![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Премьера "Дневного дозора"
1-го числа вместе с друзьями сходил на премьеру "Дневного дозора" в Киеве.
Просто супер! Фильм очень стоящий, отличная игра актеров, легкий юмор и качественные спецэффекты. Радует, что российские кинематографисты научились снимать фильмы не хуже американцев, а в некоторых моментах даже лучше. Актерский состав подобран со вкусом - все очень органично смотрятся и играют свои роли. Приятно удивила Жанна Фриске - достойно сыграла одну из главных ролей. Хабенский, по сравнению с "Ночным дозором", значительно возмужал и заматерел. Спецэффекты также поразили - выполнены со вкусом и в меру. Может быть чуть переборщили с панорамой руин Москвы, но масштабные разрушения очень органично вписываются в сюжет фильма. Мне кадры катастрофы понравились даже больше чем в фильме "Послезавтра". Вообще, видно, что над спецэффектами работали с душой. Особенная фишка, когда Жаннна Фриске на спортивном автомобиле заезжает в штаб темных сил на верхний этаж отеля "Космос" по отвесной стене - снято очень натурально. Возможно дополнительный эффект придало то, что сидел в первом ряду, не знаю, но я всегда стараюсь садиться на фильмы с большим колличеством спецэффектов в первые ряды - ощущения более острые. Единственный недостаток - тому, кто не видел "Ночного дозора" будет очень сложно разобраться во взаимоотношениях героев и в сюжетной канве. Остается масса вопросов, на которые если не видел первый фильм или не читал книги ответы получить довольно проблематично. Общее впечатление от фильма - просто супер! Когда выйдет на лицензионном DVD обязательно возьму и просмотрю еще раз вместе с "Ночным дозором". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Babiruss пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, что умели снимать очень качественное кино советские кинематографисты, а российские, за редким исключением, начали снимать хорошие фильмы в последнее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Babiruss, тоже хочу посмотреть, но тут во франции пока он выйдет пройдет год а то и два... хорошо что в москву скоро
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока можете зайти на официальный сайт фильма www.dozorfilm.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Babiruss пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Babiruss пишет:
![]() Babiruss, после ваших коментариев очень хочется посмотреть фильм ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Pola, а мне и первый очень понравился, хвалю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stroka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажу честно, я книгу не читал, возможно поэтому мне фильм очень понравился. Я не вынужден был дотошно сравнивать сюжет фильма с книгой, выискивая неточности.
Просто пришел в кино и с удовольствием посмотрел очень хороший фильм. А насчет форума на официальном сайте, то я просто не обращаю внимания на псвдокритиков, которым лишь бы критиковать и которые воображают себя непререкаемыми авторитетами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Babiruss, Я считаю, что "Дозоры" у Лукьяненко являются очень сильными книгами. Но думаю, что любой фильм и книга должны жить разной жизнью. Никогда фильм не заменит книгу и наоборот. Разные выразительные средства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2005
|
Babiruss пишет:
Спецэффекты также поразили - выполнены со вкусом и в меру. Может быть чуть переборщили с панорамой руин Москвы, но масштабные разрушения очень органично вписываются в сюжет фильма. Мне кадры катастрофы понравились даже больше чем в фильме "Послезавтра". Чего же тут веселого???!!!? Помнится до 11 сентября тоже показали как близнецы рушатся и вот пожалуйста... Того и гляди накаркают... И вообще, сразу после катастрофы это была закрытая тема,а здесь давно ничего не случалось и поэтому можно пофантазировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
насколько ночной НЕ понравился, настолько приятно удивил дневной. в первом черезчур все правдоподобно было снято- много крови, обилие реклам (нескафе, билайн или мтс и тд).
а вот дневной очень понравился!!! особенно конец фильма. приятно, что есть какая-то философия, доброта... ЕленаБВ, а что же вы не скачали фильм на фениксе?!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот и я в рядах тех, кому понравилось. Первое впечатление:"Вау!"
![]() ![]() vrubelru пишет:
![]() Пойду переваривать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elf45 пишет:
После просмотра фильмов захотелось и книги прочитать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2006
|
А еще есть Вечерний Дозор и Окончательный Дозор!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
А мне оба Дозора нравяться. И Хабенский больше всех.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Квадрат пишет:
"Сумеречный" и "Последний"? Согласна с elf45, что книга и фильм живут разными жизнями, но сюжет фильма, в отличие от книги, мне показался не увлекательным. Честно скажу, фильм смотрела довольно равнодушно. Это касается конкретно сюжета, это ни в коей мере не касается спецэффектов - Голливуд отдыхает! Актеры прекрасны все. Немного не понравился банкет, где некоторые известные люди просто не вписались, но это мое ИМХО. Отдельное мерси за эротическую сцену со Светланой и Антоном-Ольгой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
helga m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Посмотрела вчера дневной дозор. до этого год или 2 назад ночной дозор, книгу не читала. Мне ночной больше понравился. Дневной я плохо поняла, наверное он снят для тех, кто книгу читал. Некоторые эпизоды хороши! НЕ знаю, как зрителям в кинотеатрах, я сморела дома , и у меня в глаза болели он постоянного крупного плана, которым злоупотребляет режиссер. Желания пересмотреть не возникает...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Мнение кинокритика:
http://www.mn.ru/issue.php?2006-2-26 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Boris, мы с Вами прямо в унисон!
Только хотела повесить ссылку на статью Москвиной, смотрю, а она уже здесь! Я лично очень люблю ее критику, хотя она не всегда совпадает с моим собственным мнением, но читать ее - сплошное удовольствие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Вот еще мнение Экслера, чьи рецензии мне нравятся:
http://exler.ru/films/10-01-2006.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
soleil пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
дайте ссылку где скачать можно? а? плиииз!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Фильм просто разочаровал!! Да, отличные спецэффекты, актёрский состав подобран отлично, но сюжет возмутил до глубины души! это не фильм по мотивам книги, а просто отдельная творческая единица! И ещё, зачем надо было перевирать имя героя Меньшова?? Чем сценаристов не устроил БОРИС ИГНАТЬЕВИЧ?? Нелепый и странный поворот событий в финале фильма!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
lion, представьте, не заметила! А что они говорили вместо Борис Игнатьевич?
Конец мне тоже не понравился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lion пишет:
|
|