La preinscription - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.02.2004, 22:44
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2004
La preinscription

Здравствуите. Я послал запрос в университет - хочу начать учебу с licence. Oни мне прислали ответ, где указаны сроки подачи документов. С 16 февраля по 16 апреля, а ответ будет известен в июле. У меня студенческая виза по 23 июня, у сейчас я во Франции.
Вопрос 1: - для продления визы достаточно ли la preinscription (с учетом что остальные документы есть)?
Вопрос 2: - нужно ли её просить или они мне её пришлют заранее?
С уважением!!!

BELARUS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2004, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Привет,
в скором времени меня, похоже, ожидает подобная ситуация. Насколько я знаю, для продления CdS la preinscription будет достаточно. Если у Вас его еще нет, попросите сами.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2004, 21:00
Новосёл

Дата рег-ции: 13.01.2004
Драсьте! Я узнал ответ на первый вопрос. Да, действительно, la preinscription вполне достаточно, при учете наличия остальных бумаг.
BELARUS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2004, 20:02
Бывалый

Дата рег-ции: 13.08.2003
a VO VSEH UNIVERAH tolko do 16-go aprelja na licence? I eshio vi sdavali DELF?
STEVOVIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2004, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Stenovic, eto zavisit ot univera. Est nekotorie v Parizhe , gde mojno do kontsa iunia i daje podat dokumenti v sentiabre.
Старое 10.05.2004, 04:45     Последний раз редактировалось Iri77; 16.05.2004 в 16:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
Старое 09.02.2006, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2005
А вообше преинцриптион выдают при подаче документов в университет или же после того как университет примет окончательноэ решениэ о кандидатуре?
В данный момент я нахожусь во Франции как филле-аупаир но в следуюшем году хочу поменять статус на студенческий. Можно ли будет подав документы, скажем, в феврале, уже к апрелю продлить царт де сеёур? Просто апрель - последний месац моэго ау-паирства и я хочу продлить карты во Франции а не возвращатьса в Россию за новой визой. Возможно ли это?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 11:31
Мэтр

Ау, кто-нибудь откликнитесь, плиз!!! А то я тут с ума схожу - не знаю как лучше сделать!!
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Насколько я знаю, если подаете документы на первый цикл, в марте должен уже придти ответ от первого Университета (если первый университет вас не принимает, то дожидаетесь ответа от второго ВУЗа). Так что если вы пройдете в первый выбранный вами университет, то тогда у вас на руках уже в конце марта должна быть бумага о зачислении. Кстати, вы уже досье свое в университет отправили? Или вы на Master подаете? Тогда, возможно, не успеете к апрелю. А нельзя ли как-нибудь продлить ваш статус ау-паир еще на полгода, чтобы не дергаться из-за сроков?
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 14:16
Мэтр

maggie пишет:
Насколько я знаю, если подаете документы на первый цикл, в марте должен уже придти ответ от первого Университета (если первый университет вас не принимает, то дожидаетесь ответа от второго ВУЗа). Так что если вы пройдете в первый выбранный вами университет, то тогда у вас на руках уже в конце марта должна быть бумага о зачислении. Кстати, вы уже досье свое в университет отправили? Или вы на Мастер подаете? Тогда, возможно, не успеете к апрелю. А нельзя ли как-нибудь продлить ваш статус ау-паир еще на полгода, чтобы не дергаться из-за сроков?
Мегги, спасибо за ответ!!
У меня за плечами 3 года Российского университета, а это как я понимаю примерно Лиценце во Франции (могу ошибатьса т.к. систему французского образования знаю поверхностно). Но в любом случае - до Мастера ой как далеко!
Досэ я еше не отправила а собираюсь только на следуюший год - пока хочу по опэрить чтобы язык подучить... да и гораздо дешевле чем если куры в университете посешать!! А поступать собираюсь на следуюший год! Но вот проблема - к апрелу следуюшего года будет как раз 18 месацев моэго о-пэрства, а насколько я знаю это максимально возможный срок. Поправьте меня эсли ошибаюсь.
Мегги, так вы думаэте что проблем быть не должно?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 14:25     Последний раз редактировалось maggie; 10.02.2006 в 14:41..
Мэтр

Следующий год в смысле 2006-2007?? Если да, то досье надо было уже отправить. Хотя можешь подать на второй цикл L3 (может возьмут), тогда еще успеешь досье заполнить. А насчет аупаирства, я где-то на форуме читала, что срок могут продлить до двух лет. Ну или на крайний пожарный можно на какие-нибудь курсы записаться.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2006, 14:45
Мэтр

Knopka1985 пишет:
к апрелу следуюшего года
Перечитала твое сообщение, значит, ты хочешь поступать на 2007-2008 учебный год. Так? Тогда тебе переживать вообще не стоит, столько еще времени есть.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 12:25
Мэтр

да, но я просто переживаю что не смогу вовремя статус поменять... как я понимаю даже если я документы в декабре или ноябре отошлу все равно ответ придет не раньше апреля-мая, а то и позже... так? или я слишком усложняю ситуацию и на самом деле все не так уж и страшно?
А эсли я на языковыэ курсы запишусь - то мне и в апреле карту продлят? (при учете что курсы посешать начну только с сентабря)
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2006, 17:45
Мэтр

Кнопка1985, в прошлом году у меня была примерно такая же ситуация. И я решила, что буду менять статус на студенческий в сентябре. То есть вместо 18 месяцев пробыла ау-паир только год.
Цитата:
как я понимаю даже если я документы в декабре или ноябре отошлу все равно ответ придет не раньше апреля-мая, а то и позже... так?
Да, так.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 11:36
Мэтр

Что-то я совсем уже запуталась!! Так можно ли будет поменять стасус на студенчаский в апреле или маэ (НЕ ПОЗЖЕ) или нет? Лубыми путями.. Я имею в виду можно ли УЖЕ в апреле получить этот статус?
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2006, 13:07
Мэтр

Knopka1985 пишет:
Так можно ли будет поменять стасус на студенчаский в апреле или маэ (НЕ ПОЗЖЕ) или нет? Лубыми путями.. Я имею в виду можно ли УЖЕ в апреле получить этот статус?
Думаю, что будет возможно, если к этому времени у тебя будет на руках бумага о записи или презаписи в институт. Но проблема заключается в том, что Университеты высылают бумаги о зачислении с марта по май. То есть, если тебя не возьмет первый по выбору университет, то будет поздно. Поэтому лучше не рисковать и поменять свой статус заранее. Допустим, записавшись на языковые курсы в Университете на 2-ой семестр (если есть такая возможность). Оставлять вопрос о смене статуса до апреля я бы не советовала. Или же поинтересуйся в префектуре о возможности продления статуса аu-pair на 2 года, знаю, что такие случаи были.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2006, 11:11
Мэтр

А что на курсы в университете принимают круглогодично? (здорово было бы - тогда бы все проблемы мигом решились ) И все ли университеты принимают?
Но у маня тут на досуге еше один вопрос возник - Если учитьса и подрабатывать будет ли хватать денег на хизнь? Если наприме работать в том же МацДоналдсе хватит ли мне моэй зарплаты? А то очень не хочетьса влезать в карман к родителям... Ну я как всегда вопросами вас завалила... стыдно, но ничего с собой поделать не могу - такая уж я кипешная...
Knopka1985 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки