![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2006
|
![]() Здравствуйте !
У меня вопрос вот какой : когда я имею право запрашивать следующюю шенгенскую визу? У меня была французская мульти виза 90\90 с 20 июня по 20 сентября. Пробыла я в шенгене не все 90 дней, а 70. Мне ждать теперь 3 месяца, отсчитывая от 20 сентября, прежде, чем запрашивать следующюю шенгенку 90\90? Подавать документя буду либо на французскую, либо на бельгийскую визу. Заранее, спасибо вам за ответы ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
а зачем ждать?
одновременно две шенгенских визы действующих быть не может. Как только кончилась предыдущая - можно подавать на следующую |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ведь ,вроде,нужно ждать только в том случае,если был отказ
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Pina, после 3-х месячной визы и 3-х месячного пребывания нужно ждать 3 месяца! Если Вы были только два месяца, значит, ждать Вам 2 месяца. Я как-то принесла документы на следующую визу через месяц после 3-х месячного пребывания во Франции. Мне просто визу не дали, сказали, приходить позже. Но и отказа не было, просто отворот
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.03.2006
|
Vook, lilya, pronashko, cпасибо за ответы !
pronashko, а Вы тогда пробыли все 3 месяца и следующяя виза была открыта в посольстве только через 3 месяца после того, как предидущяя закончилась? Дело в том, что я не могу понять как мне планировать следующюю поездку - через 70 или 90 дней. В посольстве ничего внятного мне не ответили, когда я им звонила ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
![]() |
Насколько я знаю, им не важно, пробыли вы там или нет. Они делают расчет исходя из указанных дат предыдущей визы. Соответственно, если она была с 1 янв. по 1 апреля, напр., следующая будет с1 июля
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Не знал, где пожаловаться на жизнь - жалуюсь здесь:
Позвонил в консульство Франции в Москве 2го ноября - хотел записаться на оформление визы. Ближайшее свободное окно - 21 ноября. Шок. Прошляпил поездку в Бордо в результате. ![]() ![]() Чтобы не выглядеть просто флудером: нужно не только учитывать "когда можно" ,но и "как получится" и подсчитывая дни, держать в уме, что еще 3 недели промаринуют в ожидании рандеву с сотрудниками консульства. Блин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня тоже вопрос будет, если кто знает. Скажите, если визы одного типа, то после 10-дневного пребывания через какое время можно подавать на следующую,тоже через три месяца? А если визы разного типа: например, по приглашению организации,а потом туристическая?
Пасиб заранее. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Vasiatka пишет:
А может можно было подойти в порядке "живой" очереди ? Я видела ,что в Петербурге принимают сначала по записи ,а если остается время и без записи также |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
veselka,
По-моему, после возвращения можно идти за новой визой хоть на следующий день. Три месяца здесь ни при чем. Важно только, чтобы период пребывания в сумме (10 дней в сентябре, 20 в октябре...) не превышал предельно допустимого периода пребывания в странах шенгена (а это, если правильно помню, 90 дней за 6 месяцев). Знаю случаи, когда высчитывали день в день пребывания по бизнес-визе и по приглашению, суммировалось все вместе, вне зависимости от типа визы. Дни пребывания в стране и все тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nancy, спасибо большое
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
я не могу понять , я была во Франции с 18 июля по 30 сентября , могу я запрашивать визу с 15 декабря или нет , ответься пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Gala-K, запрашивать Вы можете, я уверена.
А вот дадут, скорее всего, визу только на 15 дней. Так как вы уже были 75 дней (если я точно посчитала) в стране за последние 6 месяцев. 90 минус 75 = 15. Лучше всего, конечно, обратиться в само консульство за разъяснениями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nancy пишет:
|
|
![]() |