![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здоровая Россия
http://www.vz.ru/society/2006/1/31/20798.html
Ура! Ура! Мы самая здоровая нация, как говорится плодитесь и разможайтесь с удовольствием, для создания здорового поколения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.03.2004
|
не верю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Можно напечатать любые показатели, зависит от того скалько заплатит заказчик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
Возможно, этим объясняется такой хороший показатель:
Цитата: "Исследования проводились в 193 странах мира. Учитывались врожденные пороки лишь генетической или частично генетической природы. Самые распространенные из них – пороки сердца; пороки медуллярной (мозговой) трубки; талассемия и серповидно-клеточная анемия (болезни крови, связанные с нарушением структуры гемоглобина), синдром Дауна. Пороки внутриутробного развития, вызванные, например, алкоголизмом, сифилисом и краснухой, ученые в расчет не брали." «Вместе с тем уровень материнской и младенческой смертности в РФ остается достаточно высоким, он пока не достиг уровня среднеевропейских показателей», – отметил Стародубов." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
может быть гететические дефекты просто элиминируються из -за неразвитости медицины?
Представьте ребенка с пороком сердца родившегося в С Ш А: операция , нормальная жизнь, трое детей.... тоже несущих ген порока сердца. А В россии? Полусуществование, никаких шансов на личную жизнь, ранная смерть и нет передачи гена болезни следующему поколеню. Помню нам на генетике в россии говорили что такая логика не верна, что большинство мутаций несучих болезь рецессивно и скрыто в гетерозиготах, и что дескать океана не вычерпать, не убрать этих гетерозиготных мутаций из популяции, и типа нечего пытаться, но мне не вериться. Если ген точно дает инвалидность, зачем надееться на авось, что может он в следуючем поколеннии сольеться с крепким геном и даст здоровое потомство? Лечить, вытаскивать, не лучше ли посчитать что силы вложеныые в вытаскивание нездорового младенца можно было бы с умом потратить на трех здоровых. И не распространять заведомо негодные гены. так что может это парадокс, но слабость медицинского обслуживаня населеня спосбствует отбору крепеньких и улучшает генетическое здорове нации ![]() ИМХО, жду критики ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
petitte_souris пишет:
![]() Цитата:
Опять же из статьи: Цитата:
А вообще, поводов для оптимизма я не вижу, т.к. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
petitte_souris,да какая уж тут критика! просто хочется поинтересоваться,а у Вас дети есть? или планируются? а вторую половину тоже будете искать(или уже) генетически "пригодную",если можно так выразиться?
|
![]() |
||
Мэтр
|
масиа-м,
Jeто не критика это личный вопрос.(получится так будут, не получится значит не судьба). на счет генетической пригодности- да конечно я принимаю в расчет генетические параметры партнера. Без сомнеия. В том то и дело что логика идидвидума противоположна логике группы. Индивидум старается всеми силами выжить и способствовать выживаемости своего потомстава, а любая группа старается слабых оттеснить и сделать все что в ее силах чтобы слабый не имел шанса. Например волки: кусают и оттеснают слабых от добычи.Таким образом слабый волк не имеет сил выносить и выкормить потомство. Только не говорите мне что в человеческом обчестве по-другому, вспомните хотябы советский фильм "ЧУЧЕЛО" где вся группа гнала девочку. Абсолютно здоровый естественный отбор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цоцоонеусе,
Да, я согласна что эсли принять во внимание алкоголизм и наркоманию и краснуху то ситуация критическая. И рождается у нас меньше и меньше. Моя мама работает на скорой и говорит что двадцать лет назад она отвозила по меньшей мере одни роды каждую смену и никогда не встречала наркомании. Теперь ситуация прямо противоположная. Но я не уверенна что она намного лучше на западе: Все знают про избыток прописываемых лекарств например во франциии про наркоманю, хотя бы курене марихуаны, которое открывает дорогу к другим видам наркотиков.И мне кажется что обшая нагрузка разных химических вешеств ( произвдяших мутации) здесь тоже больше. к тому же я почти уверенна что с биологической точки зреня лучше иметь больше детей, чем вкладывать всю энергию в неудачного. Да, мутации появляутся всё время, большинство из них не способствуют выживаемости и успеху индивидума, но изредка появляется некоторая которая дает преимущетво. Но ведь вся логика эволюции в том чтобы убрать неудачные варианты. Если вы пойдете в музей натуральной истории, вы увидите миллиарды существ, которые жили и вымерли, иногда целые ветви эволюции как бы отрезаны. Мня всегда мучал этот вопрос: чловек со своей медициной, помогая слабым, не рубит ли он сук на котором сидит, не резбазаривает ли он накопленных долгим периодом развития РАБОТАЮщИХ генов, не дает ли он преимушества НЕ РАБОТАЮЩИМ? если мы опять же вернемся в аналогии с жывотными и сравним домашную собаку и волка, потенцал выжыть сильнее у волка. Потому что он генетически не был в превилигированных условиях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2006
|
Что то мало верится в "здоровую нацию" - не помню точно где, на нескольких сайтах видела информацию о 80% детей России с ослабленным или подорванным здоровьем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Интересно было бы узнать о цифрах, касающихся инвалидов в России. Сколько их?
Инвалидов с детства, в частности. Смертность младенцев, может, и уменьшается, но не за счет ли увеличения числа инвалидов с детства? Ведь у нас было как? Рождается ребенок, мертвый. Его "откачивают". Не умер. Не нарушен показатель смертности, а ребенок становится инвалидом с детства. Вот было бы интересно знать такие цифры и сравнить.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Недавно в новостях говорили о крайне низкой рождаемости в России. Кажется, приводилась цифра в 1,3 ребёнка на 1 женщину. Если через 40 лет ничего не будет сделано в области здравоохранения и улучшения уровня жизни населения, число жителей России сократится в-двое и приблизится по численности к населению Франции, которое в свою очередь вырастет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
landrieux пишет:
Супруг мой после моего перевода рассмеялся, говорит, "актуально месье пошутил, видимо, специально французов, берущих интервью, подколол".
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще, чтобы поднять рождаемость в России, надо забоиться не только об уже беременных, но и о бесплодных женщинах ( и мужчинах). Ведь лечение бесплодия и обследования стоят немалых денег, а уж про осеменения и ЭКО я вообще молчу, последнее оценивается более чем в тысячу долларов США. Если государство займётся этим и будут выделены средства на таких женщин, тогда и рождаемость повысится. Ведь сейчас бесплодных пар очень много.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
когда я лежала в госпитале( а лежала я 6 дней) за всё это время родился всего один белый ребёнок - мой, который не француз. Сразу скажу госпиталь был Пале-Рояль, то есть не 13, не 93 р-ны.
Этот факт меня опечалил. Девочки, посмотрите на своих детей, я уверена, что большинство из них крепче, здоровее маленьких французов. Спросите у тренера, который занимается с вашим ребёнком теннисом например. Петите соурис права. Отбросьте ханжество и задумайтесь о будущем планеты. Сеичас проживает 6,5 миллиардов населения, и только 1,5 миллиарда из них работоспособны, вся остальная орава сидит у них на шее и никогда работать не будет, а будет только потреблять, плодиться, заражать оставшихся здоровых и требовать, требовать... Показывали передачу о голодающих ,как обычно, африканцах, смотреть без слёз невозможно, бедные детишки...но...детишек то очень много, их родители плодоносят ежегодно без особых раздумий как они будут их кормить, во что одевать. И возьмите любую французскую (российскую также) семью. Сколько раздумий, прикидок перед тем как завести второго ребёнка, какая ответственность. Большинство ограничивается одним. согласны ли вы, чтобы ваш ребёнок был один среди 20-30 ровесников другой расы, согласны ли вы, чтобы ваш ребёнок работал, чтобы всех их прокормить( ведь скорее всего он будет хорошо учиться, найдёт работу, будет платить налоги) и скорее всего решит не иметь детей вовсе. Уже сейчас во Франции на одного работающего приходится 9! неработающих, а в будущем эта цифра увеличится до 16! То есть вы работаете не только на свою семью и на своё будущее, но еще содержите 9 посторонних вам людей, которые не могут или не хотят найти работу, так как когда-то им было лень учится или по другим причинам- э саис пас.( причем дети в эту категории не входят, только взрослое население)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sophisticated, тоже на эту же тему - у нас есть знакомые обеспеченные французы, среди них наш женералист, который на пенсии планирует уехать из Франции (до пенсии ему недолго ждать осталось). Но его "преклонный" возраст не помешал ему "родить" в этом году ребёнка. Так он честно заявил, что он не хочет, чтобы его ребёнок учился и рос в этой стране, ему страшно за его будущее. Уехать он планирует не в Европу, а Штаты или в Канаду.
