Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2005, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2005
Thumbs up ПОБЕДА в детском "Евровидении"

Белоруска Ксения Ситник победила в детском "Евровидении"
Только что смотрел запись- мы первые !
Земляки!!!!!!!!!!!!!!!! Отличились!
Зачот промоутерам и т.д.
Поздравление команде и Ксюше!

Bucheron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Поздравляю!!!! Я тоде смотрела одним глазом... Девочка просто замечательная! Одни хвостики на голове чего стоят))
Еще раз с победой всю Беларуссию.!!!
И еще за то, что нашему парнишке 12 баллов дали))
Старое 27.11.2005, 00:46
Дебютант

Дата рег-ции: 10.06.2005
Ой,как приятно за землячку !!! Я передачу не смотрела, но девочку уже по Славянскому базару знаю.
А где конкурс проходил?
chaton вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.11.2005, 01:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.10.2003
Отправить сообщение для  helga m с помощью ICQ
В Бельгии.
Старое 06.02.2006, 12:10
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Не было времени подключиться к этой дискуссии в то время...
Но все же, тема серьезная и неприятная.
Я рад за белорусов, это всегда здорово, когда представитель твоей страны побеждает...

Однако, данная тема будет сильно перекликаться с темой Шоу-бизнес, потому что предлагаю поговорить о детском шоу-бизнесе.

Лично меня совершенно не вдохновило сие мероприятие. Более того, мне очень жаль тех детей, которые в это "вляпались", другого слова подобрать не получается.

Вообще, любой продукт шоу-бизнеса - это однодневка. Попал в "струю", тебя заметили, использовали, и благополучно забыли. Скорее всего это произойдет раньше, чем "продукт" на это надеется. Ладно мы, взрослые люди. Мы отдаем себе отчет, что это такое.

Но дети... они воспринимают все всерьез. Для них все по-настоящему, потому что все происходит впервые. Они только узнают мир: дружба, предательство, верность, успех, труд... Все впервые, и все ребенком воспринимается как само-собой. И вот ребенок погружается в эту адскую машину, и ему кажется, что это и есть настоящая жизнь, он не замечает всей фальши и цинизма, из которых и состоит шоу-бизнес. Его научили обезьянничать со взрослых певцов, сказали, вот здесь руку поднимешь, здесь дрыгнешь попой, здесь подмигнешь глазом, здесь потанцуешь, ну и петь научили в определенном, модном сейчас стиле. Ему апплодируют, и он это воспринимает за чистую монету, он считает, что все делает правильно, взрослые его хвалят, публике нравится, он теперь похож на НИХ, на "настоящих" взрослых певцов, которые так красивы и вокруг них всегда такой живой интерес. От осознания всего этого у ребенка перехватывает дыхание...

И вот проходит пол-года, год... И где этот ребенок? Его выжали, как лимончик, взяли по-максимуму все, на чем можно заработать денег и выкинули на свалку...
Так что же произошло с ребенком? И что его ждет в будущем?

А произошло вот что. В основе любой профессии (и певца в том числе) лежит профессиональная база. Школа. Ребенок должен развиваться разносторонне, в том числе и в области музыки. Если у него есть классическая база и понимание что есть что, то в принципе, он сможет себя реализовать в любых направлениях. Это как в танцах. Если ты освоил классическую хореографию, ты сможешь овладеть любым танцевальным стилем.
В музыке то же самое. Сначала надо научиться. А для нашего ребенка школой стали те песни и те выступления... То есть по сути своей пошлые, пустые и модные в данный момент, но никому не нужные через год. Вместо того, чтобы обучать ребенка нормально, постепенно, предоставив природе и школе медленно сформировывать будущего артиста, его использовали, выдернули из его нормальной почвы, полюбовались, и бросили на землю...
У ребенка еще нет механизмов психологической защиты, он не может понять - ПОЧЕМУ? Почему он вдруг стал никому не нужен, он же делал все правильно, то, что ему говорили такие важные дяди и тети. Ему рукоплескали залы, и вдруг все от него отвернулись. Почему?
Да не умеет ничего этот ребенок, кроме вилять попой, подвывать и обезьянничать со своих взрослых "коллег". И скорее всего уже не научится ничему путному в музыке. Он вкусил денег и славы, при этом практически ничего не умея в профессиональном плане. Он уже никто, вчерашний день. Завтра у него очень призрачное, потому что у него отобрали ВЕРУ В МИР, в ЖИЗНЬ. Настоящей музыкальной школы, культуры вокала у него нет, он ведет себя развязно на сцене... а переучивать в десятки раз сложнее чем учить с нуля. Да и хватит ли сил у ребенка перечеркнуть все, чтобы заново просто жить, как должен жить ребенок? Чтобы спокойно развиваться, чему-то учитсья... Он за то короткое время привык к другой жизни.

В бизнесе есть такое понятие - "техника холодного отжима", чем занимаются практически все американские транснациональные корпорации, типа Mars, Mc`Don и так далее. Набирают молодежь, используют их силы и энергию по максимуму, а потом просто выкидывают на улицу. Получается, что самые ценные годы, самое золотое время для молодого человека или девушки, когда весь мир открывается, это ценнейшее время забирают себе эти фирмы-монстры. И за каких-то год два, из перспективного, полного жизни и энергии подростка получается выжатый лимон, уже ни на что не способный, разочаровавшийся человек. С психологической точки зрения - это страшно, очень страшно. Дальнейшая жизнь фактически зарублена. А ведь столько было творческой энергии, сил, желания...

С детским шоу-бизнесом ситуация совершенно схожая. Ребенок - тончайшая и хрупкая психологическая структура. Ранняя и частая концертная жизнь для еще несформированной личности и несформировавшегося профессионала - это все равно, что дать детенку штангу - что после этого будет? Да надорвется на всю жизнь.
Отучившись в свое время в музыкальной спец-школе (одной из двух лучших в России), я много видел сломанный детских судеб, хотя, казалось бы, все правильно делали. учили правильно. Но не выдерживали дети, психика не выдерживала. И с другой стороны, я вижу много примеров, когда человек спокойно учился, может быть не блистал особо (по ТВ не крутили с утра до ночи), но со временем стал интересным человеком и, главное, Музыкантом, профессионалом. А музыкант, настоящий музыкант - это прежде всего мыслитель и философ, работяга. А такой груз под силу только взрослому человеку. Но зато это на всю жизнь, и скаждым годом этот музыкант развивается, становится как дорогое выдержанное вино, с каждым годом все лучше (простите за некорректное, возможно, сравнение).

Так стоит ли приносить в жертву ребенка, ради минутной славы? Ведь жизнь одна! А искалеченная в детстве, она уже никогда не станет как новая! Я не понимаю тех родителей, кто в угоду личным амбициям (а мой-то, всех перещеголял!) толкает детей в эту мясорубку. И в большинстве случаев это именно РОДИТЕЛИ! Ребенок еще не знает ничего.
Все равно, что сделать яичницу из яйца. Да, вкусно, но через час уже снова голоден. А ведь из этого яйца мог вылупиться соловей, который бы красиво пел, или красивый царственный павлин, или даже та же курица, но которая всю жизнь приносила бы яйца и кормила всю семью? Даже эта мысль не приходит в голову некоторым родителям. А может ребенок бы не стал никаким певцом, а стал бы художником?

Но когда психика надорвана уже в таком нежном возрасте, что можно ждать, кроме проблем в будущей жизни, ведь все в нас закладывается с детства.

Как жалко этих детей...............................
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 18:07
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2006
Я смотрела. Ксюшка действительно была лучшая.
Так весело и задорно спела. И песенка со смыслом...
А чего только о..а..ё стоило =)))
Старое 16.02.2006, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Bosya, и Ксюшу Вам не жалко? Не страшно за нее?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2006, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
bluesman пишет:

Вообще, любой продукт шоу-бизнеса - это однодневка. Попал в "струю", тебя заметили, использовали, и благополучно забыли. Скорее всего это произойдет раньше, чем "продукт" на это надеется. Ладно мы, взрослые люди. Мы отдаем себе отчет, что это такое.

Но дети... они воспринимают все всерьез. Для них все по-настоящему, потому что все происходит впервые. ...........
как-то уже во Франции был такой пример - ребенок не помню в каком возрасте; но еще малыш, попал в такую струю - потом даже процесс еще был над его родителями, что они его использовали в этом для денег... Если найду ссылку - сброшу, как раз в авшу тему, Блуесман,
Старое 21.02.2006, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2006
merana пишет:
Bosya, и Ксюшу Вам не жалко? Не страшно за нее?
Нет мне ее не жалко, я думаю ей это все нравиться и доставляет удовольствие. Почему бы не развивать это с детства и уже с раннего возраста чего то добиваться в любимом деле....Кого мне действительно жалко это маленький фигуристов, гимнастов...которые все свое время проводят в зале с раннего детства....
Старое 21.02.2006, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Незнаю , я тоже против таких конкурсов как и против конкурсов детей фотомоделей и пр.И детские трусики танга в магазинах .....Зачем ? Педофилов приманивать ?
Bozkurt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 20:08
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Главная опасность детского шоу-бизнеса в том, что ребенок все это воспринимает как должное, он только открывает для себя мир, и у него как на чистый лист записываются лживые и циничные законы шоу-бизнеса, которые потом будут жить с ребенком всю жизнь... Меня удивляют те родители, которые все делают, чтобы их дети вляпались в это д......
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.02.2006, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
по MTV шло шоу про Джеси симпсон и ее мужа. Больно было смотреть на такую вот "уродицу"(с позволения сказать). в том понимании, что она ни постирать не может, ни сготовить чего-то элементарного, просто не умеет этого делать, не знает, что такое вообще может быть. а все потому, что провела свое детство в путешествиях, гастролях, живя в гостиницах, где тебе все приготовят и за тобой уберут и все выстирают
Старое 21.02.2006, 21:22
Бывалый

Дата рег-ции: 12.03.2005
bluesman, на первый взгляд, вы всё очень верно написали и проникновенно; может, в этом значительная доля истины и есть, но всё же я не думаю, что выступления таких детей детей, как Ксюша, будут подчиняться законам взрослого шоу-бизнеса. У Ксюши мама - руководитель детской студии, если не ошибаюсь, так что училась Ксюша у неё не кривлянью, а именно вокалу; и непонятно, чем уж плоха такая манера двигаться на сцене для маленького ребенка? Мама Ксюши знает, чего ждать от будущего (она в интервью говорила о прошлогоднем победителе, мальчике из Испании), и дочку подготовит к этому. И мама сможет помочь ей в дальнейшем развитии, если будет необходимость и желание. Ну погастролирует ребёнок по разным городам и странам (если получится, на это ведь деньги нужны), повидает много; сейчас школьники Евросоюза, в отличие от наших, белорусских, по многим странам имеют возможность ездить.
Синичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки