Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2005, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
В Шартр из Парижа

Скажите, пожалуйста, специалисты по Шартру, какие трудности могут быть с поездкой туда из Парижа?
Например, приезжаю я на вокзал в 8 утра, а все кассы закрыты на утренний кофе
Как я понимаю из расписания SNCF, бронировать билеты заранее не обязательно, и никаких скидок на билет туда и обратно сразу (12 евро с мелочью в один конец) нет по сравнению с туда и обратно по отдельности?
Вокзал Монпарнас произвел на меня довольно сильное впечатление количеством народа и скоростью его передвижения в залах. Насколько заранее по опыту нужно туда приехать, чтобы спокойно купить билет и найти нужную платформу?
Есть ли где-нибудь расписание поезов на бумаге, или только в Интернет? И схема вокзала?
Спасибо, если доеду, то расскажу, как все прошло.
Старое 16.03.2005, 13:52     Последний раз редактировалось Albosha; 16.03.2005 в 13:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Tourist пишет:
В крайнем случае есть кассы-автоматы. Хотя ситуация, описанная Вами маловероятна.

Tourist пишет:
Как я понимаю из расписания SNCF, бронировать билеты заранее не обязательно, и никаких скидок на билет туда и обратно сразу (12 евро с мелочью в один конец) нет по сравнению с туда и обратно по отдельности?
Бронировать не надо.
Скидок на билет на одного человека туда-обратно нет (стоимость= стоимость билета туда+стоимость билета обратно)
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2005, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
скидка туда-обратно возможна, если вас ДВОЕ (называется a deux)
процентов 25-50 (в зависимоти от сезона, времени отправления и т.п.)
а все мелкие трудности типа "вокзал большой", по-моему, обычно без особых проблем преодолеваются. Если боитесь - купите билеты заранее.
swlabr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2005, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2003
Tourist,

не усложняйте

Съездить в Шартр, все равно, что съездить в Сергиев Посад.
Расстояние - примерно одинаковое, стоимость (в пересчете на среднюю зарплату в стране) - одинаковая, тип поезда - примерно одинаковый (электричка) , только остановок до Шартра меньше, и, соответственно, время в пути - 1 час.
Вы же не бронируете билет, чтобы съездить в Звенигород, да и касс на вокзале Монпарнас достаточно (если кто из кассиров и пъет кофий, то остальные дцать работают.

Всё у Вас получится! Желаю приятной поездки в этот милейший городок!
Старое 16.03.2005, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.10.2003
Всем спасибо, а я попробу-таки найти схему вокзала

Nemo,
Вы, как я узнала из прочитанных тем, самый большой специалист по Шартру, Вам, конечно, все просто...

Nemo пишет:
Съездить в Шартр, все равно, что съездить в Сергиев Посад.
Вот это меня и настораживает...
Старое 16.03.2005, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Tourist пишет:
Есть ли где-нибудь расписание поезов на бумаге, или только в Интернет?
на вокзале в Париже и в Шартре
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:18
Новосёл

Дата рег-ции: 15.08.2007
Из ПАРИЖА в ШАРТР

Подскажите,плз, как добраться из Парижа в Шартр. Знаю, что с вокзала Монпарнасс идёт электричка..около часа вроде в пути.. но я не знаю французкий. Расскажите, плз, как купить билет, что сказать, и как понять откуда она уходит. В Москве-то много раз ездила, там такая же система или есть какие-то особенности? Меня не пошлют, если я говорю токо по английски? Всем заранее спасибо.
eri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
eri,

Во Франции вообще редко посылают.

Сходите на сайт voyage-sncf.com, посмотрите расписание (да и билет там купить можно).
Vook вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2007, 13:57
Новосёл

Дата рег-ции: 14.11.2006
Отправить сообщение для  happy-lark с помощью ICQ
Eri,
Буквально пару дней назад вернулись из Парижа, также ездили в Шартр. Время в пути - действительно час с небольшим.
На вокзале Монпарнас проблем не было. Мы попросили по французски: Deux billet au Chartres, aller-retour, s.v.p (де бийе о шартр, алле-ротур, силь-ву-пле). Но рядом находились кассы, на которых висели таблички: I speak english итп.

