Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.02.2006, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2006
Мнение о консульстве

Здравствуйте,
как бы вы оценили удовольствие от общения с чиновниками Российского консульства в Париже? Мне интересно. А то после общения с консульством в моем Израиле руки то за голову хватаются, то просто опускаются... Прямо-таки слов не хватает... Вот и интересно, это только у нас так или везде...

Заранее спасибо.

p.s. Надеюсь, я ничего не напутала ни в локализации, ни в теме, если вопрос неприличный, так и скажите.
Старое 05.02.2006, 23:45
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
наталья(Изр.) пишет:
Здравствуйте,
как бы вы оценили удовольствие от общения с чиновниками Российского консульства в Париже? Мне интересно. А то после общения с консульством в моем Израиле руки то за голову хватаются, то просто опускаются... Прямо-таки слов не хватает... Вот и интересно, это только у нас так или везде...
Заранее спасибо.
p.s. Надеюсь, я ничего не напутала ни в локализации, ни в теме, если вопрос неприличный, так и скажите.
Я не совсем поняла, а зачем вам наша оценка удовольствия от общения с чиновниками РК? Что вы хотите услышать? Негатив? Зачем?
Вопрос не то, чтобы неприличный, а... странный.
Старое 05.02.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2003
Отправить сообщение для  Leonid с помощью ICQ Отправить сообщение для Leonid с помощью MSN
MARGOO пишет:
Вопрос не то, чтобы неприличный, а... странный.
Вот и я также подумал... Если Вам нагрубили в одном из консульств, это совсем не значит, что в консульствах других стран сидят сплошь грубияны, только потому что это консульства России. Одним словом, неповезло, нарвались на товарища, который встал не с той ноги
Старое 06.02.2006, 02:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
У меня так ни разу не было проблем в консульстве. Ну приходиться ждать, пока документ подготовят. Так уже привыкла здесь. К примеру, пока в супермаркете некотрорые оформят свои покупки пол тележки надкусить можно
N.N. вне форумов  
Старое 06.02.2006, 09:05
Дебютант

Спасибо за реакции. Неприличным я вопрос назвала в том спысле, что, может, консульские тоже заходят на этот форум. За позитив спасибо. Сделаю выводы. А вот насчет нарваться на одного вставшего не с той ноги, это, к сожалению, мечта.
Старое 06.02.2006, 09:10
Дебютант

Раз проблем не бывает, тема, наверное, закончилась?
Старое 06.02.2006, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
наталья(Изр.) пишет:
Раз проблем не бывает, тема, наверное, закончилась?
У мения лично был опыт общения ц белорусским консульством-и по телефону,и лично.Вежливо и быстро решили все проблемы,на все вопросы дали ответы,сказали,что в случае необходимости всегда можно звонить-помогут.Нужные документы выдали через 10 минут.Могу только сказать "большое спасибо "за такои прием
TAL вне форумов  
Старое 06.02.2006, 19:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
наталья(Изр.) пишет:
Мне интересно. А то после общения с консульством в моем Израиле руки то за голову хватаются, то просто опускаются... Прямо-таки слов не хватает...
удивительно, от израильтян , общавшихся с российскими чиновниками, только плохое слышу. от россиян - только хорошее. может, стоит сделать выводы??
мне надо было переоформить паспорт, так чиновники с меня чуть не пылинки сдували, вежливые , улыбки, объясняют по сто раз.
зато очередь израильтян своим хамством, шумом и наглостью достала!!
может стоит с себя начать, вести себя прилично, а потом глядишь, и людям с вами приятно общаться будет?
anak вне форумов  
Старое 06.02.2006, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Наше марсельское всем консульствам консульство. Люди внимательные, приятные, компетентные. В общем, надеюсь, что всё так и будет и ничего не изменится. С французами вежливы, к россиянам внимательны. В общем, нареканий нет.
Старое 06.02.2006, 20:36     Последний раз редактировалось наталья(Изр.); 06.02.2006 в 21:33..
Дебютант

anak пишет:
своим хамством, шумом и наглостью достала!!
может стоит с себя начать, вести себя прилично, а потом глядишь, и людям с вами приятно общаться будет?
Я вообще-то человек довольно тихий. Права качать не умею, хотя, наверное, стоит научиться.

И на это сообщение честно постаралась не отвечать: конечно, мы, израильтяне, народ без комплексов, крикливые, нечего сказать. Но не удержалась.

Знаете, на моих глазах израильтянин, не говорящий по-русски, ну совсем израильтянин, пытался подать просьбу о туристической визе. Добавлю, что в очереди на улице, в не самом приятном районе города, мы стояли с 3 утра. Так вот, ему выдали бланк и велели заполнить. Он, бедный, очень затруднялся. Бланк ему дали на русском языке и в переводе хотя бы на английский отказали. Ну, а о своих мелочах я промолчу, рядом с этим фактом все остальное побледнело. На прием я в тот день так и не попала. А вы говорите, наглость.

А вообще-то вы меня очень порадовали тем, что во Франции нравы не советские. Может, переехать во Францию, чтобы решить мой маленький вопрос с консульством ?

Большое спасибо за ответы.

Кстати, в Израиле я тоже обо всех других консульствах бывшего Союза слышу хорошее (не совсем уж я негативистка и это с радостью сообщаю).

Может, поэтому было еще обиднее.
Старое 06.02.2006, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2005
Отправить сообщение для  osen с помощью ICQ
наталья(Изр.),

Я как-то лично присутствовала при телефонных разговорах наших сограждан с Консулом в Марселе, а еще при переговорах в очередях поприсутствовала. Знаете, поняла так называемое "хамское отношение" Консульств. За их работу молоко за вредность надо давать. Не все же интеллегентно-образованные Обалдеешь, что российские граждане несут по телефону и что требуют. Волосы дыбом встают.
У меня лично небольшие имеющиеся проблемы были быстро разрешены в Консульстве.
Старое 06.02.2006, 21:22
Дебютант

osen пишет:
За их работу молоко за вредность надо давать
Да, вот на эту точку зрения я еще не вставала! А это интересно... Я всегда пытаюсь всех понять, правда, в этом случае будет немного трудно, но я постараюсь! Как-то в голову не приходило, что они тоже люди... Ну, ладно, я еще раз попробую с ними пообщаться. Контрольная серия, так сказать. Видите, какую-то пользу открытая мной тема принесла. Уверена, что я не одна первый раз об этом задумаюсь.
Старое 07.02.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
люди о чем вы говорите... в других темах хаите хаите наше консульство, а как прямой вопрос, так просто рай, а не консульство. я прямо вам удивляюсь...

я 5 лет во франции, слава богу мне так часто не приходилось обращаться туда, но каждый раз понимая, что этой участи мне не избежать и рано или поздно надо идти, аж мурашки по коже. к людям как к скоту относятся и к русским и к французам. Не понимания, не сочувствия, все по инструкции – шаг в лево шаг вправо расстрел.

Я слышала в Америке российское гражданство ребенку можно оформить по почте… во Франции по почте!!! Да вы что, они работают 4 дня в неделю по 3 часа (причем во второй половине дня и это ваша проблема узнать какие документы нужны, сколько платить и т.д. и т.п. потому что если вы что то упустили, то нужно будет приходить снова и снова. Так что не надо… какое у нас «хорошее» консульство. Наше консульство только и думает о том как испоганить жизнь гражданам, проживающим за рубежом и денешек побольше садрать. А теперь можете меня забросать камнями я сказала что думала… и если кто-то из консульства забредет случайно на сайт, может быть узнают, что он их народ думает, хотя я думаю они и так знают .
Bee Maya вне форумов  
Старое 07.02.2006, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Droopy пишет:
Наше марсельское всем консульствам консульство. Люди внимательные, приятные, компетентные. В общем, надеюсь, что всё так и будет и ничего не изменится. С французами вежливы, к россиянам внимательны. В общем, нареканий нет.
Про парижское консульство я ничего не знаю. А касательно марсельского совершенно согласна с Droopy, дважды туда уже обращалась, обстановка спокойная, сотрудники очень внимательные, отношение очень доброжелательное, ну по крайней мере ко мне так было, поэтому ничего плохого сказать не могу.
Нужные мне бумажки сделали быстро, а один документ мне пришлось обновить, так как вовремя использовать не получилось, а срок действия кончился, так они мне его переделали совершенно бесплатно (я то уже намылилась заново платить).
Noemie вне форумов  
Старое 07.02.2006, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Меня поразило что в парижском консульстве охраник и кассирша с французами по-русски говорили .
zolotova вне форумов  
Старое 07.02.2006, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Я сама в консульстве в Париже не была, ещё пока, но мой жених сходил разок.. да...впечатление оставляет желать лучшего. Возмущался!!!!!!!!!! Действительно охранник говорит по русски, да и такое впечатление, что все работники тоже. Короче, нужную инфу ему удалось получать лишь поговорив с людьми в очереди. Других вариантов не представилось.
Скажите, там, что правда, никто по франц. не говорит или день такой неудачный был?
Olgalabelle вне форумов  
Старое 07.02.2006, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2003
Noemie пишет:
А касательно марсельского совершенно согласна с Droopy, дважды туда уже обращалась, обстановка спокойная, сотрудники очень внимательные, отношение очень доброжелательное, ну по крайней мере ко мне так было, поэтому ничего плохого сказать не могу.
Остается только позавидовать Парижское ни в какое сравнение не идет.

Olgalabelle пишет:
Скажите, там, что правда, никто по франц. не говорит или день такой неудачный был?
видя как бедные французы часами на морозе с детьми стоят в очереди для получения визы, затем, охранник на них гаркает по-русски, требуя вытряхивать все из сумочек, дальше по очередям (по окошкам) как в концлагере, разве что палками не погоняют, никто ничего не понимает, бедные французы жмутся по стеночкам... мне кажется это проверка на вшивость, если прошли ужас получения визы, то могут ехать в Россию
Bee Maya вне форумов  
Старое 07.02.2006, 17:02     Последний раз редактировалось Miel; 07.02.2006 в 17:05..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Летом паспорт меняла, , никаких проблем, за два месяца сделали. У меня не было с собой российского паспорта, звонили мне потом домой, чтобы номер узнать (а могли бы заставить привезти его). Осенью доверенность брала, тоже никаких проблем.

Диваны купили, лавки на улице сделали, и туалет появился.

Хотя тарифы у них грабительские
Miel вне форумов  
Старое 07.02.2006, 17:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.10.2005
Отправить сообщение для  anak с помощью ICQ
наталья(Изр.) пишет:
Знаете, на моих глазах израильтянин, не говорящий по-русски, ну совсем израильтянин, пытался подать просьбу о туристической визе. Добавлю, что в очереди на улице, в не самом приятном районе города, мы стояли с 3 утра. Так вот, ему выдали бланк и велели заполнить.
надеюсь, Вы ему помогли? а не оставили стоять и затрудняться?
вообще-то, существуют турагенства. отдал паспорт, заплатил, получил. никаких проблем.
с 3 утра? а что ж не попали? там ведь по списку. записался, попал на прием, не записался, придешь в другой день.
я приезжала вечером, записывалась и ехала домой. а с утра на перекличку.
центр Тель-Авива, что ж там неприятного, это даже не Москва, не Париж. тихое , спокойное место.

заметьте, система такая же, как и здесь, в местном отделении МВД Израиля. пришел в 3 утра, записался, в 7 вышел охранник со своим списком, переписался, потом перекличка, не получил номерок, пошел вон. ничего не напоминает?
но это удовольствие только для иностранцев. что правда, то правда.

наталья(Изр.) пишет:
И на это сообщение честно постаралась не отвечать:
хорошо постарались...

наталья(Изр.) пишет:
А вообще-то вы меня очень порадовали тем, что во Франции нравы не советские.
это Вы кому?

заметьте, речь ведь действительно о соотечественниках, переехавших заграницу. много говорено о российском хамстве. оно ведь при переезде никуда не делось, вам не кажется?

кто ищет негатив, тот его всегда найдет.
при мне тоже парочка показательных случаев была.
пенсионерка-блокадница пыталась себе оформить пенсию блокадника на основании значка блокадника.
это было бы смешно, если бы не было так грустно.
что, тоже посольство виновато, что у нее справок не было?
или может кому, например, во французском посольстве давали визу невесты на основании только писем потенциального жениха?

или например, пришла женщина с ребенком, оформить ему документы. увы и ах, вместо фамилии отца ребенка в израильском МВД оформили документы на фамилию дедушки. один раз объяснили, не помогло. полчаса она уговаривала работников посольства, плакала, билась в истерике, ее отпаивают два консула и служащая, ее ребенок плачет на руках у папы(идиот, мог бы выйти...), ей в сотый раз объясняют , что нельзя , надо переделать фамилию, дел-то- сходить к себе, в отделение МВД, попросить переделать и все! так как документы оформляются ребенку, можно прийти без очереди... нет, рыдала полчаса, мешала людям работать. никто из очереди ей , заметьте, не посочувствовал.

наталья(Изр.) пишет:
Как-то в голову не приходило, что они тоже люди...
очень показательно.
оставьте плевки при себе, и мир станет чище.
anak вне форумов  
Старое 07.02.2006, 20:08
Дебютант

Спасибо всем за ответы! Думаю, я составила себе полное представление.

Извините, ANAK, я не отвечу на Ваше сообщение.

Закладки