![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Фиговый французский, но досье на Коперник прошло. Подскажите что делать, плиз!
Привет. Пожалуйста, кто уже проходил собеседование на Коперник, подскажите, стоит мне рисковать или нет. Я написал досье, на мой взгляд даже очень простое, не думал, что оно пройдет. Но у меня две специальности- экономика и физика...Там французский оценил на единицу и подметил, что учу всего 7 месяцев. Я действительно учу язык всего 7 месяцев, и знаю только совсем простые конструкции.То есть свободно общаться,конечно,не могу. Могу писать и говорить исключительно самое простое. Правда досье писал долго, проверял все, разбирался,слова профессиональные долго выискивал... Пришло приглашение на собеседование. Ребята, кто уже прошел, скажите, там очень сложное собеседование в плане языка? Не стоит мне позориться перед комиссией в этом году? Или они могут быть снисходительны (ведь я написал в досье про 7 месяцев...) У меня хороший немецкий, но вряд ли, я думаю, на них это произвело впечатление...Я совсем не знаю, что делать, ведь необходимо подтвердить свое участие по и-мэил....Я не знаю, может быть, раз они выбрали досье, значит им там что-то понравилось-устроило? Много они вообще досье от России выбирают или всех, кто хоть как-то подходит и главным остается собеседование?....Подскажите, есть смысл ехать с таким французским в посольство?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
campagne пишет:
Не скажу как в этом году в России, а например, на Украине было подано около 200 досье, а на собеседование пригласят около 30. Вот и считайте, какой конкурс.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
campagne, раз вас пригласили на собеседование, то это значит, что вы прошли предварительный отбор по досье. Разрешите вас с этим поздравить! Отказываться сейчас от собеседования, по-моему, было бы глупо. Подготовьтесь к собеседованию насколько это возможно, используя простые грамматические фразы - и вперед! Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique пишет:
В России интересно тоже приглашают порядка 30 человек?... А что вы скажете по поводу французского?.....Очень сложно для человека, кто учит язык около полу года только? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne пишет:
Я, например, изучала немецкий полгода и уже могла относительно свободно на нем изъясняться, с ошибками конечно же, но меня понимали :-) Если вас отобрали по досье, и вас лично эта программа интересует, то обязательно едьте на собеседование! А французский доучите :-) В рамках программы Коперник предусмотрены занятия по французскому, и до отъезда во Францию еще полгода....вы еще уровень языка сможете поднять в два-три раза.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne пишет:
удачного выбора!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо...Интересно все-таки узнать, как же проходит собеседование в Москве...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
понятия не имею, как происходит собеседование. Но мне тоже кажется, что Вам нужно ехать!! ну в самом деле, даже если в ваше резюме они ткнули случайно, это же шанс!!! приехать и доказать! а язык учите, прям целыми днями до собеседования сидите и изучайте. Главное, словарный запас расширять, чтоб слова не казались незнакомыми и вперед! все в ваших руках, удачи!!
![]() пс да, уж лучше перед комиссией опозориться, чем потом корить себя за то, что даже не воспользовались ТАКОЙ возможностью ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Все таки интересно было бы услышать комментарии ребят, которые проходили собеседование в Москве, в прошлом году, например....Насколько они посоветуют идти с не очень хорошим французским.........
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Veronique пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
campagne пишет:
Но это мне кажется логичным. Таким отказом вы показываете пренебрежние к программе или же свою неуверенность. Вы думаете, такие кандидаты нужны? Интересно послушать и другие мнения. Может я и ошибаюсь в своем суждении. Но желающих попасть в Коперник очень много, в этом году вы были лучше остальных кандидатов. Вы будете лучше других кандидатов и в следующем году? А как вы видите эту ситуацию? Чем вы станете лучше через год, чтобы заинтересовать их еще раз? Я, собственно, уже высказала своё мнение. Не вижу причин вас уговаривать :-)) Все равно отберут определенное число россиян, с вами или без вас. О том, как проходят собеседования, вы найдете информацию на этом самом форуме, запустите в поиск "copernic" или "коперник".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Большая просьба к тем, кто проходил собеседование в России, ответить на эти вопросы.........................
1.Что происходит сразу после того момента, как вы заходите в комнату, где сидит комиссия? 2.На русском кто-то будет общаться? 3. С чего комиссия начинает разговор? Какие вопросы в основном задают? 4.Сильно ли вам было что-то непонятно? Как вы выкручивались из такой ситуации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Бывшие стипендиаты Коперника из России, пожалуйста, расскажите про собеседование и дайте совет......................................
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
campagne,
Тo, чтo вы oтличнo влaдeeтe нeмeцким языкoм, гoвoрит o тoм, чтo у вaс eсть спoсoбнoсть к инoстрaнным языкaм ![]() Я приeхaлa вo Фрaнцию пoслe двух лeт изучeния фрaнцузскoгo языкa (нo нe интeнсивнo). Язык у мeня был oчeнь слaбый. Нo ничeгo, выкрутилaсь. Сeйчaс рaзгoвaривaю свoбoднo, читaю книги нa фрaнцузскoм, смoтрю фильмы и т.д. Тaк чтo, oбязaтeльнo идитe нa сoбeсeдoвaниe, пoкaжитe, чтo у вaс мнoгo кaчeств, a фрaнцузский язык «пoдтянeтся» нa мeстe ![]() Bon courage ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Roudoudouce пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
campagne, я не являюсь бывшим стипендиатом Коперника, но могу сказать, что как правило, на собеседованиях такого типа спрашивают примерно такие вопросы:
Кто вы такой (краткая биография)? Почему хотите учиться во Франции? Почему по данной программе? Что собираетесь делать в будущем? Зачем вам нужно французское образование? и т.д. Вобщем, ваши профессиональные планы + мотивация. По сути, ответы на эти вопросы вы уже должны были написать в вашем досье на стипендию. Так что в расплох вас не застанут. Что касается уровня французского, то комиссия уже будет примерно в курсе какого уровня от вас ждать. Вы же написали это в своем досье. Уровень французского только один из критериев на стипендию, причем не решающий. Ваша мотивация и ваши заслуги гораздо важнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Veronique пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Письмнное сочинение длится 1 час (так написано в письме, которое мне прислали из посольства, с 8.30 до 9.30), а на следующий день, 31 марта, уже собеседование, сколько оно длится не знаю
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kori пишет:
Кстати, а к 8-30 кто-нибудь в курсе куда именно там подойти нужно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
campagne, ни пуха Вам ни пера! у меня друг прошел так собеседование с совершенно нулевым французским (кроме бонужур и коман са ва+ десяток шаблонных фраз вообще ничего не знал). так приехал в сентябре, зимнюю сессию малек завалил, а в марте все догнал , нашел стаж и получил свой диплом DESS на тот момент. потом еще и DEA сдал. ну он парень был боевой, у него от страха глаза не расширялись .
дорогу осилит идущий! было бы желание!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
У меня тоже всё в один день: в 8 - пишем, в 14 - общаемся. Что, пожалуй, и неплохо.
|
![]() |
||
Дебютант
|
campagne пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
ROLEKS пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kori пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
campagne пишет:
Ясно, а во сколько у вас начинается собеседование?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kori пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
campagne пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kori пишет:
Я вот еще одного не понимаю, экономисты понятно, а чем это программа является для инженеров, в качестве кого они потом будут практику проходить на предприятиях??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
campagne пишет:
|
Закладки |