![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2005
|
Как изменить статус?
Добрый день.Очень нужен совет.Я с семьей нахожусь во Франции уже четыре года,год назад получила первый титр де сижур.Все было бы хорошо,но титр я получала по болезни.(есть такая процедура-резон медикаль)разу как я получила документы мой муж подал прошение в прифектуру как акомпани малади.Раньше (у других)это срабатывало,у нас нет.Вот уже год мужа шпыняют из одной инстанции в другую,но даже не в этом дело.Как мне обьяснили в прифектуре-выздоравливайте и уезжайте.Мой врач говорит что со здоровьем у меня все впорядке,я в лечении больше не нуждаюсь.Но об отьезде не может быть и речи!Дети ходят в школу,плюс третьего ребенка родили во Франции(знаю,это ничего не меняет-а жаль!) У меня вопрос, возможно ли мне поменять статус,если по болезни отпадает,то тогда как изменить процедуру?И вобще,возможно ли это.Зарание благодарна за советы.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Даааа, непростая ситуация. А ваш муж работает? Какие у него документы/титры?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Муж не работает и без документов.Мы думали что он получит автоматически как акомпани малади но...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А вы работаете?
Просто чтобы сменить статус, надо же сначала иметь легальную причину для того чтобы его получить - работа, учеба, семейное положение и т.д.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
dudonia, если я правильно понимаю Вашу ситуацию, то картина такая: первые три года проживания во ФР - нелегально, только на четвёртый в связи с заболеванием Вас хоть как то легализовали, чтоб Секю и др. организации смогли взять на шарж Ваше лечение, теперь вероятнее всего у Вас просто истекает срок Вашего титра по болезни и надо не о смене статуса думать (я так понимаю нынешний никакого права на работу не подразумевает), а о том чтоб из страны не выдворили... А реальность такова, что легальных оснований остаться и получить документы ни у Вас ни у Вашего мужа нет и не предвидится. Сожалею, но не думаю, что здесь кто нибудь в состоянии Вам помочь, так как ситуация у Вас действительно очень непростая...
Сожалею. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
что, неужели все так плохо на родине, что лучше жить здесь полулегально, чем дома, но со всеми правами? если да, то просите политическое убежище. Хотя если вы из "благополучных стран" - Россия, Украина, Кзахстан, то надежд мало
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сначала работала -СДД.Закончился контракт-теперь ищу новую работу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tisha, Ну,еще один титр я всетаки получу.Естественно с разрешением работы.Но ведь так продолжаться долго неможет!Как сказали в прифектуре вылечиваетесь и досвидание! Да,а если я СДИ подпишу,тогда тоже досвидание что ли?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dudonia, что у Вас написано в Титре де сежур? Я имею в виду какой статус? От этого всё дальше будет зависеть (возможность подписания СДИ и пр.).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dudonia пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
В титре написано-вий приве фамильяль.И разрешение на работу выдают.Вот только при смене титра просят письмо от врача где должно быть написано что я нуждаюсь в лечении.В этом году мой врач написал все как нужно,но предупредил,что здоровье у меня-дай бог каждому.И это последнее письмо в прифектуру.Вот я и ломаю голову,как быть дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне кажется, нужно искать постоянную работу, если это возможно, конечно. И на основании постоянной работы менять титр.
|
![]() |
||
Дебютант
|
pronashko, Думаю найти СДИ не сложно.Я же не притендую на ДОЛЖНОСТЬ!Устроюсь полы мыть или еще где-то.Главное зацепиться и точно знать,что поможет.Ведь дело не во мне. Дети полностью адаптированы,учатся отлично,друзья ,и т.д и т.п А не может быть так-СДИ и все равно депорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
.dudonia, вообще-то, вам должны дать карт де сежур, если вы найдёте постоянную работу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dudonia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
tisha, Это логически,только вот боязно и все.Сама видела как в прифектуре фиш де пей у одной женщины в окошко выкинули.Тут ведь на кого попадешь.Одни с тобой вежливо говорят,обьясняют.А другие....Я перелапатила все сайты какие нашла но нигде не нашла конкретный ответ на мой вопрос.Конечно СДИ искать нужно,но ведь как будет обидно,пропашешь на менажах как лошадь а тебе все равно депорт..Да,а на счет вий приве- так тут вобще странно. Вий приве фамильяль.Муж-здесь.Документы не дают.Год в прифектуру как на работу ходит.Ну и где здесь фамильяль?У меня голова пухнет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL, Примерно так и говорят в прифектуре.Странно это как то.Но ведь студенты меняют статус.Я работаю,плачу налоги и по логике вещей если со мной подписано СДИ значит я не буду сидеть на шее у государства получая пособия и т.д и т.п Нет я конечно понимаю,что несу галиматью( пардон) но как же мне быть?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
dudonia пишет:
А в вашем случае, кроме самого желания сменить статус должны быть еще и веские причины - работа (такая, чтобы работодатель смог доказать, что ему на эту должность нужны именно вы, а ни один француз на эту должность не подходит) или учеба. удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Veronique, на моей старой работе мне предложили формасьон.Но я не думаю что это подойдет.Тем более контракт очень скольский.Очень уж нехочется в дерьмо(пардон) вляпаться.Хотя я уже в нем по самые уши.Попробую нанять адвоката,может и пробьюсь.Правда не очень я доверяю адвокатской братии.(Старый,горький опыт)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
dudonia пишет:
|
|