Шла речь и о Новой Зеландии, там население просто проголосовало за то, чтобы ограничить имиграцию из стран с мусульманским вероисповеданием. И правительство ограничило.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
sophisticated пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
sophisticated пишет:
лежала я тоже в местном госпитале (правда, не рожая, а по состоянию того же " почти руссийского здоровья") - палата была на двоих, мои соседки ( говорю во множ. числе, так как за мое пребывание поменялось две соседки-девочки африканки) - не знаю, что сказать за здоровье у НИХ и у меня, если я лежала под капельницей сутки без питья и воды после операции, а с их слабым здоровьем после такой же операции они уже кушали свбодно вечером и одну выписали сразу вечером, а другую - на следующий день... Я осталась еще лежать со своим самым лучшим в мире здоровье... Понимаю, что мой пример не док-во, НО - можем всетаки посмотрим правде в глаза?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Золушка,
это не фашизм, я просто не понаслышке знаю и как у нас в росси дела с медциной обстоят и немного знаю генетику, чуть чуть про популяции итд. И есть очень много вопросов, которые меня совершенно серьезно мучают уже долгое время. Я не нахожу хорошего ответа для себя. То что я высказала - гипотеза. я прекрасно понимаю что рискую показаться чудовишем показывая такую позицию. Но так покрайней мере к теме будет интерес и может что- нибудь сдинеться с мертвой точки. Я действительно ищу ответа. Тут недавно ездила на семинар организованный одной фармацевтической компанией. Вы думеете приоритеты научного поиска в фармацевтике-простые, экологичеки чистые и безвредные для организма лекарства? Нет, совершенно серезно, они предпочтут искать дорогостючую ксенобоитичную молекулу, которую можно запатентовать, чем например вакцину. Серьезно, мне не вериться, что будучи на милости у такой фармакологической индустрии можно сохранить и приумножить реальное здорове нации. Кто будет искать ответы как сохранить и преуножить генетическое здоровье? Сейчас начинает доминировать комерческий подход к делу и к здоровю.Не нужно строть иллюзий на счтет добрых дяденек с лекарствами. Нужно абсолютно серезно задуматься о сбалансированом подходе к здоровю и к наследственности. кто знает, может жестокость матушки природы с которой бок о бок мы жили веками будет лучше купли продажи элементов здоровя. П:С. сегодня говорила с мамой по телефону, она сказала, что в последнее время вызовов к наркоманам стало меньше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
petitte_souris пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще в догонку, в поддержание моей позиции. это реальная история.
Я сидела в школе с девочкой за одной партой, назовем ее Т. Моя мама занет ее маму и бабушку. Бабушка была больна диабетом, у Т. был диабет в очень суровой форме. Без инсулина она бы умерла в три года. Но тк как мама и папа были врачи, мама Т. решила все сделать чтобы Т. жила и училась нормально. Она решила не заводить больше детей, а посвятить себя леченю Т. Она работала врачем и знала о последних достижениях науки в этом вопросе. Т имела инсулин, ей была сделана операция по пересадке инсулинопреизводячих клеток поджелудочной железы. Папа их покинул когда Т было 15 лет. Т умерла в 21 год, кога ее матери было 42... Я уверена, что если бы мама Т решила иметь 2-3 ребека и проявила бы мужество, зовите меня циником, но покрайней мере у нее бы осталось что то в жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
"
petitte_souris пишет:
Тут уже точно веет учением на букву "ф"... Чего уж там о больном ребенке думать - все равно умрет, уж лучше родим пока здоровых детей... наверное, самое шокирующее высказывание из всех, что я прочла на форуме, даже слов нет. Я полностью понимаю "маму Т" и поступила бы так же.... Я . в . шоке . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.11.2004
|
все еще прихожу в себя...
Petite souris, а если подумать еще раз над тем, что Вы говорите?? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
petitte_souris пишет:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Золушка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Olkas пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse пишет:
А еще детей рожаете ... я бы тоже в вашем стиле цинично предложила проверять на IQ будущих мамаш. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Золушка, я ничего не пропагандирую. Причем тут евреи и цыгане??? Кто кого собрался истреблять???
Цифры (достоверные) не могут быть ни фашизмом, ни коммунизмом, ни каким-нибудь еще учением. Я не знаю, достоверны ли указанные выше цифры (источник не указан), и потому спрашиваю. А на одних эмоциях далеко не уедешь. Они иногда ослепляют ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cocooneuse пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |