Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2006, 16:27     Последний раз редактировалось pronashko; 15.02.2006 в 17:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2006
Визиты к гинекологу во время беременности

Здравствуйте девочки.
Постоянно слежу за темами в форуме, очень помогает в ежедневной жизни , с документами , проблемами здесь , во Франции.
Жаль, нет особо времени "сидеть" и просто болтать - учу французский, на права сдавать буду. Но самое главное событие - это то, что приехав в леса Ланда(юго-западная часть Франции) поняла, что про учебу пока забыть надо- Бордо или Биарицц далеко, каждый день не получиться ездить , а мужа бросать- последнее дело
Короче, пошутила я - будем детей делать. И Через месяца два забеременнела
На курсах французского дали мне русского гинеколога, практикуюшего в городе.Записалась на обычную консультацию, а пока ждала очереди- попала напервую эхографию ....
Сейчас у меня 4 месяца беременности, пятый пошел.
Мой вопрос к вам - смушхает отношение врача при регулярных осмотрах. В первые два раза все было нормально- осмотр через аппарат, анализы, общение(мои вопросы будущей неопытной мамы- ответы на них). Но последние два раза, сегодня в частности , возвращаюсь обескураженной- жду очередь более часа, потом- вес сама измеряю на ее весах электронных, "жалобы есть? Не волнуйтесь, все нормально! "
Даже результаты анализов сама спрашиваю - ответ- все хорошо!
Получила с секьюрите социал брошурку- "Голубая книга" , где все шаги обьясняют, про книгу здоровья матери заикнулись. Я обзвонила всех, пока не узнала- пришлют через Консей женераль. Прислали. Сегодня подсовываю( по другому и не скажешь) ее гинекологу- там надо минимум - написать основные данные, в случае, если какие-то проблемы , на скорой могли видеть, как проходит беременность! Мой гинеколог отмахнулась от нее, сказав, что это заполняется ПОСЛЕ родов! На мои жалобы, что живот побаливает и пульсации чусвтвую, что грудь болит иногда - отвечает: организм готовиться к родам, сокрашхения матки допускаются до 10 пульсаций в день, все у вас прекрасно. Даже на просьбу посмотреть меня( я начиталась, что при занятиях спортом иногда шейка матки открывается, а я продолжаю в теннис играть) - сказала, что эхография через три недели все покажет.
Вообщем, после часа ожидания - чувствую, что "избавились "от меня за 10 минут.
Скажите, это я такая требовательная или действительно надо гинеколога менять? После такого отношения хочется домой сбежать рожать......
П.С. сасибо Бяке и всем , кто участвовал в теме"Что покупать для новорожденного "- очень хорошие советы , клад просто !
Sourire 1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки