![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Марсельские мошенники [с новостной страницы Wanadoo/AFP]
Марсельские мошенники
В понедельник утром в исправительном суде (рассматривающем уголовные дела) города Марселя начался процесс о мошенничестве в местном Управлении судоверфи (DCN). Перед судом предстали 72 человека, в том числе около сорока военных чинов и примерно тридцать руководителей предприятий. Предполагается, что судебный процесс займет семь недель. Представшие перед судом лица обвиняются в организации банды, использовавшей в мошеннических целях более тысячи нелегальных служащих. Мошенничество заключалось в нелегальном предоставлении рабочей силы в крупных масштабах при соучастии некоторых предприятий, некоторые руководители которых в прошлом работали в DCN. Государство оценивает нанесенный ему ущерб в 31 миллион евро. Обвиняемые могут быть приговорены к семи годам тюрьмы и штрафу в 750 000 евро. В числе обвиняемых – бывший делегированный генерал, уполномоченный решать вопросы вооружения (третий по рангу чин в Министерстве обороны) Жан-Ив Эльмер, директор судоверфи Жан-Мари Пуанбёф и большое количество инженеров. Жан-Иву Эльмеру вменяется в вину то, что он не воспротивился мошенническим махинациям своих подчиненных. (сокращенный перевод с французского) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
А помните из песенки? (навеяно "марсельскими мошенниками")
...Он предлагал мне денег И жемчуга стакан, Чтоб я ему разведал Советского завода план. Он говорил: в Марселе Такие кабаки, Такие, брат, там девочки, Такие коньяки. Советская малина Собралась на совет, Советская малина Врагу сказала - нет. Меня благодарили власти, Жал ручку прокурор, И тут же посадили Под усиленныù надзор. И вот сижу я, братцы, Имею в жизни цель, Ну как бы мне пробраться В эту самую Марсель. Где девочки танцуют голые, Где дамы в соболях, Лакеи носят вина, А воры носят фрак
Закладки |