Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2006, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2006
Отель не отвечает на письма

Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться вот с какой проблемой.
Через www.hros.net забронировал номер в Hotel Beaugrenelle Tour Eiffel. По электронной почте отправил в отель письмо с просьбой уточнить возможность оплаты двух дней проживания и, разумеется, подтверждения моей оплаты для предоставления в Посольство. Первое письмо отправлял 17.03 - не было ответа. Во вторник решил продублировать и запросил уведомление о прочтении. Уведомление пришло, но ответа на поставленные вопросы так и не дождался...
Как поступить в данной ситуации? Ждать, или вежливо и настойчиво продолжать "одностороннюю" переписку, или забронировать другой отель? Кстати, сразу после получения подтверждения бронирования от www.hros.net, я связывался с этим же отелем по поводу трансфера - ответ был получен в течение дня.

С уважением
JUMPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 09:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
JUMPER пишет:
Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться вот с какой проблемой.
трансфера - ответ был получен в течение дня.

С уважением
позвоните..... по другому никто Вам не поможет
Старое 23.03.2006, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2001
Отправить сообщение для  Helene с помощью ICQ
А мне неоценимую помощь в вопросах бронирования и получения хоть каких-то гарантий и подтверждений из отеля оказал наш уважаемый Борис!
Ах, как хорошо иметь в Париже такого хорошего, чуткого к проблемам окружающих друга!
В итоге, есть с чем идти в посольство.
Звоните в отель. Похоже, других вариантов нет. Или меняйте его на другой. Я так несколько раз делала, т.к. не могла добиться вразумительного ответа по поводу брони и предоплаты
Старое 23.03.2006, 13:31
Дебютант

azazelo и Helene, спасибо за Ваше участие и советы.
Самое смешное, что ответа вообще никакого нет
Поговорить с отелем вряд ли получится - французского не знаю, английский мой для телефонных переговоров вряд ли пригоден Вот написать им еще что-нибудь я способен.
Менять отель не очень хочется - цена уж больно приятная О результатах, если интересно, постараюсь сообщить.

С уважением
JUMPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.03.2004
JUMPER пишет:
azazelo и Helene, спасибо за Ваше участие и советы.
Самое смешное, что ответа вообще никакого нет
Поговорить с отелем вряд ли получится - французского не знаю, английский мой для телефонных переговоров вряд ли пригоден Вот написать им еще что-нибудь я способен.
Менять отель не очень хочется - цена уж больно приятная О результатах, если интересно, постараюсь сообщить.

С уважением
ну кто-нибудь в окружении говорит на английском?? или совсем никак?
результат интересен конечно... многие думаю нуждаются именно в подтверждении отеля...
Старое 23.03.2006, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2003
девочки,

Hello.
Can I book (количество) rooms please? from (от) to (до). - могу ли я забронировать столько-то номеров с такого-то по такое-то.

single - одноместный номер
double - двухместный.

thank you very much

)))))
Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 14:42
Дебютант

Rini, и Вам большое спасибо! За Ваш блестящий английский
Только проблема совсем не в этом. Будьте внимательнее, пожалуйста.

С уважением
JUMPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 15:05
Бывалый

Дата рег-ции: 03.12.2003
JUMPER, сори, прочитала только последний пост.
мы сейчас тоже занимались бронью номеров. звоните. потому что на мэйлы иногда не отвечают. другу пришлось звонить раза 4. наконец вчера позвонил опять!! и получил подтверждение. поэтому звоните!!! удачки!
Rini вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2003
нам в данном вопросе, почти при такой же ситуации(мы не могли добиться письменного подтверждения резервации для получения визы) хотя и французский и английский у нас хороши, но просто после 4 х звонков в гостиницу и их клятвенных уверений, что "да да конечно, сейчас все и вышлем", мы так ничего и не дождались, помог наш друг француз, он позвонил в отель и явно наехал на товарисчей, по своему, по -французски, и на след. день подтверждение у нас было.
Старое 23.03.2006, 16:02
Дебютант

Друзья. Спасибо, что не бросаете
Блин, выхода, судя по всему два - либо выучить английский/французский, либо подружиться с французом/француженкой (гусары, молчать!!!)