Идете в кассу на первом этаже и просите билет до Chartres (удобнее aller-retour - туда обратно, чтобы на обратном пути уже не задумываться о билетах). Стоимость 12,5 евро в одну сторону, на 1-го человека. Затем поднимаетесь на второй этаж вокзала, к информационному стенду, где смотрите расписание движения поездов и путь (voie), с которого отправляется поезд. Перед отправлением не забудьте, прокомпостировать билет в небольших желтых автоматах для компостирования билетов, которые висят везде на стенах.
Когда приедете в Шартр, также посмотрите расписание, чтобы знать предполагаемое время отъезда и гулять до него спокойно по городу.
happy-lark вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2008, 17:13
Новосёл

Дата рег-ции: 20.03.2008
скажите, а остановки в поездах объявляют или на табло высвечиваются?
Тапочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2008, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Остановки объявляют за несколько минут до въезда на станцию. В тамбуре можно найти схему маршрута. В редких случаях плохо слышно, в этом случае можно пройти по поезду, найти проводника, т.к. это он говорит в микрофон. В случае с поездами до Шартра, нужно быть внимательными при посадке, т.к. часто поезд некоторые станции проезжает без остановки.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2009, 21:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Шартр

Кто-нибудь может подсказать?
Очень хочу съездить из Парижа в Шартр, чтобы посмотреть Chartres en lumières, но вроде цветопредставление начинается только с 20.00, если верить официальному сайту. Кто из Руана или там уже бывал, не поскажите, это действительно так или все-таки можно посмотреть на него с 18 или 19 часов? Очень не хочется поздно возвращаться в Париж (одинокой красивой девушке). И кстати, когда последний поезд в Париж из Шартра? Заранее спасибо!
Irisée вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 12:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2008
Отправить сообщение для  Asa27 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеTourist пишет:
Скажите, пожалуйста, специалисты по Шартру, какие трудности могут быть с поездкой туда из Парижа?
Вокзал Монпарнас произвел на меня довольно сильное впечатление количеством народа и скоростью его передвижения в залах. Насколько заранее по опыту нужно туда приехать, чтобы спокойно купить билет и найти нужную платформу?
Есть ли где-нибудь расписание поезов на бумаге, или только в Интернет? И схема вокзала?
Спасибо, если доеду, то расскажу, как все прошло.
Я уезжала в будний день, где-то в 9 утра. Покупка билета заняла от силы 4 минуты, около 10 минут ждала поезда. Обратно - веселее, но по причине моего плохого знания французского. Я об этом писала уже в разделе "рассказы путешественников" - Пятидневка в Париже и Шартре.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 12:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrisée пишет:
Кто-нибудь может подсказать?
Очень хочу съездить из Парижа в Шартр, чтобы посмотреть Chartres en lumières, но вроде цветопредставление начинается только с 20.00, если верить официальному сайту. Кто из Руана или там уже бывал, не поскажите, это действительно так или все-таки можно посмотреть на него с 18 или 19 часов? Очень не хочется поздно возвращаться в Париж (одинокой красивой девушке). И кстати, когда последний поезд в Париж из Шартра? Заранее спасибо!
Я уезжала из Шартра в июле, около 19.30. Поезд прождала где-то 40 минут. То есть вечером на Париж поезда не часто.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2009, 12:31
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеeri пишет:
Подскажите,плз, как добраться из Парижа в Шартр. Знаю, что с вокзала Монпарнасс идёт электричка..около часа вроде в пути.. но я не знаю французкий. Расскажите, плз, как купить билет, что сказать, и как понять откуда она уходит. В Москве-то много раз ездила, там такая же система или есть какие-то особенности? Меня не пошлют, если я говорю токо по английски? Всем заранее спасибо.
Да естественно не пошлют. В кассах всегда говорят и по-английски. Я не знаю французский, добралась до Шатра (от метро Монпарнасс до собора) где-то за 1,5 часа.
Asa27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2009, 20:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Asa27, спасибо
Irisée вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:33
Бывалый

Дата рег-ции: 02.09.2009
Париж - Шартр

Скажите,пожалуйста, можно ли доехать из Парижа в Шартр, используя карточку Navigo Decouvert на 6 зон, а за ту часть дороги, что вне 6-ой зоны доплатить?
Не знаю, понятно ли я задала свой вопрос, но я не хотела бы покупать билет с вокзала Монпарнас до Шартра, т.к. у меня уже будет билет на оплату 6-ти зон.
Последняя станция в 6-ой зоне в этом направлении-Gazeran. Нельзя ли до нее доехать по карточке, а от нее до Шартра-доплатить?
allam вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Посмотреть сообщениеallam пишет:
Последняя станция в 6-ой зоне в этом направлении-Gazeran. Нельзя ли до нее доехать по карточке, а от нее до Шартра-доплатить?
конечно можно. Но билет купить до посадки в поезд. вот только в какой момент его компостировать?
        Ответ        

Закладки