![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
|
Мой первый "серьезный" опыт в кулинарии...
Чего готовили, при каких обстоятельствах, в каком возрасте? Получилось? Охота готовить не пропала?
Делимся впечатлениями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Первый раз приготовила в 17 лет суп по книжке.Хуже ни чего в жизни не пробовала,а есть пришлось.Это я так начинала отдельно жить,без родителей.Зато теперь кулинар отменый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
cocote,
![]() У меня даже не знаю, что было первым серьезным... Все было в 12-13 лет. Вареники: в тесто дала 1 яйцо на четверть стакана воды - получилось такое желтое тесто - я перепугалась ![]() ![]() А потом делала борщ, первый в жизни. В нем ложка стояла от кол-ва положенных овощей... Пирожки, торты, заварные, печенья делала до того и серьезным делом не считала -набралась "опыта" от мамы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Меня папа научил делать бисквит, когда мне было лет 10, и мне ну просто очень понравилось взбивать яйца таким специальным венчиком.....вобщем, начала я делать бисквиты каждый день :-)) Пока мама не убедила меня, что мы на яйцах и разориться можем :-)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Veronique пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Жизель пишет:
![]() ![]() Я не помню свой первый опят, но зато помню свою первую манную кашу для дочки - сплошные комки, и рисовую кашу для мужа - размазня, а я люблю рассыпчату. ![]() Но потом, с опытом, все пришло. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Veronique пишет:
Помню первых раз приготовила гречневый суп - ложка в нем стояла вертикально... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Первый раз решила картошку пожарить. Дело было на первом курсе, значит лет 17. Ну я ее чистила, чистила, чистила... Когда она кончилась в мешке, я её чищенную, порезала ломтиками. Потом стала перекладывать на сковороду. Заполнила одну, вторую
![]() ![]() ![]() Через пару дней решила испечь свой первый в жизни пирог. Нашла в доме книгу, с красивой картинкой. Высокий пирог, с косами крест/накрест и весь в клубничинах. Ммм... красота. Сходила к метро Ю-З на рынок, купила отборной клубники по рублю кило ![]() ![]() ![]() ![]() Щас готовить получается лучше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Жизель пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2005
|
Помню в первом классе (моем первом классе) наша мама уехала в командировку на неделю и оставила меня с папой. Мне 7 лет было. В первый же вечер папа сварил макароны. Помните эти советские макароны серого цвета? Так вот, папа сварил из них клейстер, положил мне на тарелку, посолил крупной солью и велел есть
![]() На следующий день я почистила картошку и пожарила ее по рецепту из маминой книги "Советы молодым хозяйкам". К концу недели я даже сварила гречку по Похлебкину. Вообщем маме так эта идея понравилась, что она меня на каникулах отправила к бабушке на стажировку ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.06.2005
|
rennaise, браво!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Mishka,
![]() Вспомнила еще самый первый кулинарный опыт. Несерьезный, но все же. 7 лет, пришла со школы, жарю яишницу. Масло растопила, яйцо разбила и пошла в комнату уроки делать... ![]() Делаю, увлеклась... Слышу в прихожей кто-то орет - вылетаю - соседка - а что у вас горит? Говорю - ничего, идем вместе на кухню - там обугленная яишница и огонь под сковородкой.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
PAULIN пишет:
|
|
![]() |