Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.04.2006, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Отправить сообщение для  petite peste с помощью ICQ
Пешком от Марселя до Касси

Наконец-то! Сходили с мужем! Так давно хотела и ни чуть не жалею - виды нереальные, хотелось сфотографировать все. Предоставляю отчет о 4,5 часах путешествия.
Начали от Люмини. Не устаю поражаться ирисам, растущим буквально на голых камнях.

День был теплый, не очень солнечный. И хорошо, жарко было и так и чуть не обгорели на солнце. Поэтому некоторые фотографии "дымчатые". Вот, например, облачко зацепилось за гору.

Наш путь лежит туда, за горы:

Красота...

Вид на море

Все выше и выше.. Да, да - нам туда..

Зловещие осыпи, пересекающие нашу тропинку, вблизи оказались не такими уж и страшными.

Продолжение следует
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 18:43
Мэтр

Не очень хорошо видно из-за дымки, но дальний остров просто висит в воздухе. Если кто играл в Мист 3 - ничего не напоминает?

И еще в том же духе

Мне все время казалось что мы в какой-то компьютерной игре потерялись. не бывает такого в реальности!!

Маленькая бухточка. Спуститься можно было, но мы не знали сколько нам еще идти, поэтому берегли силы.

Но спускаться пришлось бы по таким вот стенам

А это еще предстоит преодолеть...

После всех этих подьемов и спусков мы оказались в "сказочном ущелье", с зеленью и долгожданной тенью (солнце к этому моменту светило вовсю, и мы не переставали мазаться солнцезащитным кремом).

petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Спасибо! Виды потрясающие!!!
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 18:55
Мэтр

И вот когда мы преодолели последний подьем (один из самых сложных, мне было не до фотографий) мы увидели цель нашего путешествия: Касси!!!

Но до нам еще идти и идти. Но уже можно не торопиться и наслаждаться видами. Вот, например, такая притягательная бухточка.. И дети купаются...

Или море.. Невероятно красиво. Мне от такой красоты хотелось сразу что-нибудь прекрасное сделать, но я могла только фотографировать..

Почти дошли.. Хорошо что на эту стену нам не надо . Жарко..

Блин! Оно конечно красиво, но еще пол-километра как минимум... А казалось уже так близко..

Дошли! Касси, пляж в центре.

Фотографии конечно не все, если интересно, можно посмотреть все в хорошем качестве на: http://photofile.ru/album.php?id=1240063

Надеюсь повторить этот поход еще не раз! И может быть в другом направлении. Хотите присоединиться - с удовольствием! Только вот сегодня я ходить не могу, даже по дому .
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 20:17     Последний раз редактировалось Noemie; 02.04.2006 в 20:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Ух как здорово, какие вы молодцы. Я после половины маршрута, правда туда и обратна, без задних ног была. А вы обратно пешком возвращались, или решили уж лучше на автобусе прокатиться? .
А пейзажи просто изумительные.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Красотища какая!!! А вообще - думаю повторить за вами этот замечательный маршрут, тем более, что в Марселе сегодня было лето (+22 градуса). А вообще, правильно Noemie пишет - вы герои, муж мой там л только на лодке - пешком бы не сподобился, но ничего, агитирую!
Старое 02.04.2006, 20:22
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
petite peste, спасибо большое, места родные практически - масса воспоминаний, на первых фотках (пока ещё не очень далеко от Luminy отошли) вообще каждый камень знаком, всем "привет" сказала
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2006, 20:46
Мэтр

Ну мы точно не знали сколько времени у нас это займет. Знакомые пугали 8 часами! Ну мы вначали и неслись изо всех сил, что бы на последний автобус успеть. Только с короткими перерывами на фотографирование . А оказалось все не так долго, можно было теоретически и к морю спуститься пару раз. Но наверно хорошо что не спустились, учитывая как мы сегодня по дому передвигаемся ! Обратно пешком - это нереально! Мы еле до автобуса доползли.
Но обязательно повторим. И надо торопиться - летом будет наверняка о-о-очень жарко по этим скалам лазить, да и Каланки закроют...
Но все-таки красота необыкновенная, слов никаких нет, одни эмоции.
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 06:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
petite peste, фотографии просто супер! Большое спасибо за рассказ. Сразу захотелось туда.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 10:50
Мэтр

Katyusha пишет:
petite peste, фотографии просто супер! Большое спасибо за рассказ. Сразу захотелось туда.
Спасибо! А мне, глядя на ваши фотографии, хочется в Японию... Хорошо там, где нас нет?
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 11:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
petite peste, у нас сегодня как раз выпал снег и поднялся холодный ветер. Так надоела зима, уже хочется скорее весны. А ваши фотографии согревают!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Я тоже собирался... Да мало времени оставалось. Пришлось ограничиться о-вом Pomegues. Не так масштабно, но примерно такие же пейзажи. Несколько ЮБК напоминает.

Вы вчера гуляли или в субботу? Я к тому, что вчера днем вообще-то было совершенно ясно.

Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 13:53
Мэтр

Kommienezuspadt пишет:
Я тоже собирался... Да мало времени оставалось. Пришлось ограничиться о-вом Pomegues. Не так масштабно, но примерно такие же пейзажи. Несколько ЮБК напоминает.

Вы вчера гуляли или в субботу? Я к тому, что вчера днем вообще-то было совершенно ясно.
В субботу. С утра и вечером была дымка, а в обед - по солнцепеку топали . Как вам, понравилось у нас в Марселе?
petite peste вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2006, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 31.12.2005
Да, понравилось. Очень самобытный город. Со своим четко прописанным характером.
Верно было сказано кем-то из "критиков", смотреть действительно не на что. То есть нет ни шедевров архитектуры, ни плана города как с доски чертежника. Из всего виденного, пожалуй, только Мажор – действительно относится к категории "посмотреть". А все остальное – это более из сферы "прочувствовать". И прежде всего – квартал Панье. Ну и так, по мелочи, интересные, жанрово интересные места попадаются достаточно регулярно. Просто надо держать глаза разутыми.

Общее замечание для планирующих поездку на ТЖВ из Парижа в Марсель: если вы рассчитываете подремать в дороге, отбросьте все иллюзии! Рядом с вами непременно посадят команду футболистов, которые будут всю дорогу галдеть и перекрикивать через весь вагон как и положено подготовительной группе детского сада на выезде. Интересность тем, глубина и оригинальность суждений будут весьма сходны, единственное – разве что голоса не столь умильны.
Kommienezuspadt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки