![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Продление стипендии thèse en co-tutelle
Здравствуйте!
Я хотела бы узнать, были ли такие прецеденты продления стипендии Фр. Правительства на диссертацию по двойным научным руководством (thèse en co-tutelle)? Сейчас я учусь здесь первый год, и недавно получила бумаги из CROUS о педагогичесоком контроле, которые должны быть заполнены как мной, так и моим научным руководителем. Прочитав их внимательно, я поняла, что любой запрос о продлении стипендии или ее повышении на текущий учебный год должен быть сделан в этих бумагах и отправлен обратно в CROUS, а далее соответственно в МИД Франции, которое платит стипендию. Я подумала, что это ведь замечательная возможность поработать здесь еще несколько месяцев (ведь для диссертации это особенно важно и даже необходимо, учитывая наши российкие условия работы), но интересно, может ли быть такой запрос единственным за период обучения, какой может быть весомый мотив и действительно ли бывает, что продлевают стипендию, которая изначально рассчитана на 18 месяцев на 3 года? Может ли быть такой вариант, что в первый год ее продлят, а потом такого права я уже не буду иметь, и лучше его приберечь на окончание диссертации, когда остаться во Франции дольше будет более актуально? К тому же, я здорово удивилась, прочитав эти бумаги, ведь если эта схема действительно работает, то абсолютно все котютели запрашивали бы себе продление, продкрепляя его всего лишь письмом руководителя, и жили бы во Франции все три года без перерыва. Ведь совершенно очевидно, что эффективность работы здесь никак нельзя сравнить с российским дремучим лесом, и остаться здесь хочется каждому второму студенту. Всем спасибо за ответ заранее. Буду очень ждать, тем более что и бумаги нужно отправить уже через неделю. Кате Буровой теплый привет из Тулузы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2003
|
Katyusik, спасибо за теплый привет
![]() Про продление стипендии. Я сама не пыталась продлить. Наш гренобльский CROUS сразу предупреждал, что шансы на продление практически нулевые. Один знакомый пытался, но безуспешно, хотя они с шефом составили супер-убедительное письмо для CROUSa. Но на форуме есть свидетельства о продлении стипендии, и даже по нескольку раз! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2005
|
да, подтверждаю, мой хороший знакомый продлял, и насколько я знаю, не один раз, но это было давно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2004
|
Спасибо вам за советы! Остается теперь надеяться, что тулузский CROUS продлевает всё-таки стипендии в наш век политики "закручивания гаек" с французской стороны. Мой директор отнесся к этому с большим энтузиазмом, когда вчера посмотрел бумаги, и сразу же мне сказал составить отчет о проделанной работе с подробным объяснением причин, почему более продолжительная работа над диссертацией во Франции необходима.
А визу, вы знаете, теперь на котютель дают без права получения ВНЖ, то есть ровно на полгода с пометкой "dispense temporaire de la carte de séjour" + 1 (!) транзит по Шенгену ![]() После этого доказывай им, что ты тут занимаешься охраной их же окружающей среды... Сразу же вспомнился, Катя, твой рассказ о том мальчике, который учился с тобой в Гренобле. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
![]() |
Я делал себе продление, сложно, но возможно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
5element, здорово!
Вы не могли бы тогда поделиться с нами, как вы аргументировали продление стипендии? Просто чтобы представлять себе, какая нужна мотивация... Достаточно ли просто "не успевать" закончить диссертацию в срок? И еще, в чем были трудности с продлением? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katyusik пишет:
|
|
![]() |