Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.12.2005, 13:42
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2005
Как изменить статус?

Добрый день.Очень нужен совет.Я с семьей нахожусь во Франции уже четыре года,год назад получила первый титр де сижур.Все было бы хорошо,но титр я получала по болезни.(есть такая процедура-резон медикаль)разу как я получила документы мой муж подал прошение в прифектуру как акомпани малади.Раньше (у других)это срабатывало,у нас нет.Вот уже год мужа шпыняют из одной инстанции в другую,но даже не в этом дело.Как мне обьяснили в прифектуре-выздоравливайте и уезжайте.Мой врач говорит что со здоровьем у меня все впорядке,я в лечении больше не нуждаюсь.Но об отьезде не может быть и речи!Дети ходят в школу,плюс третьего ребенка родили во Франции(знаю,это ничего не меняет-а жаль!) У меня вопрос, возможно ли мне поменять статус,если по болезни отпадает,то тогда как изменить процедуру?И вобще,возможно ли это.Зарание благодарна за советы.Спасибо.
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Даааа, непростая ситуация. А ваш муж работает? Какие у него документы/титры?
Старое 09.12.2005, 14:16
Дебютант

Муж не работает и без документов.Мы думали что он получит автоматически как акомпани малади но...
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
А вы работаете?
Просто чтобы сменить статус, надо же сначала иметь легальную причину для того чтобы его получить - работа, учеба, семейное положение и т.д....
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
dudonia, если я правильно понимаю Вашу ситуацию, то картина такая: первые три года проживания во ФР - нелегально, только на четвёртый в связи с заболеванием Вас хоть как то легализовали, чтоб Секю и др. организации смогли взять на шарж Ваше лечение, теперь вероятнее всего у Вас просто истекает срок Вашего титра по болезни и надо не о смене статуса думать (я так понимаю нынешний никакого права на работу не подразумевает), а о том чтоб из страны не выдворили... А реальность такова, что легальных оснований остаться и получить документы ни у Вас ни у Вашего мужа нет и не предвидится. Сожалею, но не думаю, что здесь кто нибудь в состоянии Вам помочь, так как ситуация у Вас действительно очень непростая...
Сожалею.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
что, неужели все так плохо на родине, что лучше жить здесь полулегально, чем дома, но со всеми правами? если да, то просите политическое убежище. Хотя если вы из "благополучных стран" - Россия, Украина, Кзахстан, то надежд мало
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 15:11
Дебютант

Сначала работала -СДД.Закончился контракт-теперь ищу новую работу.
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 15:21
Дебютант

tisha, Ну,еще один титр я всетаки получу.Естественно с разрешением работы.Но ведь так продолжаться долго неможет!Как сказали в прифектуре вылечиваетесь и досвидание! Да,а если я СДИ подпишу,тогда тоже досвидание что ли?
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 16:02
Мэтр

dudonia, что у Вас написано в Титре де сежур? Я имею в виду какой статус? От этого всё дальше будет зависеть (возможность подписания СДИ и пр.).
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 16:15
Мэтр

dudonia пишет:
а если я СДИ подпишу
а что, есть возможность йзто сделать? Если да, то это будет основанием вам остаться!
Старое 09.12.2005, 16:16
Дебютант

В титре написано-вий приве фамильяль.И разрешение на работу выдают.Вот только при смене титра просят письмо от врача где должно быть написано что я нуждаюсь в лечении.В этом году мой врач написал все как нужно,но предупредил,что здоровье у меня-дай бог каждому.И это последнее письмо в прифектуру.Вот я и ломаю голову,как быть дальше.
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 16:19
Мэтр

Мне кажется, нужно искать постоянную работу, если это возможно, конечно. И на основании постоянной работы менять титр.
Старое 09.12.2005, 16:31
Дебютант

pronashko, Думаю найти СДИ не сложно.Я же не притендую на ДОЛЖНОСТЬ!Устроюсь полы мыть или еще где-то.Главное зацепиться и точно знать,что поможет.Ведь дело не во мне. Дети полностью адаптированы,учатся отлично,друзья ,и т.д и т.п А не может быть так-СДИ и все равно депорт?
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 16:42
Мэтр

.dudonia, вообще-то, вам должны дать карт де сежур, если вы найдёте постоянную работу.
Старое 09.12.2005, 18:06
Мэтр

dudonia пишет:
В титре написано-вий приве фамильяль.И разрешение на работу выдают.
Так с таким статусом разрешение на работу идёт автоматом и менять этот статус Вам вобщем то ни к чему, а вот СДИ как воздух необходим. Если на следующий год Вы придёте в Префектуру с СДИ, тремя фиш де пей, квитанцией за аренду жилья, то логически проблем быть не должно.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 18:22
Дебютант

tisha, Это логически,только вот боязно и все.Сама видела как в прифектуре фиш де пей у одной женщины в окошко выкинули.Тут ведь на кого попадешь.Одни с тобой вежливо говорят,обьясняют.А другие....Я перелапатила все сайты какие нашла но нигде не нашла конкретный ответ на мой вопрос.Конечно СДИ искать нужно,но ведь как будет обидно,пропашешь на менажах как лошадь а тебе все равно депорт..Да,а на счет вий приве- так тут вобще странно. Вий приве фамильяль.Муж-здесь.Документы не дают.Год в прифектуру как на работу ходит.Ну и где здесь фамильяль?У меня голова пухнет...
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
pronashko пишет:
.дудониа, вообще-то, вам должны дать карт де сежур, если вы найдёте постоянную работу.
нет,не должны,и сеичас полужить титр по работе практически невозможно,она работает,потому что есть разрешение,а не наоборот
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 21:41
Дебютант

TAL, Примерно так и говорят в прифектуре.Странно это как то.Но ведь студенты меняют статус.Я работаю,плачу налоги и по логике вещей если со мной подписано СДИ значит я не буду сидеть на шее у государства получая пособия и т.д и т.п Нет я конечно понимаю,что несу галиматью( пардон) но как же мне быть?
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
dudonia пишет:
Но ведь студенты меняют статус.
студенты меняют статус не на должности уборщицы, а в случае нахождения CDI относительно высокой должности (менеджер, инженер). Если студент захочет поменять статус, имея CDI низкоквалифицированную должность - то ему откажут. Чудес не бывает.
А в вашем случае, кроме самого желания сменить статус должны быть еще и веские причины - работа (такая, чтобы работодатель смог доказать, что ему на эту должность нужны именно вы, а ни один француз на эту должность не подходит) или учеба.
удачи!
Старое 09.12.2005, 22:45
Дебютант

Veronique, на моей старой работе мне предложили формасьон.Но я не думаю что это подойдет.Тем более контракт очень скольский.Очень уж нехочется в дерьмо(пардон) вляпаться.Хотя я уже в нем по самые уши.Попробую нанять адвоката,может и пробьюсь.Правда не очень я доверяю адвокатской братии.(Старый,горький опыт)
dudonia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2005, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
dudonia пишет:
Верониqуе, на моей старой работе мне предложили формасьон.Но я не думаю что это подойдет.Тем более контракт очень скольский.Очень уж нехочется в дерьмо(пардон) вляпаться.Хотя я уже в нем по самые уши.Попробую нанять адвоката,может и пробьюсь.Правда не очень я доверяю адвокатской братии.(Старый,горький опыт)
адвокат Вам ничего не даст,так же как и попытка попросить политическое убежище,да и что Вы скажете адвокату:"Хочу остаться в стране,но не знаю как?"НЕ выбрасываите деньги на ветер,и не подумаите,что я так пишу,потому что мне так хочется,просто ситуация у Вас практически тупиковая и что посоветовать-не знаю
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки