![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Виза невесты - насколько реально получить?
Подскажите, пожалуйста, как "надежней " (лучше) начинать действовать для регистрации брака во Франции : просить визу невесты в Москве или проще пытаться
получить туристическую (по приглашению, например, или через турфирму)? Я сейчас во Франции по приглашению, но через 10 дней еду обратно в Москву. Нужно понять, как действовать грамотно дальше. Просто ситуация и законы меняются, не хочу больше нарываться на отказы. Спасибо и удачи всем! Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Меня так же интересует этот вопрос.
Мой любимый думает, что лучший вариант приехать мне учиться на трехмесячные курсы Французкого. Тем временем можно зарегестрировать брак. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
но в Минске для получения такой визу уже необходимо проходить собеседование личное с консулом
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, можно и так, и так. В любом случае надо будет собирать все бумажки для подачи досье в мэрию. Но другое дело, что когда вы выезжаете по визе невесты, потом есть шанс, что будет меньше проволочек. Я сама выезжала по визе невесты. Про это уже сто раз писали, но если есть конкретные вопросы, пишите мне в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Просто видимо поиском лень пользоваться девочкам. Хотя и поиском не надо пользоваться. В теме FAQ Документы и формальности- Все очень четко и доступно написано, как действовать и что нужно делать?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=5993 Причем на 2 темы ниже от данной темы. Извините, если немного резковато, но уже никто и не отвечает, так как устали отвечать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Намек поняла - конечно все спрашивают одно и то же. Но я вроде все темы добросовестно изучила по документам...
Вопрос только в том, насколько сейчас вероятен в Москве отказ в визе невесты? Потому что много пишут об этом, когда документы собирают, а потом - тишина...за последний год я не нашла ничего типа " все в порядке, визу невесты дали без проблем". Вот студенческие перестали давать , и недавно. Как узнать , как не на форуме? Спрашивать в Москве людей, занимаюшихся визами - бесполезно - у них нет такой информации. Может я тоже резко - простите, но просто действительно нужна свежая информация, хотя бы за последние полгода уж кто-нибудь да замуж выходил! Может, сейчас и визы невесты, как и студенческие, прикрывают... Извините , пожалуйста,за многословие . Очень ценю и надеюсь на вашу помощь. Удачи всем , Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Liliana, волков бояться - в лес не ходить. я замуж в августе вышла, выезжала в июле - безо всяких проблем получила визу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Liliana пишет:
![]() Для этого вопроса и была создана тема. И мне лично не понятно, зачем открывать новую тему, когда можно задать вопрос в теме по замужеству. Если действительно, вопрос не обсуждался. Кстати в правилах форума четко говорится, что прежде, чем задать вопрос, рекомендуется ознакомиться с материалами форума, воспользовавшись ПОИСКОМ. Вот еще тема для Вас https://www.infrance.su/forum/showth...E1%F0%E0%EA%E0 Извините, за многословность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
Liliana, я вот вспоминаю совет одной форумчанки, которая вышла замуж по туристической визе. Так вот, она советует делать визу невесты! Потому как будущего мужа обязывают показывать свои доходы, наличие жилья и т. п. Чтобы потом вдруг, выйдя замуж за малоизвестного человека, не оказалось, что он живет на папины деньги, нигде не работает не собирается. Есть всё-таки в этом смысл.
Я сама вышла по туристической визе без проблем, предварительно проконсультировавшись в мэрии, примут ли они документы с такой визой. Виза у меня была действующая, мне жалко было ее закрывать, потом снова деньги платить и док-ты собирать. Своего будущего мужа к тому времени я знала уже 5 лет. У меня никаких сомнений в нем не было. ![]() Удачи Вам и не бойтесь официальных документов (визы невесты в данном случае), это всегда лучше, чем "туристическая" альтернатива - Вам же спокойней будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
novice2000, izvinite chto vmeshivaus no segodna zvonil v Posolstvo Francii v Moskve skazali chto teper oni otkazivayut v Vise dla kursov ''francuzskiy mojno i v Rossi viuchit tak i skazali tepre tolko zapis v universitet ''
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Renato пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Renato, я про визу учебную ничего не знаю, поэтому и не говорю ничего. А про визу невесты - другой разговор.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Renato, увы, но это так.....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Renato, рядом с кнопкой "отправить быстрый ответ" есть такая волшебная кнопка "Translit". Нажмите ее вначале, до отправления Вашего сообщения. Нам всем читать приятнее будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Честно говоря, на моей памяти нет вообще ни одного случая, когда при полном пакете документов кому-нибудь отказали бы в визе невесты. Вообще ни одного! А вот все остальные визы дают со все бОльшим и бОльшим скрипом... и подумайте о том, что будет после регистрации брака... если с визой невесты все легально и строго по закону, то брак с турвизой (формально) - нарушение закона, и нет никаких гарантий, что вы не попадете под процесс "закручивания гаек", который уже не за горами. Зачем вам выигрыш в недели сейчас, если ставятся под угрозу ближайшие несколько лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
А я хочу все таки поблагодарить всех за дискуссию, так как теперь я могу звонить любимому и говорить, что визу для изучения Французкого мне не получить. По этой причине пусть ищет другой вариант, а он один, как я поняла - виза невесты. Правда печально осозновать, что так долго ждать надо эту визу. Понимаешь,ли сильно скучаю....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Если в паспорте нет никакой долгосрочной визы, то виза невесты просто необходима для заключения брака. Если же есть годовая на 90 или 180 дней, то надо узнать в мэрии, зарегистрируют ли вас или нет. Я 5 раз задавала вопрос в мэрии, мне сказали, что они не в курсе, чем обычная виза от визы невесты отличается (странные, там же буквы, вроде, разные написаны)...Но сейчас законы меняются, о чём упомянула Galla, поэтому всё же рисковать не стоит.
Мы перестраховались, даже в префектуре узнавали, дадут ли мне КДС по моей визе, они ответили, что проблем не видят. Но это было давно...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
в мэрии Бретани, город точно сказать не могу, недалеко от Пемполя, в списке требований стоит ВТЗА ДЛЯ СВАДЬБЫ. и я не шучу, и не пугаю, хоть многие и знают мою позицию на замужество по туристической визе, но это сейчас, по крайней мере в данной мэрии и в данном посольстве такие требования. рисковать? это стоит того? доки в любом случае для всех одинаковые...что вы сделаете лишнее? пойдёте на почту и отправите доки... а вообще, данная тема. это переливание из пустого в порожний... зачем её было открывать, когда подобных только на этой странице несколько
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mэги пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Mэги пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Огромное спасибо всем за дискуссию, поддержку и все абсолютно советы и указания .
Действительно искренно благодарна за ваши отклики. Наверно, действительно не стоило открывать новую тему - за подсказку спасибо (на будушее учту). Но теперь я хоть убедилась, что визы невесты по-прежнему дают и что можно идти официальным путем, что ,разумеется, приятнее обходных маневров. Раньше я была уверена, что это большой риск - откажут, а потом вообше не выедешь . Удачи всем! Лилиана |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Liliana, не волнуйтесь и не пугайтесь! Глаза боятся, а руки делают! Удачи! Если что, пишите в личку!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
Alena_Minsk пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2006
|
А в визах невесты знаю, что на Украине иногда отказывают, причин не знаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Clarisse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
novice2000 пишет:
А уж в выдачи КДС и подавно не имеют право отказать жене француза. Тем более из-за типа визы. Кроме особо тяжелых случаев - если вы представляете угроду Фр обществу например. Все опять таки опротестовывается. Отказ должен быть письменным и мотивированным. Так что не пугайте девушек. Любая виза дает возможность выйти легально и законно замуж. Главное, чтобы сроки позволяли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
novice2000 пишет:
|
Закладки |