![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пешком от Марселя до Касси
Наконец-то! Сходили с мужем! Так давно хотела и ни чуть не жалею - виды нереальные, хотелось сфотографировать все. Предоставляю отчет о 4,5 часах путешествия.
Начали от Люмини. Не устаю поражаться ирисам, растущим буквально на голых камнях. ![]() ![]() ![]() День был теплый, не очень солнечный. И хорошо, жарко было и так и чуть не обгорели на солнце. Поэтому некоторые фотографии "дымчатые". Вот, например, облачко зацепилось за гору. ![]() Наш путь лежит туда, за горы: ![]() Красота... ![]() Вид на море ![]() Все выше и выше.. Да, да - нам туда.. ![]() Зловещие осыпи, пересекающие нашу тропинку, вблизи оказались не такими уж и страшными. ![]() Продолжение следует |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Не очень хорошо видно из-за дымки, но дальний остров просто висит в воздухе. Если кто играл в Мист 3 - ничего не напоминает?
![]() ![]() И еще в том же духе ![]() Мне все время казалось что мы в какой-то компьютерной игре потерялись. не бывает такого в реальности!! ![]() Маленькая бухточка. Спуститься можно было, но мы не знали сколько нам еще идти, поэтому берегли силы. ![]() Но спускаться пришлось бы по таким вот стенам ![]() ![]() А это еще предстоит преодолеть... ![]() После всех этих подьемов и спусков мы оказались в "сказочном ущелье", с зеленью и долгожданной тенью (солнце к этому моменту светило вовсю, и мы не переставали мазаться солнцезащитным кремом). ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Спасибо! Виды потрясающие!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
И вот когда мы преодолели последний подьем (один из самых сложных, мне было не до фотографий) мы увидели цель нашего путешествия: Касси!!!
![]() Но до нам еще идти и идти. Но уже можно не торопиться и наслаждаться видами. Вот, например, такая притягательная бухточка.. И дети купаются... ![]() Или море.. Невероятно красиво. Мне от такой красоты хотелось сразу что-нибудь прекрасное сделать, но я могла только фотографировать.. ![]() Почти дошли.. Хорошо что на эту стену нам не надо ![]() ![]() Блин! Оно конечно красиво, но еще пол-километра как минимум... А казалось уже так близко.. ![]() Дошли! Касси, пляж в центре. ![]() ![]() Фотографии конечно не все, если интересно, можно посмотреть все в хорошем качестве на: http://photofile.ru/album.php?id=1240063 Надеюсь повторить этот поход еще не раз! И может быть в другом направлении. Хотите присоединиться - с удовольствием! Только вот сегодня я ходить не могу, даже по дому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Ух как здорово, какие вы молодцы. Я после половины маршрута, правда туда и обратна, без задних ног была. А вы обратно пешком возвращались, или решили уж лучше на автобусе прокатиться?
![]() А пейзажи просто изумительные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Красотища какая!!! А вообще - думаю повторить за вами этот замечательный маршрут, тем более, что в Марселе сегодня было лето (+22 градуса). А вообще, правильно Noemie пишет - вы герои, муж мой там л только на лодке - пешком бы не сподобился, но ничего, агитирую!
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
petite peste, спасибо большое, места родные практически - масса воспоминаний, на первых фотках (пока ещё не очень далеко от Luminy отошли) вообще каждый камень знаком, всем "привет" сказала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну мы точно не знали сколько времени у нас это займет. Знакомые пугали 8 часами! Ну мы вначали и неслись изо всех сил, что бы на последний автобус успеть. Только с короткими перерывами на фотографирование
![]() ![]() Но обязательно повторим. И надо торопиться - летом будет наверняка о-о-очень жарко по этим скалам лазить, да и Каланки закроют... Но все-таки красота необыкновенная, слов никаких нет, одни эмоции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
petite peste, фотографии просто супер! Большое спасибо за рассказ. Сразу захотелось туда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katyusha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
petite peste, у нас сегодня как раз выпал снег и поднялся холодный ветер. Так надоела зима, уже хочется скорее весны.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Kommienezuspadt пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2005
|
Да, понравилось. Очень самобытный город. Со своим четко прописанным характером.
Верно было сказано кем-то из "критиков", смотреть действительно не на что. То есть нет ни шедевров архитектуры, ни плана города как с доски чертежника. Из всего виденного, пожалуй, только Мажор – действительно относится к категории "посмотреть". А все остальное – это более из сферы "прочувствовать". И прежде всего – квартал Панье. Ну и так, по мелочи, интересные, жанрово интересные места попадаются достаточно регулярно. Просто надо держать глаза разутыми. ![]() Общее замечание для планирующих поездку на ТЖВ из Парижа в Марсель: если вы рассчитываете подремать в дороге, отбросьте все иллюзии! Рядом с вами непременно посадят команду футболистов, которые будут всю дорогу галдеть и перекрикивать через весь вагон как и положено подготовительной группе детского сада на выезде. Интересность тем, глубина и оригинальность суждений будут весьма сходны, единственное – разве что голоса не столь умильны. |
|
![]() |
|
Закладки |