

И сколько всяких таких случаев.
Я после своеё операции (полостная и довольно серьёзная) все еще нахожусь в шоке, в плане морали. Приём у хирурга 2недели после операции-никакого осмотра, никаких вопросов.....так, будем снимать швы... раз,раз... приходите через три недели, до свидания. 70евро- как за обычную консультацию.... а разве снятие швов не является частью той самой , уже оплаченной, оперции? Прихожу домой- сюрприз из 8ми швов сняли только 6, с оставшимися двумя- делай что хочешь.

Я просто в ужасе от такого отношения. Это при том, что я оперции посвятила свой единственный отпуск- август ( я не salarié - такое в течении рабочего времени себе позволить не могу..), из 11 лет во Франции-столько же беспрерывной работы (и отчислений значит) и ни одного больничного. Просто тошно.
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
Автор темы сказал бы на меня глядючи:" Чё вылезла, сидела бы дома", а мне и для морали хорошо и двигаться все равно надо.
Не надо демонизировать автора темы!
Правильно делаете, пока можешь идти - иди. Как говорила моя пробабушка дожившая до ста лет - "я живу, потому что я работаю."

Меня это вопрос заинтересовал именно в контексте системности. Про травмпункт все ошиблись. Я люблю погонять на велосипеде, и постоянно бывала примерно в 5 близлежащих vill' ях. Везде одинаковая картина. В Париже конечно такого количества переломанных не увидишь, их просто в общественном транспорте сметут. Но меня впечатлило именно само количество - то есть или дело в медицине, или во Франции такая зашкаливающая криминагенная обстановка или настолько распространено домашнее насилие или у населения проблемы с костями или много травмоопасной нелегальной работы или все вместе...
Долой Иламу вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Irdaran, Снятие швов не входит в операцию. Швы снимает и ваш лечащий врач и медсестра. Обратитесь к ним с оставшихся нитками.
Старое 18.08.2014, 12:21
Мэтр

Irdaran, Видимо доктор их приберег ,что бы снять с вас снова и снова по 70 евриков,у вас наверное еще mutuelle ,за которую вы плотите каждый месяц не маленькие денюшки ,что бы потом получать вот такое к вам отношение за ваши же деньги.
у нас ее нет и никогда не буду ее оформлять.
Есть carte vital и этого хватит.
эсфирь вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:23
Мэтр

Меня это вопрос заинтересовал именно в контексте системности.
поймете всё и в системе, если придется побывать в больнице.
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:25
Мэтр

Roupy, А почему это не делает персонал сразу их работу и никто не несет никакой ответсвенности .
Почему она должна сейчас снова кого-то постоянно искать и чего-то требовать ,при этом постоянно и на наждом углу пояснять ,что она ,пардон ,не верблюд.
Человек может быть живет в 40-70 километров от этих снимателей швов и опять сейчас ей же мучиться ,к ним же обращаться.
эсфирь вне форумов  
Мэтр

Irdaran, если еще туда возьму в эту больницу.
эсфирь вне форумов  
Мэтр

Долой Иламу, Странно что сейчас наблюдаете, обычно в гипсе и с костылями пробавляется народу после зимних каникул в горах. Но это не повод сидеть дома- и на работу народ ходит и в школу. Может сейчас тоже, в разгар отпусков народ травмы пополучал? Так совпало. Но действительно- практически всем после операции рекомендуют прогулки и активный образ жизни. Ничего ужасного в этом я точно не вижу- все на себе испытала.
Мэтр

Irdaran, Видимо доктор их приберег ,что бы снять с вас снова и снова по 70 евриков,
жутко неприятно (и в данный момент мне это совсем некстати), но складывается именно такое впечатление.
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:28
Мэтр

эсфирь, Я не знаю, почему персонал не делает свою работу, я просто совет дала автору топика, как быть. Медсестру можно вызвать домой , она приедет и снимет. Тут все просто. Я тоже после первой операции в клинику моталась, пока не узнала про медсестру на дому.
Старое 18.08.2014, 12:28     Последний раз редактировалось Irdaran; 18.08.2014 в 12:34..
Мэтр

Irdaran, если еще туда возьму в эту больницу.
забыла указать деталь: хирург- один из самых известных специалистов в Ницце и клиника- самая-самая..... там, где Анжелина Жоли рожала (интересно, довольна ли осталась?)
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:29     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 18.08.2014 в 16:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В Бельгии как то раз было. Я ездила там по прибрежным городам и в одном из них (точно уже не помню, вроде в Остенде) было что то вроде морского зоопарка. Ну там морские котики всякие, тюлени. То ли так совпало, толи это нормальное явление но среди посетителей больше половины были дауны. Разного возраста от самых мелких до вполне себе бальзаковских. Они были везде. В этом парке, на улицах, в кафешках, в другом "зоопарке" с рептилями. Вобщем куда бы я ни пошла обязательно натыкалась на организованную группу даунов. И было именно такое ощущение что Бельгия - страна даунов. А на самом деле их туда свозят со всех концов страны (страна то маленькая совсем там из конца в конец часа за три на поезде доехать можно) а также многих привозят из за границы именно в этот морской парк. Но ощущение было именно такое. Просто я попала в место их концентрации
У меня почти похожие впечатления.
Первая моя страна проживания было Люксембург. Как я удивилась с первого дня похода в супермаркет, увидев немалое количество инвалидных колясок и "даунов". Они сами, их родители и сопровождающие выглядели нормальными людьми. И еще я удивила людей, когда они у меня спросили, что тебе понравилось у нас, я сказала - пожилые люди (ухоженные, на маленьких каблучках и элегантно одетые с кучей драгоценностей).
Старое 18.08.2014, 12:32
Мэтр

Irdaran, Раскрутка страдающих на деньги это банальное явление в местной медицине.
эсфирь вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
эсфирь, Я не знаю, почему персонал не делает свою работу, я просто совет дала автору топика, как быть. Медсестру можно вызвать домой , она приедет и снимет. Тут все просто. Я тоже после первой операции в клинику моталась, пока не узнала про медсестру на дому.
швы- дело второе. Я на приём к хирургу шла, на консультацию- узнать, как идет внутреннее заживление.... (echographie и т.п.)!!! т.к. мне 1 сентября- на работу.
Irdaran вне форумов  
Старое 18.08.2014, 12:33
Дебютант

Меня удивляла та дикая виноватость с которой во Франции извиняются за то что случайно задели в общественном транспорте или наступили на ногу. Они это делают с таким самозабвением как будто их могут убить за это. А потом я поняла что реально могут убить.
Долой Иламу вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки