![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Открытие счёта для резидента во Франции
Сегодня были в банке, хотели открыть счёт на моё имя, совместный у нас уже есть. Наш банкир, как всегда, типа, знающий всё и вся, сделал круглые глаза, что я не работаю пока, значит, Вам, мадам, счёт отдельный не положен. Я же хотела его открыть для перечисления гонораров от моих работодателей в России, а потом хранить деньги и всё. Тратим мы с другого счёта, с совместного. Если бы я была студенткой, да ещё и определённого возраста, мне могли бы открыть счёт как студентке, а так как мне за 30, то это тоже не проходит.
С другой стороны, знаю людей, которые просто приезжали сюда по турвизе и открывали счета. И без проблем. Может быть, проблема как раз в том, что я резидент?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Скажите своему банкиру, что в стране 3 миллиона безработных и спросите означает ли это, что 3 миллиона человек не могут иметь личного счета. Если он ответит положительно, попросите позвать начальника агенства. Если и он подтвердит, скажите, что сходите в центральныи банк.
La loi n'impose que deux conditions pour l'ouverture d'un compte : fournir un justificatif de domicile et un justificatif d'identité. En aucun cas, cette ouverture n'est soumise à la condition de régularité de séjour du demandeur, lorsque celui-ci est étranger non communautaire. La loi du 29 juillet 1998 relative à la lutte contre les exclusions et le décret du 17 janvier 2001 ont consacré le droit au compte bancaire. Toute personne physique résidant en France a le droit d'être titulaire d'un compte bancaire dans l'établissement de son choix. En cas de refus, la personne peut saisir la Banque de France qui est alors tenue de désigner un établissement bancaire. Le législateur a étendu le droit au compte aux personnes démunies dans un souci de lutte contre l'exclusion afin de leur permettre l'accès « aux droits fondamentaux ». L'absence de compte bancaire dans la société contemporaine porte atteinte au droit de vivre dans des conditions conformes à la dignité de la personne humaine. A l'heure où la « dématérialisation » du versement des prestations se développe, cette absence empêche ou rend plus difficile l'accès aux prestations sociales. En outre, elle empêche d'effectuer des démarches administratives qui nécessitent la présentation d'un RIB ou d'un RIP. Elle constitue un facteur d'exclusion sociale. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Надо идти в другой банк!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
действительно я думаю ето зависит от банка и conseiller.свой первый счет мне муж открывал и официально я не работала да еще и в россию уезжала на три месяца и в банке были в курсе.а после возвращения я открыла другой текущий,а была в поисках работы и даже еще и рми не было,не говоря в то время о зарплате.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
И мне открыли счет, когда я еще не работала. Единственное, просили больше бумажек, чем обычно. Им оказалось недостаточно, что на contrat de location снимаемой нами квартиры стоят обе наши подписи, потребовали, чтобы муж написал мне attestation d'hebergement. Мужа это возмутило (само отношение), сходил, пообщался, пригрозил, что перейдем всем семейством в другой банк, далее дело пошло быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, спасибо, ЕНОТ, Ваш закон распечатала, пойду им в лицо суну вежливо. Как они объяснили моей свекрови, что они оказывается и совместный счёт нам не открыли, просто отделались левым РИБом для префектуры, а это уже противозаконно. Я в шоке, муж тоже, говорит, что вообще на фиг уйдёт оттуда за такое отношение. В общем, посмотрим, что сегодня скажут. Они, видите ли, не уверены в том, как иностранцы подходят в трате денег и вообще сказали, типа "пусть поживут хоть немного вместе (я молчу про то, сколько уже живём), а потом мы посмотрим..." Я с таким недоверим даже в префектуре не сталкивалась. А всё потому, что, типа, много браков фиктивных, в общем, пожелайте мне выдержки, чтобы не сказать, что я про всё это думаю...Прямо хоть выписку с российского счёту бери, чтобы заткнулись, но мне не хочется метать бисер...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Какой ужас
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Droopy пишет:
В общем, так. Мне муж открыл счет через несколько дней после свадьбы - отдельный (к нему золотую карту, но это не понты, а страховка на случай путешествий - а мы путешествуем много, да и та же Россиия включена). Вопросов не было вообще!!! Так что, вперед - и не бойтесь, их нужно напором и увереностью. А девочки Вам и законы дали -так что, все на Вашей стороне! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если ваш муж не поехал с вами, то это ничего не меняет. Если он платит своеи картои и если вы живете вместе, то его страховка ВИЗА распространяется на все путешествия, которые он оплатил для вас. Двоиную страховку получить можно, только если вы заплатите за свои билеты своеи картои, а он своеи.
Взяли вы наверное потому что так просто удобнее, когда у каждого своя карта. Тем более, что золотая стоит не так и дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Была в банке сегодня, показала закон ЕНОТа. Совместный счёт дооформили, они, видите ли, просто забыли вписать туда мои полные данные из ливре де фамий...я им сказала, что, выдав РИБ с совместного счёта, но не имея совместного счёта, это уже fraude по отношению к префектуре, которая от нас этот самый счёт требовала в обязательном порядке.
Потом спросили по поводу отдельного счёта, муж обосновал всё чётко, банкир сказал, что у них в Креди Агриколь требование - рабочий контракт и всё, муж тогда спросил, что когда-то он открывал счёт там, не работая, на что банкир ответил, это потому, что Ваши родители у нас...На что муж спокойно заявил, "а это их невестка и моя жена". В общем, муж дал ему понять, что просто хотел, чтобы и я держала деньги в этом же банке, но если это невозможно, то мы откроем счёт в другом месте и точка. Во-вторник банкир обещал переговорить с высшим начальством и отчитаться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed, a что это за страховка? Можно ли подробнее, что это даёт на случай путешествий? Спасибо :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Droopy, счёт открывают без проблем тем у кого ЕСТЬ деньги, если например семья живёт на РМИ то и счёт в коммерческом банке открывают неохотно, типа чеков навыписывают потом без обеспечения, а банку морока потом таких на "фишье" нацбанка ставить. Не морочьте голову и откройте счёт в почтовом банке (как уже советовали выше) и вопросов меньше будет и нервы целее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy пишет:
Гляньте : http://www.atlantique.banquepopulair...er_argent.shtm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
![]() Насколько я поняла, у людей, открывших счета, также не работающих иностранок, как и я, не было проблем с их открытием. Тем более, что мне тут счёт, как я и объяснила сегодня в банке нужен для перевода денег из-за границы, для подарков от родственников в разумных пределах, (это для налоговой), для рассчётов у нас другой, совместный есть. То есть, я буду на нём деньги хранить. Спасибо за совет, так и сделаю, если во вторник банкир позвонит и скажет, что отказ.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zarevna Lebed пишет:
Ещё раз спасибо огромное!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2005
|
"Насколько я поняла, у людей, открывших счета, также не работающих иностранок, как и я, не было проблем с их открытием."
и правильно поняли , даже у людей имеющих тур. визу в германию не возникало проблем с открытием счета в солидном французском банке. Правда стоит оговориться, что шли они по рекомендации соотечественника россиянина ранее открывшего счет. Ваша ситуация для меня представляется исключительно как личное нежелание конкретного банкира. Так же стоит отметить что упомянутый Вами банк отказался открывать первый счет французской фирме в составе которой были учередители из России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Incot, значит, тут дело именно в шовинизме, больше ни в чём, потому что рекомендаций хоть отбавляй - у нашей семьи там счёт от коммерции уже сто лет, а у родителей вообще очень давно. У мужа личный уже 14 лет там, про родителей намного дольше. А семья многочисленная. Так что по Вашему посту поняла, что они просто не любят русских...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, скорее боятся и не понимают нас и многих вещей происходящих в нашей стране. Я оговорюсь что имею ввиду не конкретных людей ... мужей, жен, соседей и т.д. а в массе, по устаявшимся стереотипам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tisha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Именно в том все и дело - банк может отказать в выдаче чековои книжки и кредитных карт, но не может отказать в открытии счета."
отказать наверное не может, а вот не открыть может еще как |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
En cas de refus, la personne peut saisir la Banque de France qui est alors tenue de désigner un établissement bancaire.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
incot пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lecia, а для Сосьете Женераль не нужен контракт о работа для открытия счёта? Девочки, у кого есть счёт в этом банке и кто не работает? Расскажите, не было ли у вас проблем с открытием счёта в нём, потому что он мне более симпатичен, чем Креди Агриколь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Если не отркывают счета в других банках, то чем плох счет в La Poste или в Caisse d'Epargne?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, моя свекровь открывала для своей подруги (та не была резидентом во Франции в тот момент) счёт в Сосьете Женераль по ксерокопии её паспорта. И всё было ОК. Правда свекровь как бы гарантом выступала для своей приятельницы перед банком. Но тем не менее простота и быстрота с которой данный банк открыл счёт вызывает восхищение
![]() Да, ещё добавлю, мы имеем, среди прочих, счёт в Креди Агриколь и при его открытии особых проблем не было, но по тому какие документы требовали для открытия и как тщательно их ксерили могу сказать, что в данном заведении счёт по ксерокопии паспорта открыть явно нереально ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa пишет:
|
|
![]() |