![]() |
||
Дата рег-ции: 03.12.2005
|
Как провести форматирование диска?
Такая у меня возникла прблема: необходимо переустановить Windows.
Подскажите, пожалуйста, как провести предварительное форматирование диска? Если я правильно пониманию, без этой процедуры Windows может работать некорректно. Просмотрела все темы, но по этому вопросу ничего конкретного не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
vivat, форматирование можно осуществить в процессе установки системы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX, спасибо, что откликнулись (знаю, что всегда отвечаете на технические вопросы). Теперь ситуация такая: был приобретенн компьютер fujitsu siemens, 1 Gb/512 Mb ,Windows XP édition familiale-SP2 Не отвлекаясь на вопрос "почему", скажу, что я решила перустановить прямо на имеющийся виндоус и другие программы привезенный из Москвы Windows XP Pro 2002 и привычный в работе Microsoft office 2003 без предварительного форматирования диска.
В результате: все пока работает. Но: антивирус Семантек прилагающийся с покупным Windows XP édition familiale-SP2 не захотел устанавливаться на Windows XP Prof 2002 , "огненная стена" все время активна (в отличии от того, как было раньше, т.е. сразу после покупки компьютера), сообщается, что обновление Windows происходит положенные каждые 3 часа. К сожалению во Франции у меня нет знакомых, которые могли бы мне помочь выяснить вопросы с компьютером. А консультации с московскими друзьями....ну это как то сложно ( мне объяснить, им понять, в т.ч. специфику французской компьютерной жизни). Надежда вся на форум, на Вас. Тем не менее, эти компьютерные друзья (но не профи!) убеждают меня, что я поступила ошибочно, переустановив Windows XP Pro 2002 прямо на имеющийся и должна теперь все заново переделать. Вопрос к Вам: действительно надо все заново форматировать-переустанавливать или, если все работает, оставить как есть? (т.е., ввозможно форматирование диска произвелось в автоматическом режие) Но, при этом, семантек-антивирус надо постараться как то добыть из старого ноутбука и установить в новый компьютер (правильно я понимаю?) Или купить-установить что-то? (допрасходы_ Хочу задать Вам еще важный для меня вопрос: не ошибочно ли я поступила, поменяв виндоус, или же разумнее вернуться к той версии, которая была приобретена вместе с компьютером (но в том случае я не смогла установить нужный мне для работы Microsoft office 2003 и были другие проблемы)? Спасибо заранее за ваше внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
vivat пишет:
Виват, хочу высказать свое мнение . Если у вас все работает, то лучше не трогать. Но обязательно надо позабититься о защите компьютера от всяких вирусов, шпионов и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
vivat,
1. Установка системы поверх существующей не рекоммендуется, т.к. это может создать неразрешимые и необъяснимые проблемы. 2. Установку системы "с нуля", т.е. с форматированием диска лучше доверить специалисту (особенно, если речь идет о портатоивном компьютере). Связано это с некоторыми сложностями и особенностями в установке лрайверов оборудования. Теперь по существу. Если все работает для Вас нормально и Вас все устраивает, то можно не беспокоиться. Но будьте особенно аккуратны с сохранением резервных копий важных для Вас файлов. Проблема с антивирусом вполне решаема, но Вам придется найти либо английскую, либо русскую его версию. Что касается невозможности установки Office 2003 русской версии на французскую языковую версию системы, то я не знаю, можно ли обойти эту проблему (проблема вполне логична, кстати) - с таким извращением пока не приходилось сталкиваться или мне пока удавалось успешно его избегать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Migel, у Вас достаточно своеобразное понятие об отсутствии проблем
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ALX, ну ведь поставился же он? верно?
![]() если серьезно, на самом деле проблемы с русскими настройками тогда возникли у "fourth" ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Migel, давайте не будем обсуждать этот вопрос тут, автору темы это ни к чему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
ALX, спасибо за ответ. Вы мне разъяснили по существу. Пока оставлю все как есть,т.к. все работает нормально. Если же возникнут серьезные проблемы, буду переустанавливать заново так, как положено, с помощью знающих людей. А то, что копии надо всегда хранить, так это жизнь научила (когда ноутбук сломался). Насчет подсказки про английскую версию антивируса также спасибо(Windows у меня английский, office русский)
Irbis, у Вас же английская версия Microsoft office 2003 , а у меня русская. Возможно с французским Windows они не дружат (Но это уже не актуально.). Migel, да действительно были неразрешимые (для меня) проблемы со шрифтами, а также и всякая другая ерунда (например, документы создавались/открывались не всегда). |
|
![]() |
|
Закладки |