Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.09.2009, 15:33     Последний раз редактировалось motorchik; 02.09.2009 в 15:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 15.05.2009
Помогите с маршрутом (Прованс)

Уважаемы форумчане - знатоки и любители Прованса. Вот, едем уже на днях вчетвером на несколько дней в Прованс. Будет арендованная машина. Накидала примерный план на каждый день - а потом что-то засомневалась - сможем ли за день мы такой объем посмотреть. Вилла арендована под Авиньоном, поэтому уезжать и возвращаться придется туда. По картам вроде бы все и недалеко друг от друга, но ведь интересного-то много)))
Ниже приведу то, что у меня получилось. Может кто-то даст дельный совет - как перекроить или может все ок и я зря беспокоюсь)) В общем, у меня получилось так:
1 день: Авиньон - Узес - Понт-дю-Гар - Ним
2 день: Тараскон - Сент-реми - Ле Бо-де-Прованс-Арль - Камарг
3 день: Вердонское ущелье (через Gordes)
4 день: Aix -en-Provence - Касси (каланки)

По идее есть еще 2 дня в Провансе, но в эти 4 как-то не влезло особо море, а погоды там сейчас жаркие, наверное их стоит оставить для купаниев-загораниев...

Марсель думаем посмотреть при переезде из Авиньона под Каркассон. Оттуда уже будем смотреть Каркассон, Нарбон и т. д. - но там у меня все укладывается вроде хорошо. А вот с первой частью как-то беспокоюсь.

В общем, может кто-то что-то посоветует еще или какие-то рекомендации даст. Буду очень признательна.
motorchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Как-то уж очень сжато все получается.

Я когда там ездил на Ле Бо-де-Прованс часа 2 всего запланировал. А мы там 5 часов гуляли.

Ле Бо-де-Прованс+ Арль - для одного дня достаточно.
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 16:48
Дебютант

Надо, видимо разбивать все-таки...
А по первому дню - насколько реально, или тоже разбить лучше?
motorchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 17:00     Последний раз редактировалось Orthodox; 02.09.2009 в 17:06..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеmotorchik пишет:
Надо, видимо разбивать все-таки...
А по первому дню - насколько реально, или тоже разбить лучше?
Первый день - абсолютно нереальный. Ничего толком не увидете, только устанете. На Авиньон по хорошему целый день нужно, галопом за полдня можно пробежаться, но лично я категорический противник галопа. Ним тоже минимум полдня. Пон-дю-Гар - даже если только приехать туда, дойти до него от стоянки, просто пройтись вокруг, забраться на вершину, пофотографировать займет минимум часа три. Узес при этих обстоятельствах я бы вовсе выкинул из списка.
Как и Тараскон во второй день. Он не стоит и трети Сен-Реми или Бо. На Сен-Реми и Бо желательно целиком потратить целый день, ну совсем при желании можно чуть-чуть Арля захватить (кстати, по дороге между Бо и Арлем находится аббатсво Монмажур - тоже известная достопримечательность). Но Камарг уже совершенно точно не вписывается в график. Камарг это целый отдельный день.
В Вердонском ущелье я не был, поэтому не скажу. По Эксу и каланкам в принципе можно уложиться в один день, если быстро посмотреть Экс, а в Кассисе просто взять обзорную морскую экскурсию по каланкам.

Но можете просто попробовать следовать вашему плану. Если не будете успевать, будете просто выкидывать из него пункты в порядке возрастания значимости.
Orthodox вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2009, 17:08
Дебютант

Orthodox, спасибо, мы ведь первый раз, масштабы как-то непонятны пока.
Значит разбиваем 1-ый день на 2, правда все же придется объединить Пон-дю-Гар с Нимом, по другому никак не получается... - и 2-й на 2 - Сен-Реми +Ле Бо +попробуем все же Тараскон захватить, если получится, а Арль объединим с Камаргом, тоже по-другому никак.

Что же это всего там так много интересного, что просто ну никак времени не хватит))) О землях, восточнее Касси по побережью даже и не думаем..._))))
motorchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2009, 18:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Посмотреть сообщениеmotorchik пишет:
3 день: Вердонское ущелье (через Gordes)
Замените Вердон на Ардеш, от Авиньона намного ближе и, имхо, посимпатичнее. Можно по дороге и в Оранж заскочить заодно, если интересуют римские постройки... А Горд - достаточно обычная деревушка - можно что-нибудь аналогичное найти поближе или потом - в Пиренеях. Или уж тогда объединить Горд с аббатством Сенанк и цепью городков Менерб, Лякост, Боннье, и самым красивым - Руссийоном, а в Вердон не ехать - не хватит времени осенью...
Очень симпатичные городки Перн-лэ-Фонтэн и Иль-с-Сор - я бы не уезжал далеко от Авиньона - можно еще подумать о маршруте по деревням у подножия Мон-Ванту... В Тарасконе ничего, кроме замка интересного нет - да и в том самое интересное - граффити...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2009, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Понт-дю-Гар и Ним мы осмотрели очень быстро
Камарг - согласна, это целый день отдельный.
Вердонское ущелье (через Gordes) - красиво, но мы туда ехали почти целый день по ущельям, с остановками красоты пофоткать, да и просто подышать воздухом.
Также согласна, что Руссийон - обязательно надо посмотреть. Иль-сюр-ла-Сорг и Фонтэн-де-Воклюз тоже стоят внимания. Есть еще деревушка Лакост, где замок маркиза де Сада находится, но сам замок закрыт для посещений.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2009, 09:25
Дебютант

Спасибо, всем, кто откликнулся )))
Правда, последние 2 сообщения прочитала только сейчас, т. к. 5-го мы уже уехали, а вот теперь вернулись.
В итоге Вердон все же посмотрели, ехали туда через Горд и Руссийон (красотишша))), приехали во второй половине дня, поэтому там же и заночевали (найти там гостиницу - отдельная песня, народу куча - гостиниц не так чтобы очень сильно много, все небольшие и естественно занятые), утром продолжили осмотр красот, а потом поехали в Касси на каланки. В общем, что хотели - увидели!
motorchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки