![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Доброго дня (вечера,утра), а кто здесь бывает с Украины?(+)
Прошелся поиском, по слову "украина" нашел единственную веточку. Так что, вы уж не сильно меня ругайте, если вдруг повторюсь в заезженных вопросах.
Собираюсь в августе всей семьей автомобилем во Францию, тут у нас какой-то слух прошел, что летом будут анкеты нового образца. Так ли это? Или они уже и есть новые? Взял анкету по этой ссылке http://www.svoyage.ru/visa/ancets.files/france-se.pdf она соответствует действительности? И как в посольстве относятся к заранее заполненным анкетам взятым из интернета? А английском было все равно, немцы требовали только оригинал взятый у них. Как к этому относятся французы? ЗЫ, хорошо бы, конечно, услышать мнения о Киевском визовом отделе....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
анкету можно взять на сате УКРАИНСОКГО посольства -это логичнее чем искать в интернете неизвестно на чьем сайте----конечно же если у Вас украинсоке гражданствои визу будете открывать в Украине.
сайт посольства Франции в Украине: http://www.ambafrance.kiev.ua/ там есть и украиноязычная версия сайта. анкета приведенная там действительна и на сегодняшний момент. Если Вы придете к ним с заполненной анкетой, взятой с интернета -это только приветствуется....а вот выдавать сами оригиналы они, наоборот, не очень любят :-) из рекомендаций общего плана.....если Вы планируете открывать визу самостоятельно...то в очередь на вход в визовый отдел посольство, чтобы подать документы, надо записываться за три недели :-) так что август не за горами - не затягивайте с этим, у вас не так уж и много времени осталось. удачи!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Спасибо, пару месяцев назад на нашем сайте лежала отсканированная с жутким качеством анкета, которую было стыдно нести в посольство. Вот я искал в других местах. А сейчас - все ок. То что надо.
И еще пара вопросов: - А верно ли я действую пытаясь получить шенген у французов, хотя первая страна у меня будет германия? - Несколько раз попадались сетования на разных сайтах по поводу очень неохотного признания недорогих гостиниц типа Formula-1, Etap, PrimerClass и аналогичных. Которая усугубляется еще и тем, что это сети "электронных" гостиниц, в всязи с чем почти полное отсутствие персонала и факса. А, судя по разговорам, франция не признает никаких "электронных" средств ![]() Поскольку никаких приглашений у меня нет, еду я машиной, мало-ли какие проблемы могут возникнуть в дороге (те же пробки или задержки на таможнях), а електронное резервирование доступно даже с моей мобилы по WAP, такие жесткие требования (ТОЛЬКО ФАКС!) кажуться, слегка надуманными. Или это украина попала, как страна весьма отсталая в компьютерной жизни? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
а по поводу гостиниц, факсов и элетронных подтверждений -опыта не имею--а слухи Вы сами знаете :-) и не морочьте себе голову забронируйте себе одну гостиницу на все время пребывания -получите от них факсовое подтверждение и скажите в посольстве, что Вы там все время жить и будете....а сами себе бронирйте все что душе угодно с мобилки :-) в любом случае дерзайте и пусть Вам улыбнется удача :-)
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Veronique --- 18:41 - 2 Июля, 2003 пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
StreetRacer
Могу Вам посоветовать сайт одной французской компании (туристической) там найдете программы "Франция за рулем", возможно Вам ето подойдет. http://www.evolutionvoyages.com/ Если же еще и забронируете отели на Вашем маршруте, Вам будет факс от туристической компании для предоставлении в посольстве. Запись на подачу документов и собеседование по телефону (044) 228-3064 Дозвониться трудно, старайтесь. Лучшее время для звона в 17:30-18:00 Если распорядитель скажет Что запись на 31декабря 2004 года, то вежливо попросите дать срок нужный Вам, т.к. мол отпуск горит. Попросите сделать исключение. Желаю приятного путешествия. P.S. К пакету документов Вам обязательно нужна будет копия ГРИНКАРТЫ на авто.(для посольства) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Partizan --- 14:21 - 7 Июля, 2003 пишет:
Заехал сегодня после 15:00 в посольство - мммдддаааа ![]() ![]() ![]() ![]() Буду бороться, еще раз спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
а я же Вас предупреждала, что запись в посольство за три недели......разве что попробуйте быть понаглее и потребуйте чтобы Вас приняли раньше..или, говорят, бывает, что люди стоят в очереди только для того, чтобы потом такую очередь продать таким как Вы неуспевающим.... успеха!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По поводу записей в посольство ничего не изменилось в худшую сторону, по крайней мере за последний год. За исключением, того, что теперь прийдя в посольство, надо сразу платить за визу в шестом окошке туда же подав на предварительное рассмотрение основные документы, а потом уже ждать свою очередь в указанное окно для подачи документов для получения визы. Отношение к получающим визу гораздо лучше, чем раньше. Не задают глупых и провокационных вопросов. А скорее наоборот могут подсказать что необходимо дописать в анкете, или какую информацию необходимо иметь для проезда автомобилем. При мне одна семья и один мужчина получали визы как раз собираясь ехать авто. Работник посольства внимательно, долго и с терпением изучал все документы, тут же они дописали в анкету где собираются пересечь границу Шенгена.
Странные рассуждения по поводу записей в посольство, дозвониться так же трудно как и раньше, но возможно. Какая же здесь очередь!? Однако если поджимают сроки, то лучше непосредственно обращаться к работнику посольства за записью и именно мило ВЫПРОСИТЬ дату обосновав, особенной необходимостью. И он дополнительно запишет в свой лист вашу фамилию, без какой либо продажи! Желаю всем достич удачи в задуманном и приятных отпусков. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nikita --- 23:14 - 14 Июля, 2003 пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Если все документы в порядке, т.е. ничего доносить не надо, визу Вы получите через полчаса
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
StreetRacer возьмите с собой в посольство сразу все документы которые вы приготовили для поездки, даже планируемую карту маршрута. С планируемыми остановками по всему маршруту. Обязательно все документы для проезда машины по Шенгену. Это они особенно проверяли. И если берете с собой детей, тоже узнайте все заранее. Вам необходимо будет убедить, что вы собираетесь именно в отпуск, и вы не имеете другой цели.
Проблем с визой не возникнет, получите сразу за первый заход. Для них главное получить полное ваше досье, где бы они видели, что у вас цель - отпуск и вы имеете достаточно средств, для этого.
|
![]() |
||
Мэтр
Мне всегда назначали дату рандеву ровно за неделю до моего планируемого въезда ( как в прошлом году так и в этом) Так, что успеете!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
СПАСИБО! Кроме стандартной зеленой карты и страховок, для авто надо еще что-то? В принципе, я могу и на auto.ru спросить, но, ИМХО, чем больше информации - тем лучше.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
|
StreetRacer, если проблемы, пишите, я могу "впихнуть", я крупный клиент посольства
а эволюсьон вояж - нормальное агенство, мы с ними много работаем, можно не бояться, но контролировать надо (могут забыть) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
orka --- 19:22 - 15 Июля, 2003 пишет:
|
Закладки |