![]() |
||
Дебютант
![]() |
Мысли и чувства au pair
привет! я еду с сентября au pair. мне бы хотелось узнать как вам там живётся кто был или сейчас au pair, на что тратите деньги, хватает ли вам, и куда можно ходить в свободное время? вероятно эти вопросы уже были заданы, но я покопалась в форуме и не нашла
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2003
|
harley, привет!
Я тоже собираюсь ехать в сетябре au-pair во Францию. Хотела спросить, через какое агентство ты ищешь семью? В какой город хочешь ехать? На сколько? Извини, за такое количество вопросов сразу.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
Harley. Sonic вы уже нашли семьи к которым вы поедете?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
А не проще ли вам всем побродить по форуму в данной тематике, посмотреть кто из форумчанок уехал и им написать либо в личный ящик (боюсь, что они не заходят на форум) либо по электронной почте.
А здесь, как правило, тусуются такие же как вы, кто ищет инфу ![]() А еще лучше побродить в сети и поискать отзывы "бывалых", я когда-то встречала таковые ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Maroucha, видимо, так и придется сделать.
Спасибо.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.06.2003
|
Jenny, я пока занимаюсь сбором документов. О семье пока никаких сведений нет. Даже приблизительно.
Пока собираю информацию и очень жду новый проект nel с письмами au-pair.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Да, проект с письмами au pair это здорово. Интенресно было бы почитать.
А вот тоже собираюсь ехать во Францию по программе au pair в конце августа. Но семью нашла сама, через инет, а не через агентство (я в них разочаровалась). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ulyana
а где вы их в инете искали? SVP |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Я размещала свои объявления на различных сайтах и в конце концов я нашла семью. У меня также есть несколько знакомых, которые нашли семью таким образом. Если хотите, то я смогу дать адреса этих сайтов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
Jenny, я тебе письмо сбросила.
я уже во Франции 7 мес. au pair. согласна с тем что лучше семейку искать на сайтах, а еще лучше дать объявление самой, а потом выбирать семьи которые вам напишут. у кого как получается. организация вам предложит только 1 семью, так что лучше выбирать и решать самим.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ulyana
Киньте пожалуйста адреса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Meduza, еще раз большое спасибо, (со стиркой - это было круто...).
У меня такой вопрос, если вы нашли семью без помощи агентства и у вас возник конфликт, имеют ли они право выставить вас сразу же за дверь или должны ждать пока вы не найдете другую семью, как себя подстраховать в таком случае или лучше сразу все делать через агентство?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
это однозначно, что никто не имеет право вас выставить на улицу пока вы не найдете другую семью, даже если вы оформлялись напрямую. для страховки вам на руки дается 1 экземпляр контракта. в крайнем случае, если случится что-то "из ряда вон выходящее", то скажите что вы позвоните в полицию.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Если позволите, несколько вопросов по поводу все того же au-pair.
1)В первичном запросе в агентство что именно я должна указать, помимо личных данных и изъявления желания работать по выше указанной программе? Сразу ли я должна написать в каких регионах хотелось бы получить работу? 2)Насколько я поняла, надо отправлять запрос сразу в несколько агентств и ждать ответ. Каким образом я могу узнать о расценках того или иного агентства? И на каком этапе я должна оплачивать их услуги? 3)Я не очень поняла, предоставляет ли вам агентство несколько семей на выбор или этот выбор очень ограниченный или это уже в зависимости от ситуации? 4)Каким образом происходит договоренность об оплате? Я понимаю, что все колеблется в определенных рамках и никто не желает переплачивать, но с такой небольшой зарплатой и 10$ лишними не бывают. Заранее очень благодарна.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.07.2003
|
Девчоки! Я в панике!!! Мне надо срочно попасть на аботу во Францию,хотелось бы в качествеau-pair,но у меня один большой минус,как выяснилось,мне 30 лет.Напишите,пожалуйста,если кто из вас знает возможно ли всё-таки получить визу au-pair в моём возрасте или эта затея обречена?В любом случае,была бы благодарна,если бы кто-то из вас прислал на мой e-mail адреса сайтов для поиска этой работы самостоятельною
Заранее очень признательна! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
Нашла такую тему
![]() Я, например, натыкалась на такое за свой опэрский опыт - французы конечно очень воспитаны и милы, но иногда (в трех семьях) я слышала шепот а-ля "а че это твоя опэр так фривольно себя ведет" или мол "а что вы за нее в кафешках платите" т.е как бы они не скрывали, многие смотрят на опэр как на прислугу.... многие советуют семьям не становится друзьями с опэрками и держать дистанцию. Советуют прятать дорогие вещи, ставить камеры. Однажды с одной из подруг мадам, во время вечеринки (мы с мадам шутили друг с дружкой в формате "да что ты говоришь?! и выпучивали глаза друг на дружку типа удивленно), так вот подруга прям при всех сказала ей "Ты позволяешь ей так с собой шутить?" повисла тишина... потом кто-то разрядил обстановку шуткой. Но все равно, потом выяснилось что она отвела мадам в сторонку и посоветовала ей не позволять опэрке так с собой шутить мол, не ровня и не подружки. Так вот к теме беседы - чувство того что ты "прислуга" никогда не покидает опэр, и по началу это очень сложно. Потом конечно взрослеешь, мудреешь (вдали от дома и пережив много дерьма и лишений вообще это происходит быстро, в математической прогрессии) и становится пофиг на мнение окружающих о тебе, но все равно, осознание какой-то несостоятельности что ли... не покидает никогда. Плюс все равно тот факт что ты зависишь от семьи, нужно многое спрашивать, отпрашиваться и пр. плюс в самооценку не идет явно ![]() ![]() Но опять-таки это философия и психология - абстрагируешься от мнения французов о себе и выполняешь свою работу, получая взамен обещанные тебе "блага" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2017
|
Нашла такую тему
![]() Я, например, натыкалась на такое за свой опэрский опыт - французы конечно очень воспитаны и милы, но иногда (в трех семьях) я слышала шепот а-ля "а че это твоя опэр так фривольно себя ведет" или мол "а что вы за нее в кафешках платите" т.е как бы они не скрывали, многие смотрят на опэр как на прислугу.... многие советуют семьям не становится друзьями с опэрками и держать дистанцию. Советуют прятать дорогие вещи, ставить камеры. Однажды с одной из подруг мадам, во время вечеринки (мы с мадам шутили друг с дружкой в формате "да что ты говоришь?! и выпучивали глаза друг на дружку типа удивленно), так вот подруга прям при всех сказала ей "Ты позволяешь ей так с собой шутить?" повисла тишина... потом кто-то разрядил обстановку шуткой. Но все равно, потом выяснилось что она отвела мадам в сторонку и посоветовала ей не позволять опэрке так с собой шутить мол, не ровня и не подружки. Так вот к теме беседы - чувство того что ты "прислуга" никогда не покидает опэр, и по началу это очень сложно. Потом конечно взрослеешь, мудреешь (вдали от дома и пережив много дерьма и лишений вообще это происходит быстро, в математической прогрессии) и становится пофиг на мнение окружающих о тебе, но все равно, осознание какой-то несостоятельности что ли... не покидает никогда. Плюс все равно тот факт что ты зависишь от семьи, нужно многое спрашивать, отпрашиваться и пр. плюс в самооценку не идет явно ![]() ![]() Но опять-таки это философия и психология - абстрагируешься от мнения французов о себе и выполняешь свою работу, получая взамен обещанные тебе "блага" |
|
![]() |
|
Закладки |