Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.04.2006, 12:41
Новосёл

Дата рег-ции: 18.04.2006
Отправить сообщение для  ereina с помощью ICQ
Париж-Лондон с Евростар - билеты

Планируем посетить Париж, до Лондона добраться под Ла-Маншем. Но возникли некоторые трудности с резервацией билетов. В конце концов этот вопрос мы решим, но на всякий случай хотелось бы поинтересоваться - не возникнет ли проблем купить билеты непосредственно на вокзале, за 3-4 дня до предполагаемой поездки?
Спасибо
ereina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
ereina пишет:
не возникнет ли проблем купить билеты непосредственно на вокзале, за 3-4 дня до предполагаемой поездки?
Это зависит от сезона и дня недели. Проблемы с покупкой дешевых билетов иногда возникают и за 2 недели-месяц до поездки. Поскольку рейсы выполняются практически каждый час, то билеты вы купите, вопрос только по какой цене.
Старое 19.04.2006, 13:00
Новосёл

Едем в июне. Прилетаем в субботу, планируем уехать в среду, соответственно. О разнице в ценах наслышаны, переплачивать в 5 и более раз конечно не хочется (даже с расчетом на шампанское в пути ), но придется, раз наша страна хоть и Европа, но еще не достаточно цивилизованная...
ereina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
тогда идите на сайт евростара: http://www.eurostar.com, зарезервируйте билет, заплатите за него (кредиткой через интернет), а получить его можно прямо перед отъездом в теременале Евростар на вокзале, нужно лишь показать кредитку с помьщью которой вы оплачивали билет через интернет.

стоимость меняется в зависимости от времени отъезда, класса и гибкости (хотите ли иметь возможность поменять билет или нет). и не забудьте что у Вас должна быть виза для поездки в Англию
Bee Maya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 15:17
Мэтр

Bee Maya пишет:
получить его можно прямо перед отъездом в теременале Евростар на вокзале
Или заранее в любой французской ж/д кассе. Когда будете бронировать, выбирайте в качестве своего местонахождения Францию.
Старое 19.04.2006, 15:31
Новосёл

Вы будете удивлены, но стоимость менялась и от страны Или мы в интернете перестали что-то понимать... Латвии на сайте не указано (связывались, проблемы с карточками), ставили Россию, Швецию, Англию (везде знакомые, если что, помогли бы с выкупом) - цены отличаются в разы! Предлагает в случае, если страны проживания в списке нет, указать UK, цена по сравнению с российской была не 135$, а 298 фунтов, или 95 евро, если указать Францию. Такая чехарда выяснилась, когда я при заходе на сайт выбрала язык английский, но Россию, а муж, в свою очередь, традиционно Англию. Не знаю что это такое, раньше ничего подобного не встречалось, а билеты-гостиницы мы бронируем уже не первый раз.
Если не проскочим по "экономному", придется пить шампанское за бешеные деньги, зато будет что вспомнить
ereina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 15:33
Мэтр

ereina пишет:
Вы будете удивлены, но стоимость менялась и от страны
Это я сам тоже видел. Поэтому и написал, что надо выбирать Францию. У меня сложилось впечатление, что в этом случае выводятся минимальные цены.
Старое 19.04.2006, 15:40
Новосёл

R2D2 пишет:
Это я сам тоже видел. Поэтому и написал, что надо выбирать Францию. У меня сложилось впечатление, что в этом случае выводятся минимальные цены.
Пришли к выводу, что так логичнее всего. Большое спасибо!
ereina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
У меня знакомые ездили в прошлые выходные в Лондон, платили за 2 билета по 298 паунтов, т.е. практически 600 фунтов. Место проживания - Франция.
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2006, 15:55
Мэтр

Кстати, если нужны билеты только в одну сторону, чаще всего бывает выгодней купить билеты туда/обратно с возвратом где-то через неделю.
Старое 19.04.2006, 16:02
Новосёл

Taksik пишет:
У меня знакомые ездили в прошлые выходные в Лондон, платили за 2 билета по 298 паунтов, т.е. практически 600 фунтов. Место проживания - Франция.
Там такая разница именно в момент входа определяется (стирали cookies и меняли страну в начале). Т.е. потом меняй-не меняй - толку нету, валюта стоит намертво. Вот муж так чуть за 298 и не заказал, когда я ужаснулась и мы посмотрели с моего компа. Потом уже начались местные заморочки.
ereina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2006, 22:27
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2005
Отправить сообщение для anglaise с помощью Yahoo
ereina пишет:
Там такая разница именно в момент входа определяется (стирали cookies и меняли страну в начале). Т.е. потом меняй-не меняй - толку нету, валюта стоит намертво. Вот муж так чуть за 298 и не заказал, когда я ужаснулась и мы посмотрели с моего компа. Потом уже начались местные заморочки.
А я только что на сайте прошла к заказу, за 2 билета 134 фунтов.
Но как вы будете платить? И адрес, куда билеты высылать, нужен.

https://www.eurostar.com/dynamic/_Sv...&_AGENCY=ESTAR
anglaise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2006, 08:07
Новосёл

anglaise пишет:
А я только что на сайте прошла к заказу, за 2 билета 134 фунтов.
Но как вы будете платить? И адрес, куда билеты высылать, нужен.

https://www.eurostar.com/dynamic/_Sv...&_AGENCY=ESTAR
Вот же белиберда какая...
В общем, мы успешно заказали, войдя на сайт под "выгодным флагом". По крайней мере пока полет нормальный Оплата кредиткой (наконец-то), получение билета на станции, так что адрес нужен не для высылки билетов (в любом случае, если я в командировке, например, сижу в гостинице у черта на куличках, или постоянно перемещаюсь, то мой реальный адрес тут совсем ни к чему). Все удовольствие на двоих в один конец обошлось в 105 евроденег.

ПС:При выяснении обстоятельств с кредиткой администрация очень удивлялась и не верила, что может быть накое разночтение в ценах. Мы бы тоже не заметили, если бы не зашли с разных компов, купили бы в 3 раза дороже аналогичный билет.
ereina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки