![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2004
|
La preinscription
Здравствуите. Я послал запрос в университет - хочу начать учебу с licence. Oни мне прислали ответ, где указаны сроки подачи документов. С 16 февраля по 16 апреля, а ответ будет известен в июле. У меня студенческая виза по 23 июня, у сейчас я во Франции.
Вопрос 1: - для продления визы достаточно ли la preinscription (с учетом что остальные документы есть)? Вопрос 2: - нужно ли её просить или они мне её пришлют заранее? С уважением!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет,
в скором времени меня, похоже, ожидает подобная ситуация. Насколько я знаю, для продления CdS la preinscription будет достаточно. Если у Вас его еще нет, попросите сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Драсьте! Я узнал ответ на первый вопрос. Да, действительно, la preinscription вполне достаточно, при учете наличия остальных бумаг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2003
|
a VO VSEH UNIVERAH tolko do 16-go aprelja na licence? I eshio vi sdavali DELF?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Stenovic, eto zavisit ot univera. Est nekotorie v Parizhe , gde mojno do kontsa iunia i daje podat dokumenti v sentiabre.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2005
|
А вообше преинцриптион выдают при подаче документов в университет или же после того как университет примет окончательноэ решениэ о кандидатуре?
В данный момент я нахожусь во Франции как филле-аупаир но в следуюшем году хочу поменять статус на студенческий. Можно ли будет подав документы, скажем, в феврале, уже к апрелю продлить царт де сеёур? Просто апрель - последний месац моэго ау-паирства и я хочу продлить карты во Франции а не возвращатьса в Россию за новой визой. Возможно ли это? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ау, кто-нибудь откликнитесь, плиз!!! А то я тут с ума схожу - не знаю как лучше сделать!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Насколько я знаю, если подаете документы на первый цикл, в марте должен уже придти ответ от первого Университета (если первый университет вас не принимает, то дожидаетесь ответа от второго ВУЗа). Так что если вы пройдете в первый выбранный вами университет, то тогда у вас на руках уже в конце марта должна быть бумага о зачислении. Кстати, вы уже досье свое в университет отправили? Или вы на Master подаете? Тогда, возможно, не успеете к апрелю. А нельзя ли как-нибудь продлить ваш статус ау-паир еще на полгода, чтобы не дергаться из-за сроков?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie пишет:
У меня за плечами 3 года Российского университета, а это как я понимаю примерно Лиценце во Франции (могу ошибатьса т.к. систему французского образования знаю поверхностно). Но в любом случае - до Мастера ой как далеко! ![]() Досэ я еше не отправила а собираюсь только на следуюший год - пока хочу по опэрить чтобы язык подучить... да и гораздо дешевле чем если куры в университете посешать!! А поступать собираюсь на следуюший год! Но вот проблема - к апрелу следуюшего года будет как раз 18 месацев моэго о-пэрства, а насколько я знаю это максимально возможный срок. Поправьте меня эсли ошибаюсь. Мегги, так вы думаэте что проблем быть не должно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Следующий год в смысле 2006-2007?? Если да, то досье надо было уже отправить. Хотя можешь подать на второй цикл L3 (может возьмут), тогда еще успеешь досье заполнить. А насчет аупаирства, я где-то на форуме читала, что срок могут продлить до двух лет. Ну или на крайний пожарный можно на какие-нибудь курсы записаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, но я просто переживаю что не смогу вовремя статус поменять... как я понимаю даже если я документы в декабре или ноябре отошлу все равно ответ придет не раньше апреля-мая, а то и позже... так? или я слишком усложняю ситуацию и на самом деле все не так уж и страшно?
А эсли я на языковыэ курсы запишусь - то мне и в апреле карту продлят? (при учете что курсы посешать начну только с сентабря) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кнопка1985, в прошлом году у меня была примерно такая же ситуация. И я решила, что буду менять статус на студенческий в сентябре. То есть вместо 18 месяцев пробыла ау-паир только год.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то я совсем уже запуталась!! Так можно ли будет поменять стасус на студенчаский в апреле или маэ (НЕ ПОЗЖЕ) или нет? Лубыми путями.. Я имею в виду можно ли УЖЕ в апреле получить этот статус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Knopka1985 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что на курсы в университете принимают круглогодично? (здорово было бы - тогда бы все проблемы мигом решились
![]() Но у маня тут на досуге еше один вопрос возник - Если учитьса и подрабатывать будет ли хватать денег на хизнь? Если наприме работать в том же МацДоналдсе хватит ли мне моэй зарплаты? А то очень не хочетьса влезать в карман к родителям... Ну я как всегда вопросами вас завалила... стыдно, но ничего с собой поделать не могу - такая уж я кипешная... |
|
![]() |
|
Закладки |