Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2006, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
Виза невесты - насколько реально получить?

Подскажите, пожалуйста, как "надежней " (лучше) начинать действовать для регистрации брака во Франции : просить визу невесты в Москве или проще пытаться
получить туристическую (по приглашению, например, или через турфирму)?

Я сейчас во Франции по приглашению, но через 10 дней еду обратно в Москву. Нужно понять, как действовать грамотно дальше.

Просто ситуация и законы меняются, не хочу больше нарываться на отказы.

Спасибо и удачи всем!

Лилиана
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Меня так же интересует этот вопрос.
Мой любимый думает, что лучший вариант приехать мне учиться на трехмесячные курсы Французкого. Тем временем можно зарегестрировать брак.
Mэги вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Цитата:
Visa nevesty - naskol'ko real'no poluchit'?
реально
но в Минске для получения такой визу уже необходимо проходить собеседование личное с консулом
Старое 06.02.2006, 17:05
Мэтр

Цитата:
что лучший вариант приехать мне учиться на трехмесячные курсы Французкого.
вы для начало визу студенческую получите на курсы.... что сейчас практически нереально
Старое 06.02.2006, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Девочки, можно и так, и так. В любом случае надо будет собирать все бумажки для подачи досье в мэрию. Но другое дело, что когда вы выезжаете по визе невесты, потом есть шанс, что будет меньше проволочек. Я сама выезжала по визе невесты. Про это уже сто раз писали, но если есть конкретные вопросы, пишите мне в личку.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.02.2006, 17:16     Последний раз редактировалось Alena77; 06.02.2006 в 17:22..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Просто видимо поиском лень пользоваться девочкам. Хотя и поиском не надо пользоваться. В теме FAQ Документы и формальности- Все очень четко и доступно написано, как действовать и что нужно делать?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5993
Причем на 2 темы ниже от данной темы.
Извините, если немного резковато, но уже никто и не отвечает, так как устали отвечать.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 14:09
Мэтр

Намек поняла - конечно все спрашивают одно и то же. Но я вроде все темы добросовестно изучила по документам...

Вопрос только в том, насколько сейчас вероятен в Москве отказ в визе невесты?

Потому что много пишут об этом, когда документы собирают, а потом - тишина...за последний год я не нашла ничего типа " все в порядке, визу невесты дали без проблем".

Вот студенческие перестали давать , и недавно. Как узнать , как не на форуме?
Спрашивать в Москве людей, занимаюшихся визами - бесполезно - у них нет такой информации.
Может я тоже резко - простите, но просто действительно нужна свежая информация, хотя бы за последние полгода уж кто-нибудь да замуж выходил!
Может, сейчас и визы невесты, как и студенческие, прикрывают...

Извините , пожалуйста,за многословие . Очень ценю и надеюсь на вашу помощь.

Удачи всем ,

Лилиана
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 14:19
Мэтр

Liliana, волков бояться - в лес не ходить. я замуж в августе вышла, выезжала в июле - безо всяких проблем получила визу.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 14:26     Последний раз редактировалось Alena77; 07.02.2006 в 14:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Liliana пишет:
Намек поняла - конечно все спрашивают одно и то же. Но я вроде все темы добросовестно изучила по документам...

Вопрос только в том, насколько сейчас вероятен в Москве отказ в визе невесты?

Потому что много пишут об этом, когда документы собирают, а потом - тишина...за последний год я не нашла ничего типа " все в порядке, визу невесты дали без проблем".

Вот студенческие перестали давать , и недавно. Как узнать , как не на форуме?
Спрашивать в Москве людей, занимаюшихся визами - бесполезно - у них нет такой информации.
Может я тоже резко - простите, но просто действительно нужна свежая информация, хотя бы за последние полгода уж кто-нибудь да замуж выходил!
Может, сейчас и визы невесты, как и студенческие, прикрывают...

Извините , пожалуйста,за многословие . Очень ценю и надеюсь на вашу помощь.

Удачи всем ,

Лилиана
Все (практически все), кто писал в теме "FAQ- Документы и формальности" - вышли замуж по визе невесты. Визу открывали без проблем. Да и потом в этой же теме писали и благодарили девочек за помощь, так как визы получили. И после меня уже сотня девочек визу открыли. Просто потом уже создаются темы с поздравлениями со свадьбой
Для этого вопроса и была создана тема. И мне лично не понятно, зачем открывать новую тему, когда можно задать вопрос в теме по замужеству. Если действительно, вопрос не обсуждался.
Кстати в правилах форума четко говорится, что прежде, чем задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с материалами форума, воспользовавшись ПОИСКОМ.
Вот еще тема для Вас https://www.infrance.su/forum/showth...E1%F0%E0%EA%E0

Извините, за многословность.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Liliana, я вот вспоминаю совет одной форумчанки, которая вышла замуж по туристической визе. Так вот, она советует делать визу невесты! Потому как будущего мужа обязывают показывать свои доходы, наличие жилья и т. п. Чтобы потом вдруг, выйдя замуж за малоизвестного человека, не оказалось, что он живет на папины деньги, нигде не работает не собирается. Есть всё-таки в этом смысл.
Я сама вышла по туристической визе без проблем, предварительно проконсультировавшись в мэрии, примут ли они документы с такой визой. Виза у меня была действующая, мне жалко было ее закрывать, потом снова деньги платить и док-ты собирать. Своего будущего мужа к тому времени я знала уже 5 лет. У меня никаких сомнений в нем не было.
Удачи Вам и не бойтесь официальных документов (визы невесты в данном случае), это всегда лучше, чем "туристическая" альтернатива - Вам же спокойней будет .
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 15:52
Бывалый

Дата рег-ции: 06.02.2006
Отправить сообщение для Renato с помощью MSN
novice2000, izvinite chto vmeshivaus no segodna zvonil v Posolstvo Francii v Moskve skazali chto teper oni otkazivayut v Vise dla kursov ''francuzskiy mojno i v Rossi viuchit tak i skazali tepre tolko zapis v universitet ''
Renato вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 16:01
Мэтр

Renato пишет:
novice2000, izvinite chto vmeshivaus no segodna zvonil v Posolstvo Francii v Moskve skazali chto teper oni otkazivayut v Vise dla kursov ''francuzskiy mojno i v Rossi viuchit tak i skazali tepre tolko zapis v universitet ''
такая ситуация уже несколько месяцев... я вам и не тольуко я писали в соседней теме
Старое 07.02.2006, 16:10
Мэтр

Renato, я про визу учебную ничего не знаю, поэтому и не говорю ничего. А про визу невесты - другой разговор.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2005
Отправить сообщение для smilyangel с помощью MSN
Renato, увы, но это так.....
smilyangel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Renato, рядом с кнопкой "отправить быстрый ответ" есть такая волшебная кнопка "Translit". Нажмите ее вначале, до отправления Вашего сообщения. Нам всем читать приятнее будет.
N.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 16:39
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Честно говоря, на моей памяти нет вообще ни одного случая, когда при полном пакете документов кому-нибудь отказали бы в визе невесты. Вообще ни одного! А вот все остальные визы дают со все бОльшим и бОльшим скрипом... и подумайте о том, что будет после регистрации брака... если с визой невесты все легально и строго по закону, то брак с турвизой (формально) - нарушение закона, и нет никаких гарантий, что вы не попадете под процесс "закручивания гаек", который уже не за горами. Зачем вам выигрыш в недели сейчас, если ставятся под угрозу ближайшие несколько лет?
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
А я хочу все таки поблагодарить всех за дискуссию, так как теперь я могу звонить любимому и говорить, что визу для изучения Французкого мне не получить. По этой причине пусть ищет другой вариант, а он один, как я поняла - виза невесты. Правда печально осозновать, что так долго ждать надо эту визу. Понимаешь,ли сильно скучаю....
Mэги вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Если в паспорте нет никакой долгосрочной визы, то виза невесты просто необходима для заключения брака. Если же есть годовая на 90 или 180 дней, то надо узнать в мэрии, зарегистрируют ли вас или нет. Я 5 раз задавала вопрос в мэрии, мне сказали, что они не в курсе, чем обычная виза от визы невесты отличается (странные, там же буквы, вроде, разные написаны)...Но сейчас законы меняются, о чём упомянула Galla, поэтому всё же рисковать не стоит.
Мы перестраховались, даже в префектуре узнавали, дадут ли мне КДС по моей визе, они ответили, что проблем не видят. Но это было давно...
Старое 07.02.2006, 16:57
Мэтр

Цитата:
и подумайте о том, что будет после регистрации брака... если с визой невесты все легально и строго по закону, то брак с турвизой (формально) - нарушение закона, и нет никаких гарантий, что вы не попадете под процесс "закручивания гаек", который уже не за горами. Зачем вам выигрыш в недели сейчас, если ставятся под угрозу ближайшие несколько лет?
я уже написала, что в Минске ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ собеседование УЖЕ с консулом, т.е. закон ещё и не рассматривался, а виза только после собеседования с консулом
в мэрии Бретани, город точно сказать не могу, недалеко от Пемполя, в списке требований стоит ВТЗА ДЛЯ СВАДЬБЫ.
и я не шучу, и не пугаю, хоть многие и знают мою позицию на замужество по туристической визе, но это сейчас, по крайней мере в данной мэрии и в данном посольстве такие требования.
рисковать? это стоит того? доки в любом случае для всех одинаковые...что вы сделаете лишнее? пойдёте на почту и отправите доки...

а вообще, данная тема. это переливание из пустого в порожний... зачем её было открывать, когда подобных только на этой странице несколько
Старое 07.02.2006, 17:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Mэги пишет:
Правда печально осозновать, что так долго ждать надо эту визу. Понимаешь,ли сильно скучаю....
Сто двадцать первый раз привожу в пример себя, любимую: от начала подготовки документов (октябрь) до "высадки наших" в ШДГ (январь) прошло три месяца, НО это с учетом того, что в эти же три месяца вошел процесс замены фамилии и потом смены обоих паспортов. Непосредственно от получения первой бумажки для визы до выдачи самой визы прошло около 6 недель. ЭТО ТАК МНОГО????? По-моему, вполне переносимо.
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 17:09
Мэтр

Цитата:
Правда печально осозновать, что так долго ждать надо эту визу
в Минске доки можно подготовить за 2 недели... потом жених берёт всё в свои руки, а потом и виза
Старое 07.02.2006, 17:12
Мэтр

Mэги пишет:
Правда печально осозновать, что так долго ждать надо эту визу.
Визу ждать недолго, ее выдают в тот же день. Просто уйдет какое-то время на сбора документов. Но даже при самом мрачном раскладе за месяц спокойно можно собрать все справки.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 17:53
Мэтр

Огромное спасибо всем за дискуссию, поддержку и все абсолютно советы и указания .
Действительно искренно благодарна за ваши отклики.

Наверно, действительно не стоило открывать новую тему - за подсказку спасибо (на будушее учту).

Но теперь я хоть убедилась, что визы невесты по-прежнему дают и что можно
идти официальным путем, что ,разумеется, приятнее обходных маневров.
Раньше я была уверена, что это большой риск - откажут, а потом вообше не выедешь .
Удачи всем!

Лилиана
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2006, 19:05
Мэтр

Liliana, не волнуйтесь и не пугайтесь! Глаза боятся, а руки делают! Удачи! Если что, пишите в личку!
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 20:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
Alena_Minsk пишет:
я уже написала, что в Минске ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ собеседование УЖЕ с консулом, т.е. закон ещё и не рассматривался, а виза только после собеседования с консулом
Они ссылаются на закон 2004года, какой точно не знаю
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2006
А в визах невесты знаю, что на Украине иногда отказывают, причин не знаю
Clarisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Clarisse пишет:
А в визах невесты знаю, что на Украине иногда отказывают, причин не знаю
Не сравнивайте злостное Украинское консульство Франции, там вообще получить визу "девушке на выданье" практически не возможно. В России Консульства вполне приличные. Наше Питерсокое точно вполне культурное. Правда лично я вообще по Финке приехела и вышла замуж. И не надо говорить, что тип визы играет роль. В мэрии видят только действующую визу и сроки. А то что она невесты или визитера - они этого не знают (и вообще Финским консульством выдано - это видно, но они не отличаются умом и сообразительностью...)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 23:36
Мэтр

Ptu пишет:
не надо говорить, что тип визы играет роль. В мэрии видят только действующую визу и сроки.
Согласна. А вот на что у Вас в префектуре смотреть будут, так это другой вопрос.
novice2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
novice2000 пишет:
Согласна. А вот на что у Вас в префектуре смотреть будут, так это другой вопрос.
Пардонте, конечно, но отказать в браке по причине типа визы во первых не имеет право ни прокурор(если он рассматривает досьн) ни тем более мэр. Проконсультируйтесь на вайтах по правам иностранцев во Францции. Там четко указаны причины отказа, причев все из них сразу подлежат опротестованию юудущих супругов. Такие случаи крайне редки ипрактически все протесты удовлетворяютя. Главное чтобы виза была в принципе на момент брака. Даже если она просрочена, то тоже не имеют права отказать, только там водникают другие проблемы осложняющие жизнь и лучше до этого не доводить.

А уж в выдачи КДС и подавно не имеют право отказать жене француза. Тем более из-за типа визы. Кроме особо тяжелых случаев - если вы представляете угроду Фр обществу например. Все опять таки опротестовывается. Отказ должен быть письменным и мотивированным.
Так что не пугайте девушек. Любая виза дает возможность выйти легально и законно замуж. Главное, чтобы сроки позволяли.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2006, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
novice2000 пишет:
У нас и в префектуре не смотрели косо на то, что у меня была виза C, поздравили и документы взяли. Но теперь, возможно, многое может измениться...
        Ответ        

Закладки