![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
У меня довольно сложная ситуация.
У меня довольно сложная ситуация. В феврале, во французском посольстве, я получила отказ в студенческой визе 1d. Честно хотела поучить язык в языковой среде перед замужеством, которое планируется в июле. В планах посетить Францию по гостевой визе. Но теперь я уже боюсь, что мне могут отказать и в этом виде визы. В июне мой жених должен делать визу невесты. Боюсь, что мне могут отказать. Плюс ситуация усложняется ещё и тем, что у меня 13-я дочка и конечно, я хотела бы забрать её сразу или по возможности в течении 3-4 месяцев после замужества. Помогиту мне пожалйста советом. Ситуация не простая. Я не знаю ни каких визовых ньюансов. Что мне делать? Как мне поступить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Забыла уточнить, гостевая виза планируется в мае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
sawq, я перенесла Вашу тему в другой раздел. Надеюсь, форумчане помогут Вам советом.
Думаю, что отказ в учебной визе был вызван тем, что у посольства возникли подозрения в вашем желании учиться. Сколько Вам лет? Наверное, все-таки стоит делать визу невесты.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 25.10.2003
|
В какой стране вы живeте?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Ваша ситуация совсем не сложная
![]() В визе невесты Вам не откажут, если Вы соберете все необходимые документы. Подробности найдите на форуме, все обсуждалось. Насчет детей все тоже обсуждалось. Если собираетесь в мае по гостевой визе, то не проще ли делать сразу визу невесты (она на 3 месяца) и выходить с этой визой замуж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я живу в России. Дело в том, что я уже и не планирую больше делать студенческую визу. Вопрос в том, не помешает ли мне предыдущий отказ в гостевой визе, планирующейся в мае и в визе невесты. Мне так же важно знать, каким образом мне забрать быстрее ребенка с собой ( в случае усли с визами будет все в порядке).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дело в том, что мой жених заканчивает процедуру развода в начале июня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
sawq пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо! Я несколько шокирована.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
sawq, не хочу Вас расстраивать. Но мне кажется, что отказ в студенческой визе может послужить задаванию Вам вопросов, что да как, почему едите, почему просили студ. визу и пр. и пр. Ну и может запросто сыграть плохую службу
![]() (я не специалист, это лишь размышления и личное мнение ![]() Удачи Вам!
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
sawq, дать точный ответ в отказе гостевой визы может дать только сотрудник посольства в Москве. Но вероятность отказа в гостевой визе есть. Может будет лучше приехать к Вам в гости, в Россию?
Отказов в визе невесты, при наличии всех необходимых документов, я даже и не слышала. Хотя на форуме не первый год. По вопросу ребенка почитайте вот эту тему, все очень доступно и понятно.https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9045 Оформите после нескольких месяцев нахождения во Франции долгосрочную визу на ребенка. Проблем, у меня лично, не возникло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У меня была аналогичная ситуация 3 года назад. Отказали в студенческой визе и запретили въезд на территорию Шенгена на 6 месяцев. Так что только через это время получилось получить гостевую визу на 3 месяца, ну а потом и визу невесты. Проблем и вопросов больше не было.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
sawq, боюсь ввести Вас в заблуждение, но мне казалось, что мужчиа после развода не может жениться в течение 9 месяцев (на случай беременности бывшей жены). Ваш жених точно может жениться сразу?!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
vrubelru пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
julka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
sawq, не вздумайте паспорт менять, т.к. вся информация сохраняется в базе данных посольства!!! при желании работник визовой службы может проверить вас по базе данных.
это ещё хуже может получится. да и по большому счёту это противозаконно -преднамеренно терять паспорт. а по поводу отказов в студенческой визе, так в последнее время во всех посольствах (Россия, Украина, Белоруссия) идёт "политика" отказа в изучении языка, мотивируя "учить французский можно и на месте", т.е. у себя на родине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
vrubelru пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
julka пишет:
Attention : depuis le 01 janvier 2005, le délai de viduité qui interdisait à une femme veuve ou divorcée de se remarier moins de 300 jours après le décès du mari ou de la décision définitive de divorce a été supprimé. http://vosdroits.service-public.fr/p...Mariage&l=N142 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Alena_Minsk пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
vrubelru пишет:
Ну вот, пока я думала/писала уже доказательства нашлись ![]() Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
vrubelru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
vrubelru пишет:
julka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
tisha, да мы уже поняли
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
sawq, у меня было 2 отказа: в студ. визе, потом в визе опер. На этой неделе ездила в консульство, запрашивала визу по приглашению на 60 дней. Но дали только на 30 дней и еще обязали по возвращению из Франции подойти в консульство и показаться, что действительно я вернулась. Да к тому же они поставили условие, что дадут визу если лицо, кот. меня приглашает пришлет им по факсу письмо, заверенное мерией о том, что он гарантирует мое возвращение в Россию.Пришлось мне ждать, пока друг кот. меня приглашает написал письмо и поехал в мерию его заверять. Провела почти весь день в консульстве и в ожидании. Запись на подачу документов у меня была в 9.15, а ушла я из консульства с визой в 16.40.
такая вот получилась поездка в консульство. sawq, я уверена, что если Вы будете запрашивать тур. визу, то получится также как и у меня: на 30 дней и с возвращением в консульство для подтверждения Вашего прибытия в Россию. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Rett пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.05.2006
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
XXXBARSIKSUPER, убедительная просьба пользоваться Транслитом на форуме (кнопка крайняя слева).
|
|
![]() |
|
Закладки |