![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
В Шартр из Парижа
Скажите, пожалуйста, специалисты по Шартру, какие трудности могут быть с поездкой туда из Парижа?
Например, приезжаю я на вокзал в 8 утра, а все кассы закрыты на утренний кофе ![]() Как я понимаю из расписания SNCF, бронировать билеты заранее не обязательно, и никаких скидок на билет туда и обратно сразу (12 евро с мелочью в один конец) нет по сравнению с туда и обратно по отдельности? Вокзал Монпарнас произвел на меня довольно сильное впечатление количеством народа и скоростью его передвижения в залах. Насколько заранее по опыту нужно туда приехать, чтобы спокойно купить билет и найти нужную платформу? Есть ли где-нибудь расписание поезов на бумаге, или только в Интернет? И схема вокзала? Спасибо, если доеду, то расскажу, как все прошло.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Tourist пишет:
Tourist пишет:
Скидок на билет на одного человека туда-обратно нет (стоимость= стоимость билета туда+стоимость билета обратно) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2004
|
скидка туда-обратно возможна, если вас ДВОЕ (называется a deux)
процентов 25-50 (в зависимоти от сезона, времени отправления и т.п.) а все мелкие трудности типа "вокзал большой", по-моему, обычно без особых проблем преодолеваются. Если боитесь - купите билеты заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2003
|
Tourist,
не усложняйте ![]() Съездить в Шартр, все равно, что съездить в Сергиев Посад. Расстояние - примерно одинаковое, стоимость (в пересчете на среднюю зарплату в стране) - одинаковая, тип поезда - примерно одинаковый (электричка) , только остановок до Шартра меньше, и, соответственно, время в пути - 1 час. Вы же не бронируете билет, чтобы съездить в Звенигород, да и касс на вокзале Монпарнас достаточно (если кто из кассиров и пъет кофий, то остальные дцать работают. Всё у Вас получится! Желаю приятной поездки в этот милейший городок! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2003
|
Всем спасибо, а я попробу-таки найти схему вокзала
Nemo, Вы, как я узнала из прочитанных тем, самый большой специалист по Шартру, Вам, конечно, все просто... ![]() Nemo пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Tourist пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.08.2007
|
Из ПАРИЖА в ШАРТР
Подскажите,плз, как добраться из Парижа в Шартр. Знаю, что с вокзала Монпарнасс идёт электричка..около часа вроде в пути.. но я не знаю французкий. Расскажите, плз, как купить билет, что сказать, и как понять откуда она уходит. В Москве-то много раз ездила, там такая же система или есть какие-то особенности? Меня не пошлют, если я говорю токо по английски? Всем заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
eri,
Во Франции вообще редко посылают. Сходите на сайт voyage-sncf.com, посмотрите расписание (да и билет там купить можно). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Eri,
Буквально пару дней назад вернулись из Парижа, также ездили в Шартр. Время в пути - действительно час с небольшим. На вокзале Монпарнас проблем не было. Мы попросили по французски: Deux billet au Chartres, aller-retour, s.v.p (де бийе о шартр, алле-ротур, силь-ву-пле). Но рядом находились кассы, на которых висели таблички: I speak english итп. Идете в кассу на первом этаже и просите билет до Chartres (удобнее aller-retour - туда обратно, чтобы на обратном пути уже не задумываться о билетах). Стоимость 12,5 евро в одну сторону, на 1-го человека. Затем поднимаетесь на второй этаж вокзала, к информационному стенду, где смотрите расписание движения поездов и путь (voie), с которого отправляется поезд. Перед отправлением не забудьте, прокомпостировать билет в небольших желтых автоматах для компостирования билетов, которые висят везде на стенах. Когда приедете в Шартр, также посмотрите расписание, чтобы знать предполагаемое время отъезда и гулять до него спокойно по городу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.03.2008
|
скажите, а остановки в поездах объявляют или на табло высвечиваются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Остановки объявляют за несколько минут до въезда на станцию. В тамбуре можно найти схему маршрута. В редких случаях плохо слышно, в этом случае можно пройти по поезду, найти проводника, т.к. это он говорит в микрофон. В случае с поездами до Шартра, нужно быть внимательными при посадке, т.к. часто поезд некоторые станции проезжает без остановки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2007
|
Шартр
Кто-нибудь может подсказать?
Очень хочу съездить из Парижа в Шартр, чтобы посмотреть Chartres en lumières, но вроде цветопредставление начинается только с 20.00, если верить официальному сайту. Кто из Руана или там уже бывал, не поскажите, это действительно так или все-таки можно посмотреть на него с 18 или 19 часов? Очень не хочется поздно возвращаться в Париж (одинокой красивой девушке ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2007
|
Asa27, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Париж - Шартр
Скажите,пожалуйста, можно ли доехать из Парижа в Шартр, используя карточку Navigo Decouvert на 6 зон, а за ту часть дороги, что вне 6-ой зоны доплатить?
Не знаю, понятно ли я задала свой вопрос, но я не хотела бы покупать билет с вокзала Монпарнас до Шартра, т.к. у меня уже будет билет на оплату 6-ти зон. Последняя станция в 6-ой зоне в этом направлении-Gazeran. Нельзя ли до нее доехать по карточке, а от нее до Шартра-доплатить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
конечно можно. Но билет купить до посадки в поезд. вот только в какой момент его компостировать?
|
Закладки |