![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отзывы об ужинах на Сене (Bateau-Mouches)
Неожиданно отдал себе отчет, что кучу лет уже прожил в Париже, а так ни разу и не поужинал на "Bateau-Mouches".... :-(
Ну, бывали разные вечеринки на корабликах разных, даже в организации когда-то участие принимал, но всегда стоял кораблик у причала. А вот именно прокатится в темное время суток по Сенне, и порассматривать подсвеченную прожекторами архитектуру, неспешно поглощая какие-то вкусности в тепле, так и не пришлось. Решил вот исправить ету неувязочку. На сайте их увидел, что есть несколько разных "контор". Все довольно похоже. Цены подобные, длительность прогулки и время отправления тоже подобные... Даже меню очень похожи. Пока меня только одно меню заинтересовало больше, чем другие, тем, что на "entrée" там не одно блюдо на выбор, а целыи ассортимент небольших разных (по краинеи мере я так понял). ТАк вот, товарищи форумчане, если у кого есть опыт, прошу делиться! Мне интересно понять разницу, какои кораблик "лучше", или "хуже".... кому что понравилось, и наоборот. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Кландестанчик пишет:
Личное мнение: кататься по Сене нужно обязательно в теплую погоду, иначе вы через пять минут продрогнете. Я бы сел на кораблик, который отходит от Нового моста: он везет пассажиров в одну сторону (до Эйфелевой башни), а затем - в противоположную (до места за собором Нотр-Дам, где от Сены отпочковывается канал Сен-Мартен). Настаиваю на хорошей погоде. И еще: дневная и вечерняя прогулка по воде - это два разных букета впечатлений. Я бы сначала прокатился по Сене, а потом пошел бы в приличный сухопутный ресторан. Чтоб не смешивать два разных жанра. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2007
|
а вот в этом ресторане кто нибудь был, интересно. у меня все никак ноги не доедут до него, но может этим летом получится
http://www.restaurant-fournaise.fr/P..._terrasses.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
А есть ли закрытые прогулочные кораблики, т,к. в январе, наверное, не очень-то уютно на открытых?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
ирузея пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Кландестанчик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В принципе только о закрытых и была речь.
Там же ведь ресторан, в такую погоду на открытом воздухе кушать не особо как-то :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Boris пишет:
Ну, речь шла про ужин, ето уже темное время суток, погода наверное особо роли не играет уже, если сидеть за столиком за стеклом, главное, чтоб не дождь проливнои, иначе наверное ничего не видно вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кландестанчик-Ну, для меня,никогда не бывшей в Париже,-это не очевидно...
Marceklerспасибо, принимаю к сведению! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Кландестанчик пишет:
"прокатиться в темное время суток по Сене, и порассматривать подсвеченную прожекторами архитектуру, неспешно поглощая вкусности в тепле". Мы ушли оттуда довольные и объевшиеся. Вот как я описала этот визит в письме к моей российской подруге: "Культурная программа прошла великолепно - прогулка по старинному буржуазному кварталу Пасси, где расположен дом-музей Бальзака, затем - по мосту Биракейм перешли на левый берег Сены, посмотрели в Доме японской культуры современный и старинный фарфор, там же полистали альбомы по искусству в библиотеке, потом - на 2 часа нас принял теплоход-ресторан "Капитан Фракасс". У нас были пригласительные билеты по 50 евро с носа ( нам они достались бесплатно ) - на них нам подавали по 5 салатов, одному горячему блюду и по 3 десерта. Напитки за наш счёт. И всё это поедалось под шум волн за окном и созерцание иллюминации проплывающего за окнами ночного Парижа. Зал был полон народу, но всё очень культурно, полумрак, музыка, комфортная мебель, отличный сервис. Закончили вечер прогулкой по Елисейским полям ( в этом году они оформлены в голубой подсветке )".
|
![]() |
||
Мэтр
El'ka пишет:
Люблю, когда много разного на столе. Спасибо за Ваш отзыв, принято к сведению ;-) ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
El'ka!И я текстик скопировала
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ирузея пишет:
http://www.cofrase-croisiere.com/index.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Кландестанчик пишет:
![]() Наверное, это был "Сapitaine Fracasse". В целом мне все понравилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
berezka, Да в принципе я не гонюсь за количеством еды в тарелке :-) ... просто мне нравится сам факт некого разнообразия, люблю, когда на столе много разного есть, пусть по чуть-чуть...
Итак, уже два положительных отзыва о КапитанеФракассе. Кстати, а как со стилем одежды было ? Не требовалось "tenue correcte" ? Да и если не требовалось, то все же, народ в джинсах приходит, или все таки нет ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
К вопросу об ужинах на корабликах, недавно на работе получили предложение поужинать на кораблике, который отходит от причала на правом берегу Сены, рядом с мостом Альма, было прислано меню
Dîner Croisière Apéritif et Mises en Bouche Entrées SAUMON MARINE « VIEILLE FRANCE », petite salade de pommes Rosevaalt Plats MIGNON DE PORC ROTI, à la graine de moutarde Fromage L’ASSIETTE DE BRIE DE MEAUX et son mesclun de salade Desserts FEUILLANTINE AU CHOCOLAT, croustillant praliné, mousse au chocolat amer, crème anglaise Vins Аперитив и Mises en Bouche (не знаю, как переводится) Закуски Маринованный лосось «Старая Франция» с салатом из картофеля Розваальт Второе Миньон из жареной свинины с зёрнами горчицы (наверное соус с зёрнами) Сыр Бри дё мо со смесью разных сортов салата Десерт Слоёное шоколадное пирожное с пралиновой хрустящей прослойкой, муссом из горького шоколада и английским кремом Вино А вообще-то раньше мне приходилось несколько раз ужинать именно на этих корабликах, меню было более разнообразным, но блюда на мой вкус отдавали слегка общепитом. Особенно это чувствовалось в соусах. Зато скрипач там отменнный, из наших, молдаванин. Танцевать по его зажигательную музыку одно удовольствие. Ну и конечно проплывающие за окном виды великолепны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.08.2008
|
Можно, я продолжу эту тему?
У меня есть мечта - ужин на кораблике, который плывет по Сене. Сайты предлагают несколько вариантов. Меня заинтересовала компания Bateaux Parisiens. На сайте http://www.cofrase-croisiere.com стоимость этакого тура 125-95 евро. На тикетнет ticketnet.fr/shop/en/manif.asp?idmanif=157049&idtier=139955 - тоже. Однако в пари-трип уже горахдо выше http://www.paris-trip.com/tours.asp?id=36 -148 евро. 150 евро - у паривизит. Вопросы: 1. неужто так дорого - 50 евро с человека - стоит доставка автобусом до кораблика? Или я что-то путаю, и это разные круизы? 2. Покупал ли кто-то эти ужины через тикетнет? Как получали билеты, не было ли проблем? 3. Так нужен там галстук и пиджак или нет, а то у меня супруг отказывается в Париж тащить костюм))))) Заранее благодарю за ответы :о) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2009
|
А кто нибудь знает сайты таких корабликов которые отправляются от Нотер дам, просто жить будем в том районе и проще пешком дойти до причала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не совсем от Собора Парижской богоматери, но от острова Ситэ, на котором он стоит
http://www.vedettesdupontneuf.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
"Tenue correcte pour votre plaisir et celui des autres passagers (pas de Jeans, pas de chaussures de sport.)" Насколько серьезно относятся к наличию джинс на посетителях? Что теперь костюм покупать по такому случаю? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Добрый день!
Прочитал несколько сообщений по вопросу прогулок с ужином по Сене и в итоге так и не понял, где же лучше? Кому отдать предпочтение? Остановился на 3-х вариантах, но без рекоммендаций и отзывов со стороны как-то сомнительно выбирать. Цены на вечерний круиз отличаются почти в 2 раза, наверное есть за что заплатить больше http://www.bateaux-mouches.fr http://www.bateauxparisiens.com http://www.calife.com Посоветуйте, что выбрать, возможно, плавали сами или есть отзывы друзей/родственников. Намечается круглая дата, не хочется ударить в грязь лицом ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Появилась возможность прокатиться на кораблике по Сене и перекусить за относительно.
недорого – 29 евро Поездка-обед или ужин длится 1 час. Правда сезон закроется 4-го ноября. Я не нашла на сайте, когда он откроется вновь, но думаю в апреле, с наступлением тёплых деньков. А здесь хозяин этого корабля рассказывает об этой своей новой идее прогулок по Сене и о строительстве корабля |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.06.2009
|
![]() Не получив ответа на свой пост выше выбрал то, что больше понравилось, и не ошибся. Пишу впечатления, всё сугубо моё личное мнение, надеюсь кому-нибудь да поможет в будущем, так как в этой теме вообще ничего конкретного не нашёл. Да не сочтут модераторы за рекламу
![]() Был 26.07.2009г, ужин на двоих, цены и вся информация на сайте, 2 варианта меню - "Excellence ” Menu or the “ Prestige ” Menu - подешевле 95 ойро и более дорогое - 135 ойро ![]() Ограничился тем, что дешевле - не разочаровался. Всё очень вкусно и сытно. 1 бутылка шампанского + 1 бутылка вина. Был с женой, поэтому на двоих вполне достаточно - кому не хватило, можно было попросить добавки, бесплатно, включено в стоимость круиза. Вино и шампанское примерно по 15 ойро за бутылку, не дороже, кмк. Перед посадкой выдаётся меню на языке, на котором пожелаете. Русский присутствует Блюда - канапешки - лёгкая закуска, затем опять же закуска - фуагра или слабосоленая рыба, сёмга, затем основное блюда - мясо или рыба, затем сыр, потом мороженное и в заключение кофэ. В течение всего путешествия живая музыка, вежливые официанты + виды проплывающие мимо ![]() Предварительная бронь по кредитке обязательна - высылаете номер, они сами бронируют и снимают деньги. С сайта через обычную форму это сделать нельзя. Всё по честному без обмана, как у волшебника Сулеймана ![]() Вроде всё, будут вопросы, с удовольствием отвечу. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Когда нас пригласил коллега-француз, деликатно намекнул, чтобы мы оделись хорошо...мы и расфуфырились. И правильно сделали - обстановка на нашем bateau-mouche была такая, что в джинсах мы бы выглядели слегка потерявшимися.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Иными доступными словами, по прежнему ли все так же в шоколаде? кризис, вроде бы.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
Закладки |