![]() |
||
Новосёл
|
![]() Всем привет!
Очень хочу съездить в Марсель к подруге детства, ну и просто отдохнуть, посмотреть мир… Вопросики такие: 1) Я ни разу не выезжал за границу и поэтому спрашиваю, что нужно кроме загранпаспорта? (сам я студент, не работаю, мне 20 лет, жить в Марселе собираюсь или у подруги или у её друзей, хочу поехать на 3 недельки не меньше…) Буду очень признателен, если напишите подробно… 2) Как дешевле доехать (на чём ![]() 3) Как в Марселе состоит дело с парапланерным спортом? Хочу взять на месте аппаратик полетать немного… Какие документы надо с собой брать, пойдут ли наши лицензии (обучался в Векторе) или нужна международная FAI (IP-карта)? Посоветуйте лётные места… 4) Какие места посоветуете посетить, где погулять…? Где можно скачать карту, путеводитель по Марселю? 5) Очень хочу познакомиться с земляками, обитающие в Марселе, а также с русскоговорящими французами, пишите в личку, ICQ или MSN. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, слушайте, ну вы задаете сразу столько вопросов... На многие из них ответы уже давались и не раз - поишите по форуму поиском по интересуюшим вас темам. А потом спрашивайте поконкретней, а то так вам никто не ответит.
И про визы, и про транспорт и про Марсель есть отдельные темы - читайте, и будет вам счастье ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
Demolition пишет:
![]() 1. приглашение принимающей стороны или бронь в гостинице на срок прибытия 2. справку из института о том, что вы студент 3. мед.страховку (кот.можете купить в любом страх.агентстве), так же на срок прибытия 4. билет (желательно в обе стороны), кот. можно приобрести в Startravel, приобретая студ.карту ISIC - один из вариантов, наиболее дешевых. 5. выписку из банковского счета либо чек об обмене валюты (из расчета 50 евро в день) Всю информацию по визе, а так же скачать бланк анкеты можете на официальном сайте посольства Франции www.ambassade.ru Насчет, путеводителя, зайдите в книжный магазин ![]() Почитайте форум, у нас здесь столько такого рода информации, обалдеете ![]() Удачи!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
О, спасибо!
Появилась не большая проблема ![]() В этом году я заканчиваю учёбу и скорей всего на время лета буду безработным ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.03.2005
|
Demolition, если Вы уже не будете студентом, значит не судьба! Хотя лучше бы достать какой-нибудь документ о том, что здесь Вы все-таки чем-нибудь занимаетесь и Вас здесь что-то держит!
Ну или хотя бы доставайте справки от родителей (с их работы)! и зарплата должна быть внушительной. Вам нужно показать в посольстве, что Вы сможете сами себя обеспечить в непредвиденных обстоятельствах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2005
|
Я, например, последний раз приезжала во Францию по турвизе как раз летом после окончания института. Декан сделал мне справку о том, что я все еще являюсь студенткой последнего курса, и ни у кого никаких вопросов не возникло.
|
|
![]() |
|
Закладки |