Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.03.2006, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.01.2006
У меня довольно сложная ситуация.

У меня довольно сложная ситуация. В феврале, во французском посольстве, я получила отказ в студенческой визе 1d. Честно хотела поучить язык в языковой среде перед замужеством, которое планируется в июле. В планах посетить Францию по гостевой визе. Но теперь я уже боюсь, что мне могут отказать и в этом виде визы. В июне мой жених должен делать визу невесты. Боюсь, что мне могут отказать. Плюс ситуация усложняется ещё и тем, что у меня 13-я дочка и конечно, я хотела бы забрать её сразу или по возможности в течении 3-4 месяцев после замужества. Помогиту мне пожалйста советом. Ситуация не простая. Я не знаю ни каких визовых ньюансов. Что мне делать? Как мне поступить?
sawq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 12:52
Дебютант

Забыла уточнить, гостевая виза планируется в мае.
sawq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 12:54
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
sawq, я перенесла Вашу тему в другой раздел. Надеюсь, форумчане помогут Вам советом.
Думаю, что отказ в учебной визе был вызван тем, что у посольства возникли подозрения в вашем желании учиться. Сколько Вам лет? Наверное, все-таки стоит делать визу невесты.
Старое 22.03.2006, 12:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 25.10.2003
В какой стране вы живeте?
Kellycat вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 12:59

Дата рег-ции: 05.06.2005
Ваша ситуация совсем не сложная
В визе невесты Вам не откажут, если Вы соберете все необходимые документы. Подробности найдите на форуме, все обсуждалось.
Насчет детей все тоже обсуждалось.
Если собираетесь в мае по гостевой визе, то не проще ли делать сразу визу невесты (она на 3 месяца) и выходить с этой визой замуж.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 13:01
Дебютант

Я живу в России. Дело в том, что я уже и не планирую больше делать студенческую визу. Вопрос в том, не помешает ли мне предыдущий отказ в гостевой визе, планирующейся в мае и в визе невесты. Мне так же важно знать, каким образом мне забрать быстрее ребенка с собой ( в случае усли с визами будет все в порядке).
sawq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 13:03
Дебютант

Дело в том, что мой жених заканчивает процедуру развода в начале июня.
sawq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 13:09

sawq пишет:
Дело в том, что мой жених заканчивает процедуру развода в начале июня.
А вот это все немного усложняет. Визу невесты Вам удастся получить только после окончания развода. По опыту развода моего теперешнего мужа: уже после оформления развода он ждал еще 3 месяца официальную бумагу о разводе! Но, возможно, нам просто не повезло.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 13:23
Дебютант

Спасибо! Я несколько шокирована.
sawq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
sawq, не хочу Вас расстраивать. Но мне кажется, что отказ в студенческой визе может послужить задаванию Вам вопросов, что да как, почему едите, почему просили студ. визу и пр. и пр. Ну и может запросто сыграть плохую службу . А Вы не хотите паспорт поменять? Чтобы там отказ не светился? По-моему, это должно помочь при получении гостевой визы, тем более, если дочка с Вами в этот раз (в мае) не поедет.
(я не специалист, это лишь размышления и личное мнение )
Удачи Вам!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 14:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
sawq, дать точный ответ в отказе гостевой визы может дать только сотрудник посольства в Москве. Но вероятность отказа в гостевой визе есть. Может будет лучше приехать к Вам в гости, в Россию?
Отказов в визе невесты, при наличии всех необходимых документов, я даже и не слышала. Хотя на форуме не первый год. По вопросу ребенка почитайте вот эту тему, все очень доступно и понятно.https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9045
Оформите после нескольких месяцев нахождения во Франции долгосрочную визу на ребенка. Проблем, у меня лично, не возникло.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 15:54
Дебютант

Дата рег-ции: 04.12.2003
Отправить сообщение для  Sandratil с помощью ICQ
У меня была аналогичная ситуация 3 года назад. Отказали в студенческой визе и запретили въезд на территорию Шенгена на 6 месяцев. Так что только через это время получилось получить гостевую визу на 3 месяца, ну а потом и визу невесты. Проблем и вопросов больше не было.
Старое 22.03.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
sawq, боюсь ввести Вас в заблуждение, но мне казалось, что мужчиа после развода не может жениться в течение 9 месяцев (на случай беременности бывшей жены). Ваш жених точно может жениться сразу?!
Старое 22.03.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
vrubelru пишет:
sawq, боюсь ввести Вас в заблуждение, но мне казалось, что мужчиа после развода не может жениться в течение 9 месяцев (на случай беременности бывшей жены). Ваш жених точно может жениться сразу?!
Да вот я тоже сразу об этом подумала.Совершенно верно, после развода должно пройти минимум 9 месяцев до вступления в новый брак.
Старое 22.03.2006, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
julka пишет:
Да вот я тоже сразу об этом подумала.Совершенно верно, после развода должно пройти минимум 9 месяцев до вступления в новый брак.
Ну, может, есть компромис, если бывшая жена согласится предьявить справку о том, что она не беременна?
pronashko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
sawq, не вздумайте паспорт менять, т.к. вся информация сохраняется в базе данных посольства!!! при желании работник визовой службы может проверить вас по базе данных.
это ещё хуже может получится. да и по большому счёту это противозаконно -преднамеренно терять паспорт.

а по поводу отказов в студенческой визе, так в последнее время во всех посольствах (Россия, Украина, Белоруссия) идёт "политика" отказа в изучении языка, мотивируя "учить французский можно и на месте", т.е. у себя на родине.
Alena_Minsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 17:01

vrubelru пишет:
В нашем случае мы не ждали 9 месяцев после развода. Возможно потому, что сам развод длился больше года?
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 17:06
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
julka пишет:
после развода должно пройти минимум 9 месяцев
По-моему, это правило раньше существовало для женщин, но его отменили
Attention : depuis le 01 janvier 2005, le délai de viduité qui interdisait à une femme veuve ou divorcée de se remarier moins de 300 jours après le décès du mari ou de la décision définitive de divorce a été supprimé.
http://vosdroits.service-public.fr/p...Mariage&l=N142
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Alena_Minsk пишет:
это ещё хуже может получится. да и по большому счёту это противозаконно -преднамеренно терять паспорт.
а где это будет написано, паспорт потерян преднамеренно или нет? По-моему, нет ничего удивительно в потере паспорта...
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2006, 17:54     Последний раз редактировалось Mishka; 22.03.2006 в 18:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
vrubelru пишет:
Может и есть некий закон, но совсем недавно женились наши друзья в 42 департаменте, жених получил справку о разводе ПОСЛЕ регистрации нового брака. Т.е. разговор о каких-то днях.

Ну вот, пока я думала/писала уже доказательства нашлись
Nancy пишет:
Attention : depuis le 01 janvier 2005, le d?lai de viduit? qui interdisait ? une femme veuve ou divorc?e de se remarier moins de 300 jours apr?s le d?c?s du mari ou de la d?cision d?finitive de divorce a ?t? supprim?.

Женское счастье — когда все дома и все спят
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
vrubelru пишет:
сащq, боюсь ввести Вас в заблуждение, но мне казалось, что мужчиа после развода не может жениться в течение 9 месяцев (на случай беременности бывшей жены). Ваш жених точно может жениться сразу?!
Это правило раньше было (если как говорят отменили) только для женщин, чтобы не возникало споров об отцовстве (старый муж или новый муж). Так как споров о материнстве быть не может, то мужчин это правило не касалось
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
vrubelru пишет:
Это его жена может быть беременна, а он то почему не может вступить в новый брак? Это правило НЕ касается мужчин, а только женщин, да и то уже отменили его недавно.
julka пишет:
Мужчин это не касается.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2006, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
tisha, да мы уже поняли уже разбрались. спасибо
Старое 24.03.2006, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
sawq, у меня было 2 отказа: в студ. визе, потом в визе опер. На этой неделе ездила в консульство, запрашивала визу по приглашению на 60 дней. Но дали только на 30 дней и еще обязали по возвращению из Франции подойти в консульство и показаться, что действительно я вернулась. Да к тому же они поставили условие, что дадут визу если лицо, кот. меня приглашает пришлет им по факсу письмо, заверенное мерией о том, что он гарантирует мое возвращение в Россию.Пришлось мне ждать, пока друг кот. меня приглашает написал письмо и поехал в мерию его заверять. Провела почти весь день в консульстве и в ожидании. Запись на подачу документов у меня была в 9.15, а ушла я из консульства с визой в 16.40.
такая вот получилась поездка в консульство.
sawq, я уверена, что если Вы будете запрашивать тур. визу, то получится также как и у меня: на 30 дней и с возвращением в консульство для подтверждения Вашего прибытия в Россию.
Удачи!
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2006
Rett пишет:
А вот это все немного усложняет. Визу невесты Вам удастся получить только после окончания развода. По опыту развода моего теперешнего мужа: уже после оформления развода он ждал еще 3 месяца официальную бумагу о разводе! Но, возможно, нам просто не повезло.
I obyzatelno razvod s opostilem tak trebuet konvenziya.
XXXBARSIKSUPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 17:19
Новосёл

Дата рег-ции: 09.05.2006
Nancy пишет:
Attention : depuis le 01 janvier 2005, le délai de viduité qui interdisait à une femme veuve ou divorcée de se remarier moins de 300 jours après le décès du mari ou de la décision définitive de divorce a été supprimé.
Posle odnogo mesyza vidaetsya bumaga o razvode,po priezdu vo Franziyu vi sdaete analiz na nali4ie beremennosti,tak trebuet zakonodatelstvo Franzii esli so dnya razvoda ne prohlo 6mesyzev.
XXXBARSIKSUPER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2006, 17:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
XXXBARSIKSUPER, убедительная просьба пользоваться Транслитом на форуме (кнопка крайняя слева).
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки