Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.03.2006, 13:45     Последний раз редактировалось campagne; 22.03.2006 в 10:32..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
Фиговый французский, но досье на Коперник прошло. Подскажите что делать, плиз!

Привет. Пожалуйста, кто уже проходил собеседование на Коперник, подскажите, стоит мне рисковать или нет. Я написал досье, на мой взгляд даже очень простое, не думал, что оно пройдет. Но у меня две специальности- экономика и физика...Там французский оценил на единицу и подметил, что учу всего 7 месяцев. Я действительно учу язык всего 7 месяцев, и знаю только совсем простые конструкции.То есть свободно общаться,конечно,не могу. Могу писать и говорить исключительно самое простое. Правда досье писал долго, проверял все, разбирался,слова профессиональные долго выискивал... Пришло приглашение на собеседование. Ребята, кто уже прошел, скажите, там очень сложное собеседование в плане языка? Не стоит мне позориться перед комиссией в этом году? Или они могут быть снисходительны (ведь я написал в досье про 7 месяцев...) У меня хороший немецкий, но вряд ли, я думаю, на них это произвело впечатление...Я совсем не знаю, что делать, ведь необходимо подтвердить свое участие по и-мэил....Я не знаю, может быть, раз они выбрали досье, значит им там что-то понравилось-устроило? Много они вообще досье от России выбирают или всех, кто хоть как-то подходит и главным остается собеседование?....Подскажите, есть смысл ехать с таким французским в посольство?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
campagne пишет:
Ребята, кто уже прошел, скажите, там очень сложное собеседование в плане языка? Не стоит мне позориться перед комиссией в этом году?
если вы не явитесь на собеседование в этом году, по-моему не стоит надеяться, что вас в следующем году тоже пригласят :-) хотя всё может быть, но обынчо снаряд два раза в одну воронку не попадает.

Не скажу как в этом году в России, а например, на Украине было подано около 200 досье, а на собеседование пригласят около 30. Вот и считайте, какой конкурс.
Старое 20.03.2006, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
campagne, раз вас пригласили на собеседование, то это значит, что вы прошли предварительный отбор по досье. Разрешите вас с этим поздравить! Отказываться сейчас от собеседования, по-моему, было бы глупо. Подготовьтесь к собеседованию насколько это возможно, используя простые грамматические фразы - и вперед! Удачи вам!
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 13:59
Кандидат в мэтры

Veronique пишет:
если вы не явитесь на собеседование в этом году, по-моему не стоит надеяться, что вас в следующем году тоже пригласят :-) хотя всё может быть, но обынчо снаряд два раза в одну воронку не попадает.

Не скажу как в этом году в России, а например, на Украине было подано около 200 досье, а на собеседование пригласят около 30. Вот и считайте, какой конкурс.
Привет...Значит, все таки там предварительный отбор тоже достаточно жесткий и раз досье уже прошло, то это уже с их сторонны достаточно обдуманное решение?
В России интересно тоже приглашают порядка 30 человек?...
А что вы скажете по поводу французского?.....Очень сложно для человека, кто учит язык около полу года только?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 14:12
Мэтр

campagne пишет:
А что вы скажете по поводу французского?.....Очень сложно для человека, кто учит язык около полу года только?
да кто ж знает ваши личные способности как не вы сами?? :-))
Я, например, изучала немецкий полгода и уже могла относительно свободно на нем изъясняться, с ошибками конечно же, но меня понимали :-) Если вас отобрали по досье, и вас лично эта программа интересует, то обязательно едьте на собеседование! А французский доучите :-)
В рамках программы Коперник предусмотрены занятия по французскому, и до отъезда во Францию еще полгода....вы еще уровень языка сможете поднять в два-три раза.
Старое 20.03.2006, 14:15
Кандидат в мэтры

Veronique пишет:
да кто ж знает ваши личные способности как не вы сами?? :-))
Я, например, изучала немецкий полгода и уже могла относительно свободно на нем изъясняться, с ошибками конечно же, но меня понимали :-) Если вас отобрали по досье, и вас лично эта программа интересует, то обязательно едьте на собеседование! А французский доучите :-)
В рамках программы Коперник предусмотрены занятия по французскому, и до отъезда во Францию еще полгода....вы еще уровень языка сможете поднять в два-три раза.
Конечно интересует, причем очень...И очень сильно хочется всего этого добиться, но и сидеть с позором перед комиссией и ничего не понимать из того, что они говорят, совсем не хочется.......Я то понимаю, что я французский доучу, но как перед комиссией сидеть- страшно...Они атм очень серьезно разговаривают? Или будет таким как я какая то скидка?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 14:18
Мэтр

campagne пишет:
Я то понимаю, что я французский доучу, но как перед комиссией сидеть- страшно...Они атм очень серьезно разговаривают? Или будет таким как я какая то скидка?
ну, не хотите позориться - не едьте :-)
удачного выбора!
Старое 20.03.2006, 14:36
Кандидат в мэтры

Спасибо...Интересно все-таки узнать, как же проходит собеседование в Москве...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2005
Отправить сообщение для  tsvetia с помощью ICQ
понятия не имею, как происходит собеседование. Но мне тоже кажется, что Вам нужно ехать!! ну в самом деле, даже если в ваше резюме они ткнули случайно, это же шанс!!! приехать и доказать! а язык учите, прям целыми днями до собеседования сидите и изучайте. Главное, словарный запас расширять, чтоб слова не казались незнакомыми и вперед! все в ваших руках, удачи!!

пс да, уж лучше перед комиссией опозориться, чем потом корить себя за то, что даже не воспользовались ТАКОЙ возможностью ИМХО
tsvetia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 15:56     Последний раз редактировалось campagne; 20.03.2006 в 23:35..
Кандидат в мэтры

Все таки интересно было бы услышать комментарии ребят, которые проходили собеседование в Москве, в прошлом году, например....Насколько они посоветуют идти с не очень хорошим французским.........
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 16:01
Кандидат в мэтры

Veronique пишет:

Вероника, а с чего вы взяли, что на след. год не факт что повторится? У них что там правило такое?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.03.2006, 16:14
Мэтр

campagne пишет:
Вероника, а с чего вы взяли, что на след. год не факт что повторится? У них что там правило такое?
правила нет такого.
Но это мне кажется логичным. Таким отказом вы показываете пренебрежние к программе или же свою неуверенность. Вы думаете, такие кандидаты нужны? Интересно послушать и другие мнения. Может я и ошибаюсь в своем суждении.
Но желающих попасть в Коперник очень много, в этом году вы были лучше остальных кандидатов. Вы будете лучше других кандидатов и в следующем году?

А как вы видите эту ситуацию? Чем вы станете лучше через год, чтобы заинтересовать их еще раз?

Я, собственно, уже высказала своё мнение. Не вижу причин вас уговаривать :-)) Все равно отберут определенное число россиян, с вами или без вас.

О том, как проходят собеседования, вы найдете информацию на этом самом форуме, запустите в поиск "copernic" или "коперник".
Старое 21.03.2006, 17:50
Кандидат в мэтры

Большая просьба к тем, кто проходил собеседование в России, ответить на эти вопросы.........................
1.Что происходит сразу после того момента, как вы заходите в комнату, где сидит комиссия?
2.На русском кто-то будет общаться?
3. С чего комиссия начинает разговор? Какие вопросы в основном задают?
4.Сильно ли вам было что-то непонятно? Как вы выкручивались из такой ситуации?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 10:47
Кандидат в мэтры

Бывшие стипендиаты Коперника из России, пожалуйста, расскажите про собеседование и дайте совет......................................
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
campagne,

Тo, чтo вы oтличнo влaдeeтe нeмeцким языкoм, гoвoрит o тoм, чтo у вaс eсть спoсoбнoсть к инoстрaнным языкaм Нaмeкнитe нa этoт фaкт, eсли нa сoбeсeдoвaнии зaйдeт рeчь o вaшeм слaбoм фрaнцузскoм.

Я приeхaлa вo Фрaнцию пoслe двух лeт изучeния фрaнцузскoгo языкa (нo нe интeнсивнo). Язык у мeня был oчeнь слaбый. Нo ничeгo, выкрутилaсь. Сeйчaс рaзгoвaривaю свoбoднo, читaю книги нa фрaнцузскoм, смoтрю фильмы и т.д.

Тaк чтo, oбязaтeльнo идитe нa сoбeсeдoвaниe, пoкaжитe, чтo у вaс мнoгo кaчeств, a фрaнцузский язык «пoдтянeтся» нa мeстe

Bon courage
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 11:33
Кандидат в мэтры

Roudoudouce пишет:
campagne,

Тo, чтo вы oтличнo влaдeeтe нeмeцким языкoм, гoвoрит o тoм, чтo у вaс eсть спoсoбнoсть к инoстрaнным языкaм Нaмeкнитe нa этoт фaкт, eсли нa сoбeсeдoвaнии зaйдeт рeчь o вaшeм слaбoм фрaнцузскoм.

Я приeхaлa вo Фрaнцию пoслe двух лeт изучeния фрaнцузскoгo языкa (нo нe интeнсивнo). Язык у мeня был oчeнь слaбый. Нo ничeгo, выкрутилaсь. Сeйчaс рaзгoвaривaю свoбoднo, читaю книги нa фрaнцузскoм, смoтрю фильмы и т.д.

Тaк чтo, oбязaтeльнo идитe нa сoбeсeдoвaниe, пoкaжитe, чтo у вaс мнoгo кaчeств, a фрaнцузский язык «пoдтянeтся» нa мeстe

Bon courage
Спасибо...Сейчас сижу, конечно, учу французский на всякий случай, но у меня пол года совсем неинтенсивных занятий (раз в неделю!!!), хоть и на хороших курсах во франц. культурном центре...........Преподаватель у нас очень хороший, но он сам согласен с тем, что мы еще катастрофически мало прошли для такого собеседования...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2003
campagne, я не являюсь бывшим стипендиатом Коперника, но могу сказать, что как правило, на собеседованиях такого типа спрашивают примерно такие вопросы:
Кто вы такой (краткая биография)?
Почему хотите учиться во Франции?
Почему по данной программе?
Что собираетесь делать в будущем?
Зачем вам нужно французское образование? и т.д.

Вобщем, ваши профессиональные планы + мотивация. По сути, ответы на эти вопросы вы уже должны были написать в вашем досье на стипендию. Так что в расплох вас не застанут.

Что касается уровня французского, то комиссия уже будет примерно в курсе какого уровня от вас ждать. Вы же написали это в своем досье. Уровень французского только один из критериев на стипендию, причем не решающий. Ваша мотивация и ваши заслуги гораздо важнее.
Katyusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 00:29
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2005
Отправить сообщение для  ROLEKS с помощью ICQ
Veronique пишет:
Не скажу как в этом году в России, а например, на Украине было подано около 200 досье, а на собеседование пригласят около 30.
Veronique, эта фраза навела меня на мысль... Где-то я встречал цифру - 15 минут на собеседование с каждым кандидатом. Если 30 человек будут говорить по 15 минут, то так мы до утра не разойдёмся)) Сколько же на самом деле отводится времени на собеседование и заодно на сочинение???
Старое 23.03.2006, 08:30
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2006
Письмнное сочинение длится 1 час (так написано в письме, которое мне прислали из посольства, с 8.30 до 9.30), а на следующий день, 31 марта, уже собеседование, сколько оно длится не знаю
Старое 23.03.2006, 09:13
Кандидат в мэтры

Kori пишет:
Письмнное сочинение длится 1 час (так написано в письме, которое мне прислали из посольства, с 8.30 до 9.30), а на следующий день, 31 марта, уже собеседование, сколько оно длится не знаю
Так это для вас на след., у меня, например, в этот...Но я думаю это связано с городом.
Кстати, а к 8-30 кто-нибудь в курсе куда именно там подойти нужно?
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
campagne, ни пуха Вам ни пера! у меня друг прошел так собеседование с совершенно нулевым французским (кроме бонужур и коман са ва+ десяток шаблонных фраз вообще ничего не знал). так приехал в сентябре, зимнюю сессию малек завалил, а в марте все догнал , нашел стаж и получил свой диплом DESS на тот момент. потом еще и DEA сдал. ну он парень был боевой, у него от страха глаза не расширялись .
дорогу осилит идущий! было бы желание!
Старое 23.03.2006, 10:22
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2005
Отправить сообщение для  ROLEKS с помощью ICQ
У меня тоже всё в один день: в 8 - пишем, в 14 - общаемся. Что, пожалуй, и неплохо.
Старое 23.03.2006, 10:23
Дебютант

campagne пишет:
Так это для вас на след., у меня, например, в этот...Но я думаю это связано с городом.
Кстати, а к 8-30 кто-нибудь в курсе куда именно там подойти нужно?
а ты в Питере что ли проходить собеседование будешь? А то девушка в соседней ветке тоже из Питера написала, что ее в Москву пригласили на собеседование
Старое 23.03.2006, 10:26
Дебютант

ROLEKS пишет:
У меня тоже всё в один день: в 8 - пишем, в 14 - общаемся. Что, пожалуй, и неплохо.
ох, не знаю не знаю, по мне так лучше в два дня
Старое 23.03.2006, 10:44
Кандидат в мэтры

Kori пишет:
а ты в Питере что ли проходить собеседование будешь? А то девушка в соседней ветке тоже из Питера написала, что ее в Москву пригласили на собеседование
Нет, в Москве конечно!! Просто нам видимо сделали в один день, чтобы мы сразу домой уехать могли...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 10:55
Дебютант

campagne пишет:
Нет, в Москве конечно!! Просто нам видимо сделали в один день, чтобы мы сразу домой уехать могли...

Ясно, а во сколько у вас начинается собеседование?
Старое 23.03.2006, 10:57
Кандидат в мэтры

Kori пишет:
Ясно, а во сколько у вас начинается собеседование?
так почти сразу.....
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 12:41
Дебютант

campagne пишет:
так почти сразу.....
а может у всех оно (собеседование) в один и тот же день? хотя в письме вроде про 31 говорится
Старое 23.03.2006, 12:49
Кандидат в мэтры

Kori пишет:
а может у всех оно (собеседование) в один и тот же день? хотя в письме вроде про 31 говорится
Да нет, вряд ли у всех, комиссия же тоже с мыслями собраться должна, целый день "беседовать" устанет..Я думаю, претендентов слишком много для одного дня. Так что как написали, так оно и должно быть...
Я вот еще одного не понимаю, экономисты понятно, а чем это программа является для инженеров, в качестве кого они потом будут практику проходить на предприятиях???
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 13:34
Дебютант

campagne пишет:
Я вот еще одного не понимаю, экономисты понятно, а чем это программа является для инженеров, в качестве кого они потом будут практику проходить на предприятиях???
По специальности и будут проходить практику, даже если взять тоже Рено там очень много инженеров работает (хотя я бы по своей воле туда на стаж не пошла бы)
        Ответ        

Закладки