Если серьезно, то меня в этой ситуации интересуют мотивы такого поведения - лень, пофигизм, что-то еще? Ведь, казалось бы, чего проще, скажи, что "мы не принимаем оплату вперед" или "не высылаем подтверждений" - и все, вопрос был бы закрыт. А здесь...
JUMPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 16:51
Мэтр

я лично списываю на французский менталитат, приходится каждый день общаться с французами и мы (с мужем) уже привыкли к неторопливости и бюрократизму французов. Вот сегодня получила визу в фр. посольстве, не поверите, через 3,5 недели(не торопятся), причем когда пришла сдать паспорт на визу, мне вообще сказали, а не сделаете ли вы копии тех документов, которые Вы нам принесли 3 недели назад, а то мы Ваши потеряли(номально да?). А дочка у меня учится в школе при фр. посольстве, так уже привыкли (родители), не задавать лишних вопросов руководство школы, не требовать чего -нить(хотя платим нехилые деньги за обучение), все решается на общем собрании, и самое интересное руководство когда ему выгодно об'яснет свои решения то французскими, законами, то болгарскими.
А Вы понастырнее будьте, зашлите еще парочку е мейлов, причем напишите что вот уже засылаете им 35 е-мейл, и полюбопытствуйте уж не случилось ли что нибудь нехорошего с отелем или, не потерялись ли по пути предыдущие Ваши 25 сообщений.Капайте , капайте им на почту.
Старое 23.03.2006, 17:06
Дебютант

Reggi, в разгильдяйство в отдельно взятом отеле верилось, честно, с трудом. Так что вариант с 35-ю письмами будет в самый раз.
"Вода камень точит" (народная мудрость)
JUMPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 17:23
Мэтр

но знаете, мы всегда оговариваем возможность предоплаты с отелем перед тем как бронировать комнату, а то наверняка есть отели , которым лень заниматься подобными делами.Вы в письме спрашивали их что смогут ли они так сделать(т.е. снять предоплату за 2 дня и потом прислать Вам уведомление)?Но мы напрямую бронируем отель, т.е. непосредственно с сайта отеля, а вот такую систему(забронировать через букинг сайт, а потом отелю засылать письмо) не пробовали
Старое 23.03.2006, 17:58
Дебютант

Вот сейчас похоже, что им действительно лень этим заниматься...
Понимаете, мы с супругой новички в самостоятельном туризме (в том смысле, что никогда не бронировали а/билеты, отели и не получали сами визы). Хотя по странам, где мы успели побывать (Италия, Венгрия, Испания), путешествовали, в основном, вдвоем. Плюс к этому никогда не были в Париже. Естественно, все это сказывается на знании отельной базы этого города и, как показывает практика, менталитета граждан.
Поэтому мы решили сразу обратиться к т.н. букинг сайтам. Я перелопатил уйму этих сайтов и отелей (спасибо, кстати, InFrance), выбрал отель, забронировал. Теперь вот по почте и пытаюсь решить вопрос о предоплате и уведомлении.

Эх, знать бы, что нормальные люди делают все наоборот...!
JUMPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2006, 23:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2003
Отправить сообщение для  Denis Fabia с помощью ICQ
JUMPER, могу поделиться своим опытом - примерно в том же районе, рядом с башней есть отельчик http://www.hotel-kensington.com/ небольшой, типичные парижские "две звездочки", все чистенько.
Бронировал пару раз через инет, по мейлу, оплата по карточке, по просьбе факс с подтверждением оплаты присылают.
Вполне адекватно отвечают на мейлы - у меня были уточняющие вопросы по оплате, плюс один раз пришлось отменять бронь из-за форсмажорных обстоятельств.
В общем остался доволен.

Денис.
Denis Fabia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 09:20
Дебютант

Denis Fabia, спасибо. Попробую, если еще с одним ничего не получится
У меня на сегодня вот какая сложилась ситуация. Из отеля (не буду пока называть какого) пришло согласие на получение от меня предоплаты за два дня проживания и отправки мне подтверждения для посольства. А теперь, внимание, вопросы:
1. Какая информация должна быть указана в подтверждении? При условии, что я еду с супругой.
2. Данные кредитки из отеля не запрашивали, а просто отправили платежные реквизиты, согласно которым я должен сделать перевод. Правда, в реквизитах не указан получатель платежа. Разве так бывает? И не должны ли они выставить нормальный счет?

С уважением ко всем обитателям форума
JUMPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2006, 10:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Reggi пишет:
Вот сегодня получила визу в фр. посольстве, не поверите, через 3,5 недели(не торопятся), причем когда пришла сдать паспорт на визу, мне вообще сказали, а не сделаете ли вы копии тех документов, которые Вы нам принесли 3 недели назад, а то мы Ваши потеряли(номально да?).
Я думаю, не потеряли, а решили убедиться, что копии будут соответствовать оригиналам
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки