![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2005
|
![]() Здравствуйте,
Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, насколько перспективна или безнанежна моя ситуация. Я - гражданка России,живу с 2 детьми от первого брака в Москве, мой друг - француз, он расстался со своей женой 2 года назад, сейчас оформляет развод, процесс затянулся из-за совместной собственности, которую они купили в кредит. Мы встречаемся с моим другом достаточно долго, но встречи по выходным один или несколько раз в месяц нас уже не устраивают. Мы бы хотели попробовать жить вместе. Но в Россию он ехать не хочет по нескольким причинам (из-за незнания языка, боязни непредсказуемости чиновников, из-за того, что у него есть интересная и перспективная работа и т.д.). Максимальный срок визы во Францию, которуя я и мои дети можем получить, - 90 дней в течение 6 месяцев. Я понимаю, что нельзя просто взять и уехать, но жить "3 месяца в России и 3 месяца во Франции" на протяжение нескольких лет (или хотя бы одного года) не считаю возможным из-зи детей. Можете ли что-нибудь посоветовать? Рассчитываю на Ваши советы. Заранее благодарна. Марина |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Может, вам приехать учить язык?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9151 (правда, вопрос с приездом ваших детей не решится таким образом). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Как только он оформит развод-поженитесь. Будет гораздо легче решать все административные вопросы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Paulina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2005
|
frog, моя дочь учится в посольской школе в Париже. Говорит, что на следующий год многие учителя уезжают. Если Вы имеете отношение к профессии учителя, попробуйте прозондировать эту почву, вдруг получится получить там работу, тогда и во Франции с детьми можно жить легально, и они к тому же смогут учится во французской школе, а в русской остаться на заочном (если хотите, конечно) обучении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Tann пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche, а что в этом ужасного? Я не знаю, насколько это реально, конечно, возможно, уже давно все места распределены, поэтому я и предложила, в случае заинтересованности, узнать подробнее. Также frog может задаться целью и получить рабочую визу от французской фирмы, но это уже вопрос знания языка и прочие детали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Lea777 пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Tann пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Lea777 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у женщины с момента развода прошло меньше года, то она должна предоставить справку, что не беременна. Это я видела в списке документов для вступления в брак с гражданином Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
frog пишет:
Хороший вариант - поехать учиться по студенческой визе, но, конечно, без детей. Хотя тоже никакой уверенности, что ее дадут. Других вариантов не вижу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Tann пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lea777 пишет:
http://vosdroits.service-public.fr/p...Mariage&l=N142 Attention : depuis le 01 janvier 2005, le d?lai de viduit? qui interdisait ? une femme veuve ou divorc?e de se remarier moins de 300 jours apr?s le d?c?s du mari ou de la d?cision d?finitive de divorce a ?t? supprim?. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2004
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Tann пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Tann пишет:
![]() вы никогда не слышали слова "блат"??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
biche пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.11.2005
|
спасибо всем за идеи!
я только что из посольства ![]() ![]() Что касается моего образования, мое первое, к сожалению, незаконченное, - как раз педагогическое (англ. яз), второе - инженерный факультет Плешки. Не думаю, что с незаконченным педогагическим смогу получить работу в посольской школе ![]() ![]() ![]() Очень рада, что нашла этот сайт с таким количеством отзывчивых и опытных людей! Еще раз спасибо!!! Пользуюсь случаем, еще вопросю Т.к. виза открыта с января, возможно мне придется фактически сразу после приезда посвящать некоторое кол-во времени работе. Как обстоят дела с русскоязычными нянями в Париже и его окрестностях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
frog,
ну и отлично...разберетесь на месте! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frog пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Tann пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatka пишет:
Я вчера позвонила мужу, говорю, что за безграмотные люди в мэрии работают, раз законов не знают? Ведь он в консульство России на приём к консулу ходил, справку брал и не забесплатно. Наш консул его успокаивал, сказал, "получается по их законам, если Ваша будущая супруга забеременеет теперь уже от Вас, то у неё родится batard?" А муж мне вчера говорит, вот видишь, какие у нас тупые функционеры, типа этой дамы, раз они законов не знают? У меня аж желание возникло поехать и ей в нос этот закон сунуть...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2005
|
Да уж...Хорошо, что предупредили. Возьму с собой копию закона :-). У меня будет подача документов сразу после развода в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2005
|
Lea777 пишет:
|
|