Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.12.2005, 18:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Учиться на мастера и зарабатывать на жизнь?

У меня вопрос к тем, у кого есть опыт совмещения учебы сработой. Реально ли приехать учиться на мастера ,наприемер, совсем без денег, и подрабатывая , обеспечить минимум -квартиру , еду? Хватает ле на все времени? Если есть у кого такой опыт, поделитесь , пожалуйста!
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Хватит. Большинство живет именно так. Только необходимо иметь с собой некоторую сумму денег на первое время, пока у вас нет вида на жительство, так как без него вы не имеете права работать.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 20:18
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2005
imenno tak u delaet moi syn .dnem on usitsa ave
TAMARA KZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.12.2005, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 21.07.2005
Отправить сообщение для  volha с помощью ICQ
многое зависит от специальности. я училась на Мастер 2 в Тулоне, на специальности Affaires et Commerce, у нас был очень напряжённый график, надо было освоить 30 разных дисциплин за полгода, занятия были 6 раз в неделю, утром и вечером и кроме этого надо было писать разные курсовые. работу и учёбу невозможно было совместить!если же Вы будете учиться на гуманитарной дисциплине, то график будет более гибким и Вы вполне сможете и учиться и работать на полставки.
volha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 11:24
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
volha
Дассс...как раз Commerce я и собираюсь изучать...
А у вас кто поступил, все в конечном итоге получили диплом?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 11:27
Кандидат в мэтры

malychka пишет:
Только необходимо иметь с собой некоторую сумму денег на первое время, пока у вас нет вида на жительство, так как без него вы не имеете права работать.
Учитывая, что я приеду со студенческой визой, у меня же уже будет право работать сколько-то там часов в неделю? Но денег конечно, на первое время надо, согласна..
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 12:17
Кандидат в мэтры

TAMARA KZ
А где учится ваш сын? И где работает?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2005, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
ssvetka пишет:
Учитывая, что я приеду со студенческой визой, у меня же уже будет право работать сколько-то там часов в неделю?
это не верно, если вы приежаете со студенческой визой вам все равно нужно получать разрешение на работу. другое дело что в некоторых французских регионах его можно получить быстро , не ожидая получения карт де сежур или ресеписе, а в других требуют обязательно карт де сежур.
Старое 19.12.2005, 08:27
Новосёл

Дата рег-ции: 06.12.2005
ssvetka пишет:
ТАМАРА КЗ
А где учится ваш сын? И где работает?
днем он уцитца он платформе лангуцтике ц 8 до 5 чацов, ц 6 ти до 11 ти расвосит пизу
TAMARA KZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 11:48
Кандидат в мэтры

Спасибо всем большое за инфо!!
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 11:50
Кандидат в мэтры

aliska пишет:
это не верно, если вы приежаете со студенческой визой вам все равно нужно получать разрешение на работу. другое дело что в некоторых французских регионах его можно получить быстро , не ожидая получения карт де сежур или ресеписе, а в других требуют обязательно карт де сежур.
УУУ, бюрократы
А сколько максимально получается ждать это разрешение на работу?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.12.2005, 13:16
Мэтр

ssvetka пишет:
А сколько максимально получается ждать это разрешение на работу?
в Париже временное разрешение можно быстро получить, но для него необходимо иметь ресеписе или карт де сежур, а вот тут загвоздка, рандеву в префектуре можно ждать месяца пол-тора - два.
Старое 19.12.2005, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
ssvetka пишет:
А у вас кто поступил, все в конечном итоге получили диплом?
до конца доживают немногие , у нас каждый год около 30% только на следующий год переходят, я учусь тоже на CI
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 12:23
Кандидат в мэтры

tigrena пишет:
до конца доживают немногие , у нас каждый год около 30% только на следующий год переходят, я учусь тоже на CI

Ничего себе статистика!!
А CI это что такое?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 17:17
Мэтр

commerce international

на самом деле если более-менее серьезно учиться, то реально сдавать даже в первую сессию все! хотя французов очень удивляет, когда им говоришь, что все сдал в первую сессию и ничего не пересдавал.

учитывая, что вы хотите работать параллельно, надо будет приложить немало усилий. а лучше сразу расставить для себя приоритеты - работа или диплом.

я не хочу вас пугать! многое зависит от того, где вы будете учиться.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 18:36
Кандидат в мэтры

А вы на каком уровне учиитесь? С россйским дипломом поступали?

Да уж, я уже поняла что совмещать супер трудно, учится до 5 а потом еще работать до 11 я наверно не смогу...
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 18:49
Мэтр

поступила с российским дипломом на лисанс, сейчас на мастер 1.
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.12.2005, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
aliska пишет:
в Париже временное разрешение можно быстро получить, но для него необходимо иметь ресеписе или карт де сежур, а вот тут загвоздка, рандеву в префектуре можно ждать месяца пол-тора - два.
временное разрешение выдают и просто с convocation на подачу документов в Префектуру, так что самого рандеву 1,5-2 месяца ждать необязательно. К счастью.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 10:36
Мэтр

Fatiniya пишет:
временное разрешение выдают и просто с цонвоцатион на подачу документов в Префектуру, так что самого рандеву 1,5-2 месяца ждать необязательно. К счастью
тут вроде говорили про первую карту, насколько я знаю это на получение первой карты не распространяется. или это не так ?
Старое 21.12.2005, 12:20
Кандидат в мэтры

А что не распрастроняется на получение первой карты?? И что это за первая карта??
Совсем запуталась
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 12:48
Мэтр

ssvetka пишет:
А что не распрастроняется на получение первой карты?? И что это за первая карта??
Совсем запуталась
первая карта, это первый вид на жительство ( cart de sejour ) который вы должны получить здесь. в вашей студенческой визе , выданной консулством будет стоят об этом пометка. не распространяется тот вариант, о котором написала Fatiniya, то есть вы не дожидаетесь получения карты или ресеписе, а просто , получив convocation ( назначенную дату рандеву в префектуре ) с этим convocation + все остальные жизненно важные документы, идете за разрешением на работу. но, насколько я знаю, такой вариант возможен только если у вас уже есть один вид на жительство и вы ожидаете на рандеву на его обновление. но сама лично с этим не сталкивалась , только слышала о таких ппрядках. может те, кто пытался получить разрешение на работу не имея еще первого вида на жительство вам ответят конкретно. да, здесь мы писали конкретно о париже. во всех префектурах свои порядки
Старое 21.12.2005, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Внесу и свои пять копеек. Ssvetka, не хочу вас расстраивать, но по-моему здесь учиться на мастер и работать практически нереально. Я согласна, что, наверное, все зависит от учебного заведения. У меня вот в Дофине занятия начинаются каждый день в 8.30 и заканчиваются в среднем после пяти (есть один день до 18.45!). Но не забывайте еще о том, что много задают на дом. Так вот, скажу честно, что после дня напряженной учебы делать что-то еще и дома крайне сложно, а о свободном времени, которое можно бы было посвятить работе просто можно забыть.
P.S. Я описала свой опыт и не хочу сказать, что везде так. Самое лучшее, конечно, вам бы найти кого-то конкретно из выбранного вами вуза, чтобы знать наверняка что вас ожидает. В любом случае, удачи вам!
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 13:18
Кандидат в мэтры

aliska,
Спасибо, внесли ясность в мою затуманеную голову
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 13:20
Кандидат в мэтры

Pitchounette,
А такой напряженний график все время?
Не волнуйтесь, я уже давно расстроилась
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 15:00     Последний раз редактировалось Primavera; 21.12.2005 в 15:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Я тоже думаю, что учиться и работать немного сложновато, хотя, когда я училась на первом курсе, очень много работала и экзамены все сдала.А сейчас я на L3 na CI и -времени нет ни на что.К примеру, в понедельник занятия с 9.30 до 18.30, домой приезжаю в 19.30, не успеешь лечь спать, уже пора вставать, так как во вторник занятия с 8.00 до 19.45 (6 пар).И все выходные тоже занимаюсь, хорошо, что мой любимый меня понимает и не обижается.
Но я думаю, все зависит от того, насколько вы организованны.Так, моя любимая подруга, которой я не перестаю восхищаться, учится на М1 (международное право) и сама себя обеспечивает с 1-го курса.Так что, думаю вам стоит попробовать, главное, верить в свои силы и правильно распределить время.Удачи!!!
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 15:27
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Зaвисит все и от специальности. На литературе и на языках такой нагрузки точно нет.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 16:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.06.2005
Отправить сообщение для Pitchounette с помощью MSN
Ssvetka, у меня все время в начале семестра просто насыщенное расписание, а потом через 2-3 недели преподы как сговорившись начинают раздавать работы....и нету конца и края
Pitchounette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Да...
Я тоже учусь на Мастер 2 и тоже весь день загружен - занятия с 8-45 до 18-15. И ходишь постоянно уставшая, ничего не успеваешь. Даже не представляю, как люди еще и работать успевают? Когда?
Primavera, как твоя подруга работает? Или может она на выходных где-то подрабатывает?
Старое 21.12.2005, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Tericka пишет:
Примавера, как твоя подруга работает?
Она работает 2 ночи в неделю в отеле с 23.00 до 7.00, а из отеля прямиком на учебу.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2005, 18:46
Кандидат в мэтры

Primavera пишет:
Она работает 2 ночи в неделю в отеле с 23.00 до 7.00, а из отеля прямиком на учебу.
Да уж, надо быть супер сильной наверно для этого...
И хватает ей того что она зарабатывает на квартиру и еду?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки