![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Виза для родителей: приглашение или туризм?
Уважаемые форумчане, прошу вашего совета
После нескольких лет проживания во Франции, я надумала наконец пригласить в гости своих родителей. Во Франции живу я и моя сестра, обе с КДС, гражданства мы не имеем. В связи с этим такой вопрос : могут ли отказать моим родителям в визе, поскольку оба их ребенка уже находятся во Франции? А в России у них больше никого нет... Как мне поступить? Сделать им приглашение? Или лучше им приехать по туристической визе? Поделитесь, пожалуйста, опытом ? Я буду благодарна любому совету Заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
CLEA, да пишите приглашение от руки и не мучьтесь. Остаться они все равно не смогут по такой визе. И консульство это знает. ТАк что я бы не стала мудрить с турвизой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, на этом компе у меня нет моего образца . Образец Консльства был на сайте визового центра, не знаю - не убрали ли они его на новом сайте, посмотрите. Либо составьте приглашение от руки по образцу аттестасьон из мэрии , тоже в инете образец можно найти.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ptu, это?
http://www.francevac-ru.com/russian/...ividual_RU.pdf Мне надо образец для приглашения родителя французского гражданина. Я так и не поняла, надо самой писать или мэрии платить за бланк? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, если француз приглашает своего родителя, то от руки уже не пойдет. Надо в мэрии оформлять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Надо же.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Miel, я не буду утверждать на 100%. Знаю. что раньше проходили у некоторых такие приглашения. Но это было просто как бы закрытие глаз на то, что у приглашающего есть французское гражданство , то есть поблажка от конслуьства, сегдня есть поблажка, завтра - нет. Так как по Соглашению ее не положено и потребовать ее с Соглашением на руках нельзя.
А недавно одна из форумчанок (с французским гражданством) рассказала свежую историю, она делала в Москве визу для мамы с рукописным приглашением. Так вот ее не приняли. Ситуация была катастрофическая с билетами, мама в трансе, и в результате Консульство смилостивилось и позволила ПО ФАКСУ выслать строчно оформленное приглашение из мэрии, где тоже форумчанке, к счастью, пошли на встречу и быстро оформили. Если писать от руки, то все шансы попасть в подобную переделку... К сожалению. Я стараюсь следить за этой информацией, мне самой интересно и очень хотелось бы чтобы Коснульство не рассамтривало россиян-французов как только французов и позволяло им писать от руки приглашения. Но тут пока - все по настроению Консульства и конкретного работника. Увы... Если у ВАс будет положительный опыт - поделитесь им на форуме, пожалуйста. |
|
![]() |
|
Закладки |