![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2016
|
Виза для долгосрочной стажировки
Добрый день!
У меня необычная ситуация. Я выпускница магистратуры французской высшей школы, продолжила обучение в Швейцарии. Появился шанс и желание поехать на стаж во Францию, совмещая это с моей учебой. Институт не против и готов подписать convention de stage. Стаж будет оплачиваемый и не является обязательным для получения диплома, хотя институт подпишет документ, что он не будет препятствовать прохождению учебной программы. Знаю, что имею право на карту RECE (бывший APS) как французкая выпускница при том, что я еще ее ни разу не запрашивала (с момента завершения обучения прошел всего год из отведенных четырех). Возможно ли поехать по визе stage en enterprise в рамках обучения? Очень не хочется тратить драгоценное время из RECE. Не скажется ли это на дальнейшем получении карты RECE, если я запрошу ее после окончания стажа (и по возвращении в Швейцарию)? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2019
|
Manifesto, добрый вечер! Попробую ответить исходя из своего разумения и личного опыта. А там может и другие форумчане подтянутся.
В свое время случилось мне, будучи студентом во Франции, поехать на стажировку в другую страну ЕС. Процедура в этом случае проста: принимающая сторона присылает пакет документов, французский ВУЗ дает им на подпись convention de stage (соглашение о прохождении практики) и Вы обращаетесь в посольство принимающей страны. Вам выдается виза в виде наклейки в паспорте и Вы выезжаете по месту практики. В Вашем случае, ситуация обратная. Т.е. Вам в посольстве Франции в Швейцарии следует подать заявку на "практикантскую" визу, используя документ convention de stage, полученный от французского работодателя. Возможность получить RECE, т.е. фактически "свободный год" на поиски работы берегите на крайний случай. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вроде как положено подавать за два месяца на визу для стажировки ![]() Возможно ли, что сроки рассмотрения во французском консульстве в Швейцарии все же не такие большие? Я так понимаю, два месяца - это с запасом, максимальный срок |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый вечер! Я не совсем верно задала вопрос. За два месяца предприятие должно запросить разрешение DIRECCTE: "L'entreprise doit, 2 mois au moins avant le début du stage, faire valider la convention de stage par la Direccte".
Но если разрешение, например, запросят за месяц всего - неужели это сразу отказ? При том, что если Директ не отвечает месяц, то запрос считается автоматически отклоненным |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|