![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2006
|
Мнение о консульстве
Здравствуйте,
как бы вы оценили удовольствие от общения с чиновниками Российского консульства в Париже? Мне интересно. А то после общения с консульством в моем Израиле руки то за голову хватаются, то просто опускаются... Прямо-таки слов не хватает... ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо. p.s. Надеюсь, я ничего не напутала ни в локализации, ни в теме, если вопрос неприличный, так и скажите.
![]() |
||
Модератор
![]() |
наталья(Изр.) пишет:
![]() ![]() Вопрос не то, чтобы неприличный, а... странный. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
У меня так ни разу не было проблем в консульстве. Ну приходиться ждать, пока документ подготовят. Так уже привыкла здесь.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за реакции. Неприличным я вопрос назвала в том спысле, что, может, консульские тоже заходят на этот форум. За позитив спасибо. Сделаю выводы. А вот насчет нарваться на одного вставшего не с той ноги, это, к сожалению, мечта.
![]() |
|
Дебютант
|
Раз проблем не бывает, тема, наверное, закончилась?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
наталья(Изр.) пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
наталья(Изр.) пишет:
мне надо было переоформить паспорт, так чиновники с меня чуть не пылинки сдували, вежливые , улыбки, объясняют по сто раз. зато очередь израильтян своим хамством, шумом и наглостью достала!! может стоит с себя начать, вести себя прилично, а потом глядишь, и людям с вами приятно общаться будет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Наше марсельское всем консульствам консульство. Люди внимательные, приятные, компетентные. В общем, надеюсь, что всё так и будет и ничего не изменится. С французами вежливы, к россиянам внимательны. В общем, нареканий нет.
![]() |
||
Дебютант
|
anak пишет:
И на это сообщение честно постаралась не отвечать: конечно, мы, израильтяне, народ без комплексов, крикливые, нечего сказать. Но не удержалась. ![]() Знаете, на моих глазах израильтянин, не говорящий по-русски, ну совсем израильтянин, пытался подать просьбу о туристической визе. Добавлю, что в очереди на улице, в не самом приятном районе города, мы стояли с 3 утра. Так вот, ему выдали бланк и велели заполнить. Он, бедный, очень затруднялся. Бланк ему дали на русском языке и в переводе хотя бы на английский ![]() ![]() А вообще-то вы меня очень порадовали тем, что во Франции нравы не советские. Может, переехать во Францию, чтобы решить мой маленький вопрос с консульством ![]() Большое спасибо за ответы. Кстати, в Израиле я тоже обо всех других консульствах бывшего Союза слышу хорошее (не совсем уж я негативистка и это с радостью сообщаю). Может, поэтому было еще обиднее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
наталья(Изр.),
Я как-то лично присутствовала при телефонных разговорах наших сограждан с Консулом в Марселе, а еще при переговорах в очередях поприсутствовала. Знаете, поняла так называемое "хамское отношение" Консульств. За их работу молоко за вредность надо давать. ![]() ![]() У меня лично небольшие имеющиеся проблемы были быстро разрешены в Консульстве.
![]() |
||
Дебютант
|
osen пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
люди о чем вы говорите... в других темах хаите хаите наше консульство, а как прямой вопрос, так просто рай, а не консульство.
![]() я 5 лет во франции, слава богу мне так часто не приходилось обращаться туда, но каждый раз понимая, что этой участи мне не избежать и рано или поздно надо идти, аж мурашки по коже. к людям как к скоту относятся и к русским и к французам. Не понимания, не сочувствия, все по инструкции – шаг в лево шаг вправо расстрел. Я слышала в Америке российское гражданство ребенку можно оформить по почте… во Франции по почте!!! Да вы что, они работают 4 дня в неделю по 3 часа (причем во второй половине дня и это ваша проблема узнать какие документы нужны, сколько платить и т.д. и т.п. потому что если вы что то упустили, то нужно будет приходить снова и снова. Так что не надо… какое у нас «хорошее» консульство. Наше консульство только и думает о том как испоганить жизнь гражданам, проживающим за рубежом и денешек побольше садрать. А теперь можете меня забросать камнями ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Droopy пишет:
Нужные мне бумажки сделали быстро, а один документ мне пришлось обновить, так как вовремя использовать не получилось, а срок действия кончился, так они мне его переделали совершенно бесплатно (я то уже намылилась заново платить). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Я сама в консульстве в Париже не была, ещё пока, но мой жених сходил разок.. да...впечатление оставляет желать лучшего. Возмущался!!!!!!!!!! Действительно охранник говорит по русски, да и такое впечатление, что все работники тоже. Короче, нужную инфу ему удалось получать лишь поговорив с людьми в очереди. Других вариантов не представилось.
Скажите, там, что правда, никто по франц. не говорит или день такой неудачный был? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2003
|
Noemie пишет:
![]() Olgalabelle пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Летом паспорт меняла, , никаких проблем, за два месяца сделали. У меня не было с собой российского паспорта, звонили мне потом домой, чтобы номер узнать (а могли бы заставить привезти его). Осенью доверенность брала, тоже никаких проблем.
Диваны купили, лавки на улице сделали, и туалет появился. Хотя тарифы у них грабительские ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
наталья(Изр.) пишет:
вообще-то, существуют турагенства. отдал паспорт, заплатил, получил. никаких проблем. с 3 утра? а что ж не попали? там ведь по списку. записался, попал на прием, не записался, придешь в другой день. я приезжала вечером, записывалась и ехала домой. а с утра на перекличку. центр Тель-Авива, что ж там неприятного, это даже не Москва, не Париж. тихое , спокойное место. заметьте, система такая же, как и здесь, в местном отделении МВД Израиля. пришел в 3 утра, записался, в 7 вышел охранник со своим списком, переписался, потом перекличка, не получил номерок, пошел вон. ничего не напоминает? но это удовольствие только для иностранцев. что правда, то правда. наталья(Изр.) пишет:
наталья(Изр.) пишет:
заметьте, речь ведь действительно о соотечественниках, переехавших заграницу. много говорено о российском хамстве. оно ведь при переезде никуда не делось, вам не кажется? кто ищет негатив, тот его всегда найдет. при мне тоже парочка показательных случаев была. пенсионерка-блокадница пыталась себе оформить пенсию блокадника на основании значка блокадника. это было бы смешно, если бы не было так грустно. что, тоже посольство виновато, что у нее справок не было? или может кому, например, во французском посольстве давали визу невесты на основании только писем потенциального жениха? или например, пришла женщина с ребенком, оформить ему документы. увы и ах, вместо фамилии отца ребенка в израильском МВД оформили документы на фамилию дедушки. один раз объяснили, не помогло. полчаса она уговаривала работников посольства, плакала, билась в истерике, ее отпаивают два консула и служащая, ее ребенок плачет на руках у папы(идиот, мог бы выйти...), ей в сотый раз объясняют , что нельзя , надо переделать фамилию, дел-то- сходить к себе, в отделение МВД, попросить переделать и все! так как документы оформляются ребенку, можно прийти без очереди... нет, рыдала полчаса, мешала людям работать. никто из очереди ей , заметьте, не посочувствовал. наталья(Изр.) пишет:
оставьте плевки при себе, и мир станет чище. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы! Думаю, я составила себе полное представление.
![]() Извините, ANAK, я не отвечу на Ваше сообщение.
Закладки |