Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.02.2006, 12:09
Бывалый

Дата рег-ции: 04.02.2006
Отправить сообщение для  TechNoir с помощью ICQ
Ситуация или найти работу системным администратором во Франции

Здравствуйте!
Мне 29 лет.

Работаю системным администратором в г. Москва.
Имеется желание найти работу во Франции, желательно в г. Париже.
Французский не очень пока.
Вопрос:
Если принять необходимые меры может ли все получится?
Прошу отнестись к вопросу со всей серьезностью.
Спасибо!
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
TechNoir пишет:
Вопрос:
Если принять необходимые меры может ли все получится?
Прошу отнестись к вопросу со всей серьезностью.
Спасибо!
Если принять необходимые меры то обязательно все получится.
Это серьезно.
Обязательно почитайте об учебе во Франции, жизни замужестве, поставьте перед собой цели и добивайтесь их.
https://www.infrance.su/
А на форуме есть много тем о том, как происходило становление во Франции.
Желаю Вам успехов.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 17:05
Бывалый

Я так понимаю что без учебы во Франции никак не обойтись.
Вообще то я хотел там работать.
Учеба приветствуется , но в свободное время.

Какие меры предпринять?
Merci!
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
TechNoir пишет:
Я так понимаю что без учебы во Франции никак не обойтись.
Вообще то я хотел там работать.
Учеба приветствуется , но в свободное время.

Какие меры предпринять?
Merci!
Искать работодателя, который готов доказать, что такого специалиста как Вы нет во Франции.
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2006, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Если у Вас есть диплом в той области, где Вы работаете, было бы проще. Тут немного другая ситуация. Во Франции инженер не может работать менеджером по продажам женаского белья (я утрирую, но для примера) без диплома или бумажки и пройденной формасьон о продажах. Меня это тоже сначала удивляло, потому что у нас в России мы очень часто, а многие и никогда ни дня не работали по специальности, но, имея диплом о высшем образовании, что уже было плюсом. Тут же играет роль диплом именно в Вашей области. То есть, если вы сисадмин, и у Вас есть диплом по Вашей специальности, то Вам булет проще тут устроиться. Нежели, если Вы выпускник, например, пищевого института и диплом у Вас по технологиям кондитерского проиводства...А не по компьютерам. Тогда вопрос быдет сразу, почему бы Вам не работать по профилю. Хотя, тут кому как повезёт и, смотря в какой район Франции Вы поедете. И взвесьте ещё раз всё хорошенько, свою зарплату, приходится ли Вам платить за квартиру в России, или же Вы живёте у себя. А вообще, компьютерщики очень ценились в Канаде или Штатах (про последние сейчас не знаю), а Франция вообще не самая лучшая страна для трудоустройства, в Канаде гораздо больше возможностей.
Старое 04.02.2006, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Droopy, не совсем так. У меня муж по образованию физик, но по известным всем причинам переквалифицировался в компьютерщика (кстати, в сетевого администратора) и нашел работодателя во Франции, который ему без особых проблем сделал документы на компьютерную должность, несмотря на образование физика .
TechNoir, еще года три назад было вполне реально найти здесь работу, но с каждым годом это становится все труднее и труднее и все сложнее и сложнее найти такую работу без знания французского (или с плохим французким). Где-то на форуме были списки сайтов, где можно искать объявления и закидывать свое резюме. Поищите, попытайте счатье. Удачи!
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 01:11
Бывалый

Мне кажется я бы все преодолел, я был бы великолепен на собеседование, и что-нибудь, пусть даже очень плохенькое на первое время для меня бы нашлось, но только в том случае - если бы я мог хорошо изъясняться по французски.

В связи с последними погромами и сожжением автомобилей во Франции ситуация для иностранцев сильно изменилась? :-) Наверное сильно.

Что касается Канады и Штатов.
J'adore la France/ C'est tout.
ok?
:-)
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
TechNoir, учите язык, чтобы быть, как Вы пишете, великолепным на собеседовании. Все мои знакомые русские специалисты, которые тут работают, очень хорошо говорят по-французски...И ищите контракт. Почему я писала про Канаду ( в Квебеке, кстати, тоже говорят по-французски), там ситуация с работой гораздо лучше, то есть, там контракт Вы найдёте быстрее, чем здесь, там спрос на компьютерщиков большой.
А вот насколько Вы будете "adorer la France", покажет только время, проведённое тут. Удачи!

А вообще, лично для себя я всегда повторяла одну фразу - "Хорошо там, где нас нет". ИМХО.
Старое 05.02.2006, 09:57
Бывалый

Ползут по горам два моджахеда афганских. Вокруг пули свистят, бомбы разрываются. Сердце колотится, есть хочется. Один другого спрашивает: "А правду говорят что ни везде так?".
Другой отвечает: "Да нет, врут. Есть такая поговорка - хорошо там, где нам нет."
-----

Я лично на себе проверил после переезда в Москву. Действительно есть места где лучше чем прежде :-)
TechNoir вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2006, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
TechNoir пишет:
В связи с последними погромами и сожжением автомобилей во Франции ситуация для иностранцев сильно изменилась? :-) Наверное сильно.
здесь и без погромов время от времени закручивали гайки для иностранцев: то сроки выдачи 10-летней карты увеличат, то прикроют воссоединение семьи на месте.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки