![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2003
|
Второгодники - есть такие или я одна такая?
Хочу поделить мою грусть с вами.
![]() Дело в том, что провалила прошлый год (Deug 1 année Lettres Modernes) в университете из за работы да и личных проблем тоже. А в етом году решила учится заочно. Вчера получила лекции и заданиа - и стало ужасно одиноко и страшно, что в етом году тоже не получится. А еще у меня такое впечатление, что все русские которые приезжают учится во Францйи, закончили университет в Росии, и поступают сразу же на Licence или Master Я понимаю что плакаться, ничего не изменить, но просто надежда пропадает. Да и стыдно как-то за себя, у всех получается, а я все на одном уровне Поделитесь своими воспоминаниями о трудных началах обучения во Франции
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Не расстраивайтесь. Спокойно, вновь за дело - и все получится. Страхи в сторону - они вам не помогут. Во второй раз обязательно все получится !
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Не расстаивайтесь, ktoria, во Франции повторить год- типичнейшее явление, например в школах 30 процентов учеников дублируют год
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Kandy пишет:
но я конечно буду очень очень сильно стараться да вот только что такой тяжелый предмет выбрала и что никого не знаю кто бы делал тоже самое что я, а ведь это необыкновенно помагает просто разговор о учебе и поддержка
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
ktoria пишет:
![]() А почему бы с профом ![]() Можно было бы получить дельный совет по поводу выбора литературы и ![]() ...Это же очень редко бывает , что совершенно все непонятно . Ведь мы обычно выбираем те предметы , к которым то ли неравнодушны , то ли предрасположены ![]() Может , преподаватель бы мог Вам указать Ваши слабые места ![]() (и ,возможно,по осознании способов их усиления ![]() ![]() ![]() и таким образом учебный процесс нормализовался бы, чего Вам и желаю ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
|
ktoria пишет:
ktoria, вы ни в коем случае не падайте духом!! С первого года получается далеко не у всех, даже у тех, кто поступает ПО СВОЕЙ специальности после рос. универа на уровень лисанс-мэтриз и у кого нет других забот. А вы начали изучать новый для вас предмет, в новой системе и без всякой поддержки. Я прошла через студ. коллективы во Франции и знаю непонаслышке, насколько это трудно: учиться на чужом языке, не имея реальной возможности качественно обсудить содержание курса. Да и преподаватели здесь плоховато на вопросы реагируют, лучше вообще не подходить к некоторым. Это правильно, что вы решили продолжать обучение. Во-первых, во Фр. понятие "второгодник" совершенно не имеет той негативной коннотации, как в России: здесь сплошь и рядом ДУБЛИРУЮТ год. А во-вторых, второй год обычно бывает успешным. Мой вам совет: попытайтесь найти друзей на курсе среди иностранцев вашего ( и выше) языкового уровня, с кем бы вы могли собираться, чтобы попунктно обсуждать предмет и готовиться к экзаменам. Мне здесь это очень помогло, хотя в России я всегда учила в одиночку. Да, и присмотритесь к вашему РЕСПОНСАБЛЬ: если вдруг в конце года вы почувствуете , что тонете, обратитесь к нему (если по общему результату оценок не дотянете несколько десятых, вам при хорошем отношении могут их "натянуть"). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Casanier пишет:
А вы думаете в секреторяте они имеют право дать номер телефона другого русскоязычного студента? Очень бы хотелось найти преподователя хотя бы на 2 часа в неделю (на больше финансово не потяну), только ктож в эту деревню будет приезжать на 2 часа с нынешними расценками бензина Думаю, думаю, как выкручиваться :идеа: Ведь за знания я не боюсь, я переживаю, что пролечу чисто из за стилистическич и других языковых ошибок, а ка одной с этим справляться не знаю - проверять некому
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dilemma пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
ktoria пишет:
![]() А позвонив в деканат и объяснив ситуацию , можно было бы договориться о встрече с профессором . ![]() Выделить на поездки один день в две-три недели и все же побеседовать лично с преподавателем . У Вас бы большой камень с души спал ![]() Ведь и тревога тоже ведь оттого, что Ваш "путеводитель в страну знаний ", получается для Вас ,-Человек-Невидимка ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Я скоро к тебе присоединюсь...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за поддержку, но ситуация,у меня действительно пакостная, так как выделить один- два дня, что бы куда то сэздить я не могу - во первых потому что работаю ау-паир, и всю неделю одна с детьми (их родители в течении недели работают в Париже), а во вторых потому что ближайшый железнодорожный вокзал в 30 км отсюда, а машины у меня нет
Но я переживать то переживаю, но всеравно очень сильно надеюсь (= учусь), что все получится... а тем временем егзамины через 6 недель
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Freddie пишет:
а ко мне присоединится у тебя может не получится, так как если я и в этом году пролечу, то буду уже, не второгодником, а троегодником ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ktoria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.11.2005
|
ktoria, совсем без встречи с преподавателями или хотя бы без коллег по-соседству почти невозможно учиться, а то зачем тогда все эти универы - можно было бы всем самостоятельно не поднимаясь с кровати.
Надо разрушить свою изолированность и возможно найти рядом студентов, которые учатся в Бордо. Еще лучше профессора, да уж больно вы далеко в деревню забрались. К сожалению я в Бордо никого такого непрактичного чтобы вам помог не знаю, хотя в Бордо есть и русские профессора. А есть ли вообще смысл быть заместительницей родителей на всю неделю так далеко от места учебы? Может другую работу поближе найти? А то ведь время идет и потом будет труднее искать настоящую работу - на возраст ведь смотрят. Может вообще пересмотреть весь этот проект по пребыванию во Франции ради одного пребывания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
solid2 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
ktoria пишет:
![]() ![]() Я сама начала учёбу с ноля и тоже, как и вы, в панике. Трудно всё заново начинать. Вы, молодцы, ищите пути и решения, а я вот кажется отступлю, уже начала даже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
galya пишет:
Не сдавайтесь, если уверены, что вам это образование нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dilemma пишет:
Вчера узнала что егзамины через 6 недель, и обалдела, ну ничего я не здамся, у меня всегда все получалось как я хочу, этат этап намного трудней, ну чтож и это надо преодолеть. Курсы которые мне прислали з заочного очень, очень, хорошо написаны, поетому легче учить У меня такой вопрос, не подскажите на сколько примерно страниц должна быть dissertation? и еще раз спасибо болшое за поддержку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2004
|
А я тоже сначала расстроилась , когда после теста по французскому языку в этом году меня определили снова на курс дебютантов .
![]() Третий раз одно и тоже ![]() Так что бывает и похуже ! ![]() Не расстраивайся ! Прорвемся ! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Лантик,
конечно прорвемся, кудаж мы денимся ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
solid2 пишет:
А во Франции я не ради одного пребывания - я нашла любимого человека, 9 декабря расписываемся, а работаю я для его отца и слежу за его братьями. Только вот он с университетом помочь мне не очень может - не литературный у него склад ума, и машины пока у нас нет, что бы в Бордо меня отвозить, ну это наладится скоро, он меня младше на год А в России мне делать абсолютно нечего, за родителями скучаю, да, но жить там не хочу
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ktoria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Ktoria, вот что я нашла по поводу реферата, но тут также не указан объем.
http://www.univ-jfc.fr/bibli_support...erne_2003.html Меня тоже интересует этот вопрос, может девочки, кто учится на заочном подскажут. Dilemma, это письменное задание на заочном отделении, это не диссертация, а реферат, ответ-рассуждение на заданный вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
dilemma пишет:
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ktoria пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
ktoria, привет.
no pasa ran. у меня французский очень слабенький, а учиться хочется. хочу поддержать тебя и спросить, как ты поступила на заочное? я тоже au-pair, но думаю, что в следующем году вряд ли смогу совмещать учебу и работу, если найду последнюю. посмотри сколько народу было в такой ситуации и теперь все в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
apollo пишет:
а ты из какого города ? я сначала поступила на очное, а потом перевелась на заочное, по другому нельзя
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я вот тоже второгодница!
Правда, ничуточку этого не стесняюсь. Потому что не каждому хватает смелости вот так вот взять, приехать и начать учиться по полной программе на иностранном языке. Одно дело фильмы на нем смотреть, а другое дело потом сдавать эказмены. Правда, приехала я в прошлом году практически не говоря по-французски. Из трех часов лекций понимала не больше пяти минут. Кстати, дело не только во французском языке. Кроме языкового барьера существует разница образовательных систем. Казалось бы вроде похожи они, ан нет. Я вот второй год привыкаю сдавать эказмены писменно(в то время как у нас в универе были только контрольные письменно, а все экзмены устно). Вы как сдаете экзамены? Я вот, например, по электронике больше четырех баллов не могла долго наборать. И знаете почему? Потому что к примеру на экзамене дается двадцать задач. Решаешь, решаешь, формулу выведешь, подставляешь цифры, из-за невнимательности бац, ошибочка. И знаете сколько за такой пример дают баллов? НОЛЬ!!!! В то время как на устром эказмене можно преподу действительно доказать что ты знаешь и понимаешь и тут же исправить ошибку в вычислениях. Так что кроме языка надо научиться СДАВАТЬ ЭКЗАМЕНЫ здесь, а это, исходя из моего опыта, целое студенческое искусство ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Советы по сдачи эказменов
Несколько советов по сдачи экзаменов.
С устными эказменами у меня проблем не было, даже практически не зная французского, с первого раза все получалось сдавать. Но таких экзаменов у нас, напимер, всего два в году. На письменном эказмене все должно быть четко написано. Здесь судят чаще не по тому, что вы в целом написали, а по фактам в каждом отдельном вопросе. И написать "все что знаю", хоть знаю и немного, описть сумбурно НЕ ПОМОГАЕТ. И думать, что я вспомнил несколько слов по этой теме, может подействовать на пеподавателя: мол, подумает, что я хоть что-то знаю да хоть четверть балла даст, часто не срабатывает. У каждого препода свои способы оценки, но чаще всего за задание либо дают бал, либо не дают. Не раскрыл тему, где-то недочет, часто за такой вопрос ничего не дают. У меня бывало по двадцать страниц исписано, где-то недочет, где-то ошибочка, ноль баллов и в конце-концов за экзамен не больше 6 баллов дают, хоть ты и ответил на все двадцать(или сколько там было). Так что совет: лучше в два раза меньше ответов дать, но дать так, что не прикопаешься. Проверить все по триста раз и если дело, например, идет от точных науках с формулами и видите, что цифры в конце ну очень нерельаные получаются, оставить заметку для препода, мол вижу что ответ должен быть другим, скорее всего ошибка в подсчетах на калькуляторе, не всегда работает, но все же иногда бывает.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ktoria, а какого типа экзамены вам приходится сдавать?
Еще для русского студента есть подводные камни при сдачи тестов, здесь называется QCM. Нужно, например, быть в курсе того, что практически везде во Франции проводятся тесты с негативными баллами, чего я, по крайней на моей памяти, у нас в России не встречала и что мне "помогло" несдать с первого раза несколько экзаменов. Просто по причине неосведомленности. Притом по-разному ставятся условия, в зависимости от препода. НЕГАТИВНЫЕ БАЛЛЫ ставятся ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ. То есть в этом случае лучше не отвечать, если сомневаешься. Лучше ноль, нежели минус один. А есть и похлеще! Правда, это уже редко встречается, но бывают и такие преподы. МИНУС БАЛЛ И ЗА НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ, И ЗА НЕОТВЕЧЕННЫЙ! Тут другая тактика нужна. Лучше ответить на все вопросы, так как если не знаешь, то раз уж все равно в обоих случаях минус балл поставят, в случае ответа есть вероятность, что получишь плюс один балл. А так как мы не идеальны и практически невозможно знать все ответы(зависит тоже от постановки вопроса, для меня, как дляОиностранки, иногда ответы А, В, С, Д неотличимы так как я понимаю смысл фразы в общем и приблизительно, а не точно значение каждого слова в сочетании с другими), нужно также учитывать способы оценки ответов. Очень обидно, когда ответив на больше чем половину вопросов получаешь оценку, будто никогда не открывал учебник. Вот, быть может у вас совсем другие виды экзаменов и зачетов, но вдруг кому поможет ![]()
|
Закладки |