Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2005, 13:23
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2005
Question Извечный вопрос: что делать?

Здравствуйте,

Поделитесь, пожалуйста, своими соображениями, насколько перспективна или безнанежна моя ситуация.
Я - гражданка России,живу с 2 детьми от первого брака в Москве, мой друг - француз, он расстался со своей женой 2 года назад, сейчас оформляет развод, процесс затянулся из-за совместной собственности, которую они купили в кредит. Мы встречаемся с моим другом достаточно долго, но встречи по выходным один или несколько раз в месяц нас уже не устраивают. Мы бы хотели попробовать жить вместе. Но в Россию он ехать не хочет по нескольким причинам (из-за незнания языка, боязни непредсказуемости чиновников, из-за того, что у него есть интересная и перспективная работа и т.д.).
Максимальный срок визы во Францию, которуя я и мои дети можем получить, - 90 дней в течение 6 месяцев. Я понимаю, что нельзя просто взять и уехать, но жить "3 месяца в России и 3 месяца во Франции" на протяжение нескольких лет (или хотя бы одного года) не считаю возможным из-зи детей.
Можете ли что-нибудь посоветовать?
Рассчитываю на Ваши советы. Заранее благодарна.

Марина
frog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:03
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Может, вам приехать учить язык?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=9151
(правда, вопрос с приездом ваших детей не решится таким образом).
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:08
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2005
Отправить сообщение для  Paulina с помощью ICQ Отправить сообщение для Paulina с помощью MSN
Как только он оформит развод-поженитесь. Будет гораздо легче решать все административные вопросы.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Paulina пишет:
Как только он оформит развод-поженитесь. Будет гораздо легче решать все административные вопросы.
я знаю что после развода можно пожениться только после года , но может уже изменили .

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
frog, моя дочь учится в посольской школе в Париже. Говорит, что на следующий год многие учителя уезжают. Если Вы имеете отношение к профессии учителя, попробуйте прозондировать эту почву, вдруг получится получить там работу, тогда и во Франции с детьми можно жить легально, и они к тому же смогут учится во французской школе, а в русской остаться на заочном (если хотите, конечно) обучении.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Tann пишет:
Если Вы имеете отношение к профессии учителя, попробуйте прозондировать эту почву, вдруг получится получить там работу, тогда и во Франции с детьми можно жить легально
Вы абсолютно серьезно дали этот совет?
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:29
Мэтр

biche, а что в этом ужасного? Я не знаю, насколько это реально, конечно, возможно, уже давно все места распределены, поэтому я и предложила, в случае заинтересованности, узнать подробнее. Также frog может задаться целью и получить рабочую визу от французской фирмы, но это уже вопрос знания языка и прочие детали.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Lea777 пишет:
я знаю что после развода можно пожениться только после года , но может уже изменили .
А не нарушение ли это банально прав человека? Что это еще за ограничения такие??? Развели, значит, все, свободный человек в свободной стране. Чем могут быть обоснованы такие ограничения???
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Tann пишет:
прочие детали
= обладание специальной профессией на должном уровне
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Lea777 пишет:
Но это не касается мужчин никоим образом. Такое временное ограничение на повторное вступление в брак распространяется на женщин исключительно на предмет возможной беременности на момент развода, чтоб потом не было тягомотины с отцовством ребёнка. Но я не уверена насколько этот закон актуален в наши дни, морально он точно устарел. Методов установления отцовства современных хватает и так...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 22:36
Мэтр

Если у женщины с момента развода прошло меньше года, то она должна предоставить справку, что не беременна. Это я видела в списке документов для вступления в брак с гражданином Франции.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:06

Дата рег-ции: 05.06.2005
frog пишет:
Максимальный срок визы во Францию, которуя я и мои дети можем получить, - 90 дней в течение 6 месяцев. Я понимаю, что нельзя просто взять и уехать, но жить "3 месяца в России и 3 месяца во Франции" на протяжение нескольких лет (или хотя бы одного года) не считаю возможным из-зи детей.
Не очень это реально - получить визу на 3 месяца, да еще с детьми...
Хороший вариант - поехать учиться по студенческой визе, но, конечно, без детей. Хотя тоже никакой уверенности, что ее дадут. Других вариантов не вижу
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:07

Дата рег-ции: 05.06.2005
Tann пишет:
frog, Если Вы имеете отношение к профессии учителя, попробуйте прозондировать эту почву, вдруг получится получить там работу, тогда и во Франции с детьми можно жить легально, и они к тому же смогут учится во французской школе, а в русской остаться на заочном (если хотите, конечно) обучении.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2005, 23:58
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Lea777 пишет:
Изменили с 1 января 2005 года - вроде, нет больше таких сроков. Да и то, касалось только женщин.
http://vosdroits.service-public.fr/p...Mariage&l=N142
Attention : depuis le 01 janvier 2005, le d?lai de viduit? qui interdisait ? une femme veuve ou divorc?e de se remarier moins de 300 jours apr?s le d?c?s du mari ou de la d?cision d?finitive de divorce a ?t? supprim?.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2004
Tann пишет:
биче, а что в этом ужасного?
Не ужасно,а очень наивно,тем более мне показалось вы взрослая.Для этого надо почитать раздел о поисках работы женами французов,среди которых достаточно преподавателей.Да и вопрос очень странный задан автором:"У меня 2 детей,я русская,хочу жить с женатым французом во Франции,как это можно?".По-моему,никак.
biche вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Tann пишет:
биче, а что в этом ужасного? Я не знаю, насколько это реально, конечно, возможно, уже давно все места распределены, поэтому я и предложила, в случае заинтересованности, узнать подробнее. Также фрог может задаться целью и получить рабочую визу от французской фирмы, но это уже вопрос знания языка и прочие детали.
рабочая виза-ето вообще нереально(уже 100 раз об етом писали),туристическая на 3 месяца тоже,по-моему ,здесь просто тупиковая ситуация(не думаю,что автор может поити учиться,имея 2 детеи,да истуденческих визах сеичас отказывают)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Tann пишет:
узнать подробнее
уверяю вас, даже нечего узнавать.......
вы никогда не слышали слова "блат"???
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 12:39     Последний раз редактировалось Tann; 30.11.2005 в 12:43..
Мэтр

biche пишет:
Не ужасно,а очень наивно,тем более мне показалось вы взрослая.
Взрослая, конечно . Написала, потому что так в жизни бывает, что у тебя, оказывается, есть знакомые, которые могут помочь в вопросе, о котором раньше ты и не помышляла. У меня, к примеру, вот так вот случайно оказалось, что есть знакомый человек, который хорошо знает нашего посла во Франции, и если бы у меня были проблемы с устройством ребенка в школу, я бы к нему обратилась. Проблем не возникло. И потом еще оказалось, что в самом посольстве есть земляки с общими знакомыми. Как говорится - мир тесен.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:09
Новосёл

Дата рег-ции: 17.11.2005
спасибо всем за идеи!
я только что из посольства Мне и моим дочкам дали 3 месячную визу на 90 дней!!! Нет ничего невозможного, надо только очень захотеть и приложить максимум усилий
Что касается моего образования, мое первое, к сожалению, незаконченное, - как раз педагогическое (англ. яз), второе - инженерный факультет Плешки. Не думаю, что с незаконченным педогагическим смогу получить работу в посольской школе Но, правда, мой работодатель (английская компания), сейчас рассматривает возможность моей дислокации в Париже. К сожалению офиса во Франции нет, поэтому с разрешением на работу они мне помочь не смогут но работой и з/п, возможно, обеспечат... будет известно несколько позднее. Т.К. я работаю менеджером по Восточной Европе и даже в России мой "офис" находится дома, вероятность "возможности работать" из Франции существует, но все равно надо найти сбособ легального долгосрочного пребывания до момента заключения брака... Постараюсь попробовать вариант с учебой - совмещение полезного с полезным
Очень рада, что нашла этот сайт с таким количеством отзывчивых и опытных людей! Еще раз спасибо!!!
Пользуюсь случаем, еще вопросю Т.к. виза открыта с января, возможно мне придется фактически сразу после приезда посвящать некоторое кол-во времени работе. Как обстоят дела с русскоязычными нянями в Париже и его окрестностях?
frog вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
frog,

ну и отлично...разберетесь на месте!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 13:30
Мэтр

frog пишет:
Как обстоят дела с русскоязычными нянями в Париже и его окрестностях?
Они есть.
Tann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2005, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Tann пишет:
Если у женщины с момента развода прошло меньше года, то она должна предоставить справку, что не беременна. Это я видела в списке документов для вступления в брак с гражданином Франции.
У нас в мэрии жутко упёрлись, сказали, что после развода женщина может выйти замуж только после 300 дней после сапарасьон де кор. Муж предложил им мою справку о том, что я не беременна, не захотели. Тогда он пошёл в российское консульство и взял там справку о том, что по российскому законодательство не существует сепарасьон, а только замужем или разведена. Тогда в мэрии пошли навстречу и с этим документом и со справкой о небеременности нас поженили. А так ни в какую - 300 дней и всё тут.
Старое 30.11.2005, 14:16
Мэтр

Nancy пишет:
Attention : depuis le 01 janvier 2005, le d?lai de viduit? qui interdisait ? une femme veuve ou divorc?e de se remarier moins de 300 jours apr?s le d?c?s du mari ou de la d?cision d?finitive de divorce a ?t? supprim?.
А нам в мэрии в мае 2005 года мозги парили, что, типа, никак...Значит, они не все законы знают. А сколько нервов мы потеряли с этим!!! Так и хочется этой тётё в мэрии это в нос сунуть.
Старое 30.11.2005, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Droopy пишет:
А нам в мэрии в мае 2005 года мозги парили, что, типа, никак...Значит, они не все законы знают. А сколько нервов мы потеряли с этим!!! Так и хочется этой тётё в мэрии это в нос сунуть.
нет ,законы они знают,просто в каждом департаменте по-своему и плюс,на кого попадешь,бывает везет с мериеи,но не везет с префектурои
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
Droopy пишет:
Droopy, это было в мэрии какого аррондисмана Марселя?
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 13:50
Мэтр

Tatka пишет:
Droopy, это было в мэрии какого аррондисмана Марселя?
10-го...Дамочку зовут Николь, а вот фамилию не помню...

Я вчера позвонила мужу, говорю, что за безграмотные люди в мэрии работают, раз законов не знают? Ведь он в консульство России на приём к консулу ходил, справку брал и не забесплатно. Наш консул его успокаивал, сказал, "получается по их законам, если Ваша будущая супруга забеременеет теперь уже от Вас, то у неё родится batard?"
А муж мне вчера говорит, вот видишь, какие у нас тупые функционеры, типа этой дамы, раз они законов не знают? У меня аж желание возникло поехать и ей в нос этот закон сунуть...
Старое 02.12.2005, 09:13
Бывалый

Дата рег-ции: 30.06.2005
Да уж...Хорошо, что предупредили. Возьму с собой копию закона :-). У меня будет подача документов сразу после развода в России.
Tatka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2005, 11:31
Дебютант

Дата рег-ции: 08.12.2005
Lea777 пишет:
знаю что после развода можно пожениться только после года , но может уже изменили .
для женшин, но не для мужчин
ruselka